郎咸平站台生意经:走穴2小时挣25万最忙一月跑20场

1评论 2017-08-08 11:16:12 来源:AI财经社 "A股豪门"操盘术曝光!

  编| 嘉辛

  8月7日,财经评论人吴其伦在微博透露,8月6日晚,中国著名经济学家郎咸平在台州演讲结束后从后门出来,坐上车之后被泛亚金融受害者围堵,并带到派出所。

  在网络流传的视频中,当时街上无数市民围堵着郎咸平所坐的轿车。周围喊声一片,被围在中间的车子寸步难行,甚至有人趴在轿车引擎盖上疑似拍打车子泄愤。

  身为金融圈的“站台明星”,除了泛亚,快鹿、P2P公司“合拍贷”、望洲财富等企业都曾被烙上郎咸平的印记。

  AI财经社咨询一经纪公司得知,郎咸平一次出场费为25万,在经济学家中价格最高。泛亚事件对郎咸平基本没有什么影响,最忙的时候他一个月可以跑20多场活动。

  不是第一次围剿

  郎咸平遭泛亚有色金属交易所(以下简称泛亚)投资者围堵已经不是第一次了。

  网传2016年4月16日下午,郎咸平现身上海浦东一家五星级酒店讲课。泛亚投资者希望郎咸平为自己的背书行为做出解释和道歉,但被保安的人墙阻隔。很多人在会场外高喊“郎咸平滚出上海”“无良学术小丑,为泛亚骗局站台”……据悉,现场有大量银发老年人。

  郎咸平与泛亚之间的渊源可以追溯到2011年。

  当时,泛亚宣称自己大量掌握了锗(一种贵金属)的市场存量。在全国多座城市举行投资发布会,并邀请郎咸平、宋鸿兵等到场站台。一时间,泛亚锗被炒到了1.7万/公斤。

  根据当时的照片,身穿白西装外套的郎咸平左手握话筒、右手食指高指天空,神态威风。他的照片被印在泛亚投资报告会的宣传单页上,上面是“比黄金值钱,比股票安全”等宣传语。

  但在2015年,泛亚最终资金链断裂,20多个省份的22万投资者的430亿元资金难以讨回。

  当年,郎咸平发微博称,自己从未推荐任何公司的金融产品,泛亚滥用他的名义鱼目混珠兜售产品,已经给他本人的名誉造成重大损失。郎咸平称已经委托律师对泛亚和马胜金融公司提起侵权诉讼,并呼吁网友举报类似的招摇撞骗的公司。

  但在其微博下仍然招致一片骂声,网友称他是贼喊捉贼。

  两小时赚25万,最忙一个月跑20多场活动

  近几年,经济学家走穴在商界并不新鲜,甚至已经衍生出了相对成熟的产业链。郎咸平俨然是其中的“宠儿”。

  广州某公司经纪总监王先生告诉AI财经社,郎咸平一次的出场费是25万,交通费和路费另算。这一数额在所有的经济学家中是最高的。

  新闻配图

  “出场内容包括演讲和嘉宾互动,但最多不超过两小时。”王先生称,企业只需要列出大方向,郎咸平会自定演讲主题。

  王先生称,自己的公司和郎咸平已经合作多年。他的价格也从最初的几万涨到现在的25万。郎咸平的行程非常繁忙,最忙的时候一个月跑过20几场活动,节目《财经郎眼》都是在半夜录制。泛亚事件发生后,郎咸平对邀约活动有所筛选,但这件事对他基本没有什么影响。

  王先生表示,有些专家老师不方便收钱,经纪公司会先收钱然后打到他身边人的账户上。但郎咸平无所谓的,可以直接打钱到他账户。

关键词阅读:郎咸平 泛亚 宠儿 投资者 财经郎眼

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

资管新规执行通知将出台 银行理财细则最快今日落地

2018-07-20 11:51:35来源:金融界网站

摇号买房杀死杭州P2P?即使12%收益率也黯淡无光

2018-07-20 11:07:13来源:经济观察报

中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

银保监会开展偿付、风险管理、资产负债等能力评估

2018-07-20 14:26:55来源:金融界网站

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

欧盟:正准备商品新清单 报复美国汽车关税

2018-07-19 20:19:11来源:FX168财经报社

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁?

2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻

世界500强榜单:北京53家碾压上广深港 房企排名狂飙

2018-07-20 13:09:31来源:数据宝

补贴退坡引"蝴蝶效应" 超半数新能源车企半年报预亏

2018-07-20 13:39:16来源:经济观察网

内蒙古再次调整住房公积金贷款政策

2018-07-20 13:26:48来源:金融界网站

鲍威尔:渐进加息仍是美联储政策主旋律

2018-07-19 04:45:45来源:中国证券报

央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 01:39:00来源:金融界网站综合

中国垃圾级美元债继续上涨

2018-07-20 11:41:41来源:金融界网站

TigerWit:美元过关却突遭黑手市场进入无序空间

2018-07-20 13:39:58来源:FX168财经网

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

河北印发生态环境损害赔偿制度改革实施方案

2018-07-20 13:24:26来源:上证报APP

人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产

2018-07-20 07:31:05来源:中国证券网

Pepperstone:欧央行宽松政策再次遭到外界批判

2018-07-20 13:33:47来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股