携手微信支付打造“无现旅程”,看航美传媒生态圈的逻辑思维

1评论 2017-08-08 11:04:18 来源:中国网 "A股豪门"操盘术曝光!

  今年8月,航美传媒携手微信支付在全国一二线城市多家机场启动“88无现金日”的特别场景“无现旅程”,以无现金为航空旅客开启了一场特别的美好旅程体验。中国航空第一大媒体巨头航美传媒战略合作微信支付的背后逻辑究竟是什么?

  最关键的航空出行场景

  区别于10年前的机场,今天的航空出行场景里聚合了航空出行、陆侧出行、消费升级、文化娱乐等多个场景,已经越来越接近一个微缩的生态城市。而这个“城市”的规模其实并不“微缩”:据悉,去年中国航空旅客吞吐量是10亿人次,其中65%左右的商务旅客具有高收入、年轻化、重体验的标签,是引导消费的主力核心人群所在,更是影响中国消费升级的关键因素,以2016年为例,全国机场非航商业年收入已高达400多亿人民币。而航美传媒打造的航空场景媒体营销网络,专注服务于航空出行场景,服务于消费升级,12年来累积服务的高端品牌已经超过了1万个。

  以本次与微信支付打造的“无现旅程”为例,借助当红明星偶像的影响力,在航美媒体网络以内容互动的方式作为精准的出行场景兴趣引导,通过航美传媒网络海量的互动曝光,引导旅客即时在机场商业场景进行“无现”消费转化,培养航空人群在机场使用微信支付的消费习惯,形成了完整的闭环。更重要的是,微信支付借助航美传媒锁定高端人群并与之深度互动,成功传递了自有的品牌理念。对于向来以“以产品带动品牌”著称,极少进行宣传的互联网巨头微信支付来说,选择了航美传媒的航空媒体生态营销网络,不但凸显了航空场景的关键之重,更是对航美营销能力、企业文化价值观认同的重要表现。

  航美传媒的生态“逻辑思维”

  作为传统户外媒体出身的航美传媒一直有自己的逻辑思维——打造航空传媒生态圈。作为国内第一大航空媒体运营商,不仅在业务网络覆盖全国机场90%市场份额,并且创新性的构建了媒体广告生态、内容传播生态,也包括了诸如商业品牌生态、消费购物生态、社交生态等等,并借助于现代互联网、大数据等相关技术进行有效连接,为客户提供了完整的场景营销服务以及商业服务,更为出行旅客提供了兼具文化、艺术、娱乐的美好出行旅程体验。

  航美传媒的生态还体现在秉承着“不变”和“万变”的经营思路:“不变”即专注成为客户投放航空媒体首选品牌,踏实做精现有媒体网络的理念不变;“万变”指不断拥抱变化的创新思维不变。也正是因为这两个经营理念,让航美传媒在航空媒体、户外媒体中一直保持着遥遥领先的地位,在户外媒体市场萎缩的大背景下,2016年营业额达到20亿,创下历史新高,不断受到互联网巨头以及所有客户的认可。在“不变”和“万变”之间,就是“打造航空传媒生态圈”战略的具体体现。

   航美+

  依托航空场景带来的多个场景,借助航空人群高价值,航美传媒的新战略是将深度涉及内容产业、数据产业、新零售产业等更多行业,整合创新机场合作模式,开展多场景、跨场景营销,最终将机场、人群、行业等整合在同一个航空媒体生态圈内,既美好旅程,让旅客享受更多前沿体验,又美好产业与行业,获得更多创新发展与机遇。以“航美+”来定义跨界的整合与合作,将是航美传媒生态圈的新战略思维。

  航美+新零售,可以助力实现航空商业消费转化;航美+内容,可以为航空旅客打造专属的文化以及泛娱乐体验等等。而此次“无现旅程”,就是航美+微信支付,助力场景体验与消费转化的开端之作。

  航美+,作为航美传媒航空媒体生态的战略升级与创新,未来的生态里不仅有商业、有服务,有旅行、有媒体,还将呈现有人文、艺术和想象力的文化创新,不仅仅给每个人带来此时此刻的“美好旅程”,更带来此时此地的“美好生活”。

关键词阅读:传媒 微信 逻辑思维 生态营销 生态圈

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

“疫苗事件”持续发酵 长生生物25万支劣药今何在?

2018-07-22 11:50:05来源:人民网

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

史上最烂片背后:让马云都乖乖听话的中金前高管?

2017-09-27 22:32:09来源:凤凰财经综合

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

疫苗事件发酵 刘强东评:至少该判无期不得假释

2018-07-22 13:45:53来源:金融界网站

最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

贝壳研究院院长杨现领:中国房地产迎来“第二曲线”

2018-07-22 13:45:27来源:金融界网站

累计借出147亿 这家P2P还是出事了!直击投资人讨债

2018-07-21 14:46:00来源:每日经济新闻

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

保利总经理方琳:开发时代终将过去 迎接百万亿租赁市场

2018-07-22 11:45:18来源:金融界网站

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

21世纪产业研究院和贝壳研究:中国租赁行业的十大展望

2018-07-22 13:11:55来源:金融界网站

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

民航局促改进票务服务 遏制机票退改签乱收费

2018-07-16 15:07:05来源:每日经济新闻

社保缴费现重大变化 悄无声息一件事将影响大家的钱包

2018-07-22 11:12:44来源:券商中国

央行发通知为资管新规“打补丁” 三大利好落地

2018-07-20 22:02:42来源:每日经济新闻

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

新城控股副总裁欧阳捷:征房地产税不会降房价

2018-07-22 14:16:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点