战狼2票房登顶超越美人鱼 战狼2为什么这么火?

1评论 2017-08-08 11:02:34 来源:前瞻网

  一骑绝尘,无人能挡!

  这是当下正在上映的电影《战狼2》的真实写照,根据第三方数据统计,截止昨日晚上,吴京执导主演的《战狼2》票房已经超过33.92亿,一举超越周星驰导演的《美人鱼》成为中国内地新的票房冠军。

  对此,《美人鱼》官方也放出海报发来贺电,庆祝中国电影(行情600977,诊股)票房新纪录。

  《战狼2》逆天之举简直是没有人可以想象得到,在上映之前,内地暑期档正是青黄不接,票房惨淡的局面。而战狼2自从7月27日上映以来,一路高歌猛进姿态,一步步的刷新了各种票房记录;8月5日超越《速度与激情8》,蹿升至2017年中国电影票房榜首;8月7日,打破了《美人鱼》花了63天才达成了33.9356亿元的票房纪录,成为中国最高票房的电影。

  并且更加可怕的是,按照目前的进展来看,上映仅12天的《战狼2》最终票房甚至可能冲击50亿!

  《战狼2》为什么这么火?

  如今观众对于《战狼2》的追捧已经形成了现象级的风潮,前瞻网在调查中发现有将近70%的观众选择了再次走进影院“二刷”。

  对此,有业内人士表示,从表面上看,《战狼2》制作精良、口碑优秀、上座率高,排片增加形成正反馈;从内在看,《战狼2》的出现顺应了当今发展阶段的民族心理,为民众的感情宣泄提供了出口;从时机上看,印度入侵中国领土使得近日民族情绪高涨,庆祝建军90周年朱日和阅兵也刺激了观影热情。

  除此之外,同档期没有强劲是竞争对手也是不争的事实是,同样是主旋律的电影《建军大业》遭遇了“小鲜肉”反感质疑,而人气演员杨洋和刘亦菲主演的电影《三生三世十里桃花》也遭遇了口碑的滑铁卢,导致排片重新流入《战狼2》,这都是导致战狼2票房爆炸的因素之一。

  那么对此,你是如何看待的呢?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股