58同城升级招聘生态打击黑职介 联合300多家品牌启动招聘认证

1评论 2017-08-08 10:17:30 来源:Donews 作者:向密

  DoNews 8月8日消息(记者 向密)58同城联合京东、携程、海底捞、美团等300余家知名企业启动招聘保护项目,提升招聘信息的真实、安全性。同时,58集团旗下招聘业务赶集网招聘、中华英才网、招才猫全面跟进。

  近年来,随着在线招聘行业迅速发展,有一部分违法犯罪分子利用用户求职心态来实施网络诈骗,网络黑职介如同“网络乱象”,一条针对网络招聘的黑色产业链在悄悄形成,虚假信息、乱收费、网络诈骗等违规手法,严重损害用户权益。

  针对黑职介等冒用名企发布招聘信息等行为,58同城推出了“品牌保护”项目,该项目与300多家企业,8000多个平台账户合作。

  同时,为了打击虚假欺诈招聘,58同城建立了近千人规模的专业信息安全和运营团队,包括产品运营研发、用户资质审核、信息审核、投诉处理及情报调研分析等部门,日均删除信息超过30万条。

  另外,58集团旗下招聘业务包括58同城招聘、赶集网招聘、中华英才网、招才猫的招聘认证再次升级。此次招聘认证升级项目在强化原有企业执照、法人身份信息的平台审核和第三方审核之外,需验证发布者与企业的所属关系,对企业用户增加对公账户认证方式,即通过给企业用户对公账户打款,企业回填打款信息并上传平台,完成招聘企业方认证。

  除此之外,58同城还搭建了多重征信体系保障系统,通过接入工商企业信息数据库查询,以及芝麻信用、腾讯信用等第三方征信体系的深度合作,提升身份认证质量。一旦发现存在异常,大数据自动预警系统将自动启动,根据风险选择屏蔽账户、自动升级验证难度、二次挑战以及人工复核等程序。

  对于启动此次招聘认证升级项目的初衷,58同城CEO姚劲波表示,“作为平台型互联网企业,信息安全必须先行,这是对用户负责的表现,也是企业必须承担的社会责任。”

  据不完全统计,2017年上半年,58同城配合各地警方破获的案件多达12起(另有若干侦破中案件),抓获嫌疑人超过100人,涉及案值数千万。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股