得宝莱坞者得印度 苹果亚马逊争相收购宝莱坞制片商内容库

1评论 2017-08-08 10:16:03 来源:前瞻网

  据知情人士透露,印度电影制片公司Eros正在与苹果、亚马逊及NETFlix进行早期谈判,出售其电影库和音乐库。

  目前,全球流媒体服务公司都在改善自己在印度市场的电视、电影和音乐服务。

  Eros流媒体库包括多部宝莱坞大片,如《小萝莉的猴神大叔》(Bajrangi Bhaijaan)、《无畏警官》(Dabangg)和《帝国双壁》(Bajirao Mastani)等影片。近年来,Eros扩大了其他印度语言的电影制作规模,据称该公司现在拥有一个有着3000多部印度电影的电影库。

  周一知情人士向路透表示,Eros与这几家美国企业的谈判仍处于初期阶段。该消息证实了《印度经济时报》的一份报导,报导称Eros的这些业务价值10亿美元

  目前,记者无法联系到Eros,而苹果则表示,该公司不会对这一传言发表评论,亚马逊不予置评,Netflix也没有给出回复。

  自去年登陆印度以来,Netflix和亚马逊一直在努力为各自的平台提供独家的印度内容。

  另一位知情人士告诉路透社,大约6个月前,Eros开始为它的印度电影路和音乐库寻找战略合作伙伴。

  这位不愿透露姓名的知情人士说,Eros曾试图与顶级媒体公司索尼、Star、Viacom和Zee达成战略合作伙伴关系。

  他说Eros电影库和音乐库的价值低于报导中指出的10亿美元。而且,最近开始在印度组装低端iPhone的苹果不太可能在印度流媒体内容方面一掷千金。

  苹果一直在努力提高其印度市场份额,印度市场对价格极其敏感,iPhone在印度智能手机市场所占份额很小。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股