福米科技:技术+数据 打造“一带一路”市场连接器

1评论 2017-08-08 10:15:50 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  日前,工信部和中国国际贸易促进委员会发布了《关于开展支持中小企业参与“一带一路”建设专项行动的通知》,其中,深化贸易投资、科技创新等领域合作,加强经贸信息服务成为通知的重要内容。

  “一带一路”战略是我国首倡的国家重点战略,是未来中国和世界经济增长的重要引擎,为各行各业带来了重大的政策红利和发展契机。

  作为金融数据供应商,福米科技融入“一带一路”战略独辟蹊径——通过数据手段提升金融市场视图,打造“一带一路”国家与全球金融市场的连接器。

  “一带一路”即“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它覆盖了亚洲、东盟、独联体和中东欧等区域,囊括了俄罗斯、印度、新加坡、巴基斯坦、泰国等64个国家。“一带一路”提出三年多来,100多个国家和国际组织积极响应,50多个国家已经与中国签署了相关合作协议。

  公开数据显示,2016年“一带一路”64个国家GDP之和约为12万亿美元,占全球GDP的16.0%;人口总数为32.1亿人,占全球人口的43.4%,人均GDP约为3738.3美元;对外贸易总额为71885.5亿美元,占全球贸易总额的21.7%。

  前海开源首席经济学家杨德龙表示,近年来,我国同“一带一路”建设参与国和组织开展了多种形式的金融合作,构建了亚投行、丝路基金以及中国同中东欧“16+1”金融控股公司等新型金融机制。2016年,“一带一路”沿线国家及地区GDP平均增长率为4.6%,极大地促进了生产要素自由便利流动。

  中国银行(行情601988,诊股)业协会专职副会长潘光伟此前表示,践行“一带一路”战略,仍需构建多元的、开放式的金融服务体系。

  中国社会科学院金融研究所所长助理、研究员杨涛也认为,国际化的金融交易市场布局是构建“一带一路”资金融通金融体系的重要抓手之一。

  据VisualCapitalist日前公布的数据,截至7月,全球60大主要证券交易所中,包括中国在内,“一带一路”65个国家代表性证券交易所20余家,总市值约为18万亿美元,约站全球交易所市值的26%。其中,在“一带一路”上,福米科技已经覆盖了包括印度、新加坡、俄罗斯和泰国等在内的13个国家的40家交易所数据,包含指数、股票、基金、外汇及期货衍生品等全品类。同时,还有14个“一带一路”周边国家的交易所数据,如英国、德国、意大利和日本、韩国等。

  在福米科技创始人、CEO王安全看来,作为科技金融企业,融入“一带一路”国家战略,金融数据服务是最好的切入点。从市场来看,代表中国未来的科技公司多在香港或者海外市场,腾讯、阿里巴巴等科技型企业依然受到“一带一路”国家和全球投资者关注,传统海外券商对于国外用户的服务能力弱,本土化能力差,这是福米科技的机会。

  王安全表示,构建开放多元开放的金融体系,思想和视野要开阔,数据要充分,而数据正是诸多“一带一路”国家所欠缺的。

  因此福米科技的路径是,依托技术和数据,打造“一带一路”市场连接器。

  根据王安全的解释,连接器包含两层意思:一是连接“一带一路”国家民众和市场,为其免费提供快速、准确、优质的金融信息服务;另一方面是将“一带一路”国家的金融市场集中展示全球,构建更加开放多元的金融服务体系。

  如今,覆盖全球90多个国家106家交易所、10万多个标的,福米科技已成长为亚洲最大的二级市场行情服务商,也是全球在“一带一路”上覆盖市场最多、最广的行情服务商。

  以印度市场为例,出于地缘性和对区域市场的关注,福米旗下系列产品微牛(Webull)在印度市场用户量已达数百万人次,且用户活跃度维持在较高水平,仅1年多即跃居印度市场同类APP排名第二位。

  王安全认为,作为世界第二大经济体,中国有责任承担服务“一带一路”国家的重任。但服务“一带一路”不应局限于传统的工农业,而借助互联网手段,科技金融企业可以巧妙地通过金融信息服务,实现连接“一带一路”的弯道超车。

  目前,福米科技“一带一路”金融信息服务“朋友圈”还在持续扩大。除了“一带一路”沿线国家交易所数据,福米科技的金融信息服务已经拓展到了美国、加拿大、瑞士、法国等多个美洲和欧洲国家。

  “我们正在做的,不仅是代表中国企业走出去,也不只是帮助中国的普通投资者走出去。”王安全表示,“福米科技在做的是帮助世界金融‘走到一起’,现在我们正在为全球211个国家、近700万用户提供世界金融服务。”

关键词阅读:福米科技 一带一路 科技金融

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:经济及金融形势严峻 2019年中将二次触底

2018-11-14 03:25:12来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

成品油价或迎年内最大降幅 加满一箱油将少花17元左右

2018-11-15 00:25:43来源:新华网

因为一句话8个字 85后杭州女股民被证监局罚了3万

2018-11-14 22:19:55来源:中国基金报

ABB排位悬念不断:奥迪宝马后程攻势强劲

2018-11-15 00:37:51来源:每日经济新闻

上交所:加速推进科创板和注册制试点方案 无挂牌名单

2018-11-14 21:52:11来源:金融界网站

BAT布局汽车智能领域 做群主还是助手

2018-11-15 00:40:07来源:每日经济新闻

苏宁易购4秒销售破亿元 首单9分48秒送达

2018-11-12 00:47:14来源:证券日报

10月经济数据“稳”字当头:消费品零售总额再创新高

2018-11-15 01:00:09来源:每日经济新闻

共享汽车受盈利模式掣肘 现在谈独角兽为时尚早

2018-11-15 00:49:38来源:每日经济新闻

汽车智能化全面提速 车企加入智能网联大战

2018-11-15 00:38:27来源:每日经济新闻

阿里京东苏宁齐称创双11新纪录 你购物车钱包清空了?

2018-11-11 20:53:45来源:国际金融报

全球车市寒意浓 汽车巨头押宝中国市场

2018-11-15 00:37:13来源:每日经济新闻

王兆星:金融危机根源不是金融开放

2018-11-15 01:00:43来源:每日经济新闻

全球最大资管公司发声 高调看好中国科技股!

2018-11-14 22:20:10来源:中国基金报

山西:全面推开“证照分离” 首批涉106项改革事项

2018-11-14 21:41:00来源:新华社

依靠“污染搬家”治理黑臭水体 吉林辽源市整改敷衍被通报

2018-11-15 00:04:01来源:每日经济新闻

国美在线、当当、1号店等上黑榜:儿童用品抽检不合格

2018-05-29 13:24:18来源:中国经济网

中央全面深化改革委:通过海南创新驱动发展战略方案

2018-11-14 19:14:46来源:新华社

亚太空间合作组织成立十周年:在京发布《亚太空间合作组织2030年发展愿景》

2018-11-14 21:36:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股