这个脑洞太大的老板把夜市装进集装箱,搬到太湖旁,我只想说:还缺员工吗?!

1评论 2017-08-08 09:59:19 来源:东北新闻网 华资实业20%大肉分享

  在无锡太湖边上,有一个“迅速崛起”的地方,30天前,它还只是一块空地,但如今,经过不断地平土、运输及组装,它的全貌开始逐渐显现出来:

  一个个集装箱错落有致地排列、堆叠,每个集装箱的外壁,都用橘色或是深蓝色的油漆重新涂刷,跳脱又不失稳重,而集装箱之间则搭配钢和木的结构,配以玻璃幕墙,形成风格统一的整体。

  这是金诚集团董事长韦杰“脑洞大开”的作品:善缘市集,坐标位于金诚太悦度假村。8月8日,善缘市集正式亮相,将成为金诚震惊世界的“成名曲”。

  一个惊喜

  善缘市集中,集装箱都被改造成一家家颇具风格的商铺,除全民皆爱的各类美食外,还会有咖啡吧、红酒吧、民宿、街头表演等等。

  在这里,你可以享受这样的惬意:约上朋友泡个酒吧,也可以淘一堆杂志和纪念品,再顺便和家人看一场剧场演出,这里有全年365天不间断的街头艺人、相声喜剧、电音摇滚以及魔术涂鸦的震撼表演等等。

  善缘市集的创意,源于韦杰六月底的台湾夜市之行。夜市总是一个最接地气,最能汇聚当地美食与妙物的地方,吸引无数人趋之若鹜。于是,创意者韦杰脑洞大开:能不能把各地夜市汇聚到一起,最好还能打包,运到任何想去的地方呢?

  从创意萌发,到团队集结,再到项目落地,只花了30天的时间。这30天时间里,韦杰亲自带领团队细抠每一个细节,致力把它打造成全世界独一无二的“爆款产品”。

  一种创新

  对于这一全新概念,韦杰表示,善缘市集是一次独一无二的创新,也是一座可以快速复制的商业体。金诚所有的业态都可以在市集中得到综合体现。以美食为例,就有葱包烩配上三门海鲜烧烤、臭豆腐“搭档”麻辣小龙虾。前者由金诚三门舌尖小镇出品,后者则是金诚盱眙龙虾小镇的口碑美食。还有金诚打造的J-coffee,采购的原材料品质在世界上数一数二,是意大利最著名的三大咖啡品牌之一,巧克力味很重,口感醇厚,后味很足。

  它是一个市集,然而,这绝不是一个普通的市集。善缘市集是金诚集团打造的一条以集装箱为核心元素的全新商业模式,它集合了市集丰富的业态,通过现代化的集装箱和城市布局进行布置,同时它也是金诚各特色小镇的缩影,用最快的速度全景式展示了金诚特色小镇,并且可在多地复制,是能够不断变化并融于不同城市的新载体。

  善缘市集可以复制,但绝不重复。它不存在固定形态,更像是一个积木,有无数的创造性和延展性。它可以有许多现代新潮的玩意儿,也能包容传统的民粹,两者兼容共存,碰撞出不一样的火花。

  一份快乐

  首站在无锡开市,善缘市集就做了这样的尝试,除默剧、乐团的表演外,还邀请80后相声团体“嘻哈包袱铺”现场表演助阵。

  不同于德云社的传统表演形式,“嘻哈包袱铺”的创作班底都很年轻,“掌柜”高晓攀说,他“不卖车子,不卖房子,不卖包子,只卖乐子”,在弘扬中国传统相声的同时,还会结合曲艺、话剧、演出等多种元素进行创新创作。

  “嘻哈”代表年轻新潮的思想,“包袱”涵盖传统相声精粹的传承,这样融合传统与创新的内容,必将为善缘市集注入新鲜感和原创力。8月8日下午两点,在善缘市集上,“嘻哈包袱铺”亮出的这份惊喜,等你来查收。

  8月8日,善缘市集在无锡正式启动,并将长期持续下去,接下来,还有一系列歌剧、音乐会等节目陆续上演。作为金诚集团打造特色小镇过程中的一个爆款产品,未来,善缘市集还将在各地落地开花。

  “未来善缘市集的发展一定会在原来基础上大步推进,还会增加更多有趣的业态。”韦董说,一个积木搭建起来,会有很多可变性,你可以为变形金刚服务,也可以为蝙蝠侠服务,更可以为侏罗纪服务,“我希望能够带着大家在善缘市集的这一段旅程当中,把过去所有的积累绽放,收获更多的荣耀和赞美。”

关键词阅读:善缘 金诚 嘻哈 包袱 集装箱

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华时评:盲目囤粮有害无益 要坚决打击哄抬价格等违法行为

2020-04-07 18:21:29来源:新华社

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

2020-04-07 13:15:26来源:新华网

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

证监会:对部分确受疫情影响严重的公司 可以延迟披露年度报告

2020-04-07 18:06:05来源:金融界网站

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

2020-04-07 09:42:45来源:金融界网站

英国242年历史的老百货撑不住了 2万多员工濒临失业

2020-04-07 11:28:20来源:每日经济新闻

“石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

2020-04-07 10:12:58来源:中新经纬

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

海底捞 悄悄涨价了:报复性消费还没来 报复性涨价先到

2020-04-07 09:32:20来源:投资界

中泰宏观:3月PMI不是高于预期 而是明显低于预期

2020-04-07 09:24:35来源:金融界网站

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

刘强东『熔断』 徐雷成为京东的新『保险丝』

2020-04-07 09:24:00来源:盒饭财经

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

韩和元:欧美的新冠疫情为何恶化?

2020-04-07 09:50:00来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点