这个脑洞太大的老板把夜市装进集装箱,搬到太湖旁,我只想说:还缺员工吗?!

1评论 2017-08-08 09:59:19 来源:东北新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  在无锡太湖边上,有一个“迅速崛起”的地方,30天前,它还只是一块空地,但如今,经过不断地平土、运输及组装,它的全貌开始逐渐显现出来:

  一个个集装箱错落有致地排列、堆叠,每个集装箱的外壁,都用橘色或是深蓝色的油漆重新涂刷,跳脱又不失稳重,而集装箱之间则搭配钢和木的结构,配以玻璃幕墙,形成风格统一的整体。

  这是金诚集团董事长韦杰“脑洞大开”的作品:善缘市集,坐标位于金诚太悦度假村。8月8日,善缘市集正式亮相,将成为金诚震惊世界的“成名曲”。

  一个惊喜

  善缘市集中,集装箱都被改造成一家家颇具风格的商铺,除全民皆爱的各类美食外,还会有咖啡吧、红酒吧、民宿、街头表演等等。

  在这里,你可以享受这样的惬意:约上朋友泡个酒吧,也可以淘一堆杂志和纪念品,再顺便和家人看一场剧场演出,这里有全年365天不间断的街头艺人、相声喜剧、电音摇滚以及魔术涂鸦的震撼表演等等。

  善缘市集的创意,源于韦杰六月底的台湾夜市之行。夜市总是一个最接地气,最能汇聚当地美食与妙物的地方,吸引无数人趋之若鹜。于是,创意者韦杰脑洞大开:能不能把各地夜市汇聚到一起,最好还能打包,运到任何想去的地方呢?

  从创意萌发,到团队集结,再到项目落地,只花了30天的时间。这30天时间里,韦杰亲自带领团队细抠每一个细节,致力把它打造成全世界独一无二的“爆款产品”。

  一种创新

  对于这一全新概念,韦杰表示,善缘市集是一次独一无二的创新,也是一座可以快速复制的商业体。金诚所有的业态都可以在市集中得到综合体现。以美食为例,就有葱包烩配上三门海鲜烧烤、臭豆腐“搭档”麻辣小龙虾。前者由金诚三门舌尖小镇出品,后者则是金诚盱眙龙虾小镇的口碑美食。还有金诚打造的J-coffee,采购的原材料品质在世界上数一数二,是意大利最著名的三大咖啡品牌之一,巧克力味很重,口感醇厚,后味很足。

  它是一个市集,然而,这绝不是一个普通的市集。善缘市集是金诚集团打造的一条以集装箱为核心元素的全新商业模式,它集合了市集丰富的业态,通过现代化的集装箱和城市布局进行布置,同时它也是金诚各特色小镇的缩影,用最快的速度全景式展示了金诚特色小镇,并且可在多地复制,是能够不断变化并融于不同城市的新载体。

  善缘市集可以复制,但绝不重复。它不存在固定形态,更像是一个积木,有无数的创造性和延展性。它可以有许多现代新潮的玩意儿,也能包容传统的民粹,两者兼容共存,碰撞出不一样的火花。

  一份快乐

  首站在无锡开市,善缘市集就做了这样的尝试,除默剧、乐团的表演外,还邀请80后相声团体“嘻哈包袱铺”现场表演助阵。

  不同于德云社的传统表演形式,“嘻哈包袱铺”的创作班底都很年轻,“掌柜”高晓攀说,他“不卖车子,不卖房子,不卖包子,只卖乐子”,在弘扬中国传统相声的同时,还会结合曲艺、话剧、演出等多种元素进行创新创作。

  “嘻哈”代表年轻新潮的思想,“包袱”涵盖传统相声精粹的传承,这样融合传统与创新的内容,必将为善缘市集注入新鲜感和原创力。8月8日下午两点,在善缘市集上,“嘻哈包袱铺”亮出的这份惊喜,等你来查收。

  8月8日,善缘市集在无锡正式启动,并将长期持续下去,接下来,还有一系列歌剧、音乐会等节目陆续上演。作为金诚集团打造特色小镇过程中的一个爆款产品,未来,善缘市集还将在各地落地开花。

  “未来善缘市集的发展一定会在原来基础上大步推进,还会增加更多有趣的业态。”韦董说,一个积木搭建起来,会有很多可变性,你可以为变形金刚服务,也可以为蝙蝠侠服务,更可以为侏罗纪服务,“我希望能够带着大家在善缘市集的这一段旅程当中,把过去所有的积累绽放,收获更多的荣耀和赞美。”

关键词阅读:善缘 金诚 嘻哈 包袱 集装箱

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

罕见大罚单!500多亿违规 中国银行两分行被罚5150万 3人被终身禁业

2019-10-19 06:34:22来源:中国基金报

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点