这个脑洞太大的老板把夜市装进集装箱,搬到太湖旁,我只想说:还缺员工吗?!

1评论 2017-08-08 09:59:19 来源:东北新闻网 如何判断星期六买点?

  在无锡太湖边上,有一个“迅速崛起”的地方,30天前,它还只是一块空地,但如今,经过不断地平土、运输及组装,它的全貌开始逐渐显现出来:

  一个个集装箱错落有致地排列、堆叠,每个集装箱的外壁,都用橘色或是深蓝色的油漆重新涂刷,跳脱又不失稳重,而集装箱之间则搭配钢和木的结构,配以玻璃幕墙,形成风格统一的整体。

  这是金诚集团董事长韦杰“脑洞大开”的作品:善缘市集,坐标位于金诚太悦度假村。8月8日,善缘市集正式亮相,将成为金诚震惊世界的“成名曲”。

  一个惊喜

  善缘市集中,集装箱都被改造成一家家颇具风格的商铺,除全民皆爱的各类美食外,还会有咖啡吧、红酒吧、民宿、街头表演等等。

  在这里,你可以享受这样的惬意:约上朋友泡个酒吧,也可以淘一堆杂志和纪念品,再顺便和家人看一场剧场演出,这里有全年365天不间断的街头艺人、相声喜剧、电音摇滚以及魔术涂鸦的震撼表演等等。

  善缘市集的创意,源于韦杰六月底的台湾夜市之行。夜市总是一个最接地气,最能汇聚当地美食与妙物的地方,吸引无数人趋之若鹜。于是,创意者韦杰脑洞大开:能不能把各地夜市汇聚到一起,最好还能打包,运到任何想去的地方呢?

  从创意萌发,到团队集结,再到项目落地,只花了30天的时间。这30天时间里,韦杰亲自带领团队细抠每一个细节,致力把它打造成全世界独一无二的“爆款产品”。

  一种创新

  对于这一全新概念,韦杰表示,善缘市集是一次独一无二的创新,也是一座可以快速复制的商业体。金诚所有的业态都可以在市集中得到综合体现。以美食为例,就有葱包烩配上三门海鲜烧烤、臭豆腐“搭档”麻辣小龙虾。前者由金诚三门舌尖小镇出品,后者则是金诚盱眙龙虾小镇的口碑美食。还有金诚打造的J-coffee,采购的原材料品质在世界上数一数二,是意大利最著名的三大咖啡品牌之一,巧克力味很重,口感醇厚,后味很足。

  它是一个市集,然而,这绝不是一个普通的市集。善缘市集是金诚集团打造的一条以集装箱为核心元素的全新商业模式,它集合了市集丰富的业态,通过现代化的集装箱和城市布局进行布置,同时它也是金诚各特色小镇的缩影,用最快的速度全景式展示了金诚特色小镇,并且可在多地复制,是能够不断变化并融于不同城市的新载体。

  善缘市集可以复制,但绝不重复。它不存在固定形态,更像是一个积木,有无数的创造性和延展性。它可以有许多现代新潮的玩意儿,也能包容传统的民粹,两者兼容共存,碰撞出不一样的火花。

  一份快乐

  首站在无锡开市,善缘市集就做了这样的尝试,除默剧、乐团的表演外,还邀请80后相声团体“嘻哈包袱铺”现场表演助阵。

  不同于德云社的传统表演形式,“嘻哈包袱铺”的创作班底都很年轻,“掌柜”高晓攀说,他“不卖车子,不卖房子,不卖包子,只卖乐子”,在弘扬中国传统相声的同时,还会结合曲艺、话剧、演出等多种元素进行创新创作。

  “嘻哈”代表年轻新潮的思想,“包袱”涵盖传统相声精粹的传承,这样融合传统与创新的内容,必将为善缘市集注入新鲜感和原创力。8月8日下午两点,在善缘市集上,“嘻哈包袱铺”亮出的这份惊喜,等你来查收。

  8月8日,善缘市集在无锡正式启动,并将长期持续下去,接下来,还有一系列歌剧、音乐会等节目陆续上演。作为金诚集团打造特色小镇过程中的一个爆款产品,未来,善缘市集还将在各地落地开花。

  “未来善缘市集的发展一定会在原来基础上大步推进,还会增加更多有趣的业态。”韦董说,一个积木搭建起来,会有很多可变性,你可以为变形金刚服务,也可以为蝙蝠侠服务,更可以为侏罗纪服务,“我希望能够带着大家在善缘市集的这一段旅程当中,把过去所有的积累绽放,收获更多的荣耀和赞美。”

关键词阅读:善缘 金诚 嘻哈 包袱 集装箱

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:全国确诊1287例新型肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 08:10:33来源:金融界网站

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

全国旅行社团队游全部暂停

2020-01-25 21:29:06来源:央视新闻

香港将新型冠状病毒感染疫情应变级别提升至最高级

2020-01-25 21:10:39来源:新华视点

《囧妈》免费 全国院线怒了!集体上书电影局:这是蓄意破坏

2020-01-25 13:40:15来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

比《囧妈》还囧!这个春节徐峥得罪了全国电影院

2020-01-25 09:26:38来源:每日经济新闻

我国确诊1372例新型冠状病毒肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 22:21:21来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

国家药监局为7家新型冠状病毒检测试剂盒生产商开通快速审批通道

2020-01-25 22:29:13来源:金融界网站

明起北京所有省际客运全部停运

2020-01-25 19:54:36来源:金融界网站

武汉:进一步阻断三镇间公共交通

2020-01-25 17:35:34来源:人民日报

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

银保监会:降不良 增普惠 金融机构服务实体经济质效不断提升

2020-01-23 09:27:00来源:人民网-金融频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点