共享单车陷入瓶颈饱和期已至 多地下禁令叫停新车投放

1评论 2017-08-08 09:54:06 来源:前瞻网

  经历过海啸版爆发,共享单车也逐步发展到巅峰遇到瓶颈,如今共享单车领域已经呈现两强相争局面,而这两家的在不停的攻城略地、投放新车的过程中,也让城市对共享单车的进入到饱和期。

  更值得一提的是,在“新政”出台之后,共享单车行业也告别了野蛮式生长。8月3日,交通运输部等10部门联合发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  共享单车新政明确了规范停车点和推广电子围栏等共享单车痛点问题,并且提出共享单车平台要提升线上线下服务能力,提高服务质量。

  对于新政,ofo小黄车和摩拜单车都表示积极配合,尤其是针对指导意见提出的“推广应用电子围栏等技术”,摩拜单车已经开始在北京部分区域展开试点。

  需要一说的是,新政的出台也意味着市场接近饱和,接下来拼的更多的是服务质量而不是数量,如广州南京等地已经下禁令叫停了共享单车企业在该城市的新车投放,原因是现有投放量已饱和。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股