阿里万豪联手 飞猪要造全球游新体验

1评论 2017-08-08 09:41:01 来源:中国新闻网 交易突破就差靠谱的导师!

  中新网8月8日电 阿里巴巴集团与万豪国际酒店集团达成全面战略合作:双方将集合优势力量成立合资公司,通过技术体系和优势资源的对接,运营飞猪万豪旗舰店、万豪中文官网、万豪无线端中文APP,实现“三网合一”,最终为消费者创造最佳的全球旅行体验。

  这是阿里巴巴于全球范围第一次在旅游酒店行业的国际合作,阿里巴巴旗下在线旅行品牌飞猪担当了合作重任。飞猪携万豪运营合资公司,从“三网合一”开始,探索酒店运营新模式,并聚焦全球游。双方将共同关注“数据与人”,实现对“未来旅行”的承诺:旅行者从考虑旅行,到规划、预订、支付和本地化体验,都将是无缝、定制的全链路解决方案。

  关注“数据与人” 开启酒店管理3.0

  实际上,飞猪和万豪两年多前已开始合作。飞猪副总裁蔡永元介绍,最早是飞猪上可预订万豪的酒店与餐饮;开始直销渠道的打造后,万豪在飞猪平台开设了旗舰店。较大的一步在去年双11,飞猪和万豪的会员体系开始互通,一定级别的飞猪会员,可成为万豪的金/银卡会员。

  此次联手,万豪旗下“万豪礼赏奖励计划”、丽思卡尔顿奖赏计划、SPG(喜达屋优先顾客计划)将与阿里巴巴“88会员”体系实现全面互通。淘气值分别大于2500或1000的阿里巴巴“88会员”或飞猪F3会员可以直接申请成为万豪金卡会员或银卡会员。

  活动期间,88会员或飞猪F2会员新领到银卡的还可实现“两次升金”,三个月内住满2次万豪酒店,即升为金卡。通常万豪银卡要一年内住满50晚才可升级成金卡,而金卡可获得的福利也尤为丰厚,如首住8折、免费升房、免费行政酒廊/早餐。

  以后,消费者通过飞猪、淘宝或天猫进入万豪旗舰店预订酒店,享有和万豪官网一致的权益,并获得双向积分,并且,未来积分还可互换以及有更多定向权益对等。

  飞猪背靠的阿里大生态超5亿的活跃用户流量将源源注入万豪,会员互通将带来海量大数据的流动。借助互联网的力量,双方共同关注“数据与人”,探索酒店运营新模式,率先进入数据驱动的酒店管理3.0时代。当消费者开始预订酒店,相关目的地的吃住行游购娱也将得到设计和推荐,享受大不同。大数据和人工智能深度改变酒店行业,可能从这个合资公司开始。

  “化学反应”丰富 飞猪承接全球游战略

  在7月份的网商大会上,马云提出“全球买、全球卖、全球付、全球运、全球游”五个小目标,首次把全球游加入到“五新”战略的阐述中。与万豪的合作,也是阿里落地全球游战略的一记重拳。

  作为全球游战略承接者的飞猪,将成为这一合作的直接受益者。据公开数据,飞猪2016年的出境游服务人次已经达到2800万人次,成为出境游市场的领导者。阿里集团层面的资本合作加持,无疑让飞猪的羽翼更为坚实丰满,也让飞猪提升目的地服务内容与体验的策略,获得了得天独厚的通道与场景。飞猪携手万豪,将成为中国出境游用户的首选平台。

  对旅行者来说,在出境游日益普及的当下,可以在自己熟悉的本土平台上,用熟悉的流程和方式,取得“官网同价、会员同权、积分互换”的预订结果。通过熟悉的渠道,中国消费者在第一时间了解到万豪在全球范围内推出的特惠、权益、新体验的同时,还可享受全球目的地旅行的整体服务。这无疑将提升国人的出境游体验,让出境游逐渐变得像国内游那样简单。

  另一方面,飞猪一直在通过互联网创新的方式向酒店行业渗透,“未来酒店”已在超过10万家酒店落地,并升级至以酒店为目的地的全场景信用消费,创新提升消费者体验。此次与全球最大酒店集团的深入合作,也给“未来酒店”的技术升级和场景落地,带来了更为广泛的想象空间。

  可以预见,阿里巴巴的数据和互联网技术能力与万豪的酒店专业能力,将产生多轮丰富的“化学反应”,为中国消费者的全球游,以及全球旅游酒店行业的全面升级带来标杆意义。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧内外承压 市场担忧升温

2018-11-22 03:02:24来源:中国证券报

富兰克林邓普顿:AI基建利好亚洲半导体板块

2018-11-22 03:04:00来源:中国证券报

喜迎“黑五”欧美股市贴心折上折 “抢购”已开始

2018-11-21 18:08:15来源:wind

沪伦通渐行渐近 机构投资者关注外部股东话语权

2018-11-21 05:11:56来源:上海证券报

任泽平:中国城镇住房并不过剩 市场仍具较大发展空间

2018-11-21 06:34:39来源:金融界网站

许善达:国有资本是稀缺资源 应缩短战线聚焦主业

2018-11-22 02:11:32来源:每日经济新闻

信用缓释工具迎转机:挂钩民企债CRMW发行超20亿

2018-11-22 01:54:47来源:证券时报

“大空头”特朗普又得手 原油暴跌6%

2018-11-21 14:06:00来源:每日经济新闻

李超:加快推动资本市场数字化转型

2018-11-22 01:47:19来源:证券时报

金融业供给侧改革重塑资管新格局

2018-11-22 02:28:44来源:中国证券报

供应链金融站上风口 借助区块链破解信用难题

2018-11-21 03:27:36来源:中国证券报

马明哲:每天工作13-15小时 带领平安保险增值16万倍

2018-01-31 15:06:06来源:深圳创新发展研究院

科创板推荐名单小范围征集 93家投行729个项目曝光

2018-11-21 20:12:28来源:券商中国

DG设计师发表辱华言论 陈坤等明星拒绝出席今晚活动

2018-11-21 14:48:40来源:金融界网站

半年消失202万个招聘广告 背后发生了什么?

2018-11-21 19:59:57来源:中国基金报

证监会副主席李超:加快数字化转型 推动市场健康发展

2018-11-21 19:39:07来源:金融界网站

徐忠:对大技术公司金融业务监管应实时介入

2018-11-21 01:50:05来源:每日经济新闻

国常会决定延续和完善跨境电子商务零售进口政策

2018-11-22 02:29:26来源:中国证券报

三大运营商频出海 中国电信联合体中标菲律宾运营资质

2018-11-22 02:00:54来源:证券时报

刘胜军:他的塑像揭幕了 释放强烈改革信号

2018-11-21 13:44:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股