阿里万豪联手 飞猪要造全球游新体验

1评论 2017-08-08 09:41:01 来源:中国新闻网 抢反弹首选这8只股!

  中新网8月8日电 阿里巴巴集团与万豪国际酒店集团达成全面战略合作:双方将集合优势力量成立合资公司,通过技术体系和优势资源的对接,运营飞猪万豪旗舰店、万豪中文官网、万豪无线端中文APP,实现“三网合一”,最终为消费者创造最佳的全球旅行体验。

  这是阿里巴巴于全球范围第一次在旅游酒店行业的国际合作,阿里巴巴旗下在线旅行品牌飞猪担当了合作重任。飞猪携万豪运营合资公司,从“三网合一”开始,探索酒店运营新模式,并聚焦全球游。双方将共同关注“数据与人”,实现对“未来旅行”的承诺:旅行者从考虑旅行,到规划、预订、支付和本地化体验,都将是无缝、定制的全链路解决方案。

  关注“数据与人” 开启酒店管理3.0

  实际上,飞猪和万豪两年多前已开始合作。飞猪副总裁蔡永元介绍,最早是飞猪上可预订万豪的酒店与餐饮;开始直销渠道的打造后,万豪在飞猪平台开设了旗舰店。较大的一步在去年双11,飞猪和万豪的会员体系开始互通,一定级别的飞猪会员,可成为万豪的金/银卡会员。

  此次联手,万豪旗下“万豪礼赏奖励计划”、丽思卡尔顿奖赏计划、SPG(喜达屋优先顾客计划)将与阿里巴巴“88会员”体系实现全面互通。淘气值分别大于2500或1000的阿里巴巴“88会员”或飞猪F3会员可以直接申请成为万豪金卡会员或银卡会员。

  活动期间,88会员或飞猪F2会员新领到银卡的还可实现“两次升金”,三个月内住满2次万豪酒店,即升为金卡。通常万豪银卡要一年内住满50晚才可升级成金卡,而金卡可获得的福利也尤为丰厚,如首住8折、免费升房、免费行政酒廊/早餐。

  以后,消费者通过飞猪、淘宝或天猫进入万豪旗舰店预订酒店,享有和万豪官网一致的权益,并获得双向积分,并且,未来积分还可互换以及有更多定向权益对等。

  飞猪背靠的阿里大生态超5亿的活跃用户流量将源源注入万豪,会员互通将带来海量大数据的流动。借助互联网的力量,双方共同关注“数据与人”,探索酒店运营新模式,率先进入数据驱动的酒店管理3.0时代。当消费者开始预订酒店,相关目的地的吃住行游购娱也将得到设计和推荐,享受大不同。大数据和人工智能深度改变酒店行业,可能从这个合资公司开始。

  “化学反应”丰富 飞猪承接全球游战略

  在7月份的网商大会上,马云提出“全球买、全球卖、全球付、全球运、全球游”五个小目标,首次把全球游加入到“五新”战略的阐述中。与万豪的合作,也是阿里落地全球游战略的一记重拳。

  作为全球游战略承接者的飞猪,将成为这一合作的直接受益者。据公开数据,飞猪2016年的出境游服务人次已经达到2800万人次,成为出境游市场的领导者。阿里集团层面的资本合作加持,无疑让飞猪的羽翼更为坚实丰满,也让飞猪提升目的地服务内容与体验的策略,获得了得天独厚的通道与场景。飞猪携手万豪,将成为中国出境游用户的首选平台。

  对旅行者来说,在出境游日益普及的当下,可以在自己熟悉的本土平台上,用熟悉的流程和方式,取得“官网同价、会员同权、积分互换”的预订结果。通过熟悉的渠道,中国消费者在第一时间了解到万豪在全球范围内推出的特惠、权益、新体验的同时,还可享受全球目的地旅行的整体服务。这无疑将提升国人的出境游体验,让出境游逐渐变得像国内游那样简单。

  另一方面,飞猪一直在通过互联网创新的方式向酒店行业渗透,“未来酒店”已在超过10万家酒店落地,并升级至以酒店为目的地的全场景信用消费,创新提升消费者体验。此次与全球最大酒店集团的深入合作,也给“未来酒店”的技术升级和场景落地,带来了更为广泛的想象空间。

  可以预见,阿里巴巴的数据和互联网技术能力与万豪的酒店专业能力,将产生多轮丰富的“化学反应”,为中国消费者的全球游,以及全球旅游酒店行业的全面升级带来标杆意义。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美经贸只是暂时停战?外交部:当然不希望出现反复

2018-05-21 17:25:17来源:外交部发言人办公室

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

十三五现代金融体系规划落地 十大重点看过来

2018-05-21 21:26:05来源:券商中国

联想声明:过去、现在、将来一直支持国产操作系统发展

2018-05-21 21:06:54来源:金融界网站

5G第一阶段网络标准将于近日完成 华为等中企确认参会

2018-05-21 17:12:43来源:证券时报

王石建言跨国企业:一把手要用中国人 如果不是赶紧换

2018-05-21 11:51:20来源:金融界网站

成都购房者50万现金买不到房?中介自编自导自演的!

2018-05-21 15:27:35来源:封面新闻

刘鹤:想获市场份额必须要让中国人民高兴

2018-05-21 23:36:56来源:央视新闻

外媒:中国印发十三五金融体系规划 防范近中期风险

2018-05-21 17:16:35来源:金融界网站

证监会:取消22日中创物流发行申报文件的审核

2018-05-21 23:30:21来源:金融界网站

深扒6家互金坏账数据:从不到2%到接近30%

2018-05-21 14:16:28来源:财经网

广发郭磊:第三只靴子落地 中国宏观基本面在逐步清晰

2018-05-21 13:42:39来源:金融界网站

上海华信20亿短融违约、评级接连被下调 银行坐不住

2018-05-21 22:26:06来源:国际金融报

证监会:在IPO、再融资和并购重组中加大关注环保问题

2018-05-21 20:46:53来源:金融界网站

瑞信:坏消息来了 英国经济的X因素走向消亡

2018-05-21 22:33:12来源:FX168财经网

贸易“停战”概念股掀涨停潮 12股市盈率不足30倍

2018-05-21 15:39:05来源:金融界网站

[解局]中美达成共识 守住了中方不可退让的三大底线

2018-05-21 01:04:06来源:侠客岛

美债“火力全开” 美元开始“收割”全世界

2018-05-21 21:00:44来源:Wind资讯

中美经贸磋商达成共识:不打贸易战

2018-05-21 02:34:19来源:证券时报

脱欧让英国魅力大减 12万欧盟人才外流

2018-05-21 22:26:35来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股