阿里万豪联手 飞猪要造全球游新体验

1评论 2017-08-08 09:41:01 来源:中国新闻网 华资实业20%大肉分享

  中新网8月8日电 阿里巴巴集团与万豪国际酒店集团达成全面战略合作:双方将集合优势力量成立合资公司,通过技术体系和优势资源的对接,运营飞猪万豪旗舰店、万豪中文官网、万豪无线端中文APP,实现“三网合一”,最终为消费者创造最佳的全球旅行体验。

  这是阿里巴巴于全球范围第一次在旅游酒店行业的国际合作,阿里巴巴旗下在线旅行品牌飞猪担当了合作重任。飞猪携万豪运营合资公司,从“三网合一”开始,探索酒店运营新模式,并聚焦全球游。双方将共同关注“数据与人”,实现对“未来旅行”的承诺:旅行者从考虑旅行,到规划、预订、支付和本地化体验,都将是无缝、定制的全链路解决方案。

  关注“数据与人” 开启酒店管理3.0

  实际上,飞猪和万豪两年多前已开始合作。飞猪副总裁蔡永元介绍,最早是飞猪上可预订万豪的酒店与餐饮;开始直销渠道的打造后,万豪在飞猪平台开设了旗舰店。较大的一步在去年双11,飞猪和万豪的会员体系开始互通,一定级别的飞猪会员,可成为万豪的金/银卡会员。

  此次联手,万豪旗下“万豪礼赏奖励计划”、丽思卡尔顿奖赏计划、SPG(喜达屋优先顾客计划)将与阿里巴巴“88会员”体系实现全面互通。淘气值分别大于2500或1000的阿里巴巴“88会员”或飞猪F3会员可以直接申请成为万豪金卡会员或银卡会员。

  活动期间,88会员或飞猪F2会员新领到银卡的还可实现“两次升金”,三个月内住满2次万豪酒店,即升为金卡。通常万豪银卡要一年内住满50晚才可升级成金卡,而金卡可获得的福利也尤为丰厚,如首住8折、免费升房、免费行政酒廊/早餐。

  以后,消费者通过飞猪、淘宝或天猫进入万豪旗舰店预订酒店,享有和万豪官网一致的权益,并获得双向积分,并且,未来积分还可互换以及有更多定向权益对等。

  飞猪背靠的阿里大生态超5亿的活跃用户流量将源源注入万豪,会员互通将带来海量大数据的流动。借助互联网的力量,双方共同关注“数据与人”,探索酒店运营新模式,率先进入数据驱动的酒店管理3.0时代。当消费者开始预订酒店,相关目的地的吃住行游购娱也将得到设计和推荐,享受大不同。大数据和人工智能深度改变酒店行业,可能从这个合资公司开始。

  “化学反应”丰富 飞猪承接全球游战略

  在7月份的网商大会上,马云提出“全球买、全球卖、全球付、全球运、全球游”五个小目标,首次把全球游加入到“五新”战略的阐述中。与万豪的合作,也是阿里落地全球游战略的一记重拳。

  作为全球游战略承接者的飞猪,将成为这一合作的直接受益者。据公开数据,飞猪2016年的出境游服务人次已经达到2800万人次,成为出境游市场的领导者。阿里集团层面的资本合作加持,无疑让飞猪的羽翼更为坚实丰满,也让飞猪提升目的地服务内容与体验的策略,获得了得天独厚的通道与场景。飞猪携手万豪,将成为中国出境游用户的首选平台。

  对旅行者来说,在出境游日益普及的当下,可以在自己熟悉的本土平台上,用熟悉的流程和方式,取得“官网同价、会员同权、积分互换”的预订结果。通过熟悉的渠道,中国消费者在第一时间了解到万豪在全球范围内推出的特惠、权益、新体验的同时,还可享受全球目的地旅行的整体服务。这无疑将提升国人的出境游体验,让出境游逐渐变得像国内游那样简单。

  另一方面,飞猪一直在通过互联网创新的方式向酒店行业渗透,“未来酒店”已在超过10万家酒店落地,并升级至以酒店为目的地的全场景信用消费,创新提升消费者体验。此次与全球最大酒店集团的深入合作,也给“未来酒店”的技术升级和场景落地,带来了更为广泛的想象空间。

  可以预见,阿里巴巴的数据和互联网技术能力与万豪的酒店专业能力,将产生多轮丰富的“化学反应”,为中国消费者的全球游,以及全球旅游酒店行业的全面升级带来标杆意义。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

全球新冠肺炎确诊病例破百万

2020-04-03 02:07:57来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

全球新冠肺炎确诊病例突破98万例 累计死亡超5万例

2020-04-03 00:41:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股