《权力的游戏》再遭泄露 HBO被要求支付600万美元比特币赎金

1评论 2017-08-08 09:25:00 来源:前瞻网

  上周一美国有线电视频道HBO表示,该公司遭到黑客入侵,部分文件失窃,当时有媒体曝出失窃文件中包括近期大热的《权力的游戏》还未上映的剧集剧本。

  本周一ID为“史密斯先生”的一名网友发布了一轮新的HBO被盗文件,要求支付数百万美元的赎金来阻止其进一步将窃取的文件泄露出去。

  这名叫“史密斯先生”的黑客最新发布的文件中有《权力的游戏》五集剧本,其中一集还未上映,HBO高层莱斯利路科恩一个月的电子邮件,甚至包括一份关于针对HBO的诉讼报告和数位高层收到的挖角信。

  此前承认遭黑客入侵的HBO称其正在与警察和网络安全专家针对这一事件展开调查。周一HBO发布消息称不相信该公司整个网络都被入侵了。

  截止至目前,HBO遭泄露的信息有限,远低于2014年时索尼遭黑客攻击中造成的混乱。在对索尼的网络攻击中,黑客发现了成千上万私密电子邮件,将窃得的个人信息泄露在了网上,其中包括近50000名现任和前任索尼员工的薪资和社会安全号码。

  向HBO发起网络袭击的黑客声称握有更多的数据,包括脚本、尚未上映的HBO节目和电影,以及公开后会给HBO造成不良影响的信息。

  在给HBO首席执行官理查德路普莱普勒的一则视频中,“史密斯先生”称HBO如拒绝支付赎金将进一步泄露信息。要想阻止泄露,这名黑客要求HBO用比特币支付至少600万美元赎金。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股