女大学生借款失联 海南警方调查称其去了天津

1评论 2017-08-08 07:47:00 来源:中国青年网 游资亲授打板神技

  据海南网络广播电视台报道,谭成运家住屯昌新兴镇春坡村,一年前,21岁的女儿小玲考上了海南经贸职业技术学院,读统计学专业,成为村里为数不多的大学生,不仅如此,女儿乖巧懂事,今年放暑假后她还主动留在海口打暑期工,挣取学费。然而,就在大家为小玲的成长感到自豪和欣慰时,半个多月前,女儿的突然失联让这个家一下子崩溃了。

  8月5日上午,记者赶到谭成运的家中时,妻子正坐在床头,悲伤难抑。家人们介绍,他们发现小玲失联,是在上个月的19号,至今十多天没有音讯。谭成运说,他最后一次见到小玲,是今年的5月12日,当时还是在上学期间,谭玲突然回到家中,开口向他要钱,数额高达两万。

  2万元对于这个仅靠靠务农为生的小家庭来说,不是个小数目,可为了女儿的未来,谭成运咬咬牙,东拼西借凑到了钱,凑给女儿。然而,之后,女儿又多次打电话到家里,每一次都是要钱。

  谭成运说,这两个多月,女儿一共要了五次钱,共计近三万元。然而,就在女儿7月16号最后一次要钱后,手机就关机了,微信也一直没有回复。之后,担心女儿发生意外,谭成运也第一时间找到学校,得到的信息令谭成运心里一颤。

  学校和同学方面明确表示,他们没有组织到马来西亚学习的项目,小玲也没有购买电脑,反而还以各种理由向同学借了钱。那么,小玲为何要借这么多钱,又为何要欺骗家人呢?在小玲失联后,谭成运也向辖区高校派出所报了警,警方调查回馈的信息,让谭成运一下子陷入了恐慌。

  小玲去了天津,这个消息让家人一下子慌了阵脚。家人们说,小玲此前从未出过岛,这次借了这么多钱,究竟是要做什么,又为何没把实情告诉家人?采访当天,小玲的班长任给记者提供了小玲在班级群里的最后一次聊天记录,小玲的最后一句话是,我已麻木。

  小玲的班主任介绍,小玲失联前,曾在桂林洋镇上的一家足疗店内做收银,7月14号,也就是小玲去天津前的两天,他还曾在群里发出我已麻木的字眼,表示工作较为辛苦。采访当天,记者也找到了这家足疗店,据这名前台工作人员介绍,7月13号,小玲通过朋友介绍来此做收银,可上班第二天,小玲就开口向她借钱。

  而这之后,上班不到四天,也就是7月16号,小玲称要去参加三亚合唱比赛,辞职离去。那么,小玲编造谎言,多方借钱,究竟所为何事,又为何去了天津?小玲的舍友表示,实际上,这段时间以来,小玲就曾几次跟她们讲过要去天津的事。

  小玲的舍友表示,小玲性格较为内向,和同学的来往也不多,这段时间小玲可能交了男友,晚上经常跟对方打电话,不过她们都未曾见过小玲口中的男朋友。而记者从小玲的qq空间相册里发现,从5月份到6月份,小玲频繁贴出一名男子的照片。而给小玲空间点赞的一名叫“老公”的网友,头像正是这名男子,记者通过qq试图加他为好友,但并没有回应,而这名男子的备注上写明,26岁,所在单位为庆盈贸易有限公司。记者又通过全国企业信息查询发现,庆盈贸易有限公司在全国很多城市都有注册,但天津并没有符合的企业。那么,这名男子会不会就是小玲宣称的男友,他和小玲的失联又有没有关系呢?

  小玲的家十分破旧,三间瓦房就是这个家的全部,破损的墙上贴满了女儿小玲从小到大的奖状。谭成运说,家中全靠她和妻子务农维持生计,小玲上大学每年上万元的学费,有一部分是和亲戚借来的,他们把希望全都寄托在了小玲身上,哪想却出了这样的事。而记者了解到,目前,辖区高校区派出所已经以失联受理此事。

  探访天津静海传销村:传销青年没钱买菜偷偷买馒头

  8月6日,天津警方通报,经警方全力调查取证,已基本查明李文星被诱骗进入传销组织经过,5名涉案人员已被抓获。

  记者在静海区西五里村村旁的杨树林里,发现了两张破棉被,被草地上的泥土浸湿发臭,有很多蚂蚁爬上爬下。

  另在一座坟墓不远处,撒落着两本写满了字的疑似传销笔记薄。记者翻开看时,发现有河北,山东,河南,安徽,陕西,甘肃等籍贯的大学毕业生的毕业院校,年龄,家庭住址,性格爱好,求职信息等资料一一记录在本子上。

  16岁少女暑期赴广州打工失联20天 已被警方寻获

  7月17日从广西贵港来穗后,与家人失联的16岁少女区某已于8月5日下午14时被广州警方寻获。目前,区某已与其从广西赶来的父亲在广州火车南站见面团聚,身体状况良好。

关键词阅读:女大学生借款失联

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

2020-02-25 07:01:53来源:时代周报

华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

2020-02-25 06:31:25来源:每日经济新闻

韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

2020-02-25 10:50:25来源:券商中国

金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

2020-02-24 20:11:10来源:e公司官微

24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

2020-02-25 08:43:37来源:金融界网站

重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

2020-02-25 07:57:45来源:中新经纬

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

2020-02-25 07:45:25来源:中国证券报

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

2020-02-25 00:10:30来源:券商中国

碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

2020-02-25 09:24:45来源:中国企业家杂志

央行:适时出台新政策有效对冲疫情影响

2020-02-25 03:49:34来源:证券时报

乘联会:今年车市或前低中高走势 建议限购城市多放号

2020-02-25 07:22:02来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

贫困劳动力、农民工返岗务工利好多!有专车、补贴

2020-02-25 07:20:23来源:中新经纬

韩国新增60例确诊病例累计达893例 对大邱和庆尚北道实施最大程度封锁

2020-02-25 09:07:04来源:人民日报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

苏州10宗地块取消现房、封顶销售!多地降低预售标准

2020-02-25 07:46:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股