女大学生借款失联 海南警方调查称其去了天津

1评论 2017-08-08 07:47:00 来源:中国青年网 新零售还能炒多久

  据海南网络广播电视台报道,谭成运家住屯昌新兴镇春坡村,一年前,21岁的女儿小玲考上了海南经贸职业技术学院,读统计学专业,成为村里为数不多的大学生,不仅如此,女儿乖巧懂事,今年放暑假后她还主动留在海口打暑期工,挣取学费。然而,就在大家为小玲的成长感到自豪和欣慰时,半个多月前,女儿的突然失联让这个家一下子崩溃了。

  8月5日上午,记者赶到谭成运的家中时,妻子正坐在床头,悲伤难抑。家人们介绍,他们发现小玲失联,是在上个月的19号,至今十多天没有音讯。谭成运说,他最后一次见到小玲,是今年的5月12日,当时还是在上学期间,谭玲突然回到家中,开口向他要钱,数额高达两万。

  2万元对于这个仅靠靠务农为生的小家庭来说,不是个小数目,可为了女儿的未来,谭成运咬咬牙,东拼西借凑到了钱,凑给女儿。然而,之后,女儿又多次打电话到家里,每一次都是要钱。

  谭成运说,这两个多月,女儿一共要了五次钱,共计近三万元。然而,就在女儿7月16号最后一次要钱后,手机就关机了,微信也一直没有回复。之后,担心女儿发生意外,谭成运也第一时间找到学校,得到的信息令谭成运心里一颤。

  学校和同学方面明确表示,他们没有组织到马来西亚学习的项目,小玲也没有购买电脑,反而还以各种理由向同学借了钱。那么,小玲为何要借这么多钱,又为何要欺骗家人呢?在小玲失联后,谭成运也向辖区高校派出所报了警,警方调查回馈的信息,让谭成运一下子陷入了恐慌。

  小玲去了天津,这个消息让家人一下子慌了阵脚。家人们说,小玲此前从未出过岛,这次借了这么多钱,究竟是要做什么,又为何没把实情告诉家人?采访当天,小玲的班长任给记者提供了小玲在班级群里的最后一次聊天记录,小玲的最后一句话是,我已麻木。

  小玲的班主任介绍,小玲失联前,曾在桂林洋镇上的一家足疗店内做收银,7月14号,也就是小玲去天津前的两天,他还曾在群里发出我已麻木的字眼,表示工作较为辛苦。采访当天,记者也找到了这家足疗店,据这名前台工作人员介绍,7月13号,小玲通过朋友介绍来此做收银,可上班第二天,小玲就开口向她借钱。

  而这之后,上班不到四天,也就是7月16号,小玲称要去参加三亚合唱比赛,辞职离去。那么,小玲编造谎言,多方借钱,究竟所为何事,又为何去了天津?小玲的舍友表示,实际上,这段时间以来,小玲就曾几次跟她们讲过要去天津的事。

  小玲的舍友表示,小玲性格较为内向,和同学的来往也不多,这段时间小玲可能交了男友,晚上经常跟对方打电话,不过她们都未曾见过小玲口中的男朋友。而记者从小玲的qq空间相册里发现,从5月份到6月份,小玲频繁贴出一名男子的照片。而给小玲空间点赞的一名叫“老公”的网友,头像正是这名男子,记者通过qq试图加他为好友,但并没有回应,而这名男子的备注上写明,26岁,所在单位为庆盈贸易有限公司。记者又通过全国企业信息查询发现,庆盈贸易有限公司在全国很多城市都有注册,但天津并没有符合的企业。那么,这名男子会不会就是小玲宣称的男友,他和小玲的失联又有没有关系呢?

  小玲的家十分破旧,三间瓦房就是这个家的全部,破损的墙上贴满了女儿小玲从小到大的奖状。谭成运说,家中全靠她和妻子务农维持生计,小玲上大学每年上万元的学费,有一部分是和亲戚借来的,他们把希望全都寄托在了小玲身上,哪想却出了这样的事。而记者了解到,目前,辖区高校区派出所已经以失联受理此事。

  探访天津静海传销村:传销青年没钱买菜偷偷买馒头

  8月6日,天津警方通报,经警方全力调查取证,已基本查明李文星被诱骗进入传销组织经过,5名涉案人员已被抓获。

  记者在静海区西五里村村旁的杨树林里,发现了两张破棉被,被草地上的泥土浸湿发臭,有很多蚂蚁爬上爬下。

  另在一座坟墓不远处,撒落着两本写满了字的疑似传销笔记薄。记者翻开看时,发现有河北,山东,河南,安徽,陕西,甘肃等籍贯的大学毕业生的毕业院校,年龄,家庭住址,性格爱好,求职信息等资料一一记录在本子上。

  16岁少女暑期赴广州打工失联20天 已被警方寻获

  7月17日从广西贵港来穗后,与家人失联的16岁少女区某已于8月5日下午14时被广州警方寻获。目前,区某已与其从广西赶来的父亲在广州火车南站见面团聚,身体状况良好。

关键词阅读:女大学生借款失联

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京土著卖掉唯一住房豪赌房价下跌!渴望这轮调控翻身

2017-12-18 06:41:04来源:樱桃大房子

日光!日光!疯狂的武汉楼市 12月多盘连开全部抢光!

2017-12-17 08:09:35来源:楼市资本论

杭州老夫妻被邀请200元游苏州 回来欠了7000多元

2017-12-17 15:11:34来源:扬子晚报

沈建光:中央经济工作会议五大看点

2017-12-18 08:04:22来源:金融界网站综合

侯耀华送女徒弟假香奈儿?揭秘“广州白云皮具城”

2017-12-18 06:46:14来源:金融八卦女频道

12月18日金融界早报:比特币价格冲破20000美元大关

2017-12-18 08:04:33来源:金融界网站

将2人小厂做成万人大公司 这对夫妇殒命豪宅地下室

2017-12-18 06:48:45来源:每日经济新闻

蔚来、小鹏、威马……谁才是中国特斯拉?

2017-12-18 06:48:15来源:Wind资讯

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

14天连开9盘 回回售罄!武汉楼市要疯啊!

2017-12-18 07:29:04来源:米宅米宅

据新华社,中国召开中共中央经济工作会议

2017-12-18 09:15:14来源:金融界网站

赚钱方式变了?揭今年大赚千万以上5位"网红"的经历

2017-12-18 07:28:55来源:证券时报网

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

外媒:香港财团将投资建造伦敦Gotham City摩天大楼

2017-12-17 09:28:00来源:凤凰国际iMarkets

第一个因为比特币自杀的美国韭菜

2017-12-18 06:44:05来源:金融八卦女频道

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

政治局会议定调2018年楼市:“二次房改”或将开启

2017-12-11 10:04:54来源:中新经纬

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

FF内部会议宣布超10亿美元A轮融资落地 贾跃亭出任公司CEO

2017-12-18 00:46:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股