女大学生借款失联 海南警方调查称其去了天津

1评论 2017-08-08 07:47:00 来源:中国青年网 "A股豪门"操盘术曝光!

  据海南网络广播电视台报道,谭成运家住屯昌新兴镇春坡村,一年前,21岁的女儿小玲考上了海南经贸职业技术学院,读统计学专业,成为村里为数不多的大学生,不仅如此,女儿乖巧懂事,今年放暑假后她还主动留在海口打暑期工,挣取学费。然而,就在大家为小玲的成长感到自豪和欣慰时,半个多月前,女儿的突然失联让这个家一下子崩溃了。

  8月5日上午,记者赶到谭成运的家中时,妻子正坐在床头,悲伤难抑。家人们介绍,他们发现小玲失联,是在上个月的19号,至今十多天没有音讯。谭成运说,他最后一次见到小玲,是今年的5月12日,当时还是在上学期间,谭玲突然回到家中,开口向他要钱,数额高达两万。

  2万元对于这个仅靠靠务农为生的小家庭来说,不是个小数目,可为了女儿的未来,谭成运咬咬牙,东拼西借凑到了钱,凑给女儿。然而,之后,女儿又多次打电话到家里,每一次都是要钱。

  谭成运说,这两个多月,女儿一共要了五次钱,共计近三万元。然而,就在女儿7月16号最后一次要钱后,手机就关机了,微信也一直没有回复。之后,担心女儿发生意外,谭成运也第一时间找到学校,得到的信息令谭成运心里一颤。

  学校和同学方面明确表示,他们没有组织到马来西亚学习的项目,小玲也没有购买电脑,反而还以各种理由向同学借了钱。那么,小玲为何要借这么多钱,又为何要欺骗家人呢?在小玲失联后,谭成运也向辖区高校派出所报了警,警方调查回馈的信息,让谭成运一下子陷入了恐慌。

  小玲去了天津,这个消息让家人一下子慌了阵脚。家人们说,小玲此前从未出过岛,这次借了这么多钱,究竟是要做什么,又为何没把实情告诉家人?采访当天,小玲的班长任给记者提供了小玲在班级群里的最后一次聊天记录,小玲的最后一句话是,我已麻木。

  小玲的班主任介绍,小玲失联前,曾在桂林洋镇上的一家足疗店内做收银,7月14号,也就是小玲去天津前的两天,他还曾在群里发出我已麻木的字眼,表示工作较为辛苦。采访当天,记者也找到了这家足疗店,据这名前台工作人员介绍,7月13号,小玲通过朋友介绍来此做收银,可上班第二天,小玲就开口向她借钱。

  而这之后,上班不到四天,也就是7月16号,小玲称要去参加三亚合唱比赛,辞职离去。那么,小玲编造谎言,多方借钱,究竟所为何事,又为何去了天津?小玲的舍友表示,实际上,这段时间以来,小玲就曾几次跟她们讲过要去天津的事。

  小玲的舍友表示,小玲性格较为内向,和同学的来往也不多,这段时间小玲可能交了男友,晚上经常跟对方打电话,不过她们都未曾见过小玲口中的男朋友。而记者从小玲的qq空间相册里发现,从5月份到6月份,小玲频繁贴出一名男子的照片。而给小玲空间点赞的一名叫“老公”的网友,头像正是这名男子,记者通过qq试图加他为好友,但并没有回应,而这名男子的备注上写明,26岁,所在单位为庆盈贸易有限公司。记者又通过全国企业信息查询发现,庆盈贸易有限公司在全国很多城市都有注册,但天津并没有符合的企业。那么,这名男子会不会就是小玲宣称的男友,他和小玲的失联又有没有关系呢?

  小玲的家十分破旧,三间瓦房就是这个家的全部,破损的墙上贴满了女儿小玲从小到大的奖状。谭成运说,家中全靠她和妻子务农维持生计,小玲上大学每年上万元的学费,有一部分是和亲戚借来的,他们把希望全都寄托在了小玲身上,哪想却出了这样的事。而记者了解到,目前,辖区高校区派出所已经以失联受理此事。

  探访天津静海传销村:传销青年没钱买菜偷偷买馒头

  8月6日,天津警方通报,经警方全力调查取证,已基本查明李文星被诱骗进入传销组织经过,5名涉案人员已被抓获。

  记者在静海区西五里村村旁的杨树林里,发现了两张破棉被,被草地上的泥土浸湿发臭,有很多蚂蚁爬上爬下。

  另在一座坟墓不远处,撒落着两本写满了字的疑似传销笔记薄。记者翻开看时,发现有河北,山东,河南,安徽,陕西,甘肃等籍贯的大学毕业生的毕业院校,年龄,家庭住址,性格爱好,求职信息等资料一一记录在本子上。

  16岁少女暑期赴广州打工失联20天 已被警方寻获

  7月17日从广西贵港来穗后,与家人失联的16岁少女区某已于8月5日下午14时被广州警方寻获。目前,区某已与其从广西赶来的父亲在广州火车南站见面团聚,身体状况良好。

关键词阅读:女大学生借款失联

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全国多地出台催生二孩政策:发分娩、奶粉等补贴

2018-07-18 11:34:11来源:金融界网站

又见"放水"!央行和银保监会齐出手 五大关键点

2018-07-19 10:36:25来源:券商中国

房价将三四十万?房贷利率大涨房产税加速 2020见分晓

2018-07-19 07:09:05来源:大猫财经

400亿P2P平台爆雷!85后女董事长自救:债转股

2018-07-19 06:40:44来源:每日经济新闻

证监会对郁红高、谢一峰操作证券市场开出罚单

2018-07-19 12:39:55来源:金融界网站

全国首家!上海不动产信息查询向银行开放 炒房客无眠

2018-07-19 09:50:05来源:牛弹琴

马化腾辟谣“王思聪表白马化腾女儿”:会一查到底

2018-07-19 09:44:50来源:TechWeb.com.cn

96家央企成绩单出炉:这5家降级企业恐难涨工资

2018-07-19 07:34:16来源:每日经济新闻

神雾集团、神雾环保、吴道洪等被查封1亿元财产

2018-07-19 11:03:31来源:金融界网站

北上深6家P2P连环爆雷 有员工投了2千万只吃得起泡面

2018-07-18 19:00:29来源:中国基金报

中央结算白伟群:推动人民币资产跨境使用

2018-07-19 12:51:22来源:上证报APP

国家外汇管理局:利差不是影响跨境资金流动的根本因素

2018-07-19 12:54:31来源:上证报APP

时隔5个月财政部问责四省违规举债 问责地方人大领导

2018-07-18 17:03:10来源:券商中国

央行最新窗口指导来了 流动性将精准导入实体企业

2018-07-19 06:29:10来源:上海证券报

美国商务部对铀矿石和铀产品进口启动232调查

2018-07-19 07:50:34来源:新华网

上海医药:治疗肿瘤药物临床试验获批

2018-07-19 12:44:00来源:中国网财经

中金固收首席:央、财隔空斗嘴 加速倒逼相应措施出台

2018-07-19 08:32:27来源:金融界网站

退票费将成为历史 民航局喊话众航企

2018-07-19 06:30:58来源:上海证券报

汽车零关税 世界最大自贸区来了!日本成大赢家

2018-07-18 14:17:49来源:每日经济新闻

央行银保监会政策三连击 只为拯救信用!

2018-07-19 10:33:19来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股