女大学生借款失联 海南警方调查称其去了天津

1评论 2017-08-08 07:47:00 来源:中国青年网 抢反弹首选这8只股!

  据海南网络广播电视台报道,谭成运家住屯昌新兴镇春坡村,一年前,21岁的女儿小玲考上了海南经贸职业技术学院,读统计学专业,成为村里为数不多的大学生,不仅如此,女儿乖巧懂事,今年放暑假后她还主动留在海口打暑期工,挣取学费。然而,就在大家为小玲的成长感到自豪和欣慰时,半个多月前,女儿的突然失联让这个家一下子崩溃了。

  8月5日上午,记者赶到谭成运的家中时,妻子正坐在床头,悲伤难抑。家人们介绍,他们发现小玲失联,是在上个月的19号,至今十多天没有音讯。谭成运说,他最后一次见到小玲,是今年的5月12日,当时还是在上学期间,谭玲突然回到家中,开口向他要钱,数额高达两万。

  2万元对于这个仅靠靠务农为生的小家庭来说,不是个小数目,可为了女儿的未来,谭成运咬咬牙,东拼西借凑到了钱,凑给女儿。然而,之后,女儿又多次打电话到家里,每一次都是要钱。

  谭成运说,这两个多月,女儿一共要了五次钱,共计近三万元。然而,就在女儿7月16号最后一次要钱后,手机就关机了,微信也一直没有回复。之后,担心女儿发生意外,谭成运也第一时间找到学校,得到的信息令谭成运心里一颤。

  学校和同学方面明确表示,他们没有组织到马来西亚学习的项目,小玲也没有购买电脑,反而还以各种理由向同学借了钱。那么,小玲为何要借这么多钱,又为何要欺骗家人呢?在小玲失联后,谭成运也向辖区高校派出所报了警,警方调查回馈的信息,让谭成运一下子陷入了恐慌。

  小玲去了天津,这个消息让家人一下子慌了阵脚。家人们说,小玲此前从未出过岛,这次借了这么多钱,究竟是要做什么,又为何没把实情告诉家人?采访当天,小玲的班长任给记者提供了小玲在班级群里的最后一次聊天记录,小玲的最后一句话是,我已麻木。

  小玲的班主任介绍,小玲失联前,曾在桂林洋镇上的一家足疗店内做收银,7月14号,也就是小玲去天津前的两天,他还曾在群里发出我已麻木的字眼,表示工作较为辛苦。采访当天,记者也找到了这家足疗店,据这名前台工作人员介绍,7月13号,小玲通过朋友介绍来此做收银,可上班第二天,小玲就开口向她借钱。

  而这之后,上班不到四天,也就是7月16号,小玲称要去参加三亚合唱比赛,辞职离去。那么,小玲编造谎言,多方借钱,究竟所为何事,又为何去了天津?小玲的舍友表示,实际上,这段时间以来,小玲就曾几次跟她们讲过要去天津的事。

  小玲的舍友表示,小玲性格较为内向,和同学的来往也不多,这段时间小玲可能交了男友,晚上经常跟对方打电话,不过她们都未曾见过小玲口中的男朋友。而记者从小玲的qq空间相册里发现,从5月份到6月份,小玲频繁贴出一名男子的照片。而给小玲空间点赞的一名叫“老公”的网友,头像正是这名男子,记者通过qq试图加他为好友,但并没有回应,而这名男子的备注上写明,26岁,所在单位为庆盈贸易有限公司。记者又通过全国企业信息查询发现,庆盈贸易有限公司在全国很多城市都有注册,但天津并没有符合的企业。那么,这名男子会不会就是小玲宣称的男友,他和小玲的失联又有没有关系呢?

  小玲的家十分破旧,三间瓦房就是这个家的全部,破损的墙上贴满了女儿小玲从小到大的奖状。谭成运说,家中全靠她和妻子务农维持生计,小玲上大学每年上万元的学费,有一部分是和亲戚借来的,他们把希望全都寄托在了小玲身上,哪想却出了这样的事。而记者了解到,目前,辖区高校区派出所已经以失联受理此事。

  探访天津静海传销村:传销青年没钱买菜偷偷买馒头

  8月6日,天津警方通报,经警方全力调查取证,已基本查明李文星被诱骗进入传销组织经过,5名涉案人员已被抓获。

  记者在静海区西五里村村旁的杨树林里,发现了两张破棉被,被草地上的泥土浸湿发臭,有很多蚂蚁爬上爬下。

  另在一座坟墓不远处,撒落着两本写满了字的疑似传销笔记薄。记者翻开看时,发现有河北,山东,河南,安徽,陕西,甘肃等籍贯的大学毕业生的毕业院校,年龄,家庭住址,性格爱好,求职信息等资料一一记录在本子上。

  16岁少女暑期赴广州打工失联20天 已被警方寻获

  7月17日从广西贵港来穗后,与家人失联的16岁少女区某已于8月5日下午14时被广州警方寻获。目前,区某已与其从广西赶来的父亲在广州火车南站见面团聚,身体状况良好。

关键词阅读:女大学生借款失联

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普:美国尚未与中国就中兴事宜达成任何协议

2018-05-23 02:47:57来源:央视新闻

新华社揭体检机构乱象:业内称等鱼咬钩了再狠宰一刀

2018-05-22 15:50:53来源:新华网

H股全流通真来了!交易规则齐备 要参与先看18条事项

2018-05-22 20:55:14来源:券商中国

多家军工科研院所改制近期将获批

2018-05-22 21:50:32来源:中国证券报

移动流失242万4G用户!员工:灭掉大王卡就可止血

2018-05-22 13:40:55来源:每日经济新闻

新华社:美媒称中美已就解决中兴问题达成一致

2018-05-22 13:14:17来源:新华社

纽交所即将迎来226年历史上首位女总裁

2018-05-22 11:25:32来源:36氪快讯

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

汽车进口关税7月起下调 整车关税降至15%

2018-05-23 03:15:29来源:证券时报

刘鹤回应“中国为何要一再强调扩大进口”

2018-05-22 07:36:33来源:央视新闻移动网

嗜血白鲨!温州/浙江投资客买遍全国的背后逻辑!

2018-05-22 07:23:25来源:米宅米宅

财政部:7月1日起汽车整车税率为25%和20%的将降至15%

2018-05-22 16:07:37来源:金融界网站

天津落户探访记:一场欢喜一场空?

2018-05-23 03:25:39来源:证券时报

雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央

2018-05-22 13:04:12来源:金融界网站

【美股收盘】特朗普有关朝鲜和中美谈判言论引爆避险 美股自高位跳水

2018-05-23 04:23:23来源:FX168财经网

汽车关税骤降!进口奥迪Q7便宜4万看7大关注点

2018-05-22 22:05:40来源:中国基金报

安邦保险35.6亿底价挂牌转让世纪证券92%股权

2018-05-22 20:55:05来源:券商中国

人民日报:知识付费 优质内容是关键

2018-05-17 13:25:29来源:人民日报

【美债收盘】美债收益率基本持平 静待美联储会议纪要来袭

2018-05-23 04:30:22来源:FX168财经网

陆奇一句话澄清宫斗传言 却挡不住百度市值蒸发近千亿

2018-05-22 07:15:35来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股