浙江2男大学生找工作 被带去打3万元玻尿酸还欠了钱

1评论 2017-08-08 07:45:38 来源:台州晚报 新零售还能炒多久

  据台州晚报8月7日报道,两名在校男生暑期找工作被带到美容医院做整容,每人一次性注射了9支玻尿酸。回到家,父母看到脸部肿胀的儿子才知道他们被带去打了针,还欠下3万元贷款。

  求职被带到整形医院做了微整

  小包和小茹是同学,今年19岁,是台州电大大二学生,下学期开始实习,两人就想着找份工作。

  8月4日,记者见到他们,两个男生个子不高,一脸稚气。两人的脸上,还留着打玻尿酸后的痕迹。小包的脸部僵硬,眼窝处还有点淤青,小茹的下巴显得特别俏。

  “我们是男生,从来没想过要整形。面试后,公司的人就带我们去了美容医院,说整形是上镜的需要,钱也是公司出,我们稀里糊涂就去了。打完后才发现,这钱是用我们的名义贷款的。”小包说,“打针的时候可疼了,我打了6针后实在受不了,说不打了,医生说不行,一定要把剩下的3针全部打完。”

  去求职最后怎么变成了整形?小包和小茹诉说了事情经过。

  最近,他们在58同城看到台州星灿网络科技有限公司招聘文员,就应聘去面试。

  8月2日,两人来到位于椒江巨鼎国际商厦的这家公司,一名姓张的工作人员接待了他们。

  “公司说文员的职位满了,问我们会不会打游戏?我说会,张某就建议我们当游戏主播,工作轻松赚钱也多。”小茹说,他们当时没有答应说回去想想。回家后,小茹收到公司发来的短信,让他们第二天带上身份证、银行卡和一寸照再来复试。

  两个男生商量后,决定再去看看。8月3日中午11点左右,小包和小茹再次来到这家公司,张某说领导在开会,在等待了20分钟后,张某和另一个男同事就带小包和小茹去了爱美美莱美容整形医院。

  公司出钱怎么变成了贷款?

  “本来说是去医院咨询一下,到医院说要做微整,张某说做了微整后上镜好看,费用是公司出,没有提贷款的事。”小包说,“整形医院一名咨询师坐在他们对面,做出来一套美容方案,说哪里需要打,我们的银行卡和身份证也被拿过去,说登记用。” 

  接着,医院另外一名工作人员拿了小包和小茹的手机操作贷款。

  小包的手机显示,下午1点14分,他收到一条“即分期”发来的短信:您申请的消费贷款30000元已审批通过!还款日为次月12日,还款方式为微信主动还款,每月还款金额为1550元。

  看到3万元的金额,小茹吓了一跳。“我问贷款的钱为什么没到我的账号?对方说,你不用看这个余额,到时还款日会提醒,公司每个月分期帮你还。意思是我们干多久,公司会帮你还多久。”小茹说,在自己追问工资待遇和公司还款方式时,张某和同事的回答不一样,他也听得一头雾水。

  打完针后,小包和小茹到公司签了一份“星计划签约合同书”,合同期限为一年,即从2017年8月3日至2018年8月3日。甲方保证乙方每个月收入保底3500元。两个男生并没有拿到合同,只是让他们拍了照。

  因为打了玻尿酸,公司让小茹和小包在家休息3天后再来上班。

  回到家后,小包的表哥卢先生知道了贷款的事,想想不对劲,“好好的去面试,怎么被带去整形了?如果这贷款是公司出钱,为什么要小包来贷款。而且每个月还款钱也是从两个孩子的工资里扣,这不也是孩子自己承担吗?”卢先生感觉这两个孩子被骗了,“我怀疑公司是诱导孩子去整形消费。”

  小包表示,工作人员用手机操作贷款后,有电话打过来确认,自己的确同意贷款了,但当时是受到工作人员影响,完全没有了自己的主意,“一开始明确是公司出钱,我以为会一次性还上。后来才知道是我们自己贷款,今后以每月的工资扣。”

  包妈妈知道儿子贷款的事后,一晚上没睡着,“两个孩子不懂事,还在读书,一步步被套进去了。你说好好的男孩子,有必要去打整形针吗?还没工作,就欠了3万元的债。”

  招聘公司:微整贷款个人意愿,没有强制

  8月4日中午,记者陪同小茹和小包以及家长一起来到星灿网络科技有限公司。为何小包和小茹过来求职,却被带到了整形医院?一名长发的女性工作人员回应了此事。

  “当主播要火要赚钱肯定要颜值高点,做微整也是个人打造形象,但这是个人意愿,没有强制性,打玻尿酸也是他们签字后再打的。”这名工作人员说,小包和小茹虽然是学生,但是是一个有完全民事行为能力的人,他们自愿申请贷款,一步步操作下来,他们都是知晓的。

  小包和小茹说:“贷款是医院工作人员拿他们手机操作的,操作完后才知道贷款。”

  随后,工作人员拿出两人的合同,称合同有两个方案呢,在酬金及税费这一项,小茹和小包选择的是方案二,即所得报酬全部归乙方所有,所有的投资费用甲方有权从乙方劳动报酬里扣除!签约起内,可以分期还款给甲方,如果乙方终止合同,乙方应一次性偿还甲方所有因乙方产出的全部费用。

  记者了解到,这里说的所得报酬主要指直播平台粉丝刷礼物的收入,合同意味着“即分期”每月1550元贷款由公司还,但得从小茹和小包的工资里面扣除。

  工作人员建议,他们可以选择合同的第一个方案,公司会给他们保底3500元/月,“即分期”贷款不从工资里扣,但甲方要收取乙方45%的所得报酬。

  被问及还愿不愿意做主播的工作,小包和小茹直摇头。小茹的妈妈也不放心继续让孩子在这里工作:“他们还是学生,没有偿还能力,无缘无故拉去打针干嘛,是赚打针的钱。”

  对于家长提出终止合同,工作人员还是建议小包他们继续做主播:“可以在家用手机直播,一天保证4个小时就可以了,公司也会对他们进行培训。如果要解约,公司不会追究违约责任,但打针的钱得由小包和小茹负责,针是打在他们脸上,公司不会承担。”

关键词阅读:玻尿酸 大学生 找工作

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院同意设立中韩产业园

2017-12-15 17:59:07来源:金融界网站

媒体:阎庆民将任证监会第一副主席 分管上市部等部门

2017-12-15 16:41:44来源:金融界网站

证监会主席助理:实现对投资者平等保护 提高刑罚幅度

2017-12-15 17:50:08来源:金融界网站

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

贾跃亭以老赖第一人身份登上纽约时报(附图)

2017-12-15 17:08:06来源:金融界网站

新华社:我国资管行业改革将稳妥推进

2017-12-15 15:06:04来源:新华网

今天的地产乱象:你们信泽平志强 我只信刘鹤!

2017-12-15 07:33:34来源:米宅米宅

周五证监会发布会集锦:严查上市公司财务造假

2017-12-15 16:53:30来源:金融界网站

楼市降温中介悲惨:3万员工走1万 新人多月不开单!

2017-12-15 08:39:04来源:90度地产

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

巴基斯坦官员:中国突然叫停中巴走廊三条公路投资

2017-12-14 19:12:25来源:观察者网

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

央行小幅上调货币工具利率 释放继续去杠杆信号

2017-12-15 06:39:40来源:上海证券报

证监会对5宗案件作出行政处罚 涉及中水渔业等

2017-12-15 16:18:23来源:金融界网站

利率连续38日飙创3年新高!再掀抢购理财产品高潮

2017-12-15 16:25:56来源:金融界

报告:2035年上海将取代巴黎 天津GDP超越深圳

2017-12-15 11:21:55来源:华尔街见闻

独生子女将无法继承父母房产?99%的人都不知道!

2017-12-15 06:31:44来源:塔木德富豪会

贾跃亭3天内第二次被列老赖名单 华福申请限制消费令

2017-12-15 11:22:43来源:金融界网站

李稻葵谈十九大后的中国经济:从2018到2035和2050

2017-11-01 06:58:45来源:新财富杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股