贾跃亭在美为FF汽车工厂揭幕 陈坤黄晓明表示来一辆

1评论 2017-08-08 02:45:10 来源:证券日报 "A股豪门"操盘术曝光!

  近期话题不断并一度受困资金短缺的电动汽车创业公司法拉第未来(Faraday Future)有了新消息。公司最新任命首席财务官斯坦芬·克劳泽为首席运营官,尝试扭转公司目前的困境。而随着法拉第未来加州FF 91新工厂的揭幕,有报道称,乐视创始人贾跃亭或被任命为公司全球执行委员会主席。

  事实上,FF91 这台车确实有很多值得称赞的产品亮点,但显然这辆车背后的故事多少淹没了产品的风头。曾经剑指特斯拉的法拉第未来在过去的一年,遭遇了高管离职、资金短缺和供应商诉讼等许多问题,而目前正试图寻找新的开始。

  证券日报记者注意到,乐视汽车生态董事长贾跃亭于8月7日在朋友圈发布了新工厂揭幕的多张照片,并写下“FF U factory,a crucial step.”该条朋友圈随即获得了大量点赞和评论,其中不乏一些明星大咖,比如陈坤就评论说“我的车!”,黄晓明和杜江等也纷纷回复:“我也要一辆”,还有众多人为贾跃亭造车的这一重要进展表示了支持和鼓励。

  法拉第未来的高管表示,他们希望这处工厂能在2018年底前开始生产FF91旗舰车型。一位公司工作人员透露,租约将从2018年开始生效,但法拉第未来的租赁期限、价格等细节还未披露。

  此前法拉第未来曾宣布,将投资10亿美元在内华达州建设一座全新的汽车工厂,但由于乐视的资金问题,公司于一个月前宣布放弃自建工厂。此后,法拉第未来就一直在为今年1月份发布的量产车型FF91寻找一个生产基地。

  “我们知道前面有很多工作和风险。”法拉第未来新上任的首席运营官兼首席财务官克劳泽说。他表示,新厂址的确立,代表了法拉第未来在经历了过去一年的人事动荡、供应商诉讼、资金短缺之后,终于迈出了重大的一步。

  在此前宣布工厂停工时,法拉第未来通过吸引研发高管的加盟来稳住阵脚。前宝马集团副总裁、宝马「i 系列之父」克兰兹2017 年 7 月份宣布加盟 FF 出任首席技术官,意在聚焦 FF 91 工程、技术研发、采购和制造流程的优化工作,更快实现 FF91 量产。

  报道称,FF计划从高层已开始重组其管理层。并且贾跃亭除了FF投资人角色之外,还多了一个身份,他将担任FF全球执行委员会的主席,这是他第一次在法拉第未来担任正式职务。

  有业内人士表示,法拉第未来目前最重要的任务就是尽快寻找到合适的代工厂、供应链以及融资方,在制造上控制成本并提升产能。

  对此,法拉第未来首席运营官兼首席财务官克劳泽表示,今后的几个月中,FF91工厂会进行投入生产前的各项准备工作:包括规划,翻新和许可证申请等,公司预计在2018年初开始大范围的机器迁入工作。同时也将持续进行战略调整,以尽快实现融资目标。

关键词阅读:贾跃亭 FF汽车工厂 陈坤 黄晓明

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁?

2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻

首支国产宫颈癌疫苗要来了 喝头啖汤竟是农夫山泉老板

2018-07-19 16:29:40来源:中国证券报

人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何

2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯

央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 01:39:00来源:金融界网站综合

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产

2018-07-20 07:31:05来源:中国证券网

中信证券明明:放汇率+保内需是否成为新的政策组合?

2018-07-20 08:54:05来源:金融界网站

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

泽平宏观:棚改货币化即将落幕 深刻改变三四线房地产

2018-07-20 06:32:35来源:金融界网站

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

电信系统高管生变:李国华任联通总经理 刘爱力调任邮政总经理(图|简历)

2018-07-20 07:19:00来源:经济日报-中国经济网

“央行VS财政”的本质分歧:地方政府债务如何处置

2018-07-19 13:57:06来源:金融界网站

超级高铁签约贵州铜仁 能否落地尚面临技术等限制

2018-07-20 00:53:01来源:每日经济新闻

叶檀:世纪之怼 央妈认怂

2018-07-20 09:48:20来源:金融界网站

信用债交投活跃 人民银行窗口指导效应显现

2018-07-20 06:38:52来源:上海证券报

鲍威尔:渐进加息仍是美联储政策主旋律

2018-07-19 04:45:45来源:中国证券报

法拉第未来一联合创始人离职 造车成败半年后见分晓

2018-07-20 10:28:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股