贾跃亭在美为FF汽车工厂揭幕 陈坤黄晓明表示来一辆

1评论 2017-08-08 02:45:10 来源:证券日报 打板粤泰股份错在哪?

  近期话题不断并一度受困资金短缺的电动汽车创业公司法拉第未来(Faraday Future)有了新消息。公司最新任命首席财务官斯坦芬·克劳泽为首席运营官,尝试扭转公司目前的困境。而随着法拉第未来加州FF 91新工厂的揭幕,有报道称,乐视创始人贾跃亭或被任命为公司全球执行委员会主席。

  事实上,FF91 这台车确实有很多值得称赞的产品亮点,但显然这辆车背后的故事多少淹没了产品的风头。曾经剑指特斯拉的法拉第未来在过去的一年,遭遇了高管离职、资金短缺和供应商诉讼等许多问题,而目前正试图寻找新的开始。

  证券日报记者注意到,乐视汽车生态董事长贾跃亭于8月7日在朋友圈发布了新工厂揭幕的多张照片,并写下“FF U factory,a crucial step.”该条朋友圈随即获得了大量点赞和评论,其中不乏一些明星大咖,比如陈坤就评论说“我的车!”,黄晓明和杜江等也纷纷回复:“我也要一辆”,还有众多人为贾跃亭造车的这一重要进展表示了支持和鼓励。

  法拉第未来的高管表示,他们希望这处工厂能在2018年底前开始生产FF91旗舰车型。一位公司工作人员透露,租约将从2018年开始生效,但法拉第未来的租赁期限、价格等细节还未披露。

  此前法拉第未来曾宣布,将投资10亿美元在内华达州建设一座全新的汽车工厂,但由于乐视的资金问题,公司于一个月前宣布放弃自建工厂。此后,法拉第未来就一直在为今年1月份发布的量产车型FF91寻找一个生产基地。

  “我们知道前面有很多工作和风险。”法拉第未来新上任的首席运营官兼首席财务官克劳泽说。他表示,新厂址的确立,代表了法拉第未来在经历了过去一年的人事动荡、供应商诉讼、资金短缺之后,终于迈出了重大的一步。

  在此前宣布工厂停工时,法拉第未来通过吸引研发高管的加盟来稳住阵脚。前宝马集团副总裁、宝马「i 系列之父」克兰兹2017 年 7 月份宣布加盟 FF 出任首席技术官,意在聚焦 FF 91 工程、技术研发、采购和制造流程的优化工作,更快实现 FF91 量产。

  报道称,FF计划从高层已开始重组其管理层。并且贾跃亭除了FF投资人角色之外,还多了一个身份,他将担任FF全球执行委员会的主席,这是他第一次在法拉第未来担任正式职务。

  有业内人士表示,法拉第未来目前最重要的任务就是尽快寻找到合适的代工厂、供应链以及融资方,在制造上控制成本并提升产能。

  对此,法拉第未来首席运营官兼首席财务官克劳泽表示,今后的几个月中,FF91工厂会进行投入生产前的各项准备工作:包括规划,翻新和许可证申请等,公司预计在2018年初开始大范围的机器迁入工作。同时也将持续进行战略调整,以尽快实现融资目标。

关键词阅读:贾跃亭 FF汽车工厂 陈坤 黄晓明

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股