贾跃亭法拉第未来最新动向:敲定加州9万平米新工厂

1评论 2017-08-08 00:57:07 来源:每日经济新闻 永泰能源大赚22%秘诀

  贾跃亭押注的电动汽车初创公司法拉第未来(Faraday Future,以下简称法拉第),在经历了长达一年的高管离职、现金短缺和供应商诉讼等一系列事件后,迎来了一个全新的起点。据外媒报道,在“大咖”级人物上任法拉第COO(首席运营官)和CMO(首席营销官)后,法拉第还在加州租下了一座全新的工厂。

  看起来,贾跃亭用法拉第FF91对电动车巨头特斯拉(NASDAQ:TSLA)的挑战,已悄然拉开帷幕。但现实是,法拉第本身仍然存在很多问题。尽管法拉第已经对FF91进行了一段时间的测试,但还远未达到生产就绪的阶段。对此,贾跃亭表示他将把精力全部集中在法拉第电动汽车业务上。

  “大咖”级人物上任COO、CMO

  在贾跃亭辞去乐视网(行情300104,诊股)(300104,SZ)CEO(首席执行官)、上任法拉第主席后,法拉第开始从公司的高层动“大手术”。

  据外媒援引知情人士消息称,前宝马集团董事会成员、宝马集团全球CFO(首席财务官)、德意志银行全球CFO斯蒂芬·克劳泽(Stefan Krause)将担任法拉第的COO和CMO。

  据该知情人士透露,由于目前法拉第还没有正式的CEO,克劳泽将作为COO来监管法拉第的所有业务,并一直到正式的CEO被任命。

  此外,在正式的CMO被任命之前,克劳泽还将作为临时的CMO来负责法拉第的营销部门。还需要特别指出的是,法拉第在上个月还聘请了前宝马电动汽车负责人乌尔里奇·克兰茨(Ulrich Kranz)作为CTO(首席技术官)。

  《每日经济新闻》记者注意到,作为被外界所熟知的法拉第投资者,贾跃亭将被任命为公司的全球执委会主席,这也是贾跃亭首次在法拉第担任正式职务。

  敲定加州“红杉工厂”

  据了解法拉第未来计划的人士透露,公司已经与美国加州的一个生产基地签署了租约。据外媒报道称,法拉第租下的这一新项目占地100万平方英尺(约合9.29万平方米),位于加州弗雷斯诺(Fresno)以南40英里的汉福德市(Hanford),这也是法拉第长期以来一直在“侦查”的几个地点之一。

  《每日经济新闻》记者注意到,法拉第在今年7月10日曾表示,由于资金枯竭,公司计划终止在内华达州北拉斯维加斯的工厂项目。去年,法拉第在在内华达州郊外购买了约900英亩的土地,打算为其电动汽车FF91建造一座大型的装配厂,但最终无奈作罢。

  “我们知道接下来会有很多风险和工作要做,”克劳泽说道。他还表示,在经历了一年的高管离职、供应商诉讼以及资金短缺之后,加州新租下的工厂对法拉第来说“是向前迈出了一大步”。克劳泽还表示:“投资者投资的是我们的人,我们员工仍将是法拉第最强大的资产。”

  法拉第的一名代表指出,位于汉福德市的工厂因为其毗邻美国红杉国家公园(Sequoia National Park)而被称为“红杉工厂”,但目前还没做好生产的准备。上周六(8月5号),一批法拉第的员工前往该工厂进行了为期一天的清理工作,其中包括CTO克兰茨在内的一些员工被看到在工厂内部粉刷油漆,而法拉第的一辆FF91也停在附近。

  法拉第全球制造副总裁戴格·里克霍恩(Dag Reckhorn)指出,随着“红杉工厂”的敲定,也证明法拉第正履行其在2018年年底推出FF91的承诺。

  然而,目前尚不清楚法拉第在加州获得的替代制造工厂的资金从何而来。克劳泽上月对外媒表示,法拉第最初向全球投资者公开募资10亿美元的尝试是具有挑战性的。但克劳泽同时也表示,如果法拉第能拿下一家工厂,这些投资者就愿意出钱。

  “一些投资者希望看到一座真实的工厂,并希望我们能在电动汽车这条路上走得更远一些,”克劳泽对外媒表示。“我们可以以较低的租赁或者购买成本拿下一座现有的工厂,然后引入我们的设备并迅速将FF91推向市场。”克劳泽还补充称,法拉第之前已经为拉斯维加斯的工厂购买了一些设备。

  《每日经济新闻》记者注意到,有外媒在上周四(8月3号)曾报道称,法拉第将其洛杉矶地区总部作为抵押,以获得来自纽约投资公司Innovatus Capital Partners的1400万美元贷款。

关键词阅读:贾跃亭 法拉第未来

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000亿重磅!财政部发文:大减税落地!

2019-01-18 21:31:10来源:中国基金报

央行投放1.7万亿大红包! 春节前卖力投放露何端倪?

2019-01-18 20:02:50来源:券商中国

深圳2018年GDP2.4万亿有望首次超香港 跻身亚洲前五

2019-01-18 20:03:35来源:券商中国

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

11城带量采购正式落地 医药行业将走向何方?

2019-01-19 07:39:50来源:Wind资讯

美政府停摆的第30天 20家中国公司陪绑

2019-01-20 08:23:45来源:Wind资讯

银行控制净利增速监管意图落地 看这四银行业绩预报

2019-01-19 01:03:05来源:券商中国

1个月6座城市拿到地铁准生证 武汉为何最“秀”?

2019-01-19 08:31:50来源:每日经济新闻

图解全球化的5大变迁 中国还有巨大历史机遇

2019-01-19 07:40:00来源:Wind资讯

纾困民企 沪深交易所松绑股票质押回购

2019-01-19 01:28:04来源:证券日报

33名候选者落榜!新一届发审委仅21人入围 缩减2/3

2019-01-19 01:02:00来源:券商中国

喜悲又一年 2018房企八大关键词

2019-01-08 05:25:03来源:时代周报

财政部就小微企业普惠性税收减免问答:突出实质性降税

2019-01-18 20:26:03来源:金融界网站

美国政府“关门” 受影响的除了政府雇员还有他们

2019-01-20 07:35:44来源:央视新闻

整治“保健”市场乱象 禁止对保健品评比、评优

2019-01-08 15:32:44来源:新华网

万科风波年:销售额破6000亿 在质量与规模间求平衡

2019-01-08 05:24:20来源:时代周报

2019年淘宝不再姓“马”? 阿里回应称“正常操作”

2019-01-08 01:12:38来源:证券日报

三部门部署消费稳定增长 落实好个税抵扣政策

2019-01-19 01:27:35来源:证券日报

房租抵税成焦点 个人房东到底要交多少税?

2019-01-08 09:41:21来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股