贾跃亭法拉第未来最新动向:敲定加州9万平米新工厂

1评论 2017-08-08 00:57:07 来源:每日经济新闻 今天的盘面很诡异!

  贾跃亭押注的电动汽车初创公司法拉第未来(Faraday Future,以下简称法拉第),在经历了长达一年的高管离职、现金短缺和供应商诉讼等一系列事件后,迎来了一个全新的起点。据外媒报道,在“大咖”级人物上任法拉第COO(首席运营官)和CMO(首席营销官)后,法拉第还在加州租下了一座全新的工厂。

  看起来,贾跃亭用法拉第FF91对电动车巨头特斯拉(NASDAQ:TSLA)的挑战,已悄然拉开帷幕。但现实是,法拉第本身仍然存在很多问题。尽管法拉第已经对FF91进行了一段时间的测试,但还远未达到生产就绪的阶段。对此,贾跃亭表示他将把精力全部集中在法拉第电动汽车业务上。

  “大咖”级人物上任COO、CMO

  在贾跃亭辞去乐视网(行情300104,诊股)(300104,SZ)CEO(首席执行官)、上任法拉第主席后,法拉第开始从公司的高层动“大手术”。

  据外媒援引知情人士消息称,前宝马集团董事会成员、宝马集团全球CFO(首席财务官)、德意志银行全球CFO斯蒂芬·克劳泽(Stefan Krause)将担任法拉第的COO和CMO。

  据该知情人士透露,由于目前法拉第还没有正式的CEO,克劳泽将作为COO来监管法拉第的所有业务,并一直到正式的CEO被任命。

  此外,在正式的CMO被任命之前,克劳泽还将作为临时的CMO来负责法拉第的营销部门。还需要特别指出的是,法拉第在上个月还聘请了前宝马电动汽车负责人乌尔里奇·克兰茨(Ulrich Kranz)作为CTO(首席技术官)。

  《每日经济新闻》记者注意到,作为被外界所熟知的法拉第投资者,贾跃亭将被任命为公司的全球执委会主席,这也是贾跃亭首次在法拉第担任正式职务。

  敲定加州“红杉工厂”

  据了解法拉第未来计划的人士透露,公司已经与美国加州的一个生产基地签署了租约。据外媒报道称,法拉第租下的这一新项目占地100万平方英尺(约合9.29万平方米),位于加州弗雷斯诺(Fresno)以南40英里的汉福德市(Hanford),这也是法拉第长期以来一直在“侦查”的几个地点之一。

  《每日经济新闻》记者注意到,法拉第在今年7月10日曾表示,由于资金枯竭,公司计划终止在内华达州北拉斯维加斯的工厂项目。去年,法拉第在在内华达州郊外购买了约900英亩的土地,打算为其电动汽车FF91建造一座大型的装配厂,但最终无奈作罢。

  “我们知道接下来会有很多风险和工作要做,”克劳泽说道。他还表示,在经历了一年的高管离职、供应商诉讼以及资金短缺之后,加州新租下的工厂对法拉第来说“是向前迈出了一大步”。克劳泽还表示:“投资者投资的是我们的人,我们员工仍将是法拉第最强大的资产。”

  法拉第的一名代表指出,位于汉福德市的工厂因为其毗邻美国红杉国家公园(Sequoia National Park)而被称为“红杉工厂”,但目前还没做好生产的准备。上周六(8月5号),一批法拉第的员工前往该工厂进行了为期一天的清理工作,其中包括CTO克兰茨在内的一些员工被看到在工厂内部粉刷油漆,而法拉第的一辆FF91也停在附近。

  法拉第全球制造副总裁戴格·里克霍恩(Dag Reckhorn)指出,随着“红杉工厂”的敲定,也证明法拉第正履行其在2018年年底推出FF91的承诺。

  然而,目前尚不清楚法拉第在加州获得的替代制造工厂的资金从何而来。克劳泽上月对外媒表示,法拉第最初向全球投资者公开募资10亿美元的尝试是具有挑战性的。但克劳泽同时也表示,如果法拉第能拿下一家工厂,这些投资者就愿意出钱。

  “一些投资者希望看到一座真实的工厂,并希望我们能在电动汽车这条路上走得更远一些,”克劳泽对外媒表示。“我们可以以较低的租赁或者购买成本拿下一座现有的工厂,然后引入我们的设备并迅速将FF91推向市场。”克劳泽还补充称,法拉第之前已经为拉斯维加斯的工厂购买了一些设备。

  《每日经济新闻》记者注意到,有外媒在上周四(8月3号)曾报道称,法拉第将其洛杉矶地区总部作为抵押,以获得来自纽约投资公司Innovatus Capital Partners的1400万美元贷款。

关键词阅读:贾跃亭 法拉第未来

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
方星海:吸引更多外资进入A股市场

2021-04-20 08:15:40来源:证券时报

最新!特斯拉车顶维权女子被行政拘留5日

2021-04-20 08:20:00来源:证券时报

易纲重磅发声:央行将更好地动员资金支持低碳转型

2021-04-20 20:01:03来源:中国证券报

中国车主“车顶维权”,美国车主撞树身亡,特斯拉市值蒸发1500亿,马斯克刚刚回应…

2021-04-20 07:30:30来源:每日经济新闻

上海12平“刀片房”成交了!挂牌价80万,买家最后加了5万

2021-04-20 07:38:26来源:每日经济新闻

细思极恐!超10家车企被曝安装车内摄像头!会泄露隐私吗?车企回应

2021-04-20 07:55:40来源:央视财经

重磅!证监会副主席:外资如果造成股市大幅波动,可以暂停它交易!信息量太大了

2021-04-20 00:00:00来源:中国基金报

报告称一季度全球智能手机出货量激增至3.4亿部 同比增长24%

2021-04-20 09:29:00来源:中国证券报·中证网

个人信息泄露黑链条曝光!快递“内鬼”500元/天出租工号!搭伙境外诈骗组织...

2021-04-20 07:40:45来源:央视财经

科兴生物董事长尹卫东:科兴总共向全球提供了2.6亿剂次的新冠疫苗,今年有能力生产20亿剂疫苗

2021-04-20 20:21:30来源:金融界网

央行副行长李波:中国大量储蓄集中在银行和房地产不够健康,应该把一部分吸引到养老金账户

2021-04-20 21:32:07来源:金融界网

科兴生物董事长尹卫东:新冠疫情后国际组织应反思如何改善已有制度去更适合疫苗的公平分配

2021-04-20 20:36:39来源:金融界网

央行李波:推动养老金改革可缓解长期资本不足的问题

2021-04-20 20:58:12来源:金融界网

马路边边食材抽检不合格:被检出含有禁用人工色素胭脂红 推加盟模式4年开店1200家

2021-04-20 16:32:00来源:中国网财经

方星海博鳌论道金融开放!证监会高度重视安全稳定,对外资入境投资看得很清楚,尤其关注对冲基金类外资

2021-04-19 22:10:31来源:金融界网

易方达多只主动权益爆款新基建仓谨慎,股票仓位均不足五成,“史上最大爆款”仓位竟仅35%,这意味着什么

2021-04-20 21:40:43来源:财联社

北大国发院林毅夫:粤港澳大湾区具备四大核心要素 其资本在全国最有优势

2021-04-20 20:05:48来源:金融界网

香港特别行政区长官林郑月娥:这两年香港在新科技的融资方面工作做得非常好,今年会更好

2021-04-20 16:06:16来源:金融界网

央行李波:资本市场波动偏大是因为比较缺“长钱”!

2021-04-20 20:56:47来源:金融界网

百威搅局“红牛大战”背后:功能性饮料风口再起 入局容易破局难

2021-04-20 18:02:10来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股