贾跃亭法拉第未来最新动向:敲定加州9万平米新工厂

1评论 2017-08-08 00:57:07 来源:每日经济新闻 上市公司绝密调研报告

  贾跃亭押注的电动汽车初创公司法拉第未来(Faraday Future,以下简称法拉第),在经历了长达一年的高管离职、现金短缺和供应商诉讼等一系列事件后,迎来了一个全新的起点。据外媒报道,在“大咖”级人物上任法拉第COO(首席运营官)和CMO(首席营销官)后,法拉第还在加州租下了一座全新的工厂。

  看起来,贾跃亭用法拉第FF91对电动车巨头特斯拉(NASDAQ:TSLA)的挑战,已悄然拉开帷幕。但现实是,法拉第本身仍然存在很多问题。尽管法拉第已经对FF91进行了一段时间的测试,但还远未达到生产就绪的阶段。对此,贾跃亭表示他将把精力全部集中在法拉第电动汽车业务上。

  “大咖”级人物上任COO、CMO

  在贾跃亭辞去乐视网(行情300104,诊股)(300104,SZ)CEO(首席执行官)、上任法拉第主席后,法拉第开始从公司的高层动“大手术”。

  据外媒援引知情人士消息称,前宝马集团董事会成员、宝马集团全球CFO(首席财务官)、德意志银行全球CFO斯蒂芬·克劳泽(Stefan Krause)将担任法拉第的COO和CMO。

  据该知情人士透露,由于目前法拉第还没有正式的CEO,克劳泽将作为COO来监管法拉第的所有业务,并一直到正式的CEO被任命。

  此外,在正式的CMO被任命之前,克劳泽还将作为临时的CMO来负责法拉第的营销部门。还需要特别指出的是,法拉第在上个月还聘请了前宝马电动汽车负责人乌尔里奇·克兰茨(Ulrich Kranz)作为CTO(首席技术官)。

  《每日经济新闻》记者注意到,作为被外界所熟知的法拉第投资者,贾跃亭将被任命为公司的全球执委会主席,这也是贾跃亭首次在法拉第担任正式职务。

  敲定加州“红杉工厂”

  据了解法拉第未来计划的人士透露,公司已经与美国加州的一个生产基地签署了租约。据外媒报道称,法拉第租下的这一新项目占地100万平方英尺(约合9.29万平方米),位于加州弗雷斯诺(Fresno)以南40英里的汉福德市(Hanford),这也是法拉第长期以来一直在“侦查”的几个地点之一。

  《每日经济新闻》记者注意到,法拉第在今年7月10日曾表示,由于资金枯竭,公司计划终止在内华达州北拉斯维加斯的工厂项目。去年,法拉第在在内华达州郊外购买了约900英亩的土地,打算为其电动汽车FF91建造一座大型的装配厂,但最终无奈作罢。

  “我们知道接下来会有很多风险和工作要做,”克劳泽说道。他还表示,在经历了一年的高管离职、供应商诉讼以及资金短缺之后,加州新租下的工厂对法拉第来说“是向前迈出了一大步”。克劳泽还表示:“投资者投资的是我们的人,我们员工仍将是法拉第最强大的资产。”

  法拉第的一名代表指出,位于汉福德市的工厂因为其毗邻美国红杉国家公园(Sequoia National Park)而被称为“红杉工厂”,但目前还没做好生产的准备。上周六(8月5号),一批法拉第的员工前往该工厂进行了为期一天的清理工作,其中包括CTO克兰茨在内的一些员工被看到在工厂内部粉刷油漆,而法拉第的一辆FF91也停在附近。

  法拉第全球制造副总裁戴格·里克霍恩(Dag Reckhorn)指出,随着“红杉工厂”的敲定,也证明法拉第正履行其在2018年年底推出FF91的承诺。

  然而,目前尚不清楚法拉第在加州获得的替代制造工厂的资金从何而来。克劳泽上月对外媒表示,法拉第最初向全球投资者公开募资10亿美元的尝试是具有挑战性的。但克劳泽同时也表示,如果法拉第能拿下一家工厂,这些投资者就愿意出钱。

  “一些投资者希望看到一座真实的工厂,并希望我们能在电动汽车这条路上走得更远一些,”克劳泽对外媒表示。“我们可以以较低的租赁或者购买成本拿下一座现有的工厂,然后引入我们的设备并迅速将FF91推向市场。”克劳泽还补充称,法拉第之前已经为拉斯维加斯的工厂购买了一些设备。

  《每日经济新闻》记者注意到,有外媒在上周四(8月3号)曾报道称,法拉第将其洛杉矶地区总部作为抵押,以获得来自纽约投资公司Innovatus Capital Partners的1400万美元贷款。

关键词阅读:贾跃亭 法拉第未来

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
本周国务院常务会议:支持返乡、下乡创业

2018-01-17 18:36:50来源:金融界网站

央行:预计普惠金融定向降准可于1月25日全面实施

2018-01-17 12:33:57来源:金融界网站

夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

中央政法委机关报:渤海银行水果卡事件是一次试探

2018-01-17 15:19:33来源:法制日报

董明珠砸下30亿的珠海银隆 被供应商拉横幅讨债!

2018-01-17 08:11:54来源:每日经济新闻

格力系全面进入银隆 创始人魏银仓辞任董事长

2018-01-17 15:49:34来源:财经

阿里年薪40万招60岁以上老人 已收到大量简历

2018-01-17 10:38:24来源:钱江晚报

江西副省长李贻煌涉嫌严重违纪 曾任江西铜业董事长

2018-01-17 18:18:53来源:金融界网站

1353股跌破2638点 409股比贵州茅台便宜

2018-01-17 13:36:08来源:金融界

郭树清:少数不法分子违规建庞大金融集团 须严肃处理

2018-01-17 09:21:04来源:金融界网站

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

独角兽排队上市 2018或是科技公司IPO丰收之年

2018-01-17 17:58:37来源:福布斯

宝宝玩英语曝传销:拉妈妈入伙 卖劣质产品月赚3000万

2018-01-17 06:56:44来源:环球老虎财经

海航旗下聚宝匯董事长回应逾期报道:平台兑付正常

2018-01-17 14:30:40来源:金融界网站

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

最高法发布司法解释 明确夫妻共同债务认定标准

2018-01-17 10:16:12来源:央视新闻客户端

iPhone零部件订单大幅缩水 部分供应商计划暂时停产

2018-01-17 17:50:07来源:金融界网站

从王俊凯生日宴到鹿晗恋爱险 粉丝商业头脑已经超明星

2018-01-17 07:01:54来源:财经女记者部落

食药总局:检查各地食品安全快检室运行情况 加大抽检力度

2018-01-17 18:01:00来源:经济日报-中国经济网

北京3批次糕点上黑榜 玉米面包霉菌超标高达12600倍

2018-01-17 18:01:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股