贾跃亭或这两天抵港 珠海银隆或接盘新能源汽车股权

1评论 2017-08-07 21:55:21 来源:券商中国 这只股身材相貌都一级棒!

知情人士称,贾跃亭就在这两天到香港,不是还债,重点处置新能源汽车股权,珠海银隆或成接盘者。

  “不当董事孙宏斌,下周回国贾跃亭。”这两句话成为网络间戏谑乐视的段子。

  不过,在“贾跃亭下周回国”成为段子的时候,一则重磅消息来了——知情人士透露,就在这两天,贾跃亭将从美国回来。不过,地点是在香港,而不是在内地。 

  疑问一,贾跃亭真的要回国?到香港做什么? 

  知情人士透露,贾跃亭此番到香港,主要是处置新能源汽车的相关股权。一个可能是处置乐视汽车的相关业务,着手为法拉第公司引入融资。消息人士预计,贾跃亭回香港,将加快处置乐视与广汽合资公司中的股份,对于广汽集团(行情601238,诊股)来说,将迎来一个脱身的好机会。

  此外,还可能与乐视持有Lucid的股份有关。乐视是Lucid的四大机构股东之一,此前有报道称贾跃亭已经出售了这部分持股,但事实并未成交,这也可能成为贾跃亭此次回国商谈出售的资产之一

  疑问二,贾跃亭持有的这部分股份谁来接盘?

  这次贾跃亭回来,极大可能是与珠海银隆高层会面。而对于新能源汽车,董明珠一直心向往之,也是巨大的潜在投资者,这也意味着乐视与珠海银隆双方有较大探讨合作空间。

  据知情人士透露,珠海银隆在7月中旬派人到美国初步接触,双方探讨了合作的可能性,此次贾跃亭回到香港就是与珠海银隆高层进行正式谈判。

  贾跃亭或这两天抵港 珠海银隆或接盘新能源汽车股权

  微博搜索贾跃亭,弹出最多的是关于讨债的内容,“谁能联系他,我们可以付费”,这一句也被超高频搜索到。(PS:有鉴于此,贾跃亭此次回国,突然让人心生小小忐忑。)

  每天工作18个小时,贾跃亭回香港? 

  贾跃亭在哪里?

  这两天,关于贾跃亭失联的消息满天飞,毕竟贾跃亭出差美国近一个月时间了,而且回国的消息屡屡传出,却始终不见落地,让外界猜测不已。

  有调侃说,你能见到贾跃亭发微信,发微博,可是你就是不知道他在哪里,他也不会回应你。下图就是今天的最新更新。

  贾跃亭或这两天抵港 珠海银隆或接盘新能源汽车股权

  译文如下:

  对于FF,这是具有里程碑意义的一刻。

  FF战略决定在汉福德市建立一个高端工厂,该厂地位于加利福尼亚著名的红杉国家公园,位于洛杉矶和硅谷之间,美国两个最大的电动汽车市场。未来,零排放制造在加州。

  感谢内华达州和加州的州政府向FF提供的支持。FF原来定下的在内华达州的长期制造计划不变。我们致力为客户提供高质的汽车。

  “我今天早上还在跟贾总汇报工作,贾总在美国这段时间,每天都要处理中美两地事宜,工作时间长达16到18小时。” 乐视控股传播副总裁程时盛今天对外界表示,失联一事纯属失实。

  贾跃亭或这两天抵港 珠海银隆或接盘新能源汽车股权

  图片来源贾跃亭微博

  程时盛透露,目前乐视控股及汽车相关业务高管与贾跃亭互动频繁,几乎每天都在进行密切沟通。“贾总白天与美国团队沟通汽车生态的各项工作,晚上还要与国内高管进行视频会议及微信沟通,指导和决策业务发展,推动各项债务问题的解决。”

  贾跃亭或这两天抵港 珠海银隆或接盘新能源汽车股权

  图片来源贾跃亭微博

  显然,进入汽车行业被外界普遍认为是贾跃亭一切麻烦的源头,而且只有加快处置乐视汽车的相关产业,才能推动困境的扭转。对此,消息人士表示,为了尽快推动债务问题解决,贾跃亭本周上半周将回香港,届时将与多家国内企业接触商洽。

  广汽与乐视分手已成定局

  上述人士表示,贾跃亭明天回香港的重点事务之一,极有可能和广汽集团有关。

  贾跃亭或这两天抵港 珠海银隆或接盘新能源汽车股权

  2016年6月6日,广汽集团公告,同意汽车互联网生态圈项目调整投资方,调整后项目首期投资仍为14亿元,首次注册资本金为2亿元。

  其中,乐视还出资8000万,占股40%,和广汽集团投资9000万元占股45%、众诚保险投资3000万元占股15%,共同发起大圣科技股份有限公司,主打汽车销售、租赁。

  贾跃亭或这两天抵港 珠海银隆或接盘新能源汽车股权

  当时,原乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊兴奋地将大圣科技定义为“一种创造了全新的商业模式,将颠覆现有的汽车电商平台和汽车服务平台”。

  但是,今年6月29日,上海高院冻结了乐视控股在大圣科技股份有限公司的全部股权及红利,公司陷入瘫痪当中。乐视汽车希望提前布局线上汽车销售业务的设想已经破灭,并以此构建的所谓‘汽车营销生态’也已折翼。

  显然,这对于广汽集团来说,是一个尴尬的“双输”局面。此次,贾跃亭回香港,如果能加快处置合资公司中的股份,对于广汽集团来说,也是一个脱身的好机会。

  银隆或有意接洽贾跃亭的新能源汽车

  上述人士表示,届时贾跃亭极有可能与珠海银隆接洽,探讨合作新能源汽车。

  “新能源汽车我一定要做。”格力集团董事长董明珠此前举债投资了银隆新能源车,银隆新能源近期又收购南京客车制造厂有限责任公司。董明珠在新能源汽车领域可谓动作频频。如果双方接洽,很有可能擦出火花。

  目前,乐视汽车生态布局上,除了销售端和使用端,生产和研发端仍然是短板。乐视超级汽车副总裁傅振兴近期已经公开表示:“乐视方面从未向任何供应商提出半年内研发可供量产的样车的要求。”乐视汽车还在严格按照整车开发流程,以保证整车达到可以量产的成熟度。

  乐视投资的硅谷电动车创业公司Lucid Motors,董明珠曾经持续关注过。

  乐视曾是Lucid的四大机构股东之一,拥有一个董事席位,但是对Lucid没有控股权,只是少数股权。从这个意义上讲,Lucid完全是一家独立的美国创业公司,不属于乐视汽车生态。

  目前,Lucid正在积极融资当中,甚至也在考虑直接出售。Lucid最初为中国电动客车制造电池,后来才开始研发电动汽车。该公司从多位亚洲投资者手中融资了超过1亿美元,其中包括青云创投、日本三井集团和乐视创始人贾跃亭。此前有消息称贾跃亭已经出售了这部分持股,目前看来消息并不属实。

  除了Lucid之外,贾跃亭极力看好的美国加州电动车制造商法拉第未来公司也在积极引入融资A轮,也可能是董明珠投资的一个重要方向。

  贾跃亭已抵押美国法拉第总部大楼

  贾跃亭私人投资的美国加州电动车制造商法拉第未来公司(以下简称“美国法拉第公司”)今天曝出消息,贾跃亭已经同意出售其在美国的资产作为过桥资金,直至10亿美元(约合人民币67.28亿元)的A轮融资完成。

  贾跃亭出售其在美国的资产?彭博社统计认为,贾跃亭在FF的投资额约为3亿美元。美国法拉第公司上个月就已经公开承认公司近来在融资上遭遇了失败,当时计划从大约35名全球投资者中筹集10亿美元。

  如今,筹资规模仍然不变,但是时间表大大推后,计划在今年第三季度完成A轮融资中的5亿美元(约合人民币33.63亿元),其余部分在2018年完成。

  目前,有消息已经确认,贾跃亭已经承诺抵押美国法拉第公司在洛杉矶的总部大楼,以获得一笔为期一年的1400万美元救命贷款,以此来维持在寻找到新的投资者之前的公司运营。

  与此同时,贾跃亭个人资产的抵押也在不断增多。此前,外界获知,贾跃亭已经将其在美国的五栋别墅之中的一栋进行抵押,换得了1000万美元救急资金。而到6月初已经抵押的“两套房+五块地皮”,再到6月末却变成了“四套房+五块地皮”(约合1970万美金)。

  随着贾跃亭押注资产的不断增加,贾跃亭在美国到底有多少房产?未来会不会有更多的房产信息被曝出?这一大笔费尽心思筹措而来的资金,对于他的电动汽车梦能带来多少帮助?只能待时间给出答案。

  根据美国法拉第公司7日发布的官方声明,计划11月份租赁倍耐力轮胎的旧工厂实现FF91量产。法拉第公司预计未来几个月将对工厂进行规划、翻新等工作,并办理各种审批手续。

  此前因为资金压力,美国法拉第公司建厂计划屡遭挫折,曾先后被施工方、供应商威胁或起诉,建厂计划也一改再改,最终美国法拉第公司上个月延后自建工厂,改为租赁工厂实现FF91量产。

  FF91是美国法拉第公司今年1月3日发布的首款产品,采取类似特斯拉的预售模式。但美国法拉第公司方面始终未透露实际支付5000美元(约合人民币33629元)订金的订单数字。

  种种迹象显示,贾跃亭在美国的资金状况也较为紧张,这是讨债者和乐视员工最不愿意看到的,特别是到了10号,又是乐视发工资的时间。

关键词阅读:贾跃亭

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:全力确保资本市场平稳运行 迎接十九大

2017-09-25 19:09:04来源:金融界网站

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

资金面或“苦尽甘来” 央行操作成竹在胸

2017-09-26 05:25:33来源:上海证券报

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

瑞银财富管理看好欧元区股票

2017-09-26 04:29:31来源:中国证券报

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

美元多头压下“跷跷板” 黄金净多仓位十周来首降

2017-09-26 04:26:24来源:中国证券报

日本将推大规模经济刺激方案

2017-09-26 04:28:12来源:中国证券报

在岸人民币兑美元跌逾300点 日内连破三大关口

2017-09-25 16:33:24来源:金融界网站

【美债收盘】美朝紧张局势和德国大选引爆避险 美债价格上涨

2017-09-26 04:49:22来源:FX168财经网

工信部将建设车联网产业标准体系 车联网将全面到来

2017-09-26 05:29:32来源:上海证券报

政策和资金支持有望加码 全域旅游产业发展迎良机

2017-09-26 04:50:32来源:中国证券报

金融科技公司正值风口 BAT谋求金融全牌照

2017-09-26 04:36:12来源:中国证券报

产地和港口价格均创新高 煤价淡季调头向上

2017-09-26 04:43:10来源:中国证券报

亚马逊计划推出智能眼镜

2017-09-26 04:28:32来源:中国证券报

两周不到 轮到人民币多头的脸肿了

2017-09-25 15:48:23来源:华尔街见闻

薛之谦人设崩塌?明星们的投资之路是拉好感or败形象

2017-09-25 14:12:15来源:猎云网

中证头版:金融开放稳步前行 汇率改革适时推进

2017-09-26 04:17:21来源:中国证券报

英媒:国家电网考虑购巴西Eletrobras输电子公司

2017-09-26 05:23:09来源:参考消息网

保监会:今后保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”

2017-09-25 11:56:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股