一周投融资汇总:共享雨伞UU小黄伞获千万元天使轮融资,唯猎资本参投

1评论 2017-08-07 18:35:00 来源:证券时报 抢反弹首选这8只股!

  证券时报网(www.stcn.com)08月07日讯

  证券时报记者 岳亚楠

  1、中云智慧获1.1亿元B轮融资,泰州盛鑫产业基金领投

  近日,中云智慧(北京)科技有限公司(以下称“中云智慧 ”)宣布完成了1.1亿元B轮融资,泰州盛鑫产业基金领投、拓尔思(行情300229,诊股)等多家机构跟投。本轮融资将主要用于公司技术研发、市场拓展。

  中云智慧成立于2013年,以自主研发人工智能技术,深耕智慧安全产业应用,为多行业提供智能化解决方案。其用户群覆盖机场、跨境电商、海关、出入境检验检疫、公安、安监、环保等众多行业和领域。

  目前中云智慧的产品主要以智慧口岸为主,在郑州、杭州、宁波、广州、苏州、青岛、福州、上海、天津、重庆、南京、大连等多个跨境电商试点城市及自贸区成功完成了邮件/快件监管查验系统的实施;近期也在拓展智慧机场项目,已经在郑州机场、虹桥机场、重庆机场等5个机场部署。

  中云智慧创始人兼CEO李新表示,此轮融资后将加大在智能安检、机场、口岸、安监等领域的业务布局,加强人工智能与物联网的研发投入,巩固公司品牌竞争力。

  2、人造食品公司Impossible Foods获7500万美元E轮融资,盖茨、李嘉诚参投

  科技食品公司Impossibl Foods近日宣布,完成最新一轮融资,共计7500万美元。由新加坡主权基金淡马锡领投,维港投资、微软创始人比尔路盖茨、Faceboo联合创办人Dustin Moskovitz旗下的慈善基Open Philanthropy,以及印度富豪Vinod Khosla旗下的Khosla Ventures参与其中。

  Impossibl Foods成立于2011年,总部位于美国加州雷德伍德,致力于用植物制造的食品来取代动物食品,即通过生化科技技术把植物变成肉类食材,在保持“美味口感和动物产品般的质地”的同时,剔除胆固醇、激素和抗生素等化学物质,以及常被牵扯到动物养殖和宰杀工业的动物权益和资源浪费等社会性元素。但目前,他们的主要任务还是向全世界推广素汉堡。为此,该公司于今年5月在加州奥克兰开设工厂,每个月能够生产100万镑“素肉”。

  维港投资最早于2014年投资该公司。李嘉诚曾用“这简直不可思议”形容 Impossible Foods的植物牛肉汉堡,让这家公司名气大增。

  3、社交化旅行服务APP“最会游”获数千万元A轮融资

  社交化旅行服务App“最会游”近日对外宣布已经获得数千万元人民币A轮融资,投资方为紫辉创投和民享投资。

  最会游成立于2015年,是一款社交化旅行服务App,为满足旅行用户的个性化需求提供全面的海外目的地消费服务。最会游以出境旅游为切入点,致力于成为国内最大的跨境目的地消费服务平台。

  最会游CEO张睿介绍,最会游的目标是想做一个海外目的地服务版的淘宝,不同的是,最会游店主卖的就是他们自己以及提供的服务。

  目前最会游的服务范围已经覆盖了全球20多个国家100多座城市,可以提供数十种目的地服务。这些“店主”都是经过平台认证的当地人,被称为游侠。游侠在平台上都会有自己的内容主页+店铺,他们可以出售自己的硬技能;也可以将自身拥有的独特资源包装成体验在平台上售卖;或者将自己运营成一个IP或者大V,把自己的陪游和独特技能卖出去。

  作为本轮融资的投资方,紫辉创投郑刚认为:“未来跨境消费有巨大人口红利,而用户碎片化需求和全球当地碎片化供给需要一个连接的平台。”

  4、共享雨伞UU小黄伞获千万元天使轮融资,ofo投资方唯猎资本参投

  近日国内共享伞品牌UU小黄伞完成千万天使轮融资,由ofo天使轮投资机构唯猎资本,北大校友天使投资人以及房司令创始人吴超联合投资。

  UU小黄伞是一家专注于提供伞共享APP的服务企业,致力于为客户提供快捷方便的伞共享服务。

  UU小黄伞定位于晴雨两用伞,增加小黄伞的使用场景。同时,UU小黄伞外观设计颇具美感,也充分满足了年轻用户尤其是女性用户的时尚需求。在接下来的三个月,UU小黄伞计划在全国投放超过两百万把小黄伞。

  UU小黄伞CEO陈尚昊表示,作为高科技、高效率、高创新性的代表,互联网共享经济在我国有着非常广阔的发展空间,但共享经济必须以解决实际需求为出发点。共享伞看似解决的问题是“小问题”,虽然频率不是特别高,但是数量大、刚需,全球都有出行需求,所以这个是全球的生意,是一个值得深挖的市场。

  “目前的共享伞市场竞争还处于早期,市场想象空间比较大,UU小黄伞从产品定位到运营团队实力我们都很认可 ,也看好发展前景”,投资方唯猎资本相关人士表示。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8人摇号456套房 宅地仅1人竞购!这一幕竟出现在上海

2018-05-25 06:28:34来源:上海证券报

大连机床董事长遭公安部A级通缉 8只违约债224亿负债

2018-05-24 22:21:00来源:券商中国

鱼跃医疗:董事长涉内幕交易和短线交易 被罚没3700万

2018-05-25 16:26:00来源:金融界网站

国务院批复深圳成立光明行政区

2018-05-25 15:29:06来源:e公司

任志强:你们别搞错了 我们现在房子是不够用的

2018-05-25 09:37:48来源:经济观察报

发改委:居民用气门站价允许浮动 范围上浮20%下浮不限

2018-05-25 16:04:52来源:金融界网站

北京职工年平均工资首破10万!最挣钱行业猜到了吗?

2018-05-25 14:15:05来源:北京日报

丹东直击:烂尾楼在路边生锈 炒房客觉得买了一只妖股

2018-05-25 10:37:15来源:浙江在线

恐慌笼罩天津:车站、行政大厅、售楼处都成混战之地

2018-05-25 08:49:30来源:90度地产

证监会:对5宗案件做出行政处罚 涉及华安证券

2018-05-25 16:19:48来源:金融界网站

纯电乘用车资质审批将重启:代工模式获认可

2018-05-25 15:19:13来源:金融界网站

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担

2018-05-25 02:10:13来源:证券时报

小龙虾降价40%以上?吃货们先别急着高兴

2018-05-25 07:23:14来源:每日经济新闻

富士康凌晨公布IPO价格 明日申购!单签收益或达2万

2018-05-23 08:54:16来源:e公司官微

许家印王健林马云投资足球越投越亏 为什么还要坚持?

2018-05-25 13:14:25来源:中国企业家杂志

美商务部长将于6月2日率团访华 继续就经贸问题磋商

2018-05-25 10:50:56来源:新华社

湖南2018年将全面推开“证照分离”改革

2018-01-12 17:28:00来源:新华社

媒体:中国考虑电动汽车投资方面给予省级部门更多权力

2018-05-25 15:00:32来源:金融界网站

西安户籍新政:一年迁入一座中等城市

2018-05-24 14:29:38来源:工人日报

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股