一周投融资汇总:共享雨伞UU小黄伞获千万元天使轮融资,唯猎资本参投

1评论 2017-08-07 18:35:00 来源:证券时报 上市公司绝密调研报告

  证券时报网(www.stcn.com)08月07日讯

  证券时报记者 岳亚楠

  1、中云智慧获1.1亿元B轮融资,泰州盛鑫产业基金领投

  近日,中云智慧(北京)科技有限公司(以下称“中云智慧 ”)宣布完成了1.1亿元B轮融资,泰州盛鑫产业基金领投、拓尔思(行情300229,诊股)等多家机构跟投。本轮融资将主要用于公司技术研发、市场拓展。

  中云智慧成立于2013年,以自主研发人工智能技术,深耕智慧安全产业应用,为多行业提供智能化解决方案。其用户群覆盖机场、跨境电商、海关、出入境检验检疫、公安、安监、环保等众多行业和领域。

  目前中云智慧的产品主要以智慧口岸为主,在郑州、杭州、宁波、广州、苏州、青岛、福州、上海、天津、重庆、南京、大连等多个跨境电商试点城市及自贸区成功完成了邮件/快件监管查验系统的实施;近期也在拓展智慧机场项目,已经在郑州机场、虹桥机场、重庆机场等5个机场部署。

  中云智慧创始人兼CEO李新表示,此轮融资后将加大在智能安检、机场、口岸、安监等领域的业务布局,加强人工智能与物联网的研发投入,巩固公司品牌竞争力。

  2、人造食品公司Impossible Foods获7500万美元E轮融资,盖茨、李嘉诚参投

  科技食品公司Impossibl Foods近日宣布,完成最新一轮融资,共计7500万美元。由新加坡主权基金淡马锡领投,维港投资、微软创始人比尔路盖茨、Faceboo联合创办人Dustin Moskovitz旗下的慈善基Open Philanthropy,以及印度富豪Vinod Khosla旗下的Khosla Ventures参与其中。

  Impossibl Foods成立于2011年,总部位于美国加州雷德伍德,致力于用植物制造的食品来取代动物食品,即通过生化科技技术把植物变成肉类食材,在保持“美味口感和动物产品般的质地”的同时,剔除胆固醇、激素和抗生素等化学物质,以及常被牵扯到动物养殖和宰杀工业的动物权益和资源浪费等社会性元素。但目前,他们的主要任务还是向全世界推广素汉堡。为此,该公司于今年5月在加州奥克兰开设工厂,每个月能够生产100万镑“素肉”。

  维港投资最早于2014年投资该公司。李嘉诚曾用“这简直不可思议”形容 Impossible Foods的植物牛肉汉堡,让这家公司名气大增。

  3、社交化旅行服务APP“最会游”获数千万元A轮融资

  社交化旅行服务App“最会游”近日对外宣布已经获得数千万元人民币A轮融资,投资方为紫辉创投和民享投资。

  最会游成立于2015年,是一款社交化旅行服务App,为满足旅行用户的个性化需求提供全面的海外目的地消费服务。最会游以出境旅游为切入点,致力于成为国内最大的跨境目的地消费服务平台。

  最会游CEO张睿介绍,最会游的目标是想做一个海外目的地服务版的淘宝,不同的是,最会游店主卖的就是他们自己以及提供的服务。

  目前最会游的服务范围已经覆盖了全球20多个国家100多座城市,可以提供数十种目的地服务。这些“店主”都是经过平台认证的当地人,被称为游侠。游侠在平台上都会有自己的内容主页+店铺,他们可以出售自己的硬技能;也可以将自身拥有的独特资源包装成体验在平台上售卖;或者将自己运营成一个IP或者大V,把自己的陪游和独特技能卖出去。

  作为本轮融资的投资方,紫辉创投郑刚认为:“未来跨境消费有巨大人口红利,而用户碎片化需求和全球当地碎片化供给需要一个连接的平台。”

  4、共享雨伞UU小黄伞获千万元天使轮融资,ofo投资方唯猎资本参投

  近日国内共享伞品牌UU小黄伞完成千万天使轮融资,由ofo天使轮投资机构唯猎资本,北大校友天使投资人以及房司令创始人吴超联合投资。

  UU小黄伞是一家专注于提供伞共享APP的服务企业,致力于为客户提供快捷方便的伞共享服务。

  UU小黄伞定位于晴雨两用伞,增加小黄伞的使用场景。同时,UU小黄伞外观设计颇具美感,也充分满足了年轻用户尤其是女性用户的时尚需求。在接下来的三个月,UU小黄伞计划在全国投放超过两百万把小黄伞。

  UU小黄伞CEO陈尚昊表示,作为高科技、高效率、高创新性的代表,互联网共享经济在我国有着非常广阔的发展空间,但共享经济必须以解决实际需求为出发点。共享伞看似解决的问题是“小问题”,虽然频率不是特别高,但是数量大、刚需,全球都有出行需求,所以这个是全球的生意,是一个值得深挖的市场。

  “目前的共享伞市场竞争还处于早期,市场想象空间比较大,UU小黄伞从产品定位到运营团队实力我们都很认可 ,也看好发展前景”,投资方唯猎资本相关人士表示。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大公国际再次对美国主权信用降级:A-下调至BBB+

2018-01-16 16:10:15来源:金融界网站

00后CEO的公司:估值千万业务模糊 恐又成资本牺牲品

2018-01-04 06:48:14来源:猫财经

体验“冲顶大会”们 500万都是“骗人”的

2018-01-16 13:03:24来源:每经影视

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

地王重现调控凝滞 2018年楼市怎么走?

2018-01-11 07:25:54来源:米宅米宅

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

证监会副主席阎庆民:监管部门要做好中小投资者代言人

2018-01-16 20:58:19来源:金融界网站

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

深交所:强化区块链概念炒作监管

2018-01-16 19:28:41来源:金融界网站

中纪委怒了:渤海银行此举乃挑战中央权威!

2018-01-16 07:22:44来源:长安街知事

王思聪、张一鸣、周鸿祎96小时的“撒币”混战

2018-01-09 19:26:18来源:中国企业家

盈科张晴炫富被查:低配版深圳女子图鉴 被耽误的作家

2018-01-11 07:09:55来源:财经女记者部落

上交所:分类监管区块链概念炒作

2018-01-16 21:47:24来源:金融界网站

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道

2018-01-16 00:08:37来源:中国新闻网

中银国际证券:2018年监管力度不减 经济增长无忧

2018-01-17 00:29:00来源:证券时报

美国股指期货盘前劲升 道指期货冲击26000点大关

2018-01-16 21:53:00来源:证券时报APP

上海市消保委就“降频门”事件向苹果公司发查询函

2018-01-16 11:56:11来源:新华社

女律师炫富:6000元衣服是便宜货!网友怒了 协会介入

2018-01-10 21:35:54来源:每日经济新闻

住房供地 政府将不再垄断!但你肯定又误解了

2018-01-16 06:40:34来源:樱桃大房子

直播答题带火各种作弊工具 真能帮你赢奖金?

2018-01-17 00:34:57来源:中新网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股