2017金诚财富西湖论金广州站解析脱虚向实下的资产配置

1评论 2017-08-07 18:14:25 来源:企业观察网 新零售还能炒多久

  随着国家金融政策和产业政策的双向调整,资本正在呈现“脱虚向实”,开始转向中长期的价值投资和实体经济。在新资本趋势下,投资者如何调整“姿态”,又该如何配置资产?8月5日,2017金诚财富西湖论金高峰论坛走进广州,与500多名投资者共同探讨了宏观经济下的资产配置之道。

2017金诚财富西湖论金广州站解析脱虚向实下的资产配置

2017金诚财富西湖论金高峰论坛广州站论坛现场

  “西湖论金”是金诚财富创立的金融高端论坛品牌,从2009年至今,这场汇聚众多著名经济学专家、经济战略专家、资深财富管理人士、资深投资人等在内的巡回论坛,已在全国各地巡回举办150场,惠及投资者超万人。

  此次“西湖论金”广州站,知名评论人、著名财经专栏作家石述思,金诚财富集团副总裁、金观诚总裁蒋雪琦,以及金诚集团首席投研策略师赵韦华等业内大咖悉数到场,以“资本潮涌论时聚金”为主题,在长期投资与短期收益、在风险与应对中,与投资者共同预见下半年投资机遇。

2017金诚财富西湖论金广州站解析脱虚向实下的资产配置

金诚财富集团副总裁、金观诚总裁蒋雪琦

  PPP项目迎投资风口

  2017年,“脱虚向实”已成为经济发展的主基调。日前召开的全国金融工作会议也再次强调,金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点。与此同时国家正通过PPP的形式将社会资本从虚拟经济中“挤出”到实体经济中。特别是在房地产、制造业等行业增长势头减弱的背景下,以政府为主导的基础设施建设正在挑起大梁。

  知名评论人、著名财经专栏作家石述思介绍,在政策利好的催化下,PPP迎来了井喷式的发展,2016年6月底总量首次突破十万亿,2017年6月底入库项目为16万亿,增速惊人,这一发展还会在更高水平上持续。他认为,在房地产迎来最强严控的投资形式下,PPP已成为当下的投资亮点。

2017金诚财富西湖论金广州站解析脱虚向实下的资产配置

知名评论人、著名财经专栏作家石述思

  与此同时,在国家提出供给侧改革,在去库存、去产能、去杠杆、降成本、补短板等政策的影响下,传统制造业、房地产业等产能过剩、库存过剩的产业面临挑战,但改革红利同时也赋予城镇化以新商机。比如,以特色小镇为代表的新型城镇化建设,具备产业升级、科技创新与植入或者消费带动等能力,在政府的大力支持下,正在掀起一股建设的“大潮”,也为投资者带来了新一轮机遇。

  石述思表示,从投资角度来讲,目前面临的困局越来越多,如负利率、人民币贬值、收入增长预期不佳、海外理财通道收紧、社会保障缺位、投资渠道狭窄和双创泡沫增大等等。而金诚财富与政府合作,先人一步布局PPP,为解决这些焦虑提供了一种新的可能。他还认为,经济的调整期恰恰是全民新一轮创富潮,财富重新洗牌的一场序幕已经拉开,建议大家关注“新政+”、“新消费+”、“新技术+”“新全球化+”等领域。

2017金诚财富西湖论金广州站解析脱虚向实下的资产配置

金诚集团首席投研策略师赵韦华

  合理基金配置降低投资风险

  楼市不断震荡,股市阴晴不定,P2P风险高企,理财“飞单”频发……在经济“爬坡”、投资理财环境不佳的情况下,不少投资者都认为今年的投资前景不容乐观,而合理的基金组合投资成为他们关注的焦点,希望以此来降低风险。但面对市场越发庞大的基金规模,投资者又如何配置优质的基金产品?

  金诚集团首席投研策略师赵韦华认为,2017年下半年,国内经济整体乐观,经济动能从消费转为投资、财政支持取代货币刺激、通胀上行、改革渐进等是值得关注的新动向,投资者可以在长期资产配置中适当提高股权市场的配置。行业板块来讲,投资要紧跟市场热点,建议关注PPP、 一带一路、特色小镇等领域,特别是在十九大以后,它们引发的行情可能性是非常高的。此外,投资者对股权投资的收益预期可以适当上调,但风险的评估依旧要放在更高的位置,应该密切关注美国缩表风险,做好随时调仓的准备。

  赵韦华还建议,投资者基金配置组合之前,要对自身情况作出明确的判断,在吸收宏观信息的基础上判断大方向,定下目前形势下的大类资产策略,再开始组合。他还表示,金融市场讲究专业的人做专业的事儿,没有把握的投资人最好还是寻求专业财富管理机构进行指导。

2017金诚财富西湖论金广州站解析脱虚向实下的资产配置

  作为国内领先财富管理机构,过去近9年时间中,金诚财富一直着力于探索金融模式创新,注重优质固收资产配置,助力投资者跑赢通胀。作为一家集私募基金管理和基金销售于一体的财富管理机构,金诚财富确立一端与政府合作,一端服务高净值人群的模式,基于多年为政府基建提供金融服务的经验,在中国经济转型中快人一步推出的PPP模式,率先发行PPP类项目,为投资人开辟了投资新渠道。截至2016年底,累计管理资产超过400亿人民币。

关键词阅读:金诚 投资者 财富管理 资产配置 广州站

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院同意设立中韩产业园

2017-12-15 17:59:07来源:金融界网站

媒体:阎庆民将任证监会第一副主席 分管上市部等部门

2017-12-15 16:41:44来源:金融界网站

证监会主席助理:实现对投资者平等保护 提高刑罚幅度

2017-12-15 17:50:08来源:金融界网站

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

贾跃亭以老赖第一人身份登上纽约时报(附图)

2017-12-15 17:08:06来源:金融界网站

新华社:我国资管行业改革将稳妥推进

2017-12-15 15:06:04来源:新华网

今天的地产乱象:你们信泽平志强 我只信刘鹤!

2017-12-15 07:33:34来源:米宅米宅

周五证监会发布会集锦:严查上市公司财务造假

2017-12-15 16:53:30来源:金融界网站

楼市降温中介悲惨:3万员工走1万 新人多月不开单!

2017-12-15 08:39:04来源:90度地产

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

巴基斯坦官员:中国突然叫停中巴走廊三条公路投资

2017-12-14 19:12:25来源:观察者网

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

央行小幅上调货币工具利率 释放继续去杠杆信号

2017-12-15 06:39:40来源:上海证券报

证监会对5宗案件作出行政处罚 涉及中水渔业等

2017-12-15 16:18:23来源:金融界网站

利率连续38日飙创3年新高!再掀抢购理财产品高潮

2017-12-15 16:25:56来源:金融界

报告:2035年上海将取代巴黎 天津GDP超越深圳

2017-12-15 11:21:55来源:华尔街见闻

独生子女将无法继承父母房产?99%的人都不知道!

2017-12-15 06:31:44来源:塔木德富豪会

贾跃亭3天内第二次被列老赖名单 华福申请限制消费令

2017-12-15 11:22:43来源:金融界网站

李稻葵谈十九大后的中国经济:从2018到2035和2050

2017-11-01 06:58:45来源:新财富杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股