受韦杰之邀,“老冤家”泰森、霍利菲尔德空降中国,还要干票大的……

1评论 2017-08-07 17:59:58 来源:东北新闻网 交易突破就差靠谱的导师!

  今天下午,金诚集团2017中国WBC世界拳王争霸赛无锡站赛前新闻发布会暨称重仪式在金诚太悦度假村盛大举行。在一群剑拔弩张的拳手中间,出现了一位独具风格的“选手”,一身蓝色长衫,淡然而立,他就是金诚集团董事长韦杰。

  在他的两旁,是两位前来为拳赛助阵的前世界重量级拳王,泰森和霍利菲尔德,这也是两位在中国的首次同台亮相。两位的着装也很有意思。浅绿polo衫,白色五分裤,再搭双运动鞋,这是泰森的休闲模样,而他的“老对手”霍利菲尔德却是一身正装,一丝不苟。

  看到这三种style,韦董好奇地问拳王:“你们来中国这么多次,有没有见过我这身打扮的中国人?”

  两位拳王并不惊讶,他们说,因为对中国文化感兴趣,也喜欢中国功夫,早在电影中就了解到这种造型适合“有功夫”的人穿着。

  韦董大笑,解释道:“这是中国传统服装,是中国文化的一部分。”随即,话锋一转,他聊到了中国传统文化,他说,中国人最核心的状态是“和”,是融和、包容。

  “这次邀请两位拳王来中国,就是希望发挥他们的知名度和专业度,和中国市场紧密结合,在更大的平台上去推广中国的拳击运动乃至整个体育产业。”韦董说,体育产业市场的前期培育,运用世界级优秀资源,能够培养更广泛的消费和参与群体,而等到真正建成运营后,再推出一系列精彩纷呈的体育赛事,就会产生更强大的扩散效应,吸引更多观众参与投入,成为一项全民运动。

  韦董说,体育是不需要语言的沟通方式之一,对中国人来说,体育的意义已逐渐从荣誉变为生活的需求。拳击具有充分的戏剧性、格斗性和游戏性,能够成为体育产业转型的重要推力。

  因此,他向两位拳王发出了长期邀约:在离上海一个半小时车程的港口城市宁波,金诚将打造一个体育竞技为核心内容的城市——象山绿色体育竞技小镇,那里会有马术、格斗竞技、帆船、击剑、骑行等,将被打造为一个包括体育传媒、体育赛事、体育社交、体育表演、体育教育等产业,并集合酒店、餐饮、商业、居住等配套功能的体育文化旅游小镇。目前,小镇正在建设中。韦董希望两位拳王能够继续发挥个人影响力,让更多人参与进来。

  对于韦董的这个建议,两位拳王都表达了浓厚兴趣。泰森也很看好中国拳击事业的发展,认为其“具有相当大的发展潜力和市场吸引力,但关键是要打开知名度,先让中国人民去了解中国的拳手,再让世界关注中国的拳手。”泰森说,这需要国内外拳击行业优秀力量的共同推动。

  同样,霍利菲尔德也一直在关注中国拳手的发展,他很看好邹市明,尽管最近一战卫冕失败,但“仍然会有很好的未来。”

  在明晚举办的金诚集团2017中国WBC世界拳王争霸赛无锡站现场,两位拳王将继续观赛。这场赛事涵盖职业拳击、泰拳、自由搏击等项目,七场比赛,将决出WBC国际超次中量级银腰带、WBC中国区羽量级金腰带和金诚荣誉金腰带。

  拳王的风采、拳手的精彩比赛、场地的顶级声光体验,也会通过全球视频网络与全域电视平台有象视频进行直播。

  此外,除首站无锡站外,本次赛事还将在江苏启东,浙江象山,江苏苏州,浙江杭州等地陆续举办。其中,最激烈、最令人期待的第五场赛事,将在央视CCTV5直播。

关键词阅读:拳手 霍利菲尔德 金诚 WBC 卫冕

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
流感疫苗告急:母亲焦虑无法接种 厂商怕折损不敢生产

2018-11-21 08:07:00来源:棱镜

雷军与董明珠10亿赌约还有1个月时间 各有难念的经

2018-11-20 17:29:49来源:券商中国

俞敏洪就"女性致国家堕落"道歉 新东方4个月股价腰斩

2018-11-20 17:04:47来源:中国基金报

疫情猝不及防 四川猪价几近失控

2018-11-21 11:13:15来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

惹上5500万元官司的赵薇 5年内不能当上市公司董监高

2018-11-21 07:24:05来源:每日经济新闻

盒马鲜生CEO致歉标签事件:上海区总经理就地免职

2018-11-21 09:19:32来源:金融界网站

房企融资难的故事又重演了 好戏在后头

2018-11-21 06:37:00来源:樱桃大房子

经济日报评论:保持楼市调控政策连续性稳定性

2018-11-21 07:54:44来源:经济日报

任泽平:中国城镇住房并不过剩 市场仍具较大发展空间

2018-11-21 06:34:39来源:金融界网站

上交所一周两次辟谣科创板 官方调研瞄准五大重点领域

2018-11-21 09:19:31来源:证券时报网

洪灝2019年预测报告:中国三张资产负债表在恶化

2018-11-21 10:24:30来源:国际投行研究报告

国有资本投资运营公司试点扩围在即 配套政策即将出台

2018-11-21 03:18:00来源:中国证券报

人民日报:9年上市企业734家 创业板为中国经济添活力

2018-11-21 07:42:34来源:人民日报

俞敏洪老师的“原生自卑”

2018-11-19 14:48:30来源:每日经济新闻

科创板要推50家企业?上交所辟谣 分析师看好哪些标的

2018-11-21 06:32:35来源:券商中国

徐忠又开怼:最近关于中国经济讨论存在一个明显误区

2018-11-21 07:09:18来源:中国基金报

工信部:废钢铁综合利用是钢铁工业转型升级重要内容

2018-11-21 10:25:49来源:金融界网站

造谣大V回应冯小刚律师声明:删除微博 愿承担法律责任

2018-11-21 11:24:45来源:金融界网站

人民银行天津分行积极推动应收账款融资业务

2018-11-21 10:32:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点