美国教师收养5岁中国孤儿 每周远程教其他孤儿学英语

1评论 2017-08-07 17:33:24 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  图说:Heidi (最右中间)全家福:5岁儿子来自中国

  8月7日,在北京通州区的一所孤儿院里,来自美国北卡罗来纳的Heidi老师与康康紧紧地拥抱在一起。这样的拥抱,让他们彼此等待了将近一年的时间。“I'm so haPPy that you come here”,康康用流利的英语向Heidi表达心中的热烈问候。

  这并不是Heidi第一次和中国孤儿结缘。她目前有四个子女,其中最小的5岁的儿子,就是来自中国的孤儿。此外,她还有一个7岁的女儿来自埃塞俄比亚。Heidi的职业是美国一所小学的老师,有6年教龄。她在教学之余,还通过互联网教其他国家小朋友学英语。在全球最大的少儿英语教育平台VIPKID上,Heidi授课总数已经达1878堂,许多中国孩子都非常喜欢她。

  一年多前,Heidi在VIPKID平台的公益项目中,接触到北京某孤儿院的康康小朋友。在几次简单沟通以后,她一度想收养这个可爱的小家伙,但是因为家里已经有四个孩子,只能作罢。

  “我在家里看到自己的孩子时,总是想到康康,不是说我能帮助到所有的孩子,但我至少想帮助我认识的、我关心的孩子。”为此,Heidi尝试向VIPKID申请,希望她能借助平台免费给康康和其他孤儿提供英语课程。

  “没想到我能申请成功,我非常开心能有这么一个机会,给中国的孤儿教英语”,在接下来的半年多时间里,Heidi一直通过VIPKID平台坚持每周给康康上英语课,不仅会教他基本的英语对话和英语知识,还会帮助他解决一些生活和学习上的困惑。在Heidi的教导下,孩子进步非常快,性格也变得非常开朗,还把Heidi当成远在美国的“妈妈”。

  不久前,Heidi收到了来自康康的好消息:他已被美国的另一个家庭收养了,即将开启赴美生活。康康在Heidi的教育下,不仅变得主动自信,还能顺利跟前来收养的美国夫妇交谈,让这对美国夫妇非常吃惊,当即就决定收养他。得知这个消息之后,Heidi非常骄傲:“虽然是我在教孩子们英语,但孩子也在不断给我惊喜,这些孩子让我觉得我是最幸福的老师。”

  8月初,Heidi与6名其他在VIPKID平台工作的北美外教一起来到中国,他们甚至来到中国小学员家庭进行家访,近距离了解中国孩子,并与中国家庭进行文化交流和教育研讨,帮助更多的中国孩子学好英语。这一次,Heidi又在孤儿院中选定了另外2名孩子,未来她将通过网络让他们获得自由交流的技能。“希望通过英语,为他们打开改变命运的机会的大门。”Heidi说。

  其实,在Heidi一行的背后,更凝聚着VIPKID两万余名北美外教对中国儿童的关注和热爱。而让很多外教都没有想到的是,VIPKID独创的全球在线共享教育模式,已经深刻改变了他们的生活,也为全球无数孩子创造了无限可能的未来。

关键词阅读:Heidi 英语课程 英语知识 学英语 英语对话

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华时评:盲目囤粮有害无益 要坚决打击哄抬价格等违法行为

2020-04-07 18:21:29来源:新华社

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

2020-04-07 13:15:26来源:新华网

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

证监会:对部分确受疫情影响严重的公司 可以延迟披露年度报告

2020-04-07 18:06:05来源:金融界网站

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

2020-04-07 09:42:45来源:金融界网站

英国242年历史的老百货撑不住了 2万多员工濒临失业

2020-04-07 11:28:20来源:每日经济新闻

“石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

2020-04-07 10:12:58来源:中新经纬

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

海底捞 悄悄涨价了:报复性消费还没来 报复性涨价先到

2020-04-07 09:32:20来源:投资界

中泰宏观:3月PMI不是高于预期 而是明显低于预期

2020-04-07 09:24:35来源:金融界网站

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

刘强东『熔断』 徐雷成为京东的新『保险丝』

2020-04-07 09:24:00来源:盒饭财经

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

韩和元:欧美的新冠疫情为何恶化?

2020-04-07 09:50:00来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点