美国教师收养5岁中国孤儿 每周远程教其他孤儿学英语

1评论 2017-08-07 17:33:24 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  图说:Heidi (最右中间)全家福:5岁儿子来自中国

  8月7日,在北京通州区的一所孤儿院里,来自美国北卡罗来纳的Heidi老师与康康紧紧地拥抱在一起。这样的拥抱,让他们彼此等待了将近一年的时间。“I'm so haPPy that you come here”,康康用流利的英语向Heidi表达心中的热烈问候。

  这并不是Heidi第一次和中国孤儿结缘。她目前有四个子女,其中最小的5岁的儿子,就是来自中国的孤儿。此外,她还有一个7岁的女儿来自埃塞俄比亚。Heidi的职业是美国一所小学的老师,有6年教龄。她在教学之余,还通过互联网教其他国家小朋友学英语。在全球最大的少儿英语教育平台VIPKID上,Heidi授课总数已经达1878堂,许多中国孩子都非常喜欢她。

  一年多前,Heidi在VIPKID平台的公益项目中,接触到北京某孤儿院的康康小朋友。在几次简单沟通以后,她一度想收养这个可爱的小家伙,但是因为家里已经有四个孩子,只能作罢。

  “我在家里看到自己的孩子时,总是想到康康,不是说我能帮助到所有的孩子,但我至少想帮助我认识的、我关心的孩子。”为此,Heidi尝试向VIPKID申请,希望她能借助平台免费给康康和其他孤儿提供英语课程。

  “没想到我能申请成功,我非常开心能有这么一个机会,给中国的孤儿教英语”,在接下来的半年多时间里,Heidi一直通过VIPKID平台坚持每周给康康上英语课,不仅会教他基本的英语对话和英语知识,还会帮助他解决一些生活和学习上的困惑。在Heidi的教导下,孩子进步非常快,性格也变得非常开朗,还把Heidi当成远在美国的“妈妈”。

  不久前,Heidi收到了来自康康的好消息:他已被美国的另一个家庭收养了,即将开启赴美生活。康康在Heidi的教育下,不仅变得主动自信,还能顺利跟前来收养的美国夫妇交谈,让这对美国夫妇非常吃惊,当即就决定收养他。得知这个消息之后,Heidi非常骄傲:“虽然是我在教孩子们英语,但孩子也在不断给我惊喜,这些孩子让我觉得我是最幸福的老师。”

  8月初,Heidi与6名其他在VIPKID平台工作的北美外教一起来到中国,他们甚至来到中国小学员家庭进行家访,近距离了解中国孩子,并与中国家庭进行文化交流和教育研讨,帮助更多的中国孩子学好英语。这一次,Heidi又在孤儿院中选定了另外2名孩子,未来她将通过网络让他们获得自由交流的技能。“希望通过英语,为他们打开改变命运的机会的大门。”Heidi说。

  其实,在Heidi一行的背后,更凝聚着VIPKID两万余名北美外教对中国儿童的关注和热爱。而让很多外教都没有想到的是,VIPKID独创的全球在线共享教育模式,已经深刻改变了他们的生活,也为全球无数孩子创造了无限可能的未来。

关键词阅读:Heidi 英语课程 英语知识 学英语 英语对话

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点