美国教师收养5岁中国孤儿 每周远程教其他孤儿学英语

1评论 2017-08-07 17:33:24 来源:中国网 新零售还能炒多久

image.png

  图说:Heidi (最右中间)全家福:5岁儿子来自中国

  8月7日,在北京通州区的一所孤儿院里,来自美国北卡罗来纳的Heidi老师与康康紧紧地拥抱在一起。这样的拥抱,让他们彼此等待了将近一年的时间。“I'm so haPPy that you come here”,康康用流利的英语向Heidi表达心中的热烈问候。

  这并不是Heidi第一次和中国孤儿结缘。她目前有四个子女,其中最小的5岁的儿子,就是来自中国的孤儿。此外,她还有一个7岁的女儿来自埃塞俄比亚。Heidi的职业是美国一所小学的老师,有6年教龄。她在教学之余,还通过互联网教其他国家小朋友学英语。在全球最大的少儿英语教育平台VIPKID上,Heidi授课总数已经达1878堂,许多中国孩子都非常喜欢她。

  一年多前,Heidi在VIPKID平台的公益项目中,接触到北京某孤儿院的康康小朋友。在几次简单沟通以后,她一度想收养这个可爱的小家伙,但是因为家里已经有四个孩子,只能作罢。

  “我在家里看到自己的孩子时,总是想到康康,不是说我能帮助到所有的孩子,但我至少想帮助我认识的、我关心的孩子。”为此,Heidi尝试向VIPKID申请,希望她能借助平台免费给康康和其他孤儿提供英语课程。

  “没想到我能申请成功,我非常开心能有这么一个机会,给中国的孤儿教英语”,在接下来的半年多时间里,Heidi一直通过VIPKID平台坚持每周给康康上英语课,不仅会教他基本的英语对话和英语知识,还会帮助他解决一些生活和学习上的困惑。在Heidi的教导下,孩子进步非常快,性格也变得非常开朗,还把Heidi当成远在美国的“妈妈”。

  不久前,Heidi收到了来自康康的好消息:他已被美国的另一个家庭收养了,即将开启赴美生活。康康在Heidi的教育下,不仅变得主动自信,还能顺利跟前来收养的美国夫妇交谈,让这对美国夫妇非常吃惊,当即就决定收养他。得知这个消息之后,Heidi非常骄傲:“虽然是我在教孩子们英语,但孩子也在不断给我惊喜,这些孩子让我觉得我是最幸福的老师。”

image.png

  8月初,Heidi与6名其他在VIPKID平台工作的北美外教一起来到中国,他们甚至来到中国小学员家庭进行家访,近距离了解中国孩子,并与中国家庭进行文化交流和教育研讨,帮助更多的中国孩子学好英语。这一次,Heidi又在孤儿院中选定了另外2名孩子,未来她将通过网络让他们获得自由交流的技能。“希望通过英语,为他们打开改变命运的机会的大门。”Heidi说。

  其实,在Heidi一行的背后,更凝聚着VIPKID两万余名北美外教对中国儿童的关注和热爱。而让很多外教都没有想到的是,VIPKID独创的全球在线共享教育模式,已经深刻改变了他们的生活,也为全球无数孩子创造了无限可能的未来。

关键词阅读:Heidi 英语课程 英语知识 学英语 英语对话

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第一家区块链公司在美“新IPO” 上市三日暴涨330%

2017-12-18 11:36:52来源:凤凰国际iMarkets

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

恒大首席经济学家任泽平:空头必须在明年下半年翻多

2017-12-18 18:42:33来源:金融界网站

北京土著卖掉唯一住房豪赌房价下跌!渴望这轮调控翻身

2017-12-18 06:41:04来源:樱桃大房子

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

一汽夏利11月份销量再跌 夏利及威系列产量均为零

2017-12-19 01:04:00来源:证券日报

12只白马股跌入熊市 主力逃离均超50亿元

2017-12-18 17:26:25来源:金融界

前11个月天然气消费同比增长18.9% 发改委协调“三桶油”保供应

2017-12-19 00:44:00来源:证券日报

辽宁铁岭传销案搜出2亿钞票 三辆运钞车才运走

2017-12-18 10:11:19来源:辽沈晚报

十九大后习近平对中国经济给出8大论断

2017-12-18 13:20:11来源:人民日报

圣诞将至 圣诞集市遭遇围攻吐槽已关闭

2017-12-18 22:17:35来源:FX168财经网

突发!西雅图发生列车脱轨重大事故 恐造成多人伤亡

2017-12-19 01:19:33来源:FX168财经网

央企集团层面公司制改制方案已获批 国家电网等完成

2017-12-18 16:32:24来源:新华网

美国三大股指同创纪录新高:道指高开逾百点

2017-12-18 22:34:26来源:凤凰国际iMarkets

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

将2人小厂做成万人大公司 这对夫妇殒命豪宅地下室

2017-12-18 06:48:45来源:每日经济新闻

世界最繁忙机场全面停电:千余航班取消

2017-12-18 22:06:41来源:快科技

人工智能产业发展三年行动计划!与未来雄安息息相关

2017-12-18 22:16:04来源:雄安发布

发改委:对民营企业“走出去”与国企一视同仁

2017-12-18 16:13:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股