美国教师收养5岁中国孤儿 每周远程教其他孤儿学英语

1评论 2017-08-07 17:33:24 来源:中国网 感谢300643

  图说:Heidi (最右中间)全家福:5岁儿子来自中国

  8月7日,在北京通州区的一所孤儿院里,来自美国北卡罗来纳的Heidi老师与康康紧紧地拥抱在一起。这样的拥抱,让他们彼此等待了将近一年的时间。“I'm so haPPy that you come here”,康康用流利的英语向Heidi表达心中的热烈问候。

  这并不是Heidi第一次和中国孤儿结缘。她目前有四个子女,其中最小的5岁的儿子,就是来自中国的孤儿。此外,她还有一个7岁的女儿来自埃塞俄比亚。Heidi的职业是美国一所小学的老师,有6年教龄。她在教学之余,还通过互联网教其他国家小朋友学英语。在全球最大的少儿英语教育平台VIPKID上,Heidi授课总数已经达1878堂,许多中国孩子都非常喜欢她。

  一年多前,Heidi在VIPKID平台的公益项目中,接触到北京某孤儿院的康康小朋友。在几次简单沟通以后,她一度想收养这个可爱的小家伙,但是因为家里已经有四个孩子,只能作罢。

  “我在家里看到自己的孩子时,总是想到康康,不是说我能帮助到所有的孩子,但我至少想帮助我认识的、我关心的孩子。”为此,Heidi尝试向VIPKID申请,希望她能借助平台免费给康康和其他孤儿提供英语课程。

  “没想到我能申请成功,我非常开心能有这么一个机会,给中国的孤儿教英语”,在接下来的半年多时间里,Heidi一直通过VIPKID平台坚持每周给康康上英语课,不仅会教他基本的英语对话和英语知识,还会帮助他解决一些生活和学习上的困惑。在Heidi的教导下,孩子进步非常快,性格也变得非常开朗,还把Heidi当成远在美国的“妈妈”。

  不久前,Heidi收到了来自康康的好消息:他已被美国的另一个家庭收养了,即将开启赴美生活。康康在Heidi的教育下,不仅变得主动自信,还能顺利跟前来收养的美国夫妇交谈,让这对美国夫妇非常吃惊,当即就决定收养他。得知这个消息之后,Heidi非常骄傲:“虽然是我在教孩子们英语,但孩子也在不断给我惊喜,这些孩子让我觉得我是最幸福的老师。”

  8月初,Heidi与6名其他在VIPKID平台工作的北美外教一起来到中国,他们甚至来到中国小学员家庭进行家访,近距离了解中国孩子,并与中国家庭进行文化交流和教育研讨,帮助更多的中国孩子学好英语。这一次,Heidi又在孤儿院中选定了另外2名孩子,未来她将通过网络让他们获得自由交流的技能。“希望通过英语,为他们打开改变命运的机会的大门。”Heidi说。

  其实,在Heidi一行的背后,更凝聚着VIPKID两万余名北美外教对中国儿童的关注和热爱。而让很多外教都没有想到的是,VIPKID独创的全球在线共享教育模式,已经深刻改变了他们的生活,也为全球无数孩子创造了无限可能的未来。

关键词阅读:Heidi 英语课程 英语知识 学英语 英语对话

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

全球惊魂72小时!欧美股市突然暴力拉升 到底发生了什么?人民币急跌转急升 A50也跳涨 外交部刚回应

2019-12-05 00:29:35来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点