美国教师收养5岁中国孤儿 每周远程教其他孤儿学英语

1评论 2017-08-07 17:33:24 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

  图说:Heidi (最右中间)全家福:5岁儿子来自中国

  8月7日,在北京通州区的一所孤儿院里,来自美国北卡罗来纳的Heidi老师与康康紧紧地拥抱在一起。这样的拥抱,让他们彼此等待了将近一年的时间。“I'm so haPPy that you come here”,康康用流利的英语向Heidi表达心中的热烈问候。

  这并不是Heidi第一次和中国孤儿结缘。她目前有四个子女,其中最小的5岁的儿子,就是来自中国的孤儿。此外,她还有一个7岁的女儿来自埃塞俄比亚。Heidi的职业是美国一所小学的老师,有6年教龄。她在教学之余,还通过互联网教其他国家小朋友学英语。在全球最大的少儿英语教育平台VIPKID上,Heidi授课总数已经达1878堂,许多中国孩子都非常喜欢她。

  一年多前,Heidi在VIPKID平台的公益项目中,接触到北京某孤儿院的康康小朋友。在几次简单沟通以后,她一度想收养这个可爱的小家伙,但是因为家里已经有四个孩子,只能作罢。

  “我在家里看到自己的孩子时,总是想到康康,不是说我能帮助到所有的孩子,但我至少想帮助我认识的、我关心的孩子。”为此,Heidi尝试向VIPKID申请,希望她能借助平台免费给康康和其他孤儿提供英语课程。

  “没想到我能申请成功,我非常开心能有这么一个机会,给中国的孤儿教英语”,在接下来的半年多时间里,Heidi一直通过VIPKID平台坚持每周给康康上英语课,不仅会教他基本的英语对话和英语知识,还会帮助他解决一些生活和学习上的困惑。在Heidi的教导下,孩子进步非常快,性格也变得非常开朗,还把Heidi当成远在美国的“妈妈”。

  不久前,Heidi收到了来自康康的好消息:他已被美国的另一个家庭收养了,即将开启赴美生活。康康在Heidi的教育下,不仅变得主动自信,还能顺利跟前来收养的美国夫妇交谈,让这对美国夫妇非常吃惊,当即就决定收养他。得知这个消息之后,Heidi非常骄傲:“虽然是我在教孩子们英语,但孩子也在不断给我惊喜,这些孩子让我觉得我是最幸福的老师。”

  8月初,Heidi与6名其他在VIPKID平台工作的北美外教一起来到中国,他们甚至来到中国小学员家庭进行家访,近距离了解中国孩子,并与中国家庭进行文化交流和教育研讨,帮助更多的中国孩子学好英语。这一次,Heidi又在孤儿院中选定了另外2名孩子,未来她将通过网络让他们获得自由交流的技能。“希望通过英语,为他们打开改变命运的机会的大门。”Heidi说。

  其实,在Heidi一行的背后,更凝聚着VIPKID两万余名北美外教对中国儿童的关注和热爱。而让很多外教都没有想到的是,VIPKID独创的全球在线共享教育模式,已经深刻改变了他们的生活,也为全球无数孩子创造了无限可能的未来。

关键词阅读:Heidi 英语课程 英语知识 学英语 英语对话

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一批股票账户可能被休眠,或被采取限制措施,有券商处理休眠账户时反而意外唤醒客户

2021-04-16 13:53:52来源:财联社

“直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

2021-04-16 00:00:00来源:中国证券报

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

格林精密:抓住新型智能终端发展机遇,确定细分领域市场地位

2021-04-15 09:56:00来源:览富财经

融资丨来画完成1.66亿元B3轮融资,真成投资和英飞尼迪资本联合投资

2021-04-17 15:01:12来源:创业邦

美国与日本启动气候伙伴关系 两国承诺在2050年实现温室气体净零排放

2021-04-17 09:56:34来源:金融界网

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

五一假期首日火车票开售 有去三亚机票便宜650元

2021-04-17 08:09:58来源:中新经纬

细分场景带动纸尿裤精细化发展 90后父母强调“屁粮也要精致好看”

2021-04-16 20:42:11来源:金融界网

中资券商海外业务格局生变!海通、华泰、中信、国君成新四大龙头,这匹黑马杀入千亿俱乐部

2021-04-16 08:18:20来源:券商中国

又见楼市"限购令"!这座内地城市发布新房摇号新政,所购房源3年内不得交易

2021-04-16 07:58:00来源:证券时报

和你相关,反垄断再出手!未来5年迎来新周期

2021-04-16 07:27:05来源:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点