卓永岳等国内外大咖论道“医养结合”

1评论 2017-08-07 17:06:30 来源:中国网 抢反弹首选这8只股!

  第六届中国国际养老服务业博览会“医养结合”主题论坛在北京成功举办

  “以国务院办公厅2015年84号文件为标志,推进医养结合加快发展养老服务业已经成为各级党委政府和人民群众的高度共识。今天‘医养结合’主题论坛人气爆棚再次证明了这一点。”8月5日下午,刚刚在第六届中国国际养老服务业博览会“医养结合”主题论坛发表了主题演讲的中国社会福利与养老服务协会医养结合分会会长、绿康医养集团董事长卓永岳这样对记者说道。

  在北京国家会议中心举行的本届“医养结合”主题论坛由中国社会福利与养老服务协会、中国生命关怀协会主办,中国社会福利与养老服务协会医养结合分会与绿康医养集团共同承办,并得到杭州滨江绿康阳光家园、宁波余姚舜辰绿康护理院的支持。民政部培训中心民政政策理论研究所所长、北京市老龄工作委员会专家委员会委员成海军教授主持论坛,相关行业主管领导和来自海内外著名专家、权威学者、行业精英代表等200多人出席本次论坛。

卓永岳等国内外大咖论道“医养结合”

  “医养结合”养老理念创始人、中国社会福利与养老服务协会医养结合分会会长、绿康医养集团董事长卓永岳在第六届中国国际养老服务业博览会“医养结合”主题论坛发表主题演讲。

  中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽、中国生命关怀协会理事长李建华分别发表致辞,对论坛的举办表示祝贺,并对绿康医养集团推动中国医养结合发展作出的努力与贡献给予充分肯定。

  作为中国医养结合养老理念的创始人,卓永岳结合绿康医养发展实际从“中国养老服务业发展现状暨绿康医养事业的缘起”、“绿康医养的实践与创新”、“展望建议暨国际养老实践的中国机会”三方面作了题为“中国养老服务业医养结合的绿康医养模式”的主题演讲,分享了绿康医养在十多年的发展之路上,独创“公建民营、民办公助”、“医养结合、康复养老助残”等模式及在医养结合方面的探索与实践经验,分析了中国人口老龄化加速发展给医养结合带来的挑战和机遇。

  记者了解到,绿康医养集团早在2006年开始对医养结合模式进行探索和实践,在国内率先提出了“养老产业的出路在于医养结合”的理念,历经十多年的潜心耕耘,建立了医、养、护、康、教、研六位一体的健康养老产业链,被誉为“绿康模式”。2008年10月31日,时任中共中央政治局常委、国家副主席亲临绿康医养视察,指出“绿康这种康复式养老模式是今后机构养老发展的一个方向,‘老有所养,老有所医’都能在绿康得到体现……”

  根据国办发〔2015〕84号文件《国务院办公厅转发卫生计生委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合指导意见的通知》要求,到2017年50%以上的养老机构要能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务,老年人健康养老服务可及性明显提升。如何推进医养结合也成为第六届中国国际养老服务业博览会重点关注的话题,而绿康医养集团率先探索医养结合、追求老年品质生活的养老服务模式得到了与会领导、专家学者、业界人士的关注和肯定。

卓永岳等国内外大咖论道“医养结合”

  上图左起:中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽,中国生命关怀协会理事长李建华,民政部培训中心民政政策理论研究所所长、北京市老龄工作委员会专家委员会委员成海军教授;

  下图左起:中国医疗保健国际交流促进会健康养老分会会长乌丹星、民政部社会福利中心调研宣传部副主任崔炜、中国台湾高雄市家庭健康照护协会理事长洪丽专。

  中国医疗保健国际交流促进会健康养老分会会长乌丹星、民政部社会福利中心调研宣传部副主任崔炜等嘉宾分别作了题为“医养结合与老年长期照护的中国思考”、“我国医养结合的发展和改进——基于八省市的调研”的相关主题演讲。

  此外,日本福祉大学特聘教授野口定久、法国欧葆庭集团中国区总裁高天礼、贝塔斯曼教育集团睿莱中国区总经理Kate Ross、中国台湾高雄市家庭健康照护协会理事长洪丽专、日医(上海)商贸有限公司副总经理青木贵子,分别结合各自国家或地区的医养结合实际,作了题为“现代日本老龄期医疗、福利与介护服务的开展情况与挑战”、“欧洲医养结合理论在中国的实践”、“医养在美国-PACE Model”、“台湾医养结合之养老模式简介”、“介护服务中医疗与介护的协作”的主题演讲,分享了国外及中国台湾地区的医养结合养老先进理念和实践经验。

卓永岳等国内外大咖论道“医养结合”

  上图左起:日本福祉大学特聘教授野口定久、日医(上海)商贸有限公司副总经理青木贵子、法国欧葆庭集团中国区总裁高天礼、贝塔斯曼教育集团睿莱中国区总经理Kate Ross。

  下图:热烈的现场气氛。

  记者注意到,记者注意到,在四个多小时的论坛期间,各位国内外权威专家、学者的演讲紧扣“医养结合”的主题,以新颖的观点、专业的解读、敏锐的视角探讨医养结合现状,剖析行业动态,带来的精彩演讲引起了现场热烈反响——

  “面对中国老龄事业的新特点、新问题、新矛盾,如何找到提升生命质量的新对策?医养结合应运而生。”中国生命关怀协会理事长李建华这样说道。

  日本是养老介护最发达的国家之一,日医集团则是日本知名的养老品牌。在代表日医集团出席本次论坛的青木贵子看来,目前医养结合是最贴近老人需求的养老服务方式。而欧洲最大的养老康复集团——法国欧葆庭集团中国区总裁高天礼在用法语演讲时所用“医养结合”中文发音更是引起了与会者的普遍共鸣……

  民政部社会福利中心调研宣传部副主任崔炜博士则建议,医养结合机构具有一定的特殊性,为了给2.3亿中国老人带来更多的福祉,从政策和行业监管的角度,希望能够将其作为一个新的分类加以进一步支持和科学管理。

  卓永岳对崔炜博士的观点颇为认同。他表示,为老年人服务的老年康复医院、老年护理院和传统养老院构成了为老年人提供专业化、整体化、精准化、标准化服务的整体服务平台,换句话说,对于老人的需求来说,‘医’和‘养’不是两张皮,有机结合才能有效提升其生活品质。他还呼吁,对于医养结合养老机构不能再简单地沿用传统观念来片面对待,譬如认为由卫计部门核准的康复医院或者护理院是医疗机构、由民政部门核准的养老院是养老机构。

  “正如国务院84号文件所指出的,老年人的医疗卫生服务需求和生活照料需求叠加的趋势越来越显著,目前有限的医疗卫生和养老服务资源以及彼此相对独立的服务体系远远不能满足老年人的需要,迫切需要为老年人提供医疗卫生与养老相结合的服务——对于提升养老服务质量、追求老年品质生活,需要医疗康复时则‘医’、需要生活照料时则‘养’,两者是一个天然的整体。而我们所要做的,就是一切从老人需求出发,打造符合社会老龄化切实需要的优质服务!”卓永岳这样强调道。

卓永岳等国内外大咖论道“医养结合”

  第六届中国国际养老服务业博览会“医养结合”主题论坛人气爆棚。

关键词阅读:结合模式 绿康 结合实际 医养结合 养老服务

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央视调查:又一条黑色产业链曝光!海淘额度被盗用

2018-05-22 15:56:15来源:央视财经

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

补贴退坡成本上升 新能源动力电池产业面临变局

2018-05-24 02:31:40来源:中国证券报

本周国常会:优先发展服务贸易 加快推进奶业振兴

2018-05-23 18:37:04来源:中国政府网

中央采购台式机和笔记本都要求预装国产LINUX操作系统

2018-05-23 14:20:36来源:金融界网站

大动作!国产芯片将入政府采购名录 打破国外CPU垄断

2018-05-22 19:39:06来源:观察者网

特朗普:美国尚未与中国就中兴事宜达成任何协议

2018-05-23 02:47:57来源:央视新闻

电力股春天来了?用电量重回高增长、动力煤罕见跌停

2018-05-23 15:57:13来源:金融界网站

新华社:推动能源进口多元化 实现开放条件下能源安全

2018-05-23 16:47:34来源:新华网

土耳其央行上调紧急贷款利率300个基点 里拉上涨

2018-05-24 02:05:49来源:金融界网站

资金面延续均衡偏松状态

2018-05-24 02:53:36来源:中国证券报

住房和城乡建设部:房地产调控基调不变

2018-05-22 21:29:15来源:人民网海外版

欧元区综合PMI创18个月新低

2018-05-24 02:16:43来源:中国证券报

人民日报:知识付费 优质内容是关键

2018-05-17 13:25:29来源:人民日报

新华社:扩大农产品进口 满足多元消费需求

2018-05-23 16:17:17来源:新华社

欧佩克或变相增产 全球石油供需添变数

2018-05-24 02:14:30来源:中国证券报

中证报:利率并轨攻坚 银行需发挥资产端优势

2018-05-24 01:33:53来源:中国证券报

FOMC纪要出炉加息预期骤降 美元上蹿下跳黄金紧抓救命稻草

2018-05-24 02:24:23来源:FX168财经网

证监会:利用大数据、人工智能等技术打击违法违规行为

2018-05-23 17:13:33来源:金融界网站

商务部:欢迎优质、有竞争力的美国产品进入中国市场

2018-05-23 19:34:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股