58到家:打磨服务品质 淡看菲佣“开闸”

1评论 2017-08-07 16:57:10 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  如果有一天,代表着最高专业水准的菲佣在国内真的“从电影款款走向现实”,届时又会给整个家政服务业带来怎样的冲击?

  这个问题,现实已经给出了答案。日前有外媒报道称,“菲律宾劳动就业部菲律宾劳动就业部7月30日发布一份报告称,中国打算聘请菲律宾家政服务人员前往中国5个大城市就业,并承诺给予这些菲佣这10万比索月薪(约合人民币1.3万元)的月薪。”

  此消息虽然迅即被各有关部门以“太极拳式的回应”给予了否认,但却着实引爆了整个家政服务行业——无数媒体笃信菲佣但若“开闸”必会倒逼整个行业改革,从业者担心自己的饭碗,消费者期待服务品质的升级……各方吵嚷中,有两个清晰的事实无可回避:第一,国内家政服务水平良莠不齐,对于种种不正之风再不加约束与规范,必会失去基础信任,让整个行业蒙受损失。第二,我们对家政服务天然缺乏最基本的自信!

  如果你细研究菲佣“世界家政服务品牌”的进阶之路,会发现秘诀只有一个,那便是先进的就业观念。据了解在菲律宾,女佣并非蓝领职业,甚至一些菲佣还是家中的“顶梁柱”,负责赚钱养家。最重要的是,她们很多都拥有高等学历,且接受过专业、系统的家政服务培训。

  如此一比对,我们或许更能看清自己的短板,明确行业未来发展的方向。只有树立正确且有尊严的就业观念,在大品牌的示范与引领之下,以“专业的培训体系”为抓手,不断提升整体家政服务水平,才能建立发展的正向循环,为行业不断注入“高精尖”的正能量。

  举例来说,58到家作为国内O2O家政服务的领航者,其投入最多力量所打造的培训体系,正在为整个行业带来巨大改变。以最热门的月嫂服务为例,58到家为其配备有强大的师资团队,包括国家二级心理咨询师、高级育婴师、婚姻家庭咨询师、早教专家等力量的全维度覆盖,帮助月嫂可以建立更丰富的服务理论,以更高标准服务回馈用户信任。在课程方面,58到家也建立了包括“线上+线下、岗前+在岗、理论+实操”在内的完善培训体系,真真切切地让用户全程感受到平台服务的温度。

  把培训当成是使命,当成是服务的内核,不玩虚的!据悉,58到家现已全面启动全国五个大区的自培育儿嫂培训工作,而且在全国所有直营城市中皆已全面执行岗前培训、自培育儿嫂/月嫂基础培训、提升培训等,视频课程V2.0也已经上线铺开……如此坚持不懈地深耕,再加上本身已建立起来的一套高标准的服务流程,或许便是他们可以“领航”业界的秘诀所在。

  当然,58到家的经验也给予了行业一些有益的启示:只要把服务做到位,只要通过各种手段不断优化从业人员的品质,我们便可以坚信,在像58到家这样的“大品牌行为”的持续性示范与引领下,国内的家政服务业未来一定会逐步走向健康与壮大。届时,对于“菲佣入华”的惶恐,我们或许会更加,气定神闲。

关键词阅读:菲佣 服务品质 月嫂 领航 就业观念

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

2020-01-20 06:31:53来源:金融界网站

工信部:2020年新能源汽车补贴退坡政策可能延缓

2020-01-20 10:52:18来源:金融界网站

国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

2020-01-20 07:49:40来源:e公司官微

二代个人信用报告长这样!“共同借款”打击离婚买房?你可能错了

2020-01-20 07:14:14来源:中新经纬

央行护航节前流动性 月内投放超2万亿

2020-01-20 09:45:04来源:金融界网站

人民日报刊评:你的“经济身份证”升级了

2020-01-20 07:10:03来源:人民日报

最新!武汉肺炎新增136例 浙江5例、北京2例、深圳1例刚确诊

2020-01-20 10:52:10来源:中国基金报

证监会强调IPO常态化发行 为市场提供稳定明确预期

2020-01-20 04:44:34来源:证券日报

最新LPR报价维持不变 此前全面降准8000亿、5天投放1.35万亿

2020-01-20 11:55:54来源:证券时报网

春节假期去哪儿嗨?全国这些景区免费游、半价游……

2020-01-20 07:19:00来源:中新经纬

证监会“点名”优化退市标准 未来退市公司只能越来越多

2020-01-20 04:44:14来源:证券日报

多项经济指标向好!2020年投资聚焦五大关键领域

2020-01-20 07:38:03来源:券商中国

午间公告:多家公司披露2019年业绩预告

2020-01-20 12:02:30来源:金融界网站

乐天创始人去世 因"萨德"惹怒中国!韩国五大财阀第一代全部离世了

2020-01-20 06:46:45来源:中国基金报

私募迎“扶优限劣”大招 A股“活水”注入加速

2020-01-19 15:22:15来源:每日经济新闻

中信证券明明:货币政策关注两点 降准空间有限、降息关注实际利率

2020-01-20 08:18:05来源:金融界网站

央行又出手!4天投放11000亿流动性 "红包雨"还会继续吗?

2020-01-20 06:47:50来源:券商中国

地方两会派发福利“红包” 关系你的就业、医疗、养老

2020-01-20 07:13:11来源:中新经纬

房价连涨41个月、土地出让金破千亿 昆明楼市为何这么火?

2020-01-08 08:05:27来源:每日经济新闻

齐俊杰:要打击特权!也要打击特权思想!对经济发展至关重要

2020-01-19 09:46:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股