58到家:打磨服务品质 淡看菲佣“开闸”

1评论 2017-08-07 16:57:10 来源:中国网 这只龙头股可能要凉!

  如果有一天,代表着最高专业水准的菲佣在国内真的“从电影款款走向现实”,届时又会给整个家政服务业带来怎样的冲击?

  这个问题,现实已经给出了答案。日前有外媒报道称,“菲律宾劳动就业部菲律宾劳动就业部7月30日发布一份报告称,中国打算聘请菲律宾家政服务人员前往中国5个大城市就业,并承诺给予这些菲佣这10万比索月薪(约合人民币1.3万元)的月薪。”

  此消息虽然迅即被各有关部门以“太极拳式的回应”给予了否认,但却着实引爆了整个家政服务行业——无数媒体笃信菲佣但若“开闸”必会倒逼整个行业改革,从业者担心自己的饭碗,消费者期待服务品质的升级……各方吵嚷中,有两个清晰的事实无可回避:第一,国内家政服务水平良莠不齐,对于种种不正之风再不加约束与规范,必会失去基础信任,让整个行业蒙受损失。第二,我们对家政服务天然缺乏最基本的自信!

  如果你细研究菲佣“世界家政服务品牌”的进阶之路,会发现秘诀只有一个,那便是先进的就业观念。据了解在菲律宾,女佣并非蓝领职业,甚至一些菲佣还是家中的“顶梁柱”,负责赚钱养家。最重要的是,她们很多都拥有高等学历,且接受过专业、系统的家政服务培训。

  如此一比对,我们或许更能看清自己的短板,明确行业未来发展的方向。只有树立正确且有尊严的就业观念,在大品牌的示范与引领之下,以“专业的培训体系”为抓手,不断提升整体家政服务水平,才能建立发展的正向循环,为行业不断注入“高精尖”的正能量。

  举例来说,58到家作为国内O2O家政服务的领航者,其投入最多力量所打造的培训体系,正在为整个行业带来巨大改变。以最热门的月嫂服务为例,58到家为其配备有强大的师资团队,包括国家二级心理咨询师、高级育婴师、婚姻家庭咨询师、早教专家等力量的全维度覆盖,帮助月嫂可以建立更丰富的服务理论,以更高标准服务回馈用户信任。在课程方面,58到家也建立了包括“线上+线下、岗前+在岗、理论+实操”在内的完善培训体系,真真切切地让用户全程感受到平台服务的温度。

  把培训当成是使命,当成是服务的内核,不玩虚的!据悉,58到家现已全面启动全国五个大区的自培育儿嫂培训工作,而且在全国所有直营城市中皆已全面执行岗前培训、自培育儿嫂/月嫂基础培训、提升培训等,视频课程V2.0也已经上线铺开……如此坚持不懈地深耕,再加上本身已建立起来的一套高标准的服务流程,或许便是他们可以“领航”业界的秘诀所在。

  当然,58到家的经验也给予了行业一些有益的启示:只要把服务做到位,只要通过各种手段不断优化从业人员的品质,我们便可以坚信,在像58到家这样的“大品牌行为”的持续性示范与引领下,国内的家政服务业未来一定会逐步走向健康与壮大。届时,对于“菲佣入华”的惶恐,我们或许会更加,气定神闲。

关键词阅读:菲佣 服务品质 月嫂 领航 就业观念

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海南再迎重磅利好!一行两会一局全面出手,33条金融政策力挺!允许这类非居民买房…看全解读

2021-04-10 06:18:15来源:券商中国

集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

2021-04-10 09:07:15来源:中国证券报

市场监管总局对阿里巴巴实施“二选一”垄断行为作出行政处罚:罚款182.28亿元

2021-04-10 09:02:51来源:金融界网

“部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

2021-04-10 07:06:50来源:中国证券报

涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

2021-04-10 06:19:20来源:央视财经

1根1万元?游客挖笋遭“天价”索赔?!真相是这样

2021-04-10 06:19:50来源:央视财经

最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

2021-04-10 08:52:20来源:证券时报网

中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

2021-04-10 19:39:23来源:金融界网

清华大学国家金融研究院院长朱民:再平衡和结构恢复、发展、转型是今年宏观政策的主要目标

2021-04-10 11:51:26来源:金融界网

四部门六方面33条举措 确立金融支持海南深改“四梁八柱”

2021-04-10 07:12:48来源:证券日报

唯品会、得物陷真假Gucci腰带“罗生门”!

2021-04-10 06:20:50来源:国际金融报

懒得扫地、懒得洗碗、懒得晾衣服……京东自营家政三公里生活半径治愈懒癌症

2021-04-09 18:09:19来源:金融界网

海通证券宏观首席梁中华:经济数据关注同比指标意义不大,应更加关注环比走势,经济今年会面临一定下行压力

2021-04-10 17:45:54来源:金融界网

渣打中国首席经济学家丁爽:美债收益率上升幅度会有所减缓,预计二季度达到1.75%,对中国债市影响相对较小

2021-04-10 14:47:59来源:金融界网

车源减少,二手车涨价 ?!多地高标准限迁二手车,全国流通“堵”在哪了?

2021-04-10 06:19:55来源:央视财经

滴滴启动赴美上市?本月或秘密提交上市文件!造车项目刚刚启动,估值或达1000亿美元

2021-04-10 06:18:35来源:券商中国

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

芯朋微:在产电源管理芯片超700个型号,累计取得国内外专利73项

2021-04-08 16:13:54来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股