爱娃心切被当“猥亵“?快手呼吁加强儿童保护意识

1评论 2017-08-07 16:40:03 来源:汇能网www.cbskc.cn 今天的盘面很诡异!

8月3日,一则父亲与女儿亲昵的视频在社交平台上传播,引起了网友对于“晒娃”边界、儿童隐私意识的探讨。

  据转发者称,该短视频来源于快手。就此事,快手官方也在第一时间发表声明,称已关注到相关事件。早在8月1日用户发布视频不久,快手即对视频作出处理;随后因视频在其他平台下载传播之后造成的影响,用户将视频删除。

  快手官方称,在该事件前后,快手对该用户的视频进行了多次复查,虽然这位用户历史上并无明显违规行为,但孩子的父母也表示自己爱孩子的行为稍有过分,之前考虑得并不周全。“儿童教育与保护是一项长期而复杂的工作,快手再次联系了多个相关儿童安全保护组织,期望从更多途径上推进儿童保护工作。”快手也在声明中表示,欢迎社会各界认识就立法层面、行为判定等多个角度探讨此事,为儿童安全保护提供更加健全的保护体系。

  目前,对于该事件网友发出了两种声音——一种认为这是父母与子女表达亲昵的正常互动,虽不恰当但不必过分解读;另一种则认为,这是对儿童教育极其不好的示范,影响儿童的身心发展。

  父母过分晒娃现象屡见不鲜,有些父母缺乏科学的育儿知识和危险防范观念,常在朋友圈发布子女的隐私图片及信息,并未意识到此举不妥。

  香港私隐专员公署日前发布报告,指出家长及教师对儿童网上隐私关注不足,有父母经常上载子女生活片段,孩子长大后未必可收回或删除这些被别人上载的资料,建议父母应尊重子女隐私,将照片放上网前想清楚对他们将来的影响。

  香港私隐专员公署主管彭碧翠表示,网上资料会永久留存,父母上载子女生活相片如婴儿洗澡照等要衡量后果,“未来子女及他们的子女再看到这些图片,可能会感到尴尬”。

  此外,在网上发布孩子的图片或文字记录时,无意间会泄露出孩子的相貌和姓名等,不法分子会利用这些信息进行诈骗、绑架等。因此,晒孩子照片时需留个心眼,最好不要将孩子姓名、固定行程、就读幼儿园信息发布在网上。

  此次事件,再次将父母对子女的隐私问题暴露,也为广大父母的科学教育起到了警示作用。快手官方也表示:“每一个孩子都应该在爱护中成长,我们希望,关于此事的讨论能够推进社会对于儿童保护的思考,也给广大家长更好的指导。”

关键词阅读:快手 儿童安全 视频 保护体系 父母

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚!外交部重磅发声,中美之间应是良性竞争,而不是你死我活的恶性竞争!美国不要打"台湾牌"

2021-04-18 10:20:10来源:券商中国

专家是假的 炒股是假的 骗钱是真的!警方破获多起巨额理财电信诈骗案

2021-04-18 08:07:08来源:央视新闻客户端

五一假期首日火车票开售 有去三亚机票便宜650元

2021-04-17 08:09:58来源:中新经纬

中证协:服务“碳中和”推动形成证券行业绿色金融行动方案

2021-04-18 10:19:12来源:金融界网

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

定了!今年养老金涨4.5%,个人养老金制度也要来,医保大变化!用个人账户为家人看病

2021-04-16 16:14:45来源:金融界网

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

首例!证券纠纷特别代表人诉讼启动,预亏超200亿,昔日白马3年蒸发近1300亿市值!年报亏损居前公司名单出炉

2021-04-17 08:37:10来源:数据宝

"抱团"松动的后果很严重吗?李迅雷:进一步优化基金业绩评价标准和考核方法

2021-04-18 10:21:00来源:券商中国

揭秘疯狂小散户炒鞋神话 再大的融资风险也抵不过造富诱惑

2021-04-16 08:48:15来源:每经头条

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

中资券商海外业务格局生变!海通、华泰、中信、国君成新四大龙头,这匹黑马杀入千亿俱乐部

2021-04-16 08:18:20来源:券商中国

中国社会科学院学部委员张宇燕:2021年亚洲整体预计增长6.5%以上,突破7%也有可能

2021-04-18 15:00:04来源:金融界网

博鳌发布重磅报告《可持续发展的亚洲与世界》:亚洲将成为全球复苏重要引擎 政府需解决好四大发展赤字联动

2021-04-18 14:12:06来源:金融界网

金融界直击博鳌亚洲论坛!周小川易纲达里奥苏世民等重磅嘉宾齐聚博鳌,六大主题板块提前一览

2021-04-18 08:49:07来源:金融界网

格林精密:抓住新型智能终端发展机遇,确定细分领域市场地位

2021-04-15 09:56:00来源:览富财经

创业4个月碰上疫情黑天鹅 京东工业品助力武汉初创企业交出“逆势增长”成绩单

2021-04-16 11:59:14来源:金融界网

重磅!关于碳达峰、碳中和与绿色金融 易纲最新表态

2021-04-15 23:50:30来源:每日经济新闻

山东路桥:一季度营收大增64.11%后,子公司又中标超55亿项目

2021-04-15 13:45:55来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股