科创引路风控先行,平安普惠荣膺“金融科技杰出风控平台”奖

1评论 2017-08-07 16:36:19 来源:中华网投资 新零售还能炒多久

  金融科技(FinTech)已成为金融领域最热门的话题,随着大数据云计算人工智能区块链等一系列技术创新的应用,“金融+科技”的深层次融合正进一步开启。近日,由《经济观察报》与新金融家联盟共同举办的“第三届新金融大讲堂”活动在京举行,以“当科技遇见金融”为主题,探讨金融科技的发展与未来。

  此次活动现场邀请到了前中国工商银行(行情601398,诊股)行长杨凯生、科技部发展战略研究院副院长王宏广、平安普惠对外事务负责人程瑞等众多专家学者以及业界代表,平安普惠在现场更是凭借其优秀的风控体系一举斩获“金融科技杰出风控平台”大奖。

科创引路风控先行,平安普惠荣膺“金融科技杰出风控平台”奖

第三届新金融大讲堂”活动现场

  风控是金融的基石。金融科技企业以技术与数据为驱动力,提升了金融服务的可获得性,与此同时降低成本、提高效率,增强了对风险的控制能力。

  平安普惠对外事务负责人程瑞说:“平安普惠深耕普惠金融领域12年,一直持续进行科技创新,重视风险防控,此次获奖正是得益我们优秀的风控体系。过去我们对贷款的风险判断,会从‘还不还得起钱’以及‘愿不愿意还钱‘两方面判断,这需要基于很多人力和材料证明,当金融遇见科技,颠覆了传统的审批流程,所有东西全部能够用数据替代,并且可以在短时间内对数据做一个综合的判断。”

  据了解,平安普惠借鉴国际消费信贷行业的领先技术因地制宜,通过 “人脸识别”、“微表情”、反欺诈模型等一系列领先的金融科技的运用,使得平安普惠在取得良好的信贷成绩时,还为客户提供了更方便,快捷的优质普惠金融服务。

  以平安普惠O2O产品为例,一经用户授权,就能从大量的外部第三方平台调取数据以实现无纸化操作,除了让用户获得“十几分钟申请、几小时到帐”的贷款体验外,其拥有的“信用加油站”功能实现100%数据审核授信,多角度综合评估从而提供合适额度,有的放矢。

  在科技迭代发展的同时,国内的金融科技企业也正大力尝试在预防风险和促进创新中到一个平衡。之前召开的全国金融工作会议上,总书记更是明确强调了防范金融风险的重要性,对于整个金融行业而言,如何在提升金融服务质量和效率的同时有效防控其风险是重中之重。

科创引路风控先行,平安普惠荣膺“金融科技杰出风控平台”奖

第三届新金融大讲堂”活动现场

  程瑞在现场论坛对话中说:“金融其实是一个有轨列车,监管给了我们轨道。过去我们是绿皮车,随着移动互联的发展,我们成了动车、高铁,未来还要做复兴号,这就需要不断升级动力系统,依托科技加速和注入新的业务模式。无论监管给予我们怎样的铁轨,我们都会沿着铁轨前行,而科技就是我们加速运行的动力。”

  科技创新与金融行业发展是一脉相承的。如今,全球金融业正在经历一场前所未有的金融科技变革。作为个人贷款的领头羊,平安普惠会抓住变革的机遇,利用金融科技手段打破信息壁垒、增强用户体验,为普惠金融市场注入新动能。

关键词阅读:普惠 风控 风险防控 金融领域 科技企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第一家区块链公司在美“新IPO” 上市三日暴涨330%

2017-12-18 11:36:52来源:凤凰国际iMarkets

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

北京土著卖掉唯一住房豪赌房价下跌!渴望这轮调控翻身

2017-12-18 06:41:04来源:樱桃大房子

恒大首席经济学家任泽平:空头必须在明年下半年翻多

2017-12-18 18:42:33来源:金融界网站

12只白马股跌入熊市 主力逃离均超50亿元

2017-12-18 17:26:25来源:金融界

前11个月天然气消费同比增长18.9% 发改委协调“三桶油”保供应

2017-12-19 00:44:00来源:证券日报

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

十九大后习近平对中国经济给出8大论断

2017-12-18 13:20:11来源:人民日报

一汽夏利11月份销量再跌 夏利及威系列产量均为零

2017-12-19 01:04:00来源:证券日报

辽宁铁岭传销案搜出2亿钞票 三辆运钞车才运走

2017-12-18 10:11:19来源:辽沈晚报

圣诞将至 圣诞集市遭遇围攻吐槽已关闭

2017-12-18 22:17:35来源:FX168财经网

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

美国三大股指同创纪录新高:道指高开逾百点

2017-12-18 22:34:26来源:凤凰国际iMarkets

世界最繁忙机场全面停电:千余航班取消

2017-12-18 22:06:41来源:快科技

突发!西雅图发生列车脱轨重大事故 恐造成多人伤亡

2017-12-19 01:19:33来源:FX168财经网

人工智能产业发展三年行动计划!与未来雄安息息相关

2017-12-18 22:16:04来源:雄安发布

央企集团层面公司制改制方案已获批 国家电网等完成

2017-12-18 16:32:24来源:新华网

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

发改委:对民营企业“走出去”与国企一视同仁

2017-12-18 16:13:41来源:金融界网站

英国未来贸易关系何去何从 全球化欧盟化两派分歧明显

2017-12-18 22:17:01来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股