科创引路风控先行,平安普惠荣膺“金融科技杰出风控平台”奖

1评论 2017-08-07 16:36:19 来源:中华网投资 游资是怎么抓涨停的?

  金融科技(FinTech)已成为金融领域最热门的话题,随着大数据云计算人工智能区块链等一系列技术创新的应用,“金融+科技”的深层次融合正进一步开启。近日,由《经济观察报》与新金融家联盟共同举办的“第三届新金融大讲堂”活动在京举行,以“当科技遇见金融”为主题,探讨金融科技的发展与未来。

  此次活动现场邀请到了前中国工商银行(行情601398,诊股)行长杨凯生、科技部发展战略研究院副院长王宏广、平安普惠对外事务负责人程瑞等众多专家学者以及业界代表,平安普惠在现场更是凭借其优秀的风控体系一举斩获“金融科技杰出风控平台”大奖。

第三届新金融大讲堂”活动现场

  风控是金融的基石。金融科技企业以技术与数据为驱动力,提升了金融服务的可获得性,与此同时降低成本、提高效率,增强了对风险的控制能力。

  平安普惠对外事务负责人程瑞说:“平安普惠深耕普惠金融领域12年,一直持续进行科技创新,重视风险防控,此次获奖正是得益我们优秀的风控体系。过去我们对贷款的风险判断,会从‘还不还得起钱’以及‘愿不愿意还钱‘两方面判断,这需要基于很多人力和材料证明,当金融遇见科技,颠覆了传统的审批流程,所有东西全部能够用数据替代,并且可以在短时间内对数据做一个综合的判断。”

  据了解,平安普惠借鉴国际消费信贷行业的领先技术因地制宜,通过 “人脸识别”、“微表情”、反欺诈模型等一系列领先的金融科技的运用,使得平安普惠在取得良好的信贷成绩时,还为客户提供了更方便,快捷的优质普惠金融服务。

  以平安普惠O2O产品为例,一经用户授权,就能从大量的外部第三方平台调取数据以实现无纸化操作,除了让用户获得“十几分钟申请、几小时到帐”的贷款体验外,其拥有的“信用加油站”功能实现100%数据审核授信,多角度综合评估从而提供合适额度,有的放矢。

  在科技迭代发展的同时,国内的金融科技企业也正大力尝试在预防风险和促进创新中到一个平衡。之前召开的全国金融工作会议上,总书记更是明确强调了防范金融风险的重要性,对于整个金融行业而言,如何在提升金融服务质量和效率的同时有效防控其风险是重中之重。

第三届新金融大讲堂”活动现场

  程瑞在现场论坛对话中说:“金融其实是一个有轨列车,监管给了我们轨道。过去我们是绿皮车,随着移动互联的发展,我们成了动车、高铁,未来还要做复兴号,这就需要不断升级动力系统,依托科技加速和注入新的业务模式。无论监管给予我们怎样的铁轨,我们都会沿着铁轨前行,而科技就是我们加速运行的动力。”

  科技创新与金融行业发展是一脉相承的。如今,全球金融业正在经历一场前所未有的金融科技变革。作为个人贷款的领头羊,平安普惠会抓住变革的机遇,利用金融科技手段打破信息壁垒、增强用户体验,为普惠金融市场注入新动能。

关键词阅读:普惠 风控 风险防控 金融领域 科技企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点