顶级投资机构“撑腰”的掌通家园 究竟在做什么?

1评论 2017-08-07 16:28:21 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  掌通家园6月获得最新一轮过亿元融资,由赛伯乐华创、亿润投资、新东方共同联合投资。至此,掌通家园已在短短两年内斩获四轮五亿元规模融资。

  7月26日下午北京中国大饭店,在“让爱陪伴成长”——掌通家园开放式平台暨公益生态战略发布会上,包括新东方创始人兼董事长俞敏洪、信中利资本集团创始人兼董事长汪潮涌,首泰金信股权投资基金合伙人俞黎、赛伯乐华创总裁兼掌通家园首席战略官王伟、新东方投资事业部总经理赵征、华信资本投资总监董事总经理张晨曦、天星资本合伙人刘晨曦等众多资本大咖悉数到场。

  掌通家园创始人兼CEO叶荏芊现场宣布,计划2017年底,将在全国50个以上城市开通同城亲子游和附近培训中心、游乐场团购点评服务。目前,掌通家园在重庆试点地区,亲子游月交易额20万,毛利超过15%。未来,将开放整体平台,希望更多幼教机构、好的幼儿园园长、亲子游商家可以入驻掌通家园。

  叶荏芊《让爱陪伴成长》主题演讲

  跑马圈地三年,跨入互联网幼教第一梯队

  随着信息化程度的提高,互联网基础设施不断完善,不少幼教企业在教育信息化及家园共育方面也有涉及。叶荏芊表示,掌通家园正在不断挖掘和获取更多优质内容和优质教育资源,让家长及幼儿园老师能学习到更好的教育方式。

  “对教育,有很多人没有看明白,大家都在赶风潮,互联网+,做很多的线上,但没有了解本质,尤其是幼教,幼教本质是体验。”来自资本方的王伟看好掌通家园的战略,他认为:线上之外最重要的是线下市场,围绕幼儿园周边3到5平方公里,流量高度精准,家庭也在这里。非常精准的战略,将为神州鹰未来幼儿教育市场形成真正的融合平台。

  据叶荏芊介绍,当前掌通家园已达成1700余个县区合作伙伴,50000余家合作幼教机构、100余万幼师、1000余万幼儿、2000余万家长。用户数量在第三方平台QM和易观国际的全国APP2017年6月排行中,掌通家园用户规模已经进入300强,月活用户500万,每月使用时长超过6亿。

  这种模式是掌通家园非常大的优势。互联网最难的是流量,掌通家园通过重服务占领线下,每年新增1500万家庭,有五千万流量入口。

  基于更多的社会服务需求,掌通家园在有30万幼儿家庭用户的重庆率先试点了亲子游服务,城市月度交易额已经超过20万。另外,在西安,成都,郑州,上海,北京,深圳,驻马店,大连,石家庄,临沂等地的日活家长数量已经超过了5万。掌通家园宣布,年内将在全国50个以上城市开通同城亲子游和附近培训中心,游乐场团购点评服务,并欢迎各城市亲子商家入驻掌通开放平台。

  两年四轮五亿,资本为何频频垂青

  近两年,受制于资本寒冬的大气候,投资人操盘投资的数量并不高,投资项目也很谨慎和理智,在互联网+幼教垂直领域深耕的掌通家园却异常受欢迎。

  2015年10月,掌通家园荣获首泰金信B轮过亿融资;2016年3月,获得由新东方领投,首泰金信跟投的1亿元B+轮融资;2016年11月,获得由信中利投资公司领投,华信资本、天星资本跟投的2亿元C轮融资;2017年6月,获得赛伯乐华创、亿润投资、新东方C+轮过亿元融资。两年四轮五亿融资,反映出了资本市场对掌通家园的商业模式的认可以及对未来的强大预期。

  在众多互联网幼教平台中,为何资本对掌通家园情有独钟?作为资本方的合作伙伴之一,王伟认为:第一,我们觉得掌通家园是一个很好的平台,可以嫁接边远农村以及一线城市、二线城市,通过科技改造幼教内容,这是我们的社会责任。第二,我们发现目前国内缺乏6岁以前的儿童的共育平台巨头,这是机会。第三,叶总带领的团队非常棒。不管是领导力还是执行力都非常强。

  不烧钱,重模式依然可以做好教育

  掌通家园是国内家园共育平台中是唯一实现盈利的平台,现在收入是所有友商合计的一倍以上,月收入已经超过千万级,已经实现盈亏平衡。预计2017年收入将接近2亿,2018年底利润超过1亿。

  资本方看中的不仅是掌通家园的潜力和盈利能力,任何一个公司要想做大最重要的前提是为社会创造价值。对此,王伟表示“公益活动是掌通平台重要的组成部分,第一可以反映出整个中国教育资源分配严重不均衡,进而才能解决这个问题;第二对掌通家园品牌融入了更多的责任、同时也能够吸引更多相关的伙伴,加入这样一个平台。”

  在创投圈,很多还停留在烧钱、刷流量的思维中,掌通家园却从一开始就跳出了这种怪圈,坚持走重线下的模式。“掌通家园做到很大的规模,但是整个资本市场、创业圈对掌通家园没有概念,希望能让大家知道原来有这种特殊方式、非常重的方式、不烧钱方式做教育。”

  “一家企业绕不开IPO,是一个成人礼。掌通家园不是为了上市而做,是为了我自己解决问题。”对于未来的资本规划,叶荏芊称:目前国内有30万家幼儿园,掌通家园已经覆盖了5万所。随着二胎政策放开,预计两年以后全国将拥有50万家幼儿园,我们目标的是希望三年内覆盖20万家幼儿园,2000万的日活。

关键词阅读:家园共育 融合平台 QM 新东方 投资机构

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点