买过保单不等于足额保障 明亚推出保单体检工具

1评论 2017-08-07 16:22:07 来源:东南网 作者:发布于 打板粤泰股份错在哪?

  意外面前方知财之重要,悔于没买保险。随着生活水平不断提高,人们在满足自身基本需求之后,开始了对未来的担忧,有了为自己、家人购买保险的意识。但是,在生活中面临突如其来的风险时,没买保险是一种遗憾,买了保险就真的高枕无忧了么?

  买过保单≠足额保障

  根据多家保险公司 2016年度理赔数据披露:

  新华保险(行情601336,诊股)重疾件均赔付为 50310元;

  工银安盛人寿重疾理赔件均保额102695元;

  平安人寿超过50%的重疾赔付金额在5万元以下,超过80%的案件赔付金额在10万元以下,30万元以上的赔付仅占所有案件2%;

  根据笔者的统计:2016年度行业重疾理赔的平均保额为5.4万元,远低于2016年末大病医疗平均支出,保障额度不够的现象普遍存在,且这个问题尚未引起我国保户的普遍重视。

  从“怕你来”到“怕你不来”再到“怕你来”

  众所周知:金融产品要根据资产负债情况、自身生存状态、金融市场环境适时调整。随着医疗费用的普涨、生活成本的不断提高,几年前买的保单,在保障额度方面显然不再适用于今天。针对保障额度不足的“新常态”,保险公司也做出了相应动作--很多险企都成立了收展部或客服呼叫中心,专门服务已签约老客户,但客户对此行为好像并不买账。

  保户间流传着这样一个说法:买保险,从“怕你来”到“怕你不来”再到“怕你来”。第一次“怕你来”,是担心代理人上门推销,不买不走;“怕你不来”,是担心买完了保险没人提供后续服务;再“怕你来”,是担心代理人或保险公司收展部门的人上门做二次推销动作。许多保户用“已经有保险了”来拒绝代理人的二次推销行为,但同时,也错过了调整自身保障方案的时机,以至于出现上文中提到的现象——买了保单,但额度严重不足。

  那么,没有一种方式,既可以让消费者自己了解现阶段的保障缺口,又可以不担心保险公司的二次营销呢?

  每年一次保单体检,保障更安心

  近日,明亚保险经纪在自己的官方微信端上线了一款简单、方便的保单体检工具,用户只需填写可支配收入、家庭支出、负债总额、已有保险保额,就可以算出现阶段的保障缺口,并且可查看计算的逻辑及依据。

  明亚相关负责人表示:推出保单体检的工具,是为了提示客户随时关注自身的风险变化,及时调整保单额度,拥有充足的保障。

  在开发的过程中,明亚做了大量数据调研:一方面,是为了给客户计算出足以覆盖风险的合理保障额度,另一方面,基于经纪公司的平台优势,明亚也充分参考了保险产品售价因素,既要推荐合理的保额,也要确保基于合理保额所产生的相应保费是客户能够接受的。

  另外,移动工具的好处在于,客户有很强的自主性:客户可在无压力的情况下完成整个测试过程,如果觉得测算结论不合理可随时关闭,不用担心有人强行推销。当然,客户一旦意识到现阶段保障不足,可通过微信分享的形式将测试结论发给自己的保险服务人员,操作非常简便。

  据悉,该工具已对非明亚签约客户开放,非明亚签约客户可在明亚官方微信菜单栏自行检测,查看自己的保单是否还有缺口,再根据自己的需求自行补足,以免发生意外时出现额度不够的悲剧。

关键词阅读:保单 亚保险 怕你来 体检 保障方案

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股