买过保单不等于足额保障 明亚推出保单体检工具

1评论 2017-08-07 16:22:07 来源:东南网 作者:发布于 这些股越跌越买!

  意外面前方知财之重要,悔于没买保险。随着生活水平不断提高,人们在满足自身基本需求之后,开始了对未来的担忧,有了为自己、家人购买保险的意识。但是,在生活中面临突如其来的风险时,没买保险是一种遗憾,买了保险就真的高枕无忧了么?

  买过保单≠足额保障

  根据多家保险公司 2016年度理赔数据披露:

  新华保险(行情601336,诊股)重疾件均赔付为 50310元;

  工银安盛人寿重疾理赔件均保额102695元;

  平安人寿超过50%的重疾赔付金额在5万元以下,超过80%的案件赔付金额在10万元以下,30万元以上的赔付仅占所有案件2%;

  根据笔者的统计:2016年度行业重疾理赔的平均保额为5.4万元,远低于2016年末大病医疗平均支出,保障额度不够的现象普遍存在,且这个问题尚未引起我国保户的普遍重视。

  从“怕你来”到“怕你不来”再到“怕你来”

  众所周知:金融产品要根据资产负债情况、自身生存状态、金融市场环境适时调整。随着医疗费用的普涨、生活成本的不断提高,几年前买的保单,在保障额度方面显然不再适用于今天。针对保障额度不足的“新常态”,保险公司也做出了相应动作--很多险企都成立了收展部或客服呼叫中心,专门服务已签约老客户,但客户对此行为好像并不买账。

  保户间流传着这样一个说法:买保险,从“怕你来”到“怕你不来”再到“怕你来”。第一次“怕你来”,是担心代理人上门推销,不买不走;“怕你不来”,是担心买完了保险没人提供后续服务;再“怕你来”,是担心代理人或保险公司收展部门的人上门做二次推销动作。许多保户用“已经有保险了”来拒绝代理人的二次推销行为,但同时,也错过了调整自身保障方案的时机,以至于出现上文中提到的现象——买了保单,但额度严重不足。

  那么,没有一种方式,既可以让消费者自己了解现阶段的保障缺口,又可以不担心保险公司的二次营销呢?

  每年一次保单体检,保障更安心

  近日,明亚保险经纪在自己的官方微信端上线了一款简单、方便的保单体检工具,用户只需填写可支配收入、家庭支出、负债总额、已有保险保额,就可以算出现阶段的保障缺口,并且可查看计算的逻辑及依据。

  明亚相关负责人表示:推出保单体检的工具,是为了提示客户随时关注自身的风险变化,及时调整保单额度,拥有充足的保障。

  在开发的过程中,明亚做了大量数据调研:一方面,是为了给客户计算出足以覆盖风险的合理保障额度,另一方面,基于经纪公司的平台优势,明亚也充分参考了保险产品售价因素,既要推荐合理的保额,也要确保基于合理保额所产生的相应保费是客户能够接受的。

  另外,移动工具的好处在于,客户有很强的自主性:客户可在无压力的情况下完成整个测试过程,如果觉得测算结论不合理可随时关闭,不用担心有人强行推销。当然,客户一旦意识到现阶段保障不足,可通过微信分享的形式将测试结论发给自己的保险服务人员,操作非常简便。

  据悉,该工具已对非明亚签约客户开放,非明亚签约客户可在明亚官方微信菜单栏自行检测,查看自己的保单是否还有缺口,再根据自己的需求自行补足,以免发生意外时出现额度不够的悲剧。

关键词阅读:保单 亚保险 怕你来 体检 保障方案

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

央行操作2880亿元MLF 并上调公开市场利率

2017-12-14 09:48:37来源:金融界网站

央行紧急加息释放何信号?专家称意在缩减套利空间

2017-12-14 10:16:29来源:金融界网站

贾跃亭再被法院禁买房 若回国恐难出境

2017-12-13 00:50:42来源:证券日报

新药投资热 行业有泡沫

2017-12-15 02:55:37来源:证券时报

工期缩短10个月 装配式体系倒逼行业变革

2017-12-15 05:23:07来源:每日经济新闻

半年四发严正声明 《王健林的滑铁卢》再次引爆万达

2017-12-14 19:16:43来源:金融界网站

美联储年内第3次加息 最后一次发布会耶伦笑得很开心

2017-12-15 05:03:29来源:每日经济新闻

近十年“中美加息”后!A股走势一览表出炉

2017-12-14 13:19:35来源:金融界

中美联手加息!专家称2018楼市再现十年暴跌魔咒

2017-12-14 16:19:27来源:金融界

万达集团声明:企业经营一切正常 没有任何债务违约

2017-12-14 14:31:12来源:金融界网站

著名股评人炮轰比特币:是全球首个分散式庞氏骗局

2017-12-15 05:19:08来源:每日经济新闻

华盛顿风云再起!两则消息牵动市场神经 美元上演“倒V”反转行情

2017-12-15 03:57:13来源:FX168财经网

山东逾八成燃煤锅炉完成超低排放改造

2017-12-15 03:35:58来源:中国证券报

姜超点评央行"加息":象征性的5BP 债市曙光初现

2017-12-14 11:04:27来源:金融界网站

装配式建筑市场启动 谁是万亿红利分享者?

2017-12-15 05:22:41来源:每日经济新闻

巴基斯坦官员:中国突然叫停中巴走廊三条公路投资

2017-12-14 19:12:25来源:观察者网

上海奥森健身陷经营困局 大股东当成集团人去楼空

2017-12-06 02:50:04来源:每日经济新闻

央行“跟牌” 债市修复非反转

2017-12-15 04:19:44来源:中国证券报

卡洛斯·哈登伯格:亚洲资产明年投资机会凸显

2017-12-15 03:26:47来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股