买过保单不等于足额保障 明亚推出保单体检工具

1评论 2017-08-07 16:22:07 来源:东南网 作者:发布于 感谢300643

  意外面前方知财之重要,悔于没买保险。随着生活水平不断提高,人们在满足自身基本需求之后,开始了对未来的担忧,有了为自己、家人购买保险的意识。但是,在生活中面临突如其来的风险时,没买保险是一种遗憾,买了保险就真的高枕无忧了么?

  买过保单≠足额保障

  根据多家保险公司 2016年度理赔数据披露:

  新华保险(行情601336,诊股)重疾件均赔付为 50310元;

  工银安盛人寿重疾理赔件均保额102695元;

  平安人寿超过50%的重疾赔付金额在5万元以下,超过80%的案件赔付金额在10万元以下,30万元以上的赔付仅占所有案件2%;

  根据笔者的统计:2016年度行业重疾理赔的平均保额为5.4万元,远低于2016年末大病医疗平均支出,保障额度不够的现象普遍存在,且这个问题尚未引起我国保户的普遍重视。

  从“怕你来”到“怕你不来”再到“怕你来”

  众所周知:金融产品要根据资产负债情况、自身生存状态、金融市场环境适时调整。随着医疗费用的普涨、生活成本的不断提高,几年前买的保单,在保障额度方面显然不再适用于今天。针对保障额度不足的“新常态”,保险公司也做出了相应动作--很多险企都成立了收展部或客服呼叫中心,专门服务已签约老客户,但客户对此行为好像并不买账。

  保户间流传着这样一个说法:买保险,从“怕你来”到“怕你不来”再到“怕你来”。第一次“怕你来”,是担心代理人上门推销,不买不走;“怕你不来”,是担心买完了保险没人提供后续服务;再“怕你来”,是担心代理人或保险公司收展部门的人上门做二次推销动作。许多保户用“已经有保险了”来拒绝代理人的二次推销行为,但同时,也错过了调整自身保障方案的时机,以至于出现上文中提到的现象——买了保单,但额度严重不足。

  那么,没有一种方式,既可以让消费者自己了解现阶段的保障缺口,又可以不担心保险公司的二次营销呢?

  每年一次保单体检,保障更安心

  近日,明亚保险经纪在自己的官方微信端上线了一款简单、方便的保单体检工具,用户只需填写可支配收入、家庭支出、负债总额、已有保险保额,就可以算出现阶段的保障缺口,并且可查看计算的逻辑及依据。

  明亚相关负责人表示:推出保单体检的工具,是为了提示客户随时关注自身的风险变化,及时调整保单额度,拥有充足的保障。

  在开发的过程中,明亚做了大量数据调研:一方面,是为了给客户计算出足以覆盖风险的合理保障额度,另一方面,基于经纪公司的平台优势,明亚也充分参考了保险产品售价因素,既要推荐合理的保额,也要确保基于合理保额所产生的相应保费是客户能够接受的。

  另外,移动工具的好处在于,客户有很强的自主性:客户可在无压力的情况下完成整个测试过程,如果觉得测算结论不合理可随时关闭,不用担心有人强行推销。当然,客户一旦意识到现阶段保障不足,可通过微信分享的形式将测试结论发给自己的保险服务人员,操作非常简便。

  据悉,该工具已对非明亚签约客户开放,非明亚签约客户可在明亚官方微信菜单栏自行检测,查看自己的保单是否还有缺口,再根据自己的需求自行补足,以免发生意外时出现额度不够的悲剧。

关键词阅读:保单 亚保险 怕你来 体检 保障方案

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

全球惊魂72小时!欧美股市突然暴力拉升 到底发生了什么?人民币急跌转急升 A50也跳涨 外交部刚回应

2019-12-05 00:29:35来源:券商中国

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股