买过保单不等于足额保障 明亚推出保单体检工具

1评论 2017-08-07 16:22:07 来源:东南网 作者:发布于 如何判断星期六买点?

  意外面前方知财之重要,悔于没买保险。随着生活水平不断提高,人们在满足自身基本需求之后,开始了对未来的担忧,有了为自己、家人购买保险的意识。但是,在生活中面临突如其来的风险时,没买保险是一种遗憾,买了保险就真的高枕无忧了么?

  买过保单≠足额保障

  根据多家保险公司 2016年度理赔数据披露:

  新华保险(行情601336,诊股)重疾件均赔付为 50310元;

  工银安盛人寿重疾理赔件均保额102695元;

  平安人寿超过50%的重疾赔付金额在5万元以下,超过80%的案件赔付金额在10万元以下,30万元以上的赔付仅占所有案件2%;

  根据笔者的统计:2016年度行业重疾理赔的平均保额为5.4万元,远低于2016年末大病医疗平均支出,保障额度不够的现象普遍存在,且这个问题尚未引起我国保户的普遍重视。

  从“怕你来”到“怕你不来”再到“怕你来”

  众所周知:金融产品要根据资产负债情况、自身生存状态、金融市场环境适时调整。随着医疗费用的普涨、生活成本的不断提高,几年前买的保单,在保障额度方面显然不再适用于今天。针对保障额度不足的“新常态”,保险公司也做出了相应动作--很多险企都成立了收展部或客服呼叫中心,专门服务已签约老客户,但客户对此行为好像并不买账。

  保户间流传着这样一个说法:买保险,从“怕你来”到“怕你不来”再到“怕你来”。第一次“怕你来”,是担心代理人上门推销,不买不走;“怕你不来”,是担心买完了保险没人提供后续服务;再“怕你来”,是担心代理人或保险公司收展部门的人上门做二次推销动作。许多保户用“已经有保险了”来拒绝代理人的二次推销行为,但同时,也错过了调整自身保障方案的时机,以至于出现上文中提到的现象——买了保单,但额度严重不足。

  那么,没有一种方式,既可以让消费者自己了解现阶段的保障缺口,又可以不担心保险公司的二次营销呢?

  每年一次保单体检,保障更安心

  近日,明亚保险经纪在自己的官方微信端上线了一款简单、方便的保单体检工具,用户只需填写可支配收入、家庭支出、负债总额、已有保险保额,就可以算出现阶段的保障缺口,并且可查看计算的逻辑及依据。

  明亚相关负责人表示:推出保单体检的工具,是为了提示客户随时关注自身的风险变化,及时调整保单额度,拥有充足的保障。

  在开发的过程中,明亚做了大量数据调研:一方面,是为了给客户计算出足以覆盖风险的合理保障额度,另一方面,基于经纪公司的平台优势,明亚也充分参考了保险产品售价因素,既要推荐合理的保额,也要确保基于合理保额所产生的相应保费是客户能够接受的。

  另外,移动工具的好处在于,客户有很强的自主性:客户可在无压力的情况下完成整个测试过程,如果觉得测算结论不合理可随时关闭,不用担心有人强行推销。当然,客户一旦意识到现阶段保障不足,可通过微信分享的形式将测试结论发给自己的保险服务人员,操作非常简便。

  据悉,该工具已对非明亚签约客户开放,非明亚签约客户可在明亚官方微信菜单栏自行检测,查看自己的保单是否还有缺口,再根据自己的需求自行补足,以免发生意外时出现额度不够的悲剧。

关键词阅读:保单 亚保险 怕你来 体检 保障方案

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

江苏累计确诊病例33例

2020-01-26 23:12:56来源:金融界网站

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 02:51:21来源:央视

患者首现9个月婴儿!北京新增5例新型肺炎病例详情公布

2020-01-26 23:01:57来源:央视新闻

湖北省长:今晚及明天还将陆续有1.5万套医用防护服运送抵达

2020-01-26 22:56:08来源:金融界网站

全国确诊2051例新冠肺炎病例

2020-01-26 22:30:44来源:金融界网站

湖北省长:对疫情感到非常痛心内疚自责

2020-01-26 22:28:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股