还在用传统OA帮助企业经营吗?别傻了

1评论 2017-08-07 16:14:37 来源:中国网 低吸也能抓涨停!

  编者按:经常听朋友吐槽说,小微企业的员工最不愿意干的事就是汇总销售数据、审核员工业绩.....太繁琐,也容易出错。可现实就是这么残酷,你所说的“麻烦事”或许只是没用对方式罢了。

  商贸企业下属门店每天如何上报销售额、业绩;财务部门人员如何查看公司账目;人事部门如何统计员工请假、出差?

  此时,靠“人力取胜”貌似不是一个好办法了,堆积如山的“Excel表格”员工不爱弄,领导也不爱看。

  要想成事 方法很重要

  古话说“竹篮打水一场空”,意思是说,做事情白费力气,没有效果,劳而无功,侧重于用的方法不合适。

  对于小微企业来说,道理一样,有好的主意是一方面,有好的方法也是一方面。

  这两天,搜狗要上市的消息在网上传的很火,王小川的故事也被媒体扒了个遍,但有个情节比较有意思,据说在阿里投资搜狗之前,某大佬已经和张朝阳进行了沟通,不过最终王小川硬是拉来了阿里,把这位大佬拒在门外。而这个情景在王小川的“字典”里发生了不止一次。

  为什么当初王小川拿了阿里的钱,没拿别人的钱呢?很显然,二者之间还有一定差距。对于王小川来说,阿里能带给搜狗的更多,让搜狗少走弯路,其实这就是企业生存之道。

  “识时务者为俊杰”的王小川要带领搜狗赴美IPO了,这对于小微企业来说是一个经典案例,也是一种启发。

  方法重要 但人人都能想出来吗?

  对于创业者而言,没有好的方法,费时费力;对于小微企业员工而言,琐碎的事情或许也不能让他们打起精神。但这些问题如何解决呢?

  举个例子,现在人们都知道网购,但肯定不会自己开发一个平台,而平台是谁提供的呢,是马云,是刘强东。所以想走捷径,想移开绊脚石,并非要自己“深造”,外界力量相助效果往往更好。

  曾经有这样一家公司叫长春大成实业,业务主要是农副产品加工,产品供应给各大超市,企业要求业务员每天上报销量,当门店缺货时,业务员打电话向总部要货,库房按实际要货量出库发货。

  人工统计、汇总、校对?毫不客气的说,这些“旧社会”的方法,在互联网盛行的年代已经行不通了,此时,无论是创业者还是企业员工,都在寻找方法突破,希望挣脱枷锁。

  互联网时代,就要新的产品,畅捷通旗下T+&工作其实就是小微企业的方向之一。根据上述公司情况来看,T+&工作圈在近日上线了审批表单的统计报表及图表的功能。加上请假、报销、借款,T++&工作圈可以堪称小微企业管理神器。


  在数据汇总方面,业务人员不再需要使用传统Excel进行统计,可通过T+&工作圈填写审批单,并可通过手机端填报要货单;企业管理人员可在T+&工作圈web端随时统计各门店的销量,随时掌握销售动态。


  在审批统计方面,T+&工作圈中预置了财务、销售、行政类共20个报表模板,可满足不同员工的不同需求,同时,通过T+&工作圈可以随时查看审批数据,满足企业负责人的管理需求。

  值得一提的是,在T+&工作圈中,只有将员工设置为“查看人”才能查看统计数据,一旦离职,授权将自动取消。

  可以看出的是,单就审批一事来说,T+&工作圈已经超越了传统OA系统,简单使用、操作快捷,都可以做为其自身的标签。不过这些,恐怕还远远不够。

  叫板传统OA T+&工作圈的底气在哪?

  有人说“创业大军千千万,几人能够吃上饭?”,暗指创业要是简单,那岂不是人人都能登顶“福布斯富豪榜”了。

  现实的确如此,并不是所有产品都能让创业者有底气呐喊。

  单就审批一事来说,传统OA也已经能够实现。那T+&工作圈的独特之处在哪?

  据了解,除了刚上线的审批功能外,T+&工作圈一直致力于从“人财货客”四个维度帮助企业实现一体化管理。外勤签到、考勤打卡、人事考勤、采购管理、销售管理等多种功能,都可以在T+&工作圈中呈现。能够真的为企业降低成本,并有效管理内部员工。

  这种集“百家武艺于一身”的企业管理软件并不常见,性能上的优化,以及上手的简易程度远远超越传统OA。从最早的无纸化办公软件时代,到协同办公管理系统时代。T+&工作圈更像是时代的结晶,迎风向而生,顺风向而走。

  畅捷通信息技术股份限公司

  畅捷通信息技术股份有限公司(股份代码:1588.HK)是用友集团旗下成员企业。作为中国领先的小微企业财务及管理服务提供商,公司秉承“用创想与技术推动小微企业发展/进步”的使命,以员工快乐工作,成就事业,分享成功的平台为愿景,致力于为小微企业提供社交化、个性化、服务化、小量化的生意管理支持。

  了解更多有关畅捷通的信息,敬请登录http://www.chanjet.com

关键词阅读:OA系统 小微 企业员工 企业生存 帮助企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
360手机回应“裁撤西安团队”:只是工作地点调整

2018-11-13 10:31:29来源:证券时报·e公司

任泽平:经济及金融形势严峻 2019年中将二次触底

2018-11-14 03:25:12来源:金融界网站

暂不置评9亿美元投资 贾跃亭称FF于2020年完成上市

2018-11-14 03:35:02来源:证券日报

全球流媒体会员规模高速增长:头部公司迎来黄金时期

2018-11-14 03:43:12来源:证券日报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

成品油价或本周五下调 有望刷新年内最大降幅

2018-11-14 03:00:37来源:证券日报

恒大、FF公开核心争议条款 贾跃亭称绝不放弃FF控制权

2018-11-14 03:33:05来源:证券日报

互联网女装向“智能智造”转型准备IPO

2018-11-14 03:48:14来源:证券日报

明星一条微博被转发3.5亿次 粉丝刷榜吹起数据泡沫

2018-11-14 03:44:39来源:证券日报

10年前还是百亿富豪迎娶明星 李兆会如今却上老赖榜

2018-11-13 13:01:10来源:中国基金报

深交所:多股严重背离公司基本面 将重点监控逐日核查

2018-11-13 22:44:58来源:金融界网站

多举措优化营商环境 激发企业内生动力

2018-11-14 02:54:13来源:证券日报

珠海银隆起诉大股东侵占逾10亿 魏银仓反诉董明珠

2018-11-14 04:07:36来源:证券时报

新业务价值提升叠加科技赋能  中国平安前三季营运利润稳增20%

2018-10-30 22:07:00来源:投资时报

流动性将保持合理充裕 资金面边际收敛

2018-11-14 02:42:52来源:中国证券报

10月份个税增速环比降13.8% 年内首次放缓

2018-11-14 02:52:23来源:证券日报

10月份社融增量7288亿元 创27个月新低

2018-11-14 02:53:13来源:证券日报

电竞产业迎爆发 游戏市场空间巨大

2018-11-14 04:02:47来源:证券时报

券商门口被刀砍 广发美女主管受重伤!最新回应来了

2018-11-13 15:42:57来源:中国基金报

MSCI拟将A股权重扩至20% 有望带来5500亿资金

2018-11-14 02:58:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点