还在用传统OA帮助企业经营吗?别傻了

1评论 2017-08-07 16:14:37 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  编者按:经常听朋友吐槽说,小微企业的员工最不愿意干的事就是汇总销售数据、审核员工业绩.....太繁琐,也容易出错。可现实就是这么残酷,你所说的“麻烦事”或许只是没用对方式罢了。

  商贸企业下属门店每天如何上报销售额、业绩;财务部门人员如何查看公司账目;人事部门如何统计员工请假、出差?

  此时,靠“人力取胜”貌似不是一个好办法了,堆积如山的“Excel表格”员工不爱弄,领导也不爱看。

  要想成事 方法很重要

  古话说“竹篮打水一场空”,意思是说,做事情白费力气,没有效果,劳而无功,侧重于用的方法不合适。

  对于小微企业来说,道理一样,有好的主意是一方面,有好的方法也是一方面。

  这两天,搜狗要上市的消息在网上传的很火,王小川的故事也被媒体扒了个遍,但有个情节比较有意思,据说在阿里投资搜狗之前,某大佬已经和张朝阳进行了沟通,不过最终王小川硬是拉来了阿里,把这位大佬拒在门外。而这个情景在王小川的“字典”里发生了不止一次。

  为什么当初王小川拿了阿里的钱,没拿别人的钱呢?很显然,二者之间还有一定差距。对于王小川来说,阿里能带给搜狗的更多,让搜狗少走弯路,其实这就是企业生存之道。

  “识时务者为俊杰”的王小川要带领搜狗赴美IPO了,这对于小微企业来说是一个经典案例,也是一种启发。

  方法重要 但人人都能想出来吗?

  对于创业者而言,没有好的方法,费时费力;对于小微企业员工而言,琐碎的事情或许也不能让他们打起精神。但这些问题如何解决呢?

  举个例子,现在人们都知道网购,但肯定不会自己开发一个平台,而平台是谁提供的呢,是马云,是刘强东。所以想走捷径,想移开绊脚石,并非要自己“深造”,外界力量相助效果往往更好。

  曾经有这样一家公司叫长春大成实业,业务主要是农副产品加工,产品供应给各大超市,企业要求业务员每天上报销量,当门店缺货时,业务员打电话向总部要货,库房按实际要货量出库发货。

  人工统计、汇总、校对?毫不客气的说,这些“旧社会”的方法,在互联网盛行的年代已经行不通了,此时,无论是创业者还是企业员工,都在寻找方法突破,希望挣脱枷锁。

  互联网时代,就要新的产品,畅捷通旗下T+&工作其实就是小微企业的方向之一。根据上述公司情况来看,T+&工作圈在近日上线了审批表单的统计报表及图表的功能。加上请假、报销、借款,T++&工作圈可以堪称小微企业管理神器。


  在数据汇总方面,业务人员不再需要使用传统Excel进行统计,可通过T+&工作圈填写审批单,并可通过手机端填报要货单;企业管理人员可在T+&工作圈web端随时统计各门店的销量,随时掌握销售动态。


  在审批统计方面,T+&工作圈中预置了财务、销售、行政类共20个报表模板,可满足不同员工的不同需求,同时,通过T+&工作圈可以随时查看审批数据,满足企业负责人的管理需求。

  值得一提的是,在T+&工作圈中,只有将员工设置为“查看人”才能查看统计数据,一旦离职,授权将自动取消。

  可以看出的是,单就审批一事来说,T+&工作圈已经超越了传统OA系统,简单使用、操作快捷,都可以做为其自身的标签。不过这些,恐怕还远远不够。

  叫板传统OA T+&工作圈的底气在哪?

  有人说“创业大军千千万,几人能够吃上饭?”,暗指创业要是简单,那岂不是人人都能登顶“福布斯富豪榜”了。

  现实的确如此,并不是所有产品都能让创业者有底气呐喊。

  单就审批一事来说,传统OA也已经能够实现。那T+&工作圈的独特之处在哪?

  据了解,除了刚上线的审批功能外,T+&工作圈一直致力于从“人财货客”四个维度帮助企业实现一体化管理。外勤签到、考勤打卡、人事考勤、采购管理、销售管理等多种功能,都可以在T+&工作圈中呈现。能够真的为企业降低成本,并有效管理内部员工。

  这种集“百家武艺于一身”的企业管理软件并不常见,性能上的优化,以及上手的简易程度远远超越传统OA。从最早的无纸化办公软件时代,到协同办公管理系统时代。T+&工作圈更像是时代的结晶,迎风向而生,顺风向而走。

  畅捷通信息技术股份限公司

  畅捷通信息技术股份有限公司(股份代码:1588.HK)是用友集团旗下成员企业。作为中国领先的小微企业财务及管理服务提供商,公司秉承“用创想与技术推动小微企业发展/进步”的使命,以员工快乐工作,成就事业,分享成功的平台为愿景,致力于为小微企业提供社交化、个性化、服务化、小量化的生意管理支持。

  了解更多有关畅捷通的信息,敬请登录http://www.chanjet.com

关键词阅读:OA系统 小微 企业员工 企业生存 帮助企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

河南郏县发现2例新冠肺炎阳性检测者

2020-03-29 13:43:59来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点