法拉第未来租下了前轮胎工厂 作为FF91的生产工厂

1评论 2017-08-07 16:00:37 来源:钛媒体 今天的盘面很诡异!

获得贾跃亭投资的电动汽车公司法拉第未来周日宣布,已在加州Hanford租下了100万平方英尺(约合9.29万平方米)的前轮胎工厂。

  摘要: 获得贾跃亭投资的电动汽车公司法拉第未来周日宣布,已在加州Hanford租下了100万平方英尺(约合9.29万平方米)的前轮胎工厂。

法拉第未来租下了前轮胎工厂 作为FF91的生产工厂

  获得贾跃亭投资的电动汽车公司法拉第未来周日宣布,已在加州Hanford租下了100万平方英尺(约合9.29万平方米)的前轮胎工厂。

  这家工厂位于加州的汉福德市,在弗雷斯诺市以南40公里的地方,此前是一家废弃了16年的轮胎工厂,法拉第未来的高管表示,他们希望这处工厂能在2018年底前开始生产FF91旗舰车型。

  此前,法拉第未来已经放弃了位于内华达州的投资将达10亿美元的工厂建设项目,贾跃亭在其个人微博中也称,FF 91高端工厂将迁至新址,并全力改造现有厂房和推进设备采购,尽快实现量产。法拉第未来在决定新厂址的同时,再一次宣布将继续保有内华达APEX园区的土地,在北拉斯维加斯的长期生产制造计划不变。

法拉第未来租下了前轮胎工厂 作为FF91的生产工厂

  据外媒报道,该工厂位于汉德福商业园区,因毗邻红杉国家公园又被称为“红杉工厂”。这是一座拥有55年的历史,曾经是倍耐力轮胎的一个制造厂,但是在2001年已经被弃用。

  在法拉第未来的计划中,该厂能够生产10,000辆车每年,并在2019年前提供1300个工作岗位。而除了新工厂之外,法拉第未来也即将达成生产设备的协议。

  乐视和法拉第未来之间并没有直接的从属关系,但是贾跃亭是两家公司共同的主要股东。乐视历经了一年多的资金风波与人员波动,同样的法拉第未来也受到了这两方面的影响。

  法拉第汽车最早在2016年美国国际消费电子展上亮相,但是法后续法拉第却一直未能将此产品落地。而从法拉第未来官网上的信息得知,其已经开放了FF91车型的预定。而此前贾跃亭约2亿美元资产被中国法院冻结的消息,也不啻为在法拉第未来的前景上,不下了看不透的迷雾。

  “我们知道前面有很多工作和风险。”法拉第未来新上任的首席运营官兼首席财务官斯坦芬·克劳泽(Stefan Krause)说。他表示,新厂址的确立,代表了法拉第未来在经历了过去一年的人事动荡、供应商诉讼、资金短缺之后,终于迈出了重大的一步。

  “对于我们的整体战略来说,走向市场的时机很重要”,此前曾经担任过宝马首席财务官的斯泰凡·克劳斯(Stefan Krause)表示:,“成为仅次于特斯拉的公司能产生价值,这将是很好的市场地位。在宝马,我们一直仅次于梅赛德斯-奔驰,直到今年早些时候我们的销售超过了他们”。

关键词阅读:法拉第 轮胎 乐视 生产制造 生产工厂

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股