丁振东:掌合天下依托云仓重塑快消品服务渠道

1评论 2017-08-07 15:58:34 来源:中国新闻网

  中新网8月7日电 由众多财经及大众媒体联袂打造的第六届中国财经峰会于7月19日至7月20日在北京召开。峰会以“转型与变革”为主题,内容涵盖一带一路、互联网+、人工智能国企改革、共享经济、金融科技、新零售、楼市、医疗健康新能源等多个领域。

  新零售的浪潮汹涌而至,快消品生产厂商、经销商、零售终端和众多崛起的快消品B2B平台开始竞逐新零售战场。在变革浪潮下,“互联网+快消品”成为行业常态,催生出新的产业模式和商业模式,零售产业链参与者如何创新发展和转型升级,备受业界瞩目。

  作为中国领先的快消品供应链电商平台,掌合天下以独创的“城市合伙人”模式打开市场局面,帮助传统供应链条转型升级。通过四年的精心耕耘,已成为行业内最具规模的快消品供应链电商平台。

  掌合天下凭借在行业内综合实力与品牌影响力,在此次峰会评选中荣获2017(行业)影响力品牌,CEO杨利祥荣获2017(行业)影响力人物。掌合天下市场营销副总裁丁振东现场接受了媒体专访。

  以下为采访实录:

  记者:这里是第六届中国财经峰会,接下来接受我们采访的是掌合天下市场营销副总裁丁振东丁总,丁总您好。

  丁振东:您好。

  记者:我想了解一下掌合天下以“助力中国百万中小超市轻松做买卖”为使命,掌合天下是如何切入的?

  丁振东:掌合天下到现在已经经历了4年的发展阶段,我们其实最开始瞄准的就是快消品中小型超市市场,以平台形式切入,做大做强,不同于其他快消品B2B平台,掌合天下的定位是提供供应链综合服务的生态平台。按照第三方行业咨询公司的数据来看,目前中国大概有680万家中小超市,他们的行业痛点也非常明显,他们需要稳定、高效的供应链,所以掌合就是在这个方面进行市场切入的。

  记者:你能为我们介绍一下,在这680万庞大的数据中,掌合天下的布局是怎么样的呢?

  丁振东:目前,掌合天下业务已覆盖28个省份,拥有900+地方服务站,超4万家平台供货商、百余家知名品牌入驻平台,服务的超市终端超过85万家。自从2016年供销大集(行情000564,诊股)战略投资之后,我们的交易规模跟发展速度有了一个飞跃式的发展。截至目前,平台累计GMV已突破500亿元。

  记者:刚才您的介绍我关注到28个省市,现在我们能到达哪一级的城市?

  丁振东:掌合天下的城市布局可以达到县区级别,以三四线市场为主,布局县区级别的城市为重点。接下来目标,便是今年内加大上下游联动,把业务至少渗入到1000座以上城市,重点则是占据县市市场,引领行业新发展。

  记者:为什么要把目标瞄准到以上级别的城市呢?

  丁振东:680万家终端小店零散分布在全国各地,尤其是2―6线市场的中小超市终端受限于信息不对称,在供应链中的议价能力弱,毛利率低下,利润微薄,转型升级道路艰难,亟待互联网化改造。电商平台在渠道下沉方面占据优势,市场渠道越下沉,信息不对称程度越高,就意味着变革的空间越大。我们对整个全国的终端做了一个分级,这一级城市的终端是行业痛点需求最旺盛的。

  记者:掌合现在的成绩怎么样?或者说是掌合在这个区域可能做的改善会比较明显,您觉得这个原因是什么?

  丁振东:传统终端小店其实它的需求非常的急切,并且非常的显著,他们就是要有便捷高效的服务来支撑运营。掌合天下以供应链升级为目标,提供更优质的产品、进货体验、物流、仓储、管理等服务。对于成绩,掌合天下经过4年的精心耕耘,以“助力中国百万中小超市轻松做买卖”为使命,为供货商和便利店提供便捷,透明,安全的一站式B2B综合服务。辐射到的终端小店占全国终端体量的12.5%,是目前国内交易规模最大、市场占有率最高的平台。

  记者:最近也听说咱们掌合新的项目落地,您能不能为我们介绍一下?

  丁振东:当前,我们的消费环境正在升级,推动整个快消品行业升级,也推动实体零售的转型升级,再进一步推动了商品供应链的升级。为了更高效的提供供应链服务,掌合天下启动了“掌合云仓”项目。

  经销商在过去长达十几年的分销区域和渠道范围里,已经形成稳定的分销体系。但随着人工成本的上升、房价和地价的逐渐增长,还有采购体系的灰色地带都造成了经销商的利润率不断下降,生存压力巨大。掌合云仓对经销商实行赋能的战略,帮助他们共同发展。掌合天下依托云仓重塑快消品服务渠道,以稳定的供应链服务作为保障,为他们提供可持续的发展动力,这是掌合天下实行云仓战略的初衷。

  记者:我想了解一下,掌合云仓未来有什么样的发展方向?

  丁振东:掌合天下的战略项目掌合云仓正加紧在全国范围内落地布局,其中天津和西安云仓已经率先落地。掌合云仓在未来要打造三大核心竞争力――为区域商品经销商提供更广泛的商品资源;为掌合物流业务赋能;高效链接产业链各环节、构建生态平台。

  记者:好的,谢谢丁总的介绍,也再次感谢您来到第六届中国财经峰会,谢谢。

  丁振东:谢谢。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行突然发文:金融稳定基金已有资金积累!什么信号?中概股集体猛拉,李嘉诚资产大跳水,市场如何演绎?

2022-09-27 01:09:21来源:券商中国

全球金融市场巨震,美股三大指数连跌五日!美联储官员不为所动:控制通胀仍是首要任务

2022-09-27 07:26:05来源:财联社

美股收盘:道指跌近350点两年多来首次入熊 热门中概股走高新东方涨10%

2022-09-27 05:24:43来源:金融界

突然闪崩!加息100个基点?英国传来危险预警,政治“海啸”席卷欧洲!一天动用3.6万亿,日本发起货币战

2022-09-27 08:19:55来源:券商中国

突发!央行祭出两大利好,人民币直拉300点,股市发起大反攻!昔日货币霸主爆发危机,影响多大?

2022-09-26 10:52:10来源:券商中国

大跌7.7%!B股指数罕见暴跌,什么情况?市场仅剩86只个股,影响多大?

2022-09-27 01:11:58来源:券商中国

偏右翼派赢得大选 意大利国债利率触及近9年来新高

2022-09-27 00:11:13来源:智通财经

人才专项补贴、契税补贴、消费券…各地购房补贴花样多!这地还补贴二手房

2022-09-27 01:12:31来源:券商中国

稀土产业专业化整合提速

2022-09-26 08:52:48来源:经济日报

美国民主党人酝酿新法案:建立新的石油储备 低价买油高价卖

2022-09-27 06:58:09来源:财联社

开暖气会“破产”,欧洲人买爆了国产电热毯

2022-09-26 07:18:35来源:蓝鲸财经

欧洲人买爆中国电热毯,工厂24小时满负荷生产,三班倒月卖10万条

2022-09-24 22:47:31来源:时代财经

发改委:猪肉价格进入过度上涨二级预警区间 本周将投放今年第4批中央猪肉储备

2022-09-27 08:48:03来源:金融界

国家统计局:1—8月全国规模以上工业企业利润下降2.1%

2022-09-27 09:37:11来源:金融界

英国惨遭股债汇三杀!46年前灾难一幕可能重演,英央行或被迫加息175基点

2022-09-27 07:25:55来源:财联社

3000元风衣卖不动,波司登开卖千元羽绒服

2022-09-26 17:16:25来源:时代财经APP

9月26日晚间重要财经消息速览:农业农村部要求确保四季度猪肉平稳供应!成都适龄女孩可免费接种国产HPV疫苗

2022-09-26 21:26:05来源:金融界

成本4000售价1万5,DR的“聪明”大于浪漫

2022-09-26 20:31:05来源:蓝鲸财经记者工作平台

内幕交易被罚735万!中视传媒审计室主任泄露消息 北京创业原实控人两度上诉遭驳回

2022-09-26 19:02:58来源:金融界

国家能源局:中国已形成全球最大规模充电网络

2022-09-26 11:14:46来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股