丁振东:掌合天下依托云仓重塑快消品服务渠道

1评论 2017-08-07 15:58:34 来源:中国新闻网 华资实业20%大肉分享

  中新网8月7日电 由众多财经及大众媒体联袂打造的第六届中国财经峰会于7月19日至7月20日在北京召开。峰会以“转型与变革”为主题,内容涵盖一带一路、互联网+、人工智能国企改革、共享经济、金融科技、新零售、楼市、医疗健康新能源等多个领域。

  新零售的浪潮汹涌而至,快消品生产厂商、经销商、零售终端和众多崛起的快消品B2B平台开始竞逐新零售战场。在变革浪潮下,“互联网+快消品”成为行业常态,催生出新的产业模式和商业模式,零售产业链参与者如何创新发展和转型升级,备受业界瞩目。

  作为中国领先的快消品供应链电商平台,掌合天下以独创的“城市合伙人”模式打开市场局面,帮助传统供应链条转型升级。通过四年的精心耕耘,已成为行业内最具规模的快消品供应链电商平台。

  掌合天下凭借在行业内综合实力与品牌影响力,在此次峰会评选中荣获2017(行业)影响力品牌,CEO杨利祥荣获2017(行业)影响力人物。掌合天下市场营销副总裁丁振东现场接受了媒体专访。

  以下为采访实录:

  记者:这里是第六届中国财经峰会,接下来接受我们采访的是掌合天下市场营销副总裁丁振东丁总,丁总您好。

  丁振东:您好。

  记者:我想了解一下掌合天下以“助力中国百万中小超市轻松做买卖”为使命,掌合天下是如何切入的?

  丁振东:掌合天下到现在已经经历了4年的发展阶段,我们其实最开始瞄准的就是快消品中小型超市市场,以平台形式切入,做大做强,不同于其他快消品B2B平台,掌合天下的定位是提供供应链综合服务的生态平台。按照第三方行业咨询公司的数据来看,目前中国大概有680万家中小超市,他们的行业痛点也非常明显,他们需要稳定、高效的供应链,所以掌合就是在这个方面进行市场切入的。

  记者:你能为我们介绍一下,在这680万庞大的数据中,掌合天下的布局是怎么样的呢?

  丁振东:目前,掌合天下业务已覆盖28个省份,拥有900+地方服务站,超4万家平台供货商、百余家知名品牌入驻平台,服务的超市终端超过85万家。自从2016年供销大集(行情000564,诊股)战略投资之后,我们的交易规模跟发展速度有了一个飞跃式的发展。截至目前,平台累计GMV已突破500亿元。

  记者:刚才您的介绍我关注到28个省市,现在我们能到达哪一级的城市?

  丁振东:掌合天下的城市布局可以达到县区级别,以三四线市场为主,布局县区级别的城市为重点。接下来目标,便是今年内加大上下游联动,把业务至少渗入到1000座以上城市,重点则是占据县市市场,引领行业新发展。

  记者:为什么要把目标瞄准到以上级别的城市呢?

  丁振东:680万家终端小店零散分布在全国各地,尤其是2―6线市场的中小超市终端受限于信息不对称,在供应链中的议价能力弱,毛利率低下,利润微薄,转型升级道路艰难,亟待互联网化改造。电商平台在渠道下沉方面占据优势,市场渠道越下沉,信息不对称程度越高,就意味着变革的空间越大。我们对整个全国的终端做了一个分级,这一级城市的终端是行业痛点需求最旺盛的。

  记者:掌合现在的成绩怎么样?或者说是掌合在这个区域可能做的改善会比较明显,您觉得这个原因是什么?

  丁振东:传统终端小店其实它的需求非常的急切,并且非常的显著,他们就是要有便捷高效的服务来支撑运营。掌合天下以供应链升级为目标,提供更优质的产品、进货体验、物流、仓储、管理等服务。对于成绩,掌合天下经过4年的精心耕耘,以“助力中国百万中小超市轻松做买卖”为使命,为供货商和便利店提供便捷,透明,安全的一站式B2B综合服务。辐射到的终端小店占全国终端体量的12.5%,是目前国内交易规模最大、市场占有率最高的平台。

  记者:最近也听说咱们掌合新的项目落地,您能不能为我们介绍一下?

  丁振东:当前,我们的消费环境正在升级,推动整个快消品行业升级,也推动实体零售的转型升级,再进一步推动了商品供应链的升级。为了更高效的提供供应链服务,掌合天下启动了“掌合云仓”项目。

  经销商在过去长达十几年的分销区域和渠道范围里,已经形成稳定的分销体系。但随着人工成本的上升、房价和地价的逐渐增长,还有采购体系的灰色地带都造成了经销商的利润率不断下降,生存压力巨大。掌合云仓对经销商实行赋能的战略,帮助他们共同发展。掌合天下依托云仓重塑快消品服务渠道,以稳定的供应链服务作为保障,为他们提供可持续的发展动力,这是掌合天下实行云仓战略的初衷。

  记者:我想了解一下,掌合云仓未来有什么样的发展方向?

  丁振东:掌合天下的战略项目掌合云仓正加紧在全国范围内落地布局,其中天津和西安云仓已经率先落地。掌合云仓在未来要打造三大核心竞争力――为区域商品经销商提供更广泛的商品资源;为掌合物流业务赋能;高效链接产业链各环节、构建生态平台。

  记者:好的,谢谢丁总的介绍,也再次感谢您来到第六届中国财经峰会,谢谢。

  丁振东:谢谢。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球累计确诊超过101万例 美国确诊破24万例

2020-04-03 07:20:04来源:金融界网站

油市“大乌龙”!沙特、俄罗斯同时否认 特朗普减产“谎言”被戳穿

2020-04-03 09:18:33来源:金十数据

血“幸”之夜!瑞幸自曝财务造假 盘中6次熔断 后果会有多严重?

2020-04-03 06:36:50来源:e公司官微

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

虚增22亿!瑞幸曝出最大黑天鹅!关键人刘建是谁?一夜蒸发54亿美元

2020-04-03 06:37:35来源:新财富

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减1000万—1500万桶?布油盘中暴涨45%

2020-04-03 08:07:05来源:期货日报

美国总统特朗普启用国防生产法 点名七家公司生产呼吸机

2020-04-03 05:36:53来源:金融界网站

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

布油飙升45%后,特朗普救市发言遭俄方打脸!市场或空欢喜一场!

2020-04-03 09:11:00来源:国际金融报

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

3月宏观数据有望改善 下半年经济企稳回升可期

2020-04-03 07:39:20来源:上海证券报

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

沙特呼吁产油国召开紧急会议以稳定石油市场

2020-04-03 06:54:01来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股