丁振东:掌合天下依托云仓重塑快消品服务渠道

1评论 2017-08-07 15:58:34 来源:中国新闻网 新零售还能炒多久

  中新网8月7日电 由众多财经及大众媒体联袂打造的第六届中国财经峰会于7月19日至7月20日在北京召开。峰会以“转型与变革”为主题,内容涵盖一带一路、互联网+、人工智能国企改革、共享经济、金融科技、新零售、楼市、医疗健康新能源等多个领域。

  新零售的浪潮汹涌而至,快消品生产厂商、经销商、零售终端和众多崛起的快消品B2B平台开始竞逐新零售战场。在变革浪潮下,“互联网+快消品”成为行业常态,催生出新的产业模式和商业模式,零售产业链参与者如何创新发展和转型升级,备受业界瞩目。

  作为中国领先的快消品供应链电商平台,掌合天下以独创的“城市合伙人”模式打开市场局面,帮助传统供应链条转型升级。通过四年的精心耕耘,已成为行业内最具规模的快消品供应链电商平台。

  掌合天下凭借在行业内综合实力与品牌影响力,在此次峰会评选中荣获2017(行业)影响力品牌,CEO杨利祥荣获2017(行业)影响力人物。掌合天下市场营销副总裁丁振东现场接受了媒体专访。

  以下为采访实录:

  记者:这里是第六届中国财经峰会,接下来接受我们采访的是掌合天下市场营销副总裁丁振东丁总,丁总您好。

  丁振东:您好。

  记者:我想了解一下掌合天下以“助力中国百万中小超市轻松做买卖”为使命,掌合天下是如何切入的?

  丁振东:掌合天下到现在已经经历了4年的发展阶段,我们其实最开始瞄准的就是快消品中小型超市市场,以平台形式切入,做大做强,不同于其他快消品B2B平台,掌合天下的定位是提供供应链综合服务的生态平台。按照第三方行业咨询公司的数据来看,目前中国大概有680万家中小超市,他们的行业痛点也非常明显,他们需要稳定、高效的供应链,所以掌合就是在这个方面进行市场切入的。

  记者:你能为我们介绍一下,在这680万庞大的数据中,掌合天下的布局是怎么样的呢?

  丁振东:目前,掌合天下业务已覆盖28个省份,拥有900+地方服务站,超4万家平台供货商、百余家知名品牌入驻平台,服务的超市终端超过85万家。自从2016年供销大集(行情000564,诊股)战略投资之后,我们的交易规模跟发展速度有了一个飞跃式的发展。截至目前,平台累计GMV已突破500亿元。

  记者:刚才您的介绍我关注到28个省市,现在我们能到达哪一级的城市?

  丁振东:掌合天下的城市布局可以达到县区级别,以三四线市场为主,布局县区级别的城市为重点。接下来目标,便是今年内加大上下游联动,把业务至少渗入到1000座以上城市,重点则是占据县市市场,引领行业新发展。

  记者:为什么要把目标瞄准到以上级别的城市呢?

  丁振东:680万家终端小店零散分布在全国各地,尤其是2―6线市场的中小超市终端受限于信息不对称,在供应链中的议价能力弱,毛利率低下,利润微薄,转型升级道路艰难,亟待互联网化改造。电商平台在渠道下沉方面占据优势,市场渠道越下沉,信息不对称程度越高,就意味着变革的空间越大。我们对整个全国的终端做了一个分级,这一级城市的终端是行业痛点需求最旺盛的。

  记者:掌合现在的成绩怎么样?或者说是掌合在这个区域可能做的改善会比较明显,您觉得这个原因是什么?

  丁振东:传统终端小店其实它的需求非常的急切,并且非常的显著,他们就是要有便捷高效的服务来支撑运营。掌合天下以供应链升级为目标,提供更优质的产品、进货体验、物流、仓储、管理等服务。对于成绩,掌合天下经过4年的精心耕耘,以“助力中国百万中小超市轻松做买卖”为使命,为供货商和便利店提供便捷,透明,安全的一站式B2B综合服务。辐射到的终端小店占全国终端体量的12.5%,是目前国内交易规模最大、市场占有率最高的平台。

  记者:最近也听说咱们掌合新的项目落地,您能不能为我们介绍一下?

  丁振东:当前,我们的消费环境正在升级,推动整个快消品行业升级,也推动实体零售的转型升级,再进一步推动了商品供应链的升级。为了更高效的提供供应链服务,掌合天下启动了“掌合云仓”项目。

  经销商在过去长达十几年的分销区域和渠道范围里,已经形成稳定的分销体系。但随着人工成本的上升、房价和地价的逐渐增长,还有采购体系的灰色地带都造成了经销商的利润率不断下降,生存压力巨大。掌合云仓对经销商实行赋能的战略,帮助他们共同发展。掌合天下依托云仓重塑快消品服务渠道,以稳定的供应链服务作为保障,为他们提供可持续的发展动力,这是掌合天下实行云仓战略的初衷。

  记者:我想了解一下,掌合云仓未来有什么样的发展方向?

  丁振东:掌合天下的战略项目掌合云仓正加紧在全国范围内落地布局,其中天津和西安云仓已经率先落地。掌合云仓在未来要打造三大核心竞争力――为区域商品经销商提供更广泛的商品资源;为掌合物流业务赋能;高效链接产业链各环节、构建生态平台。

  记者:好的,谢谢丁总的介绍,也再次感谢您来到第六届中国财经峰会,谢谢。

  丁振东:谢谢。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

续航150公里以下补贴或取消 超70%新能源汽车受波及

2017-12-16 11:19:55来源:经济观察报

人民日报:防风险成全年金融政策主线

2017-12-16 08:29:58来源:人民日报

中英将成立首期10亿美元双边投资基金

2017-12-16 22:15:31来源:新华网

借贷者“上岸”路:51个平台上的13万负债之痛

2017-12-16 10:39:45来源:经济观察报

中国10月份增持84亿美元美国国债

2017-12-16 16:58:00来源:经济日报-中国经济网

南京地王项目命断资金链 打响今年地王崩盘第一枪

2017-12-16 09:13:38来源:中国证券报

央行修订自动质押融资业务办法 扩大质押债券范围

2017-12-16 03:49:50来源:证券时报

中国铝业公司变身中铝集团 改制为国有独资公司

2017-12-16 22:25:22来源:每日经济新闻

东旭集团董事长李兆廷入选“2017中国全面小康十大杰出贡献人物”

2017-12-16 21:05:00来源:中国网财经

蚂蚁金服彭蕾:杭州湾有打造成数字大湾区的优势

2017-12-16 15:53:26来源:金融界网站

证监会主席助理:实现对投资者平等保护 提高刑罚幅度

2017-12-15 17:50:08来源:金融界网站

海飞丝、潘婷等洗发水被曝含致癌物!网友:洗个头好难

2017-11-25 16:15:20来源:中国经济网

李冰:混改步伐正在加快 大力推进国有企业上市

2017-12-16 21:39:19来源:中国证券报·中证网

人民日报海外版:美联储加息 中国货币政策不"跟风"

2017-12-16 07:20:44来源:人民日报海外版

第九次中英经济财金对话达成72项成果

2017-12-16 18:04:13来源:中国新闻网

女子因收错误短信错过航班 过错方只愿意赔偿500元

2017-11-27 10:50:57来源:东方网

期货合约上市在即 比特币价格突破18000美元

2017-12-16 21:21:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股