2017中国?苏尼特国际时装周举行 定义草原时尚

1评论 2017-08-07 14:45:03 来源:中国新闻网 A股进入长线抄底区域

  中新网8月7日电 日前,由苏尼特右旗人民政府主办的“2017中国?苏尼特国际时装周”在内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑广场拉开序幕,此次活动由厦门川力青模文化传播有限公司策划承办。

  据悉,这是时尚活动首次落户苏尼特右旗,在庆祝内蒙古自治区成立70周年、全国第一支乌兰牧骑建立60周年的同时,主动服务和融入国家发展建设,旨在全力打造苏尼特右旗绒毛节和绒毛产业新名片。

  在为期4天的活动中,包括狼图腾、胡社光、Katyhuangstyle独立设计师品牌黄芸芸、Blue Sky Cashmere、都市牧歌、GOYOL、MONGOL TEXTILE等在内的多个中外知名服装品牌和设计师均有举办专场发布。与此同时,来自美国、西班牙、俄罗斯、巴西、蒙古国等10余个国家超级名模齐聚草原,上演时尚盛宴。

  Colin.Jiang:草原带来创意灵感

  提及此次苏尼特国际时装周,Colin.Jiang赞叹不已。“我从小就热爱草原,喜欢草原的自然清新和壮观豪情,钟情于草原狼以及其独特的‘狼’性精神。”他说,草原文化是自己的创意源泉,狼图腾(Wolf Totem)在设计中以“狼头”为核心元素,旨在让“狼”性成为男性服装的精神元素,赋予穿着者以豪迈、进取、个性与责任。

  据悉,狼图腾(Wolf Totem)是Colin.Jiang在意大利米兰创立的时尚潮牌。Colin.Jiang出生于中国广东,5岁便随家人到香港生活,去香港以后在纽约和巴黎生活,最后定居米兰。在双文化的教育和熏陶下,使他从小就在中西结合的环境中成长。因而在Colin.Jiang的设计中,处处流露出对中国文化的传承以及中西合壁的时尚风格。2015年6月,狼图腾(Wolf Totem)推出傣狼系列,成功亮相米兰时装周,带着中国韵味的“狼”热潮瞬间蔓延。其走秀作品与菲拉格慕(Ferragamo)、杰尼亚(Zegna)等品牌同时入选意大利知名时尚评论杂志《FASHION》评出的当季潮流趋势。

  在Colin.Jiang看来,苏尼特右旗历史悠久,是茶马古道和古丝绸之路的重要驿站,草原文化浓郁,在这里能够感受到真正原生态的草原气息与文化。不仅如此,苏尼特右旗还是著名的骆驼之都,为狼图腾(Wolf Totem)等服装时尚界提供了最佳的面料“羊绒”和“驼绒”。

  “我的梦想是将中国少数民族的文化元素,都凝聚成‘狼头’标识,呈现专属于狼图腾的品牌个性及价值主张。”Colin.Jiang表示。过去,狼图腾(Wolf Totem)主要在欧洲各大顶级买手店销售,从今年开始,将全面进入中国市场,为中国男性消费者带来民族文化与国际潮流的融合格调,以服饰的名义诠释狼性图腾DNA的设计哲学。

  黄芸芸:时尚源于生命本真

  此次时装周上,台湾设计师黄芸芸带来了“主流价值观下的非主流生活态度”的时尚理念。在她看来,不论何种国籍,何种性别和年纪,在服饰上都应该穿出自己的风格,跟随潮流的脚步,穿出非主流的态度,而自创品牌为Katy Huang Style。自1990年起至今,黄芸芸已有超过20年的时装设计经历,她的设计带着强烈色彩美学性格,凭借潮流敏锐的理解和时髦的混搭功力,更被誉为中国的Fashion Icon,新一代的IT Girl女王。

  对于在大草原举办时装周,黄芸芸说,“我们每天的呼吸,接触到的事物,以及各种视觉色彩都与大自然相关。在我看来,服装本就为了满足人们生活的基础需求,理应贴近大自然。”在蓝天下、草原上举办品牌发布活动,会令人更加轻松和自在,给人以清新愉悦的感觉。时尚以人为本,体现了人们的生活态度,而Katy Huang Style这次要奉献给观众的便是一次很有新意的草原时尚。

  Jasin Chang:大自然是最好的舞台

  “这无疑是我参加过的非常特别的、与大自然紧密融合的走秀活动。”美国超级名模Jasin Chang说。出生在美国洛杉矶的他,这是第一次来到苏尼特右旗,不仅被天然美丽的草原风光深深吸引,也被热情好客的苏尼特人深深感动。

  对于此次国际时装周在苏尼特右旗的举办,他认为,“大自然是我们最好舞台,在这里,我们不仅可以感受到蓝天与草原的独特魅力,还能接受到丰富多彩的蒙古族文化。”不论是蒙古族的音乐,还是舞蹈和服装,都给人以豪爽之感且充满力量。蒙古国服饰品牌、意大利服饰品牌以及内地服装品牌齐聚一起,能给观众带来不同的视觉体验和时尚风格,是多种文化与时尚的聚合。最重要的是,通过此次时装周,让全世界看到苏尼特及内蒙古优质的绒毛产业,让中国绒毛走向世界,融入国际时尚的大家庭之中。“在苏尼特我吃到了世界上最好吃的烤羊肉。”Jasin Chang俏皮地说道。

  意大利品牌狼图腾创意总监 Colin.Jiang 吕守国:打破时尚与繁华的鸿沟

  而作为苏尼特国际时装周的总策划和总导演,川力青模总经理吕守国感悟更加深刻,因为他在不经意间,打破了时尚与繁华的鸿沟,将一贯在大都市举办的时装秀首次引入青青草原,这里没有高楼大厦和喧闹,只有蓝天白云和草原人民的恬静生活。

  “我们策划承办过很多大型时装秀活动,但基本上都是在繁华的大都市举办。在时尚界可能已经形成定律,时尚是从最繁华、最具购买力的地方开始的。”他在接受媒体采访时说。内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗处于中蒙边境地带,总人口只有八九万,似乎很难与时尚产生联系。不过,这里有世界上优质的羊绒和驼绒,为世界顶级时装提供原料保障,并已经建立了专门的绒毛产业园。

  狼图腾品牌专场发布 此次苏尼特右旗政府有意在成功举办两届绒毛节的基础上,升级为时装周活动,以进一步提升苏尼特绒毛国际影响力,拓展时尚产业。

  “以此次成功举办时装周为起点,未来我们还将和苏尼特右旗政府合作,将更多国际元素融合苏尼特国际时装周。”吕守国表示。对于苏尼特右旗来说,这不仅是一场时装秀,更是促进对外经贸的一项重要活动。与此同时,草原文化与流行时尚融合,创新草原时尚,也打破了时尚与繁华的界限,给时尚界注入新的活力。

  据悉,在苏尼特国际绒毛节暨苏尼特国际时装周闭幕式上,还将举办“金骆驼”时尚大奖颁奖盛典。届时,“金骆驼”时尚先生、“金骆驼”时尚小姐、“金骆驼”时尚大奖、“金骆驼”品牌大奖、“金骆驼”设计师大奖等将一一揭晓。民族的,就是世界的,以苏尼特国际时装周举办为契机,将有力提升苏尼特绒毛节及城市知名度。

  而为了进一步提升本地绒毛品牌影响力,将绒毛产业打造苏尼特右旗的经济发展新高地和核心竞争力,在成功举办两届苏尼特国际绒毛节的基础上,进行平台升级,重磅推出苏尼特国际时装周。以国际化的视野、时尚化的格调、市场化的运营模式,为苏尼特右旗绒毛产业发展注入新的活力。据悉,根据苏尼特右旗的发展思路,力求通过国际时装周3年的发展,将苏尼特国际羊绒节以及设计师的品牌展示、发布相融合,加速推动产业发展。

  苏尼特右旗旗委常委、政府常务副旗长兴安表示,“我们希望依托时装周的品牌效应、明星效应和媒体聚合效应,让更多时尚界合作伙伴关注苏尼特右旗绒毛,让更多消费者认可优质苏尼特绒毛服装。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股