腾讯《楚乔传》举办庆功发布会加多宝年轻化营销再下一城

1评论 2017-08-07 13:55:10 来源:中国新闻网 低吸也能抓涨停!

  中新网8月7日电 日前,加多宝与腾讯视频在北京召开《楚乔传》庆功发布会,加多宝品牌管理部总经理唐怀建、腾讯快消中心食品饮料行业总监施赛飞、腾讯快消中心食品饮料行业华南销售总监盖东宁等一同出席活动,宣布由加多宝独家冠名的暑期档热剧腾讯视频《楚乔传》播放量近120亿,双方合作取得圆满成功。过去近2个月时间,加多宝借助《楚乔传》重磅IP的影响力,及腾讯视频平台领先的资源和精准的用户,在暑期营销季掀起一场“熬夜追剧怕上火 喝加多宝”热潮,实现销量同比两位数增长和电商销量100%增长。

  抢占暑期热档,加多宝捆绑强势IP《楚乔传》

  《楚乔传》由网络人气小说《11处特工皇妃》改编,赵丽颖、林更新、窦骁、李沁等领衔主演,拥有大IP和人气偶像的双重加持。截止目前,全网收视率最高突破1.4%,#楚乔传#微博主话题总阅读量达122亿,腾讯视频总播放量近120亿,亮眼的数据展示了这个IP背后的巨大能量。诞生于互联网时代的IP,拥有天然的人群集聚力,这也让《楚乔传》IP有了一定特质:一方面吸引粉丝快,另一方面是粉丝黏性和忠诚度对于IP后期开发和品牌变现有推动作用。

  加多宝品牌管理部总经理唐怀建演讲

  《楚乔传》粉丝及受众多为年轻用户,这和加多宝品牌年轻化战略高度契合。本次合作腾讯视频结合《楚乔传》IP特质,以抓住粉丝为出发点,为加多宝提供了一整套解决方案,通过各种资源的输入,包括“衍生节目互动植入”、“贴片、角标及口播”、“边看变买”等,将粉丝与品牌进行强关联和深度互动,有助于实现品牌变现。

  加多宝作为娱乐营销的先行者,从当初连续四年冠名《中国好声音》,从《放弃我抓紧我》再到《楚乔传》,充分捆绑IP明星、粉丝或场景,已经探索出一套完整的大剧营销策略。此次加多宝抢占暑期热档,冠名《楚乔传》,短短2月时间获得上百亿的品牌曝光,让加多宝成为暑期熬夜追剧标配,向消费者有效传递“怕上火,喝加多宝”的产品诉求。

  发布会上,加多宝品牌管理部总经理唐怀建表示:“暑期档大剧是快消品牌争相布局的黄金营销资源,也是更适合年轻人沟通的绝佳方式,只有让年轻一代人爱上传统凉茶文化,凉茶文化才能得以持续传承。同时,通过内容创新形式和话题打造,不仅凸显了加多宝“不年轻 无未来”的年轻化战略的正确性,也把“熬夜追剧怕上火,喝加多宝”打造成为年轻人最流行的消夏方式。

  加多宝再携腾讯视频,强强联合开启大剧营销新篇章

  作为腾讯着力打造的内容产业板块,腾讯视频汇集了众多优质资源,涵盖版权与自制影视等多个门类,已成为亿万网民不可或缺的观剧伴侣,尤其是腾讯在大剧投入上的眼光非常符合年轻群体的偏好,90后甚至95后已经成为活跃在腾讯视频的主力军。2016年至今,腾讯视频交上的大剧成绩单可谓亮眼,《芈月传》《欢乐颂》《青云志》《三生三世十里桃花》《择天记》等热播剧集接连上线,无论播放量、讨论度还是口碑均取得最佳战绩。

  其实,双方在大剧上的合作已不止一次,早在今年春节期间,加多宝就独家冠名腾讯视频的《放弃我抓紧我》、《北上广依然相信爱情》这两部大剧。腾讯快消中心食品饮料行业总监施赛飞表示:“继2017春节合作取得良好效果后,与加多宝再此携手热剧《楚乔传》,交出了远超预期的答卷,腾讯视频120亿的播放量,也将会有力推动金罐加多宝成暑期追剧新标配,在腾讯的大剧战略下,期待未来与加多宝有更多的合作。”

  精准把握娱乐动态,选择强IP资源合作,加多宝从综艺营销到大剧营销,正实现着质的飞跃。相信,此次暑期加多宝再度携手腾讯视频,将有效助力2017下半年的销售量一路攀升,把加多宝打造成熬夜追剧的标配。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
450万亿!中国房产市值超美国+欧盟+日本总和

2018-11-19 13:01:46来源:数据宝

生物医药投资迎“冷静期” 资本瞄准创新性研发新风口

2018-11-20 00:46:04来源:每日经济新闻

一针难求挤爆系统 深圳九价宫颈癌疫苗抢号改摇号

2018-11-20 00:55:11来源:每日经济新闻

首批银行理财子公司料年内亮相 非标投资优势明显

2018-11-20 01:18:01来源:中国证券报

供暖季来临 天然气价格暴涨难再现

2018-11-19 23:54:46来源:证券日报

33天超1300亿 发改委密集批复大块头基建项目

2018-11-20 00:45:40来源:每日经济新闻

信用卡代偿违规调查:无需操作自动还款

2018-11-20 00:52:39来源:每日经济新闻

马明哲:每天工作13-15小时 带领平安保险增值16万倍

2018-01-31 15:06:06来源:深圳创新发展研究院

渤海证券:上海区负责人王蓓对党不忠诚 开除党籍处分

2018-11-19 19:30:04来源:金融界网站

2类公司改革推向纵深 试点将迎扩围升级

2018-11-20 00:47:32来源:每日经济新闻

欧美股市吸引力回升 全球股债前景分化

2018-11-20 01:24:55来源:中国证券报

国税总局大招终于来了!出台"26条"都是干货

2018-11-19 21:55:52来源:券商中国

尚福林:应把建设现代信用体系摆在更重要位置

2018-11-20 01:22:35来源:中国证券报

银保监会副主席周亮:消除金融服务民营企业隐形壁垒

2018-11-20 01:20:52来源:中国证券报

美商务部提议技术出口管制方案 含人工智能14个领域

2018-11-19 20:36:53来源:金融界网站

新规敦促“排雷” 上市公司进入商誉减值测试季

2018-11-20 01:19:39来源:中国证券报

欠款添2.4亿元 银隆与格力不得不说的“秘密”

2018-11-20 01:15:25来源:每日经济新闻

血本无归!高额利息为诱饵 这一骗局已疯狂圈钱上亿元

2018-01-19 06:30:44来源:央视财经

监管人士称警惕大型科技公司风险 金融科技监管将趋严

2018-11-19 17:48:13来源:券商中国

5G商用倒计时:2020年北京重点区域将实现5G覆盖

2018-11-20 00:01:26来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股