腾讯《楚乔传》举办庆功发布会加多宝年轻化营销再下一城

1评论 2017-08-07 13:55:10 来源:中国新闻网 如何判断星期六买点?

  中新网8月7日电 日前,加多宝与腾讯视频在北京召开《楚乔传》庆功发布会,加多宝品牌管理部总经理唐怀建、腾讯快消中心食品饮料行业总监施赛飞、腾讯快消中心食品饮料行业华南销售总监盖东宁等一同出席活动,宣布由加多宝独家冠名的暑期档热剧腾讯视频《楚乔传》播放量近120亿,双方合作取得圆满成功。过去近2个月时间,加多宝借助《楚乔传》重磅IP的影响力,及腾讯视频平台领先的资源和精准的用户,在暑期营销季掀起一场“熬夜追剧怕上火 喝加多宝”热潮,实现销量同比两位数增长和电商销量100%增长。

  抢占暑期热档,加多宝捆绑强势IP《楚乔传》

  《楚乔传》由网络人气小说《11处特工皇妃》改编,赵丽颖、林更新、窦骁、李沁等领衔主演,拥有大IP和人气偶像的双重加持。截止目前,全网收视率最高突破1.4%,#楚乔传#微博主话题总阅读量达122亿,腾讯视频总播放量近120亿,亮眼的数据展示了这个IP背后的巨大能量。诞生于互联网时代的IP,拥有天然的人群集聚力,这也让《楚乔传》IP有了一定特质:一方面吸引粉丝快,另一方面是粉丝黏性和忠诚度对于IP后期开发和品牌变现有推动作用。

  加多宝品牌管理部总经理唐怀建演讲

  《楚乔传》粉丝及受众多为年轻用户,这和加多宝品牌年轻化战略高度契合。本次合作腾讯视频结合《楚乔传》IP特质,以抓住粉丝为出发点,为加多宝提供了一整套解决方案,通过各种资源的输入,包括“衍生节目互动植入”、“贴片、角标及口播”、“边看变买”等,将粉丝与品牌进行强关联和深度互动,有助于实现品牌变现。

  加多宝作为娱乐营销的先行者,从当初连续四年冠名《中国好声音》,从《放弃我抓紧我》再到《楚乔传》,充分捆绑IP明星、粉丝或场景,已经探索出一套完整的大剧营销策略。此次加多宝抢占暑期热档,冠名《楚乔传》,短短2月时间获得上百亿的品牌曝光,让加多宝成为暑期熬夜追剧标配,向消费者有效传递“怕上火,喝加多宝”的产品诉求。

  发布会上,加多宝品牌管理部总经理唐怀建表示:“暑期档大剧是快消品牌争相布局的黄金营销资源,也是更适合年轻人沟通的绝佳方式,只有让年轻一代人爱上传统凉茶文化,凉茶文化才能得以持续传承。同时,通过内容创新形式和话题打造,不仅凸显了加多宝“不年轻 无未来”的年轻化战略的正确性,也把“熬夜追剧怕上火,喝加多宝”打造成为年轻人最流行的消夏方式。

  加多宝再携腾讯视频,强强联合开启大剧营销新篇章

  作为腾讯着力打造的内容产业板块,腾讯视频汇集了众多优质资源,涵盖版权与自制影视等多个门类,已成为亿万网民不可或缺的观剧伴侣,尤其是腾讯在大剧投入上的眼光非常符合年轻群体的偏好,90后甚至95后已经成为活跃在腾讯视频的主力军。2016年至今,腾讯视频交上的大剧成绩单可谓亮眼,《芈月传》《欢乐颂》《青云志》《三生三世十里桃花》《择天记》等热播剧集接连上线,无论播放量、讨论度还是口碑均取得最佳战绩。

  其实,双方在大剧上的合作已不止一次,早在今年春节期间,加多宝就独家冠名腾讯视频的《放弃我抓紧我》、《北上广依然相信爱情》这两部大剧。腾讯快消中心食品饮料行业总监施赛飞表示:“继2017春节合作取得良好效果后,与加多宝再此携手热剧《楚乔传》,交出了远超预期的答卷,腾讯视频120亿的播放量,也将会有力推动金罐加多宝成暑期追剧新标配,在腾讯的大剧战略下,期待未来与加多宝有更多的合作。”

  精准把握娱乐动态,选择强IP资源合作,加多宝从综艺营销到大剧营销,正实现着质的飞跃。相信,此次暑期加多宝再度携手腾讯视频,将有效助力2017下半年的销售量一路攀升,把加多宝打造成熬夜追剧的标配。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

防疫严重失职 天津市卫健委一官员被问责

2020-01-29 09:56:19来源:人民日报

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

深圳卫健委:启动抗艾滋药物用于新冠肺炎治疗的研究

2020-01-29 09:33:00来源:证券时报网

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

北大团队:咳嗽药水“沐舒坦”具治疗新冠病毒潜力

2020-01-29 12:02:10来源:金融界网站

港大传染病专家袁国勇:已研发出新型肺炎病毒疫苗种子

2020-01-29 11:18:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股