腾讯《楚乔传》举办庆功发布会加多宝年轻化营销再下一城

1评论 2017-08-07 13:55:10 来源:中国新闻网 “烂板出大妖”!

  中新网8月7日电 日前,加多宝与腾讯视频在北京召开《楚乔传》庆功发布会,加多宝品牌管理部总经理唐怀建、腾讯快消中心食品饮料行业总监施赛飞、腾讯快消中心食品饮料行业华南销售总监盖东宁等一同出席活动,宣布由加多宝独家冠名的暑期档热剧腾讯视频《楚乔传》播放量近120亿,双方合作取得圆满成功。过去近2个月时间,加多宝借助《楚乔传》重磅IP的影响力,及腾讯视频平台领先的资源和精准的用户,在暑期营销季掀起一场“熬夜追剧怕上火 喝加多宝”热潮,实现销量同比两位数增长和电商销量100%增长。

  抢占暑期热档,加多宝捆绑强势IP《楚乔传》

  《楚乔传》由网络人气小说《11处特工皇妃》改编,赵丽颖、林更新、窦骁、李沁等领衔主演,拥有大IP和人气偶像的双重加持。截止目前,全网收视率最高突破1.4%,#楚乔传#微博主话题总阅读量达122亿,腾讯视频总播放量近120亿,亮眼的数据展示了这个IP背后的巨大能量。诞生于互联网时代的IP,拥有天然的人群集聚力,这也让《楚乔传》IP有了一定特质:一方面吸引粉丝快,另一方面是粉丝黏性和忠诚度对于IP后期开发和品牌变现有推动作用。

  加多宝品牌管理部总经理唐怀建演讲

  《楚乔传》粉丝及受众多为年轻用户,这和加多宝品牌年轻化战略高度契合。本次合作腾讯视频结合《楚乔传》IP特质,以抓住粉丝为出发点,为加多宝提供了一整套解决方案,通过各种资源的输入,包括“衍生节目互动植入”、“贴片、角标及口播”、“边看变买”等,将粉丝与品牌进行强关联和深度互动,有助于实现品牌变现。

  加多宝作为娱乐营销的先行者,从当初连续四年冠名《中国好声音》,从《放弃我抓紧我》再到《楚乔传》,充分捆绑IP明星、粉丝或场景,已经探索出一套完整的大剧营销策略。此次加多宝抢占暑期热档,冠名《楚乔传》,短短2月时间获得上百亿的品牌曝光,让加多宝成为暑期熬夜追剧标配,向消费者有效传递“怕上火,喝加多宝”的产品诉求。

  发布会上,加多宝品牌管理部总经理唐怀建表示:“暑期档大剧是快消品牌争相布局的黄金营销资源,也是更适合年轻人沟通的绝佳方式,只有让年轻一代人爱上传统凉茶文化,凉茶文化才能得以持续传承。同时,通过内容创新形式和话题打造,不仅凸显了加多宝“不年轻 无未来”的年轻化战略的正确性,也把“熬夜追剧怕上火,喝加多宝”打造成为年轻人最流行的消夏方式。

  加多宝再携腾讯视频,强强联合开启大剧营销新篇章

  作为腾讯着力打造的内容产业板块,腾讯视频汇集了众多优质资源,涵盖版权与自制影视等多个门类,已成为亿万网民不可或缺的观剧伴侣,尤其是腾讯在大剧投入上的眼光非常符合年轻群体的偏好,90后甚至95后已经成为活跃在腾讯视频的主力军。2016年至今,腾讯视频交上的大剧成绩单可谓亮眼,《芈月传》《欢乐颂》《青云志》《三生三世十里桃花》《择天记》等热播剧集接连上线,无论播放量、讨论度还是口碑均取得最佳战绩。

  其实,双方在大剧上的合作已不止一次,早在今年春节期间,加多宝就独家冠名腾讯视频的《放弃我抓紧我》、《北上广依然相信爱情》这两部大剧。腾讯快消中心食品饮料行业总监施赛飞表示:“继2017春节合作取得良好效果后,与加多宝再此携手热剧《楚乔传》,交出了远超预期的答卷,腾讯视频120亿的播放量,也将会有力推动金罐加多宝成暑期追剧新标配,在腾讯的大剧战略下,期待未来与加多宝有更多的合作。”

  精准把握娱乐动态,选择强IP资源合作,加多宝从综艺营销到大剧营销,正实现着质的飞跃。相信,此次暑期加多宝再度携手腾讯视频,将有效助力2017下半年的销售量一路攀升,把加多宝打造成熬夜追剧的标配。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

华为国行版P40系列价格公布 售价4188元起

2020-04-08 21:28:22来源:金融界网站

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

抖音南极直播背后:直播如何改变了我们的信息获取?

2020-03-20 11:04:35来源:深响

意大利疫情重灾区伦巴第大区周三新增238例新冠肺炎死亡病例,上一日死亡病例为282例。

2020-04-08 23:14:53来源:FX168

华为推出电子信用卡产品:基于华为Pay可在手机端申请

2020-04-08 21:17:07来源:金融界网站

澳大利亚新冠病例超6000例 政府拒绝“群体免疫”

2020-04-08 21:03:41来源:新华网

中俄陆路边境口岸人员通道目前已全部临时关闭

2020-04-08 20:55:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股