腾讯《楚乔传》举办庆功发布会加多宝年轻化营销再下一城

1评论 2017-08-07 13:55:10 来源:中国新闻网 新零售还能炒多久

  中新网8月7日电 日前,加多宝与腾讯视频在北京召开《楚乔传》庆功发布会,加多宝品牌管理部总经理唐怀建、腾讯快消中心食品饮料行业总监施赛飞、腾讯快消中心食品饮料行业华南销售总监盖东宁等一同出席活动,宣布由加多宝独家冠名的暑期档热剧腾讯视频《楚乔传》播放量近120亿,双方合作取得圆满成功。过去近2个月时间,加多宝借助《楚乔传》重磅IP的影响力,及腾讯视频平台领先的资源和精准的用户,在暑期营销季掀起一场“熬夜追剧怕上火 喝加多宝”热潮,实现销量同比两位数增长和电商销量100%增长。

  抢占暑期热档,加多宝捆绑强势IP《楚乔传》

  《楚乔传》由网络人气小说《11处特工皇妃》改编,赵丽颖、林更新、窦骁、李沁等领衔主演,拥有大IP和人气偶像的双重加持。截止目前,全网收视率最高突破1.4%,#楚乔传#微博主话题总阅读量达122亿,腾讯视频总播放量近120亿,亮眼的数据展示了这个IP背后的巨大能量。诞生于互联网时代的IP,拥有天然的人群集聚力,这也让《楚乔传》IP有了一定特质:一方面吸引粉丝快,另一方面是粉丝黏性和忠诚度对于IP后期开发和品牌变现有推动作用。

  加多宝品牌管理部总经理唐怀建演讲

  《楚乔传》粉丝及受众多为年轻用户,这和加多宝品牌年轻化战略高度契合。本次合作腾讯视频结合《楚乔传》IP特质,以抓住粉丝为出发点,为加多宝提供了一整套解决方案,通过各种资源的输入,包括“衍生节目互动植入”、“贴片、角标及口播”、“边看变买”等,将粉丝与品牌进行强关联和深度互动,有助于实现品牌变现。

  加多宝作为娱乐营销的先行者,从当初连续四年冠名《中国好声音》,从《放弃我抓紧我》再到《楚乔传》,充分捆绑IP明星、粉丝或场景,已经探索出一套完整的大剧营销策略。此次加多宝抢占暑期热档,冠名《楚乔传》,短短2月时间获得上百亿的品牌曝光,让加多宝成为暑期熬夜追剧标配,向消费者有效传递“怕上火,喝加多宝”的产品诉求。

  发布会上,加多宝品牌管理部总经理唐怀建表示:“暑期档大剧是快消品牌争相布局的黄金营销资源,也是更适合年轻人沟通的绝佳方式,只有让年轻一代人爱上传统凉茶文化,凉茶文化才能得以持续传承。同时,通过内容创新形式和话题打造,不仅凸显了加多宝“不年轻 无未来”的年轻化战略的正确性,也把“熬夜追剧怕上火,喝加多宝”打造成为年轻人最流行的消夏方式。

  加多宝再携腾讯视频,强强联合开启大剧营销新篇章

  作为腾讯着力打造的内容产业板块,腾讯视频汇集了众多优质资源,涵盖版权与自制影视等多个门类,已成为亿万网民不可或缺的观剧伴侣,尤其是腾讯在大剧投入上的眼光非常符合年轻群体的偏好,90后甚至95后已经成为活跃在腾讯视频的主力军。2016年至今,腾讯视频交上的大剧成绩单可谓亮眼,《芈月传》《欢乐颂》《青云志》《三生三世十里桃花》《择天记》等热播剧集接连上线,无论播放量、讨论度还是口碑均取得最佳战绩。

  其实,双方在大剧上的合作已不止一次,早在今年春节期间,加多宝就独家冠名腾讯视频的《放弃我抓紧我》、《北上广依然相信爱情》这两部大剧。腾讯快消中心食品饮料行业总监施赛飞表示:“继2017春节合作取得良好效果后,与加多宝再此携手热剧《楚乔传》,交出了远超预期的答卷,腾讯视频120亿的播放量,也将会有力推动金罐加多宝成暑期追剧新标配,在腾讯的大剧战略下,期待未来与加多宝有更多的合作。”

  精准把握娱乐动态,选择强IP资源合作,加多宝从综艺营销到大剧营销,正实现着质的飞跃。相信,此次暑期加多宝再度携手腾讯视频,将有效助力2017下半年的销售量一路攀升,把加多宝打造成熬夜追剧的标配。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
近60家金融机构在京发起“践行责任金融联合倡议”

2017-12-16 15:54:57来源:金融界网站

中兴员工跳楼事件 令人深思!

2017-12-16 11:25:42来源:金融界网站

今年以来证监会开出206张罚单 罚没款金额超73亿元

2017-12-16 15:05:00来源:新华社

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

武汉整治楼市22人被刑拘 未来将有效加大市场供应

2017-12-16 15:12:38来源:新华网

独生子女将无法继承父母房产?99%的人都不知道!

2017-12-15 06:31:44来源:塔木德富豪会

人民日报:防风险成全年金融政策主线

2017-12-16 08:29:58来源:人民日报

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

续航150公里以下补贴或取消 超70%新能源汽车受波及

2017-12-16 11:19:55来源:经济观察报

南京地王项目命断资金链 打响今年地王崩盘第一枪

2017-12-16 09:13:38来源:中国证券报

借贷者“上岸”路:51个平台上的13万负债之痛

2017-12-16 10:39:45来源:经济观察报

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

中石油或取代道达尔公司成为伊朗“南帕尔斯”项目运营商

2017-12-16 15:38:40来源:凤凰国际iMarkets

10家机构入选“2017金融科技创新优秀案例”

2017-12-16 14:02:21来源:金融界网站

新华社:“视频秀”五花八门 谁在驱动这些玩命直播?

2017-12-16 11:53:26来源:新华网

外媒:投资者异常乐观 市场波动性则创历史新低

2017-12-16 10:58:29来源:凤凰国际iMarkets

蚂蚁金服彭蕾:杭州湾有打造成数字大湾区的优势

2017-12-16 15:53:26来源:金融界网站

上海车牌“年度最后一拍”:逾22万人参拍 中标率5.3%

2017-12-16 13:00:38来源:中国新闻网

媒体:观众和袁立要的是同一种真相吗?

2017-12-16 09:50:28来源:经济观察报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股