腾讯《楚乔传》举办庆功发布会加多宝年轻化营销再下一城

1评论 2017-08-07 13:55:10 来源:中国新闻网 今天的盘面很诡异!

  中新网8月7日电 日前,加多宝与腾讯视频在北京召开《楚乔传》庆功发布会,加多宝品牌管理部总经理唐怀建、腾讯快消中心食品饮料行业总监施赛飞、腾讯快消中心食品饮料行业华南销售总监盖东宁等一同出席活动,宣布由加多宝独家冠名的暑期档热剧腾讯视频《楚乔传》播放量近120亿,双方合作取得圆满成功。过去近2个月时间,加多宝借助《楚乔传》重磅IP的影响力,及腾讯视频平台领先的资源和精准的用户,在暑期营销季掀起一场“熬夜追剧怕上火 喝加多宝”热潮,实现销量同比两位数增长和电商销量100%增长。

  抢占暑期热档,加多宝捆绑强势IP《楚乔传》

  《楚乔传》由网络人气小说《11处特工皇妃》改编,赵丽颖、林更新、窦骁、李沁等领衔主演,拥有大IP和人气偶像的双重加持。截止目前,全网收视率最高突破1.4%,#楚乔传#微博主话题总阅读量达122亿,腾讯视频总播放量近120亿,亮眼的数据展示了这个IP背后的巨大能量。诞生于互联网时代的IP,拥有天然的人群集聚力,这也让《楚乔传》IP有了一定特质:一方面吸引粉丝快,另一方面是粉丝黏性和忠诚度对于IP后期开发和品牌变现有推动作用。

  加多宝品牌管理部总经理唐怀建演讲

  《楚乔传》粉丝及受众多为年轻用户,这和加多宝品牌年轻化战略高度契合。本次合作腾讯视频结合《楚乔传》IP特质,以抓住粉丝为出发点,为加多宝提供了一整套解决方案,通过各种资源的输入,包括“衍生节目互动植入”、“贴片、角标及口播”、“边看变买”等,将粉丝与品牌进行强关联和深度互动,有助于实现品牌变现。

  加多宝作为娱乐营销的先行者,从当初连续四年冠名《中国好声音》,从《放弃我抓紧我》再到《楚乔传》,充分捆绑IP明星、粉丝或场景,已经探索出一套完整的大剧营销策略。此次加多宝抢占暑期热档,冠名《楚乔传》,短短2月时间获得上百亿的品牌曝光,让加多宝成为暑期熬夜追剧标配,向消费者有效传递“怕上火,喝加多宝”的产品诉求。

  发布会上,加多宝品牌管理部总经理唐怀建表示:“暑期档大剧是快消品牌争相布局的黄金营销资源,也是更适合年轻人沟通的绝佳方式,只有让年轻一代人爱上传统凉茶文化,凉茶文化才能得以持续传承。同时,通过内容创新形式和话题打造,不仅凸显了加多宝“不年轻 无未来”的年轻化战略的正确性,也把“熬夜追剧怕上火,喝加多宝”打造成为年轻人最流行的消夏方式。

  加多宝再携腾讯视频,强强联合开启大剧营销新篇章

  作为腾讯着力打造的内容产业板块,腾讯视频汇集了众多优质资源,涵盖版权与自制影视等多个门类,已成为亿万网民不可或缺的观剧伴侣,尤其是腾讯在大剧投入上的眼光非常符合年轻群体的偏好,90后甚至95后已经成为活跃在腾讯视频的主力军。2016年至今,腾讯视频交上的大剧成绩单可谓亮眼,《芈月传》《欢乐颂》《青云志》《三生三世十里桃花》《择天记》等热播剧集接连上线,无论播放量、讨论度还是口碑均取得最佳战绩。

  其实,双方在大剧上的合作已不止一次,早在今年春节期间,加多宝就独家冠名腾讯视频的《放弃我抓紧我》、《北上广依然相信爱情》这两部大剧。腾讯快消中心食品饮料行业总监施赛飞表示:“继2017春节合作取得良好效果后,与加多宝再此携手热剧《楚乔传》,交出了远超预期的答卷,腾讯视频120亿的播放量,也将会有力推动金罐加多宝成暑期追剧新标配,在腾讯的大剧战略下,期待未来与加多宝有更多的合作。”

  精准把握娱乐动态,选择强IP资源合作,加多宝从综艺营销到大剧营销,正实现着质的飞跃。相信,此次暑期加多宝再度携手腾讯视频,将有效助力2017下半年的销售量一路攀升,把加多宝打造成熬夜追剧的标配。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚!外交部重磅发声,中美之间应是良性竞争,而不是你死我活的恶性竞争!美国不要打"台湾牌"

2021-04-18 10:20:10来源:券商中国

专家是假的 炒股是假的 骗钱是真的!警方破获多起巨额理财电信诈骗案

2021-04-18 08:07:08来源:央视新闻客户端

五一假期首日火车票开售 有去三亚机票便宜650元

2021-04-17 08:09:58来源:中新经纬

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

定了!今年养老金涨4.5%,个人养老金制度也要来,医保大变化!用个人账户为家人看病

2021-04-16 16:14:45来源:金融界网

中证协:服务“碳中和”推动形成证券行业绿色金融行动方案

2021-04-18 10:19:12来源:金融界网

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

揭秘疯狂小散户炒鞋神话 再大的融资风险也抵不过造富诱惑

2021-04-16 08:48:15来源:每经头条

中资券商海外业务格局生变!海通、华泰、中信、国君成新四大龙头,这匹黑马杀入千亿俱乐部

2021-04-16 08:18:20来源:券商中国

首例!证券纠纷特别代表人诉讼启动,预亏超200亿,昔日白马3年蒸发近1300亿市值!年报亏损居前公司名单出炉

2021-04-17 08:37:10来源:数据宝

"抱团"松动的后果很严重吗?李迅雷:进一步优化基金业绩评价标准和考核方法

2021-04-18 10:21:00来源:券商中国

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

中国社会科学院学部委员张宇燕:2021年亚洲整体预计增长6.5%以上,突破7%也有可能

2021-04-18 15:00:04来源:金融界网

博鳌发布重磅报告《可持续发展的亚洲与世界》:亚洲将成为全球复苏重要引擎 政府需解决好四大发展赤字联动

2021-04-18 14:12:06来源:金融界网

重磅!关于碳达峰、碳中和与绿色金融 易纲最新表态

2021-04-15 23:50:30来源:每日经济新闻

格林精密:抓住新型智能终端发展机遇,确定细分领域市场地位

2021-04-15 09:56:00来源:览富财经

山东路桥:一季度营收大增64.11%后,子公司又中标超55亿项目

2021-04-15 13:45:55来源:览富财经

安井食品:创新提升大单品市场产值,经营渠道组合强大市占率

2021-04-15 09:25:40来源:览富财经

创源股份:跨境电商业务发展亮眼,数据化打造全供应链模式

2021-04-16 14:17:48来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股