抢蓝包!腾讯投的印度微信加了这项新功能 对抗印度支付宝

1评论 2017-08-07 13:54:32 来源:前瞻网 华资实业20%大肉分享

  中国腾讯正向印度推广红包举措——类似于在日本出口庆祝生日活动的圣诞布丁——是为了进一步推进全球野心而进行的。

  在农历新年里发红包,是一个中国传统习俗,这一举措早已上线:去年有64亿红包在腾讯的付款平台进行交易。这使得社交媒体集团能够从阿里巴巴的蚂蚁金服抢占移动支付市场份额,蚂蚁金服率先推出了的在线支付。

  但现在,除了颜色和节日的变化,在线现金礼物正在印度蔓延。位于德里的Hike Messenger是一个腾讯支持的消息服务独角兽,已经开始提供蓝包来庆祝节日,如胡里节和排灯节。

  “印度有如此多的节日。” Hike创始人兼印度电信大亨Sunil Bharti Mittal的儿子Kavin Bharti Mittal说,“所有的技术都是建立在线上可以进行线下行为。”

  随着印度正在成为中国高科(行情600730,诊股)技巨头的关键战场,红包这一举措也就应运而生。阿里巴巴拥有两个全国最大的电子商务平台,在印度的早期抢占先机,购买了印度数字付款和电子商务公司PayTM的股份。

  PayTM是印度最大的虚拟“钱包”供应商,其移动货币平台订阅量超过200万。 Mittal表示,Hike应用程序下载量达100多万次,而这正是针对移动货币交易的增长,尽管他没有说有多少用户正在使用其转账服务。

  Mitta先生说:“PayTM是迄今为止的领导者,但市场处于早期阶段,渗透率水平仍然有很大的增长空间。印度政府12月份令人震惊的废钞令后,现金短缺导致PayTM和类似服务的使用激增。

  电讯顾问Convergence Catalyst的联合创始人Jayanth Kolla是对Hike 1亿注册用户持怀疑态度的人之一。 Facebook拥有的WhatsAPP声称是印度最受欢迎的移动信息服务,每月用户超过2亿,并且正在探索在该国扩展数字付款。

  他对“蓝包”的举措也很有疑问。 “从腾讯的红包里学到的经验是试图将一个古老的文化习惯转化到移动平台上,”他说,公司应该把印度文化看作灵感,而不是“复制”一个在中国有效的产品。

  中国技术企业在印度面临的文化迁移并不是唯一的问题:他们也在处理一个远远落后于他们熟悉的经济体系。人均国内生产总值是中国的五分之一,中产阶级远较小,互联网渗透率较低。

  Hike由日本投资集团软银和Mittal父亲的巴蒂企业之间的合资企业而萌芽发展,并积累了令人印象深刻的投资者名单,包括腾讯和苹果供应商富士康。 去年8月,该公司的融资达1.75亿美元,估值为14亿美元。

  Kolla表示,对于腾讯来说,投资Hike可能会是比在印度独立扩张更有希望的策略。 “一脚跨入印度消息市场大门——与印度最大的电信运营商之间的创始人密切相关。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华时评:盲目囤粮有害无益 要坚决打击哄抬价格等违法行为

2020-04-07 18:21:29来源:新华社

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

2020-04-07 13:15:26来源:新华网

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

证监会:对部分确受疫情影响严重的公司 可以延迟披露年度报告

2020-04-07 18:06:05来源:金融界网站

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

英国242年历史的老百货撑不住了 2万多员工濒临失业

2020-04-07 11:28:20来源:每日经济新闻

肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

2020-04-07 09:42:45来源:金融界网站

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

“石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

2020-04-07 10:12:58来源:中新经纬

中泰宏观:3月PMI不是高于预期 而是明显低于预期

2020-04-07 09:24:35来源:金融界网站

海底捞 悄悄涨价了:报复性消费还没来 报复性涨价先到

2020-04-07 09:32:20来源:投资界

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

韩和元:欧美的新冠疫情为何恶化?

2020-04-07 09:50:00来源:金融界网站

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

刘强东『熔断』 徐雷成为京东的新『保险丝』

2020-04-07 09:24:00来源:盒饭财经

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

eWork “逼宫”软银孙正义:敦促软银完成收购要约 WeWork现金流或告急

2020-03-23 12:16:22来源:华云网

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股