从北京CBD到海碧台 嘉里建设让艺术回归生活

1评论 2017-08-07 10:58:17 来源:中国新闻网 今天的盘面很诡异!

  中新网8月7日电 在地产领域,谈及嘉里建设,很多人可能第一时间会想到“CBD”、“嘉里中心”、“嘉里大酒店”等,而这一系列的印象,都是人们对嘉里建设认知的“冰山一角”。作为香港半山豪宅、北京嘉里中心、国贸饭店等“鎏金”之地的建设者和见证者,嘉里一直拥有“CBD打造者”之名。而今,这家低调的港资企业,也正以其行动,改变着人们对它的“第一印象”。

  8月5日,在秦皇岛、北戴河,中国北方最富盛名的海滨度假地,嘉里-海碧台“艺术之夏”系列人文艺术活动之《黑川•新场域》艺术群展,在海碧台艺术中心拉开帷幕。设计大师黑川雅之亲临现场,并做了专题演讲。

  据悉,此次展览一直开放到2017年10月8日。也是一场中外艺术家不同风格的作品,在嘉里海碧台的公共空间,进行的一场艺术、空间与人,建筑、居住与人文生活之间的多重“对话”。也是嘉里建设倡导“让艺术回归生活,让生活回归自然”态度的诠释。

  从繁华到宁静,从北京CBD到海碧台

  在香港,嘉里建设是豪宅的重要供应者。著名豪宅区――香港半山,70%以上的知名豪宅出自嘉里建设。在内地,嘉里建设选择了各大城市最好的地段,并且集中力量打造优质综合体,建造了北京嘉里中心、上海静安嘉里中心、天津嘉里中心、杭州嘉里中心、深圳嘉里建设广场等地标性建筑。

  实际上,嘉里建设CBD建设之旅,也是中国30多年来改革与发展的缩影。此外,随着大都市的不断崛起,人们在感受繁华的同时,也向往宁静自然的舒适环境。

  因此为了满足这一诉求,嘉里建设更以世界前瞻的战略目标与格局,择址北中国最美海湾,投巨资历时近9年酝酿,重现北京CBD后又一资本神话,潜心匠造海碧台、秦皇岛香格里拉两个超乎想象的城市地标建筑。

  “在无边的都市中,寻找心中的香格里拉”,为都市人打造一处静谧的灵魂栖息处,一直是嘉里所秉持的理念。

  在城市高速发展的当下,越来越多精英人群,在人生获得一定赞誉、成就后,开始强调事业、生活、家庭的平衡,他们从长岛到迈阿密,一直在寻找心中的旅居地。这与海碧台建设的初衷,也不谋而合,从建设之初,为不负这片万年海岸的生息,在自然的灵韵中,为都市中坚力量,打造心中香格里拉式的宁静生活。

  人生当有海碧台,让艺术回归生活,让生活回归自然

  从北京CBD的参与建造,到秦皇岛都会海的生活再造,嘉里始终为同一个阶层提供国际舞台。而此次艺术展,也是嘉里-海碧台对“回归自然生活”方式的诠释。

  因此嘉里建设选择在北纬39.9度最美的海岸线,由世界巨匠摩西•萨夫迪设计的地标性建筑,颠覆性的运用楼体镂空、堆砌式层层退台、连廊相连等元素,每一笔的精细描绘,使人文建筑与自然的海天景致深度契合。

  而且精巧设计令海碧台近半数单位享有私家空中花园,配合长35米宽15米的空中连廊,和其上面的特大公共空中花园互为景观,在空中的花园即可远望沙滩、海岸的唯美风景。一面俯瞰繁华,一面安享静谧,让海洋的蓝、城市的绿、天空的无垠,以一种不可思议的方式交织在一起,实现城市与海、人与自然的完美融合,这便是海碧台的设计哲学。

  此次展览邀请的大师中,作为开创日本建筑和工业设计新时代的代表性人物黑川雅之,将东西方审美理念融为一体的优雅艺术风格,与嘉里-海碧台的底蕴不谋而合。

  这些作品的展览,作为视觉感染力和新观念的载体,当代艺术重新回到社会公共空间,并非装饰和教化意义的回归,除了空间的视觉品味,更重要的是人的精神性和观念性的构建。这种精神的回归,也与海碧台倡导的回归自然生活,有着异曲同工之妙。

  海碧台的设计师萨夫迪重视理性、科技、张扬与表现;黑川雅之则强调野性、自然、身体与感受,从人的皮肤和身体的席位感受着手空间和器物设计。正如海碧台负责人介绍的那样:“在阳光充足的海岸建筑空间融入东方荫翳美学,思考和探讨两位设计大师现代与传统、感性与理性的统一”。

  嘉里-海碧台“艺术之夏”系列展中,黑川雅之的茶书房将作为重要的空间呈现,在茶书房的空间中,黑川雅之的素材与身体、荫翳、微、气与气场、间等美学意识和设计哲学都会得以体现。

  如今,在京津冀一体化发展的当下,高速、高铁、飞机、城市轨道等交通路网的更加便捷。即将开通的高铁,将更拉近城市与海的距离,实现1小时滨海圈,也让更多人可以任意穿梭于城市与海之间。从北京的CBD到嘉里•海碧台,体会从工作休闲生活到海边艺术生活的进化,人生当有海碧台。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一批股票账户可能被休眠,或被采取限制措施,有券商处理休眠账户时反而意外唤醒客户

2021-04-16 13:53:52来源:财联社

“直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

2021-04-16 00:00:00来源:中国证券报

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

格林精密:抓住新型智能终端发展机遇,确定细分领域市场地位

2021-04-15 09:56:00来源:览富财经

首例!证券纠纷特别代表人诉讼启动,预亏超200亿,昔日白马3年蒸发近1300亿市值!年报亏损居前公司名单出炉

2021-04-17 08:37:10来源:数据宝

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

五一假期首日火车票开售 有去三亚机票便宜650元

2021-04-17 08:09:58来源:中新经纬

细分场景带动纸尿裤精细化发展 90后父母强调“屁粮也要精致好看”

2021-04-16 20:42:11来源:金融界网

又见楼市"限购令"!这座内地城市发布新房摇号新政,所购房源3年内不得交易

2021-04-16 07:58:00来源:证券时报

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

2020创业邦100未来商业峰会暨创业邦年会即将召开

2020-12-15 11:34:38来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股