创品牌强品质 中粮我买网“问稻中国”

1评论 2017-08-05 23:50:45 来源:中华网 华资实业20%大肉分享

  8月4日,中国稻米产业发展论坛在江苏兴化成功举办。针对当前中国稻米产业发展的新形势、新常态,论坛以“问稻中国”为主题,数十名行业专家齐聚一堂,围绕稻米产业健康发展和行业区域公用品牌的打造,从生产、加工、品牌等多个角度展开了探讨。中粮我买网副总经理陶长定应邀出席,作为优质稻米品牌运营代表发表感言。

  农业品牌建设是农业现代化的内在要求。近年来,随着我国大米产业的发展,政府部门和市场主体的品牌意识不断增强,以品牌为引领,提升大米品质、增加有效供给、实现价值链升级已经成为业界共识。当前,高端化、个性化、差异化需求使我国大米产业进入了转型升级的关键时期,对品牌建设的需求越来越迫切。特别是在互联网+的大趋势下,打造优质稻米品牌成为带动产业提质增效和促进农民增收的有效途径。

  会上,陶长定对当前电商用户需求与供给现状进行了分析,并以我买网旗下大米品牌——悠采为例,介绍了如何进行大米营销与品牌打造,为新形势下大米品牌建设提供了新的思路。

  据了解,中粮我买网一直深耕大米品质链建设,用工业化思维管理农产品(行情000061,诊股),助力国内消费升级。悠采品牌通过优选产地、品种,运用农业专家指导和合作社制度,实施优良栽培,为优质大米的产出提供基础条件。在大米储存方面,我买网还特别推出“新磨30天”模式,让大米在低温情况下得以保鲜,为消费者最大程度吃到新鲜米提供便利。值得注意的是,悠采全面实施了7C全产业链品质提升管理,严控选种、种植、采收、储运、加工、包装、服务等关键环节,形成“从田间到餐桌”的完整监控链条,并将此链条以体系形式固化到农产品运营之中,为消费者提供更安全营养、健康美味的粮油产品。

  本次论坛由江苏省兴化市人民政府、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)主办,论坛活动现场采用了视频直播连线及网络直播、摇周边等互动技术,并通过今日头条、央视新闻移动网、腾讯新闻、看东方、农视网、中国农业信息网、中国农村网等多个平台进行了网络视频直播,同时得到了人民网(行情603000,诊股)、农民日报、央视网、新华网(行情603888,诊股)、中经网、中青网、环球网等三十余家媒体的支持。

  中国稻米产业发展论坛“问稻中国”不仅吹响了稻米行业供给侧结构性改革的集结号,讨论了当下稻米行业面临的突出问题,更积极推进了稻米行业生产和消费产业升级,促进了中国优质大米品牌化建设,将助力中国稻米产业走向更加美好的未来。

关键词阅读:品牌打造 品牌运营 品牌建设 中粮 问稻中国

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华时评:盲目囤粮有害无益 要坚决打击哄抬价格等违法行为

2020-04-07 18:21:29来源:新华社

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

2020-04-07 13:15:26来源:新华网

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

证监会:对部分确受疫情影响严重的公司 可以延迟披露年度报告

2020-04-07 18:06:05来源:金融界网站

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

2020-04-07 09:42:45来源:金融界网站

“石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

2020-04-07 10:12:58来源:中新经纬

英国242年历史的老百货撑不住了 2万多员工濒临失业

2020-04-07 11:28:20来源:每日经济新闻

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

海底捞 悄悄涨价了:报复性消费还没来 报复性涨价先到

2020-04-07 09:32:20来源:投资界

中泰宏观:3月PMI不是高于预期 而是明显低于预期

2020-04-07 09:24:35来源:金融界网站

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

刘强东『熔断』 徐雷成为京东的新『保险丝』

2020-04-07 09:24:00来源:盒饭财经

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

韩和元:欧美的新冠疫情为何恶化?

2020-04-07 09:50:00来源:金融界网站

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点