创品牌强品质 中粮我买网“问稻中国”

1评论 2017-08-05 23:50:45 来源:中华网 打板粤泰股份错在哪?

  8月4日,中国稻米产业发展论坛在江苏兴化成功举办。针对当前中国稻米产业发展的新形势、新常态,论坛以“问稻中国”为主题,数十名行业专家齐聚一堂,围绕稻米产业健康发展和行业区域公用品牌的打造,从生产、加工、品牌等多个角度展开了探讨。中粮我买网副总经理陶长定应邀出席,作为优质稻米品牌运营代表发表感言。

  农业品牌建设是农业现代化的内在要求。近年来,随着我国大米产业的发展,政府部门和市场主体的品牌意识不断增强,以品牌为引领,提升大米品质、增加有效供给、实现价值链升级已经成为业界共识。当前,高端化、个性化、差异化需求使我国大米产业进入了转型升级的关键时期,对品牌建设的需求越来越迫切。特别是在互联网+的大趋势下,打造优质稻米品牌成为带动产业提质增效和促进农民增收的有效途径。

  会上,陶长定对当前电商用户需求与供给现状进行了分析,并以我买网旗下大米品牌——悠采为例,介绍了如何进行大米营销与品牌打造,为新形势下大米品牌建设提供了新的思路。

  据了解,中粮我买网一直深耕大米品质链建设,用工业化思维管理农产品(行情000061,诊股),助力国内消费升级。悠采品牌通过优选产地、品种,运用农业专家指导和合作社制度,实施优良栽培,为优质大米的产出提供基础条件。在大米储存方面,我买网还特别推出“新磨30天”模式,让大米在低温情况下得以保鲜,为消费者最大程度吃到新鲜米提供便利。值得注意的是,悠采全面实施了7C全产业链品质提升管理,严控选种、种植、采收、储运、加工、包装、服务等关键环节,形成“从田间到餐桌”的完整监控链条,并将此链条以体系形式固化到农产品运营之中,为消费者提供更安全营养、健康美味的粮油产品。

  本次论坛由江苏省兴化市人民政府、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)主办,论坛活动现场采用了视频直播连线及网络直播、摇周边等互动技术,并通过今日头条、央视新闻移动网、腾讯新闻、看东方、农视网、中国农业信息网、中国农村网等多个平台进行了网络视频直播,同时得到了人民网(行情603000,诊股)、农民日报、央视网、新华网(行情603888,诊股)、中经网、中青网、环球网等三十余家媒体的支持。

  中国稻米产业发展论坛“问稻中国”不仅吹响了稻米行业供给侧结构性改革的集结号,讨论了当下稻米行业面临的突出问题,更积极推进了稻米行业生产和消费产业升级,促进了中国优质大米品牌化建设,将助力中国稻米产业走向更加美好的未来。

关键词阅读:品牌打造 品牌运营 品牌建设 中粮 问稻中国

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

减税降费显效 财政多举措力促收支平衡

2019-10-18 02:53:48来源:中国证券报

地方政府紧急出手15亿?这家汽车巨头经历了什么

2019-10-17 20:57:02来源:中国基金报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

官方发声!春节前猪肉价格将高位运行 产能年底前或探底回升

2019-10-17 19:35:00来源:券商中国

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点