《战狼2》海内外大热背后 这些投资机构跟着赚钱(名单)

1评论 2017-07-31 21:35:00 来源:证券时报 低吸也能抓涨停!

  证券时报网(www.stcn.com)07月31日讯

  证券时报记者 李明珠 岳亚楠

  过去的这个周末,相信很多人都是这样度过的:上午观看阅兵大典,下午品味《战狼2》的视听盛宴,满腔的爱国热情如同夏日最热的高温一样,在不断燃烧。而在资本市场《战狼2》的相关投资方的表现也是十分给力,北京文化(行情000802,诊股)股价在周一开盘就立刻封死涨停板,创近期新高16.5元,参与投资的中国电影(行情600977,诊股)开盘涨幅也一度接近4%。根据中国票房网,截至今日晚间18:00点,《战狼2》的票房已经突破11.5亿元。《战狼2》火爆背后的原因有哪些?投资方又做了哪些措施助推海外票房大卖?

  哪些投资机构跟着赚钱

  投资机构提前布局,放映档期精准踩点,和宣传发行的完美执行共同造就了《战狼2》票房传奇,而其背后的投资机构也跟着大赚。根据时光网的数据,《战狼2》身后站着14家出品方和7家发行单位(国内)。

  最大的赢家非吴京莫属,据了解,作为主投资方之一的北京登峰国际文化传播有限公司,成立于2008年,注册资本300万,吴京为实际控制人。在《战狼2》未杀青时便获得了北京文化和聚合影联8亿元的票房保底。如今,《战狼2》在首周末就能提前“上岸”,根据协议,吴京旗下的登峰国际也因此提前获益2.17亿元,而此片的拍摄成本就高达2亿。如果最后票房达到20亿,按照这个分成协议,吴京旗下的登峰国际税后收益至少能在4亿元。

  平安证券研究预计《战狼2》总票房将达到15亿~20亿元,如果最终票房达到这一数字,作为投资方之一的北京文化根据阶梯分成协议,将获得2亿~2.3亿元的收入,扣掉1.4亿元左右的成本,增量利润在0.6亿~0.9亿元左右。

  事实上很多公司都是在《战狼2》被8亿票房保底后才参与其中。中国电影、万达影业都作为联合出品。业内人士指出二者应该是只参与投资未参与制作,且投资金额不会很大,因此在二级市场也仅仅是中国电影微涨,而万达影业目前处于停牌阶段。

  不过值得一提的是,光线传媒(行情300251,诊股)今日在投资者互动平台上表示,霍尔果斯橙子映像传媒有限公司系《战狼2》的出品方之一,公司持有其25.92%股权,对于橙子映像的利润,公司会相应确认投资收益。橙子映像的母公司为天津橙子映像传媒有限公司,而天津橙子映像的董事长是当红演员邓超,因此在电影上映期间邓超也在微博上卖力宣传,也算是投资方之一。

  海外发行如何打造新亮点

  这股“战狼热”还从国内燃到了海外。据悉,电影在澳大利亚和东南亚等国上映后,面对同期上映的《敦刻尔克》、《猩球崛起3》、《蜘蛛侠:英雄归来》等强劲对手,表现仍十分亮眼,不仅在马来西亚、新加坡影院创造了几乎百年难遇的国产片爆满的上座状态,在悉尼和墨尔本影院更是出现了一票难求的空前盛况,火热程度丝毫不输国内。

  在《战狼2》的全球发行上,从拿片、制定宣发策略、影院排片、上映等全程由华人文化控股集团的全资子公司华人影业自主操作,而不是仅仅扮演一个中间商做分销的角色,是真正意义上中国公司自己在海外做发行。

  华人影业负责海外发行业务的魏经毅告诉证券时报路创业资本汇记者,这部影片的题材定位非常好,“犯我中华者,虽远必诛”。首先是《战狼2》整个故事线异常清晰,爱国题材的宏大主题表现得淋漓尽致,这样的主题结合今年建军90周年的大背景对海外华人具有相当大的情感共鸣;第二,在此宏大背景下的个人英雄主义色彩非常具有渲染力:为战友而战,他离开最难以割舍的中队;为爱情而战,他离开祖国远赴非洲寻找真相;为同胞而战,他孤身潜入险境展开营救!通过冷锋对爱情、对同胞、对战友的情感来表达和传递,将热血性情和真实的个人情感表达得恰当好处。影片能同时做到以上这两点,非常难得;第三,影片制作的精良程度、大场面和各种高难度的拍摄手法、动作和战斗场面的激烈程度和含金量,是电影的精髓。这是不分国界的,对于全球影迷都具有非常大的吸引力。

  “在整个营销的过程中,华人影业希望重点抓住这三个方向,引起海外华人、华语人群及部分当地主流观众的共鸣。” 魏经毅说,“我们半年前就开始跟踪这部影片,因为有《战狼I》在国内较为成功的前提。在与片方正式接触前,我们就比较有信心。在了解到导演本身的决心,和整个拍摄团队在非洲及全片摄制过程中的艰苦和面临的挑战,在看过影片后,我们更加无比坚定地看好这部影片。”

  据了解在海外营销的过程中,包括吴京在内的片方给了华人影业非常大的支持。《战狼2》在国内的营销节奏、宣传方案上,都时时让华人影业知晓,而华人影业要做的,就是在策略上针对海外群体进行调整和找到最合适的落地方式。“毫无疑问,在整个过程当中,吴京导演的真性情及他对这部影片的决心和毅力,也深深影响了我们,使我们坚定地、毫不犹豫地加大在海外宣发上的投入和与各国院线谈判的信心。”魏经毅说。

  魏经毅强调,中国电影在海外的发行还在非常早的起步阶段,目前就是要不断地通过这样精良的影片去提高海外的院线对中国影片的认知、扩大排片力度,不断地在海外华人甚至主流群体中培养起对中国电影的观影习惯和口碑,这是一个重要的过程。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
450万亿!中国房产市值超美国+欧盟+日本总和

2018-11-19 13:01:46来源:数据宝

发改委:鼓励相关机构参与市场化债转股

2018-11-19 17:23:00来源:金融界网站

传冯小刚被罚20亿元?网友呼吁崔永元确认信息!

2018-11-19 11:53:30来源:直面传媒

国资委:已有28家央企先后纳入三批国企混改试点

2018-11-19 13:29:11来源:中国证券报

今年以来国家企业信用信息公示系统日均查询量近五百万人次 

2018-11-19 08:04:00来源:人民网-人民日报

日媒:日产汽车董事长Ghosn将被拘捕

2018-11-19 16:31:27来源:金融界网站

监管人士称警惕大型科技公司风险 金融科技监管将趋严

2018-11-19 17:48:13来源:券商中国

董明珠与魏银仓反目 的哥不去银隆产业园“趴活”了

2018-11-19 08:15:48来源:北京青年报

雄安发布:从“在南海边画了一个圈”到“雄安新区”

2018-11-19 15:37:59来源:雄安发布

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

银保监会制定支持民营发展指导意见 6方面"雪中送炭"

2018-11-19 17:21:27来源:券商中国

让女人背锅 这次俞敏洪麻烦大了

2018-11-19 07:59:40来源:大猫财经

俞敏洪老师的“原生自卑”

2018-11-19 14:48:30来源:每日经济新闻

手机流量将阶梯定价 中国移动拟在7省市陆续“试水”

2018-11-19 13:17:41来源:每日经济新闻

世界银行报告:巴基斯坦贫困率降低25%

2018-11-19 16:34:00来源:经济日报-中国经济网

南航“退群”天合背后:一场航空三大联盟的多年暗战

2018-11-19 09:09:15来源:棱镜

俞敏洪被骂上热搜 张雨绮发文怒怼!网友炸了...

2018-11-19 15:06:30来源:大众证券报董秘第一圈

银保监会:本周会出台支持民营经济发展的指导意见

2018-11-19 13:55:25来源:中国基金报

茅台人事变动:王晓维将担任销售公司党委书记、董事长

2018-11-19 16:30:00来源:中国网财经

缅甸央行:外国银行使用缅币贷款需采用与国内银行同样利率

2018-11-19 16:32:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股