就任“五新执行委员会主席”后 阿里巴巴张勇解释五新生态

1评论 2017-07-18 16:54:20 来源:零时差 新能源汽车产业链炒作路线

  7月18日消息,继11日阿里巴巴成立“五新执行委员会”后,阿里巴巴CEO张勇担任执行委员会主席,统筹包括阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、菜鸟网络等阿里生态体系。

  该委员会的其他成员还包括,蚂蚁金服集团CEO井贤栋担任副主席,童文红,邵晓锋(郭靖),王帅(奔雷手),张建锋(行颠),赵颖(芷雪),倪行军(苗人凤),吴泽明(范禹),蒋凡,万霖,靖捷。

  今日下午,张勇(逍遥子)致信品牌、商家和所有阿里巴巴的合作伙伴,表示营造透明公平多赢繁荣的商业生态是阿里巴巴的初心,更是阿里巴巴的五新战略(新零售、新制造、新金融、新技术、新能源)的核心出发点。“我们愿意和所有的‘五新’参与者共勉共进、彼此成就、携手开拓未来。”

  张勇在信中说,未来的市场足够庞大,未来的市场也注定属于透明开放和彼此成就。而公平参与竞争、并积极主动营造公平透明的市场环境,就是天猫、以及阿里巴巴生态体系的核心竞争力。他相信:健康的市场必有公平的竞争,而公平的竞争必将促进市场的繁荣。

  为实现透明公平多赢繁荣的生态,阿里巴巴致力于互联网时代商业基础设施的搭建和升级。7月11日,阿里巴巴宣布成立“五新执行委员会”,由CEO张勇担任委员会主席,统筹包括阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、菜鸟网络等阿里生态体系内的所有力量,全力投入建设“五新”。

  张勇表示,“五新执行委员会”将集全阿里生态之力,以“新零售、新金融、新制造、新技术、新能源”五大领域为方向,为未来商业形态描摹蓝本、打下基础。而新零售将是最先的突破口。

  张勇在信中强调:“在新零售的战略下,不断完善并提升基础设施的服务能力、推动产业稳步升级,是天猫的责任和义务;建设开放、共享的基础设施,将之蕴含的能力和潜力向所有新零售的参与者开放,是天猫的使命所系;而共同营造公平、透明的良性市场环境,促进市场的稳定繁荣,则是天猫所追求的最终目标。”

  附阿里巴巴集团CEO张勇致商家合作伙伴信全文——

  五新生态就是透明公平多赢繁荣的商业生态

  天猫的朋友们:

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。营造如此参差多样、透明高效,彼此成就,公平繁荣的商业生态,是阿里巴巴的初心,更是阿里巴巴的五新战略核心出发点,以及未来大家升级商业模式共生多赢的竞争力。

  阿里巴巴致力于为互联网时代商业基础设施的搭建和升级。我们因此成立“五新执行委员会”,将集全阿里生态之力,以“新零售、新金融、新制造、新技术、新能源”五大领域为方向,为未来商业形态描摹蓝本、打下基础。而新零售将是最先的突破口。

  新零售就是人、货、场的重构。数字商业和实体商业的充分融合会催生全新的商业形态,重塑消费者与零售业、制造业的互动关系,并提升和加速消费升级。而激发和满足每一个用户多样化、独特性和高品质消费需求的进程,将给阿里巴巴与所有参与者带来共同的巨大的机会。

  天猫将成为这个进程的推动者,并乐于与所有参与此进程的企业分享自己的探索与经验。在新零售的战略下,不断完善并提升基础设施的服务能力、推动产业稳步升级,是天猫的责任和义务;建设开放、共享的基础设施,将之蕴含的能力和潜力向所有新零售的参与者开放,是天猫的使命所系; 而共同营造公平、透明的良性市场环境,促进市场的稳定繁荣,则是天猫所追求的最终目标。

  向前一步,万象新天。我们正在进入新的旅程。

  未来的市场足够庞大,未来的市场也注定属于透明开放和彼此成就。而公平参与竞争、并积极主动营造公平透明的市场环境,就是天猫、以及阿里巴巴生态体系的核心竞争力。

  健康的市场必有公平的竞争,只要我们共同让服务成为竞争力、让产品成为竞争力、让技术成为竞争力、让消费者的需求被尊重和满足、让商家的权利被尊重和赋能,这样的竞争就更能促进市场的繁荣,成就大家共同的未来。

  功成不必在我,市场和消费者是终极的平衡器。我们愿意和所有的“五新”参与者共勉共进、彼此成就、携手开拓未来,阿里巴巴躬逢其盛、与有荣焉。

  阿里巴巴集团 CEO张勇

  文/袁芳

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这个周末 中国发生了三件大事!

2018-02-25 14:32:15来源:财经

习近平:任何组织或个人都不得有超越宪法法律的特权

2018-02-25 12:50:00来源:新华社

中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议

2018-02-25 17:45:16来源:新华网

北京8分钟 花多少亿也买不来京东物流这2秒!

2018-02-25 22:57:04来源:京东物流

证监会200字“问答”震惊投行 IPO又一最严尺度来了

2018-02-24 19:57:34来源:券商中国

任泽平谈《金融模型之父的陨落》:越来越相信动物直觉

2018-02-25 12:21:49来源:金融界网站

政治局会议:讨论了《深化党和国家机构改革的方案》稿

2018-02-24 17:10:57来源:新华社

经济观察报:证监会2018或有令市场惊喜的政策出台

2018-02-24 13:43:58来源:经济观察报

央行原副行长吴晓灵:对推迟注册制非常遗憾 不需要

2018-02-25 18:17:41来源:金融界网站

证监会放大招 壳股再遭打击?

2018-02-23 22:09:54来源:中国基金报

保监会新年频出手 重点目标是财险乱象

2018-02-25 22:04:20来源:证券时报

央视快评:人民领袖人民爱

2018-02-25 19:46:44来源:央视新闻

李若山教授评安邦保险:都是会计惹的祸

2018-02-24 11:38:37来源:凤凰网财经

众应互联将易主 新东家合伙人停牌前买股近2亿元

2018-02-23 11:36:42来源:号外财经网

三中全会即将召开 这个时间点不寻常

2018-02-24 17:30:19来源:侠客岛

突发!刘鹤访美 释放重磅信号!

2018-02-25 10:28:14来源:环球老虎财经

你买的杜蕾斯可能是假的!流入淘宝、京东等渠道

2018-02-25 14:25:44来源:新华网

广州划重点:在粤港澳大湾区地理几何中心建自由港

2018-02-25 20:40:39来源:金融界网站

贫穷限制了想象力!补课费已成为家庭沉重开支

2018-02-25 12:29:48来源:半月谈

一线城市“空巢青年”返乡记:想回去没那么简单

2018-02-25 09:29:42来源:工人日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股