就任“五新执行委员会主席”后 阿里巴巴张勇解释五新生态

1评论 2017-07-18 16:54:20 来源:零时差 今天的盘面很诡异!

  7月18日消息,继11日阿里巴巴成立“五新执行委员会”后,阿里巴巴CEO张勇担任执行委员会主席,统筹包括阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、菜鸟网络等阿里生态体系。

  该委员会的其他成员还包括,蚂蚁金服集团CEO井贤栋担任副主席,童文红,邵晓锋(郭靖),王帅(奔雷手),张建锋(行颠),赵颖(芷雪),倪行军(苗人凤),吴泽明(范禹),蒋凡,万霖,靖捷。

  今日下午,张勇(逍遥子)致信品牌、商家和所有阿里巴巴的合作伙伴,表示营造透明公平多赢繁荣的商业生态是阿里巴巴的初心,更是阿里巴巴的五新战略(新零售、新制造、新金融、新技术、新能源)的核心出发点。“我们愿意和所有的‘五新’参与者共勉共进、彼此成就、携手开拓未来。”

  张勇在信中说,未来的市场足够庞大,未来的市场也注定属于透明开放和彼此成就。而公平参与竞争、并积极主动营造公平透明的市场环境,就是天猫、以及阿里巴巴生态体系的核心竞争力。他相信:健康的市场必有公平的竞争,而公平的竞争必将促进市场的繁荣。

  为实现透明公平多赢繁荣的生态,阿里巴巴致力于互联网时代商业基础设施的搭建和升级。7月11日,阿里巴巴宣布成立“五新执行委员会”,由CEO张勇担任委员会主席,统筹包括阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、菜鸟网络等阿里生态体系内的所有力量,全力投入建设“五新”。

  张勇表示,“五新执行委员会”将集全阿里生态之力,以“新零售、新金融、新制造、新技术、新能源”五大领域为方向,为未来商业形态描摹蓝本、打下基础。而新零售将是最先的突破口。

  张勇在信中强调:“在新零售的战略下,不断完善并提升基础设施的服务能力、推动产业稳步升级,是天猫的责任和义务;建设开放、共享的基础设施,将之蕴含的能力和潜力向所有新零售的参与者开放,是天猫的使命所系;而共同营造公平、透明的良性市场环境,促进市场的稳定繁荣,则是天猫所追求的最终目标。”

  附阿里巴巴集团CEO张勇致商家合作伙伴信全文——

  五新生态就是透明公平多赢繁荣的商业生态

  天猫的朋友们:

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。营造如此参差多样、透明高效,彼此成就,公平繁荣的商业生态,是阿里巴巴的初心,更是阿里巴巴的五新战略核心出发点,以及未来大家升级商业模式共生多赢的竞争力。

  阿里巴巴致力于为互联网时代商业基础设施的搭建和升级。我们因此成立“五新执行委员会”,将集全阿里生态之力,以“新零售、新金融、新制造、新技术、新能源”五大领域为方向,为未来商业形态描摹蓝本、打下基础。而新零售将是最先的突破口。

  新零售就是人、货、场的重构。数字商业和实体商业的充分融合会催生全新的商业形态,重塑消费者与零售业、制造业的互动关系,并提升和加速消费升级。而激发和满足每一个用户多样化、独特性和高品质消费需求的进程,将给阿里巴巴与所有参与者带来共同的巨大的机会。

  天猫将成为这个进程的推动者,并乐于与所有参与此进程的企业分享自己的探索与经验。在新零售的战略下,不断完善并提升基础设施的服务能力、推动产业稳步升级,是天猫的责任和义务;建设开放、共享的基础设施,将之蕴含的能力和潜力向所有新零售的参与者开放,是天猫的使命所系; 而共同营造公平、透明的良性市场环境,促进市场的稳定繁荣,则是天猫所追求的最终目标。

  向前一步,万象新天。我们正在进入新的旅程。

  未来的市场足够庞大,未来的市场也注定属于透明开放和彼此成就。而公平参与竞争、并积极主动营造公平透明的市场环境,就是天猫、以及阿里巴巴生态体系的核心竞争力。

  健康的市场必有公平的竞争,只要我们共同让服务成为竞争力、让产品成为竞争力、让技术成为竞争力、让消费者的需求被尊重和满足、让商家的权利被尊重和赋能,这样的竞争就更能促进市场的繁荣,成就大家共同的未来。

  功成不必在我,市场和消费者是终极的平衡器。我们愿意和所有的“五新”参与者共勉共进、彼此成就、携手开拓未来,阿里巴巴躬逢其盛、与有荣焉。

  阿里巴巴集团 CEO张勇

  文/袁芳

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一批股票账户可能被休眠,或被采取限制措施,有券商处理休眠账户时反而意外唤醒客户

2021-04-16 13:53:52来源:财联社

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

“直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

2021-04-16 00:00:00来源:中国证券报

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

格林精密:抓住新型智能终端发展机遇,确定细分领域市场地位

2021-04-15 09:56:00来源:览富财经

首例!证券纠纷特别代表人诉讼启动,预亏超200亿,昔日白马3年蒸发近1300亿市值!年报亏损居前公司名单出炉

2021-04-17 08:37:10来源:数据宝

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

五一假期首日火车票开售 有去三亚机票便宜650元

2021-04-17 08:09:58来源:中新经纬

细分场景带动纸尿裤精细化发展 90后父母强调“屁粮也要精致好看”

2021-04-16 20:42:11来源:金融界网

又见楼市"限购令"!这座内地城市发布新房摇号新政,所购房源3年内不得交易

2021-04-16 07:58:00来源:证券时报

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

2020创业邦100未来商业峰会暨创业邦年会即将召开

2020-12-15 11:34:38来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股