就任“五新执行委员会主席”后 阿里巴巴张勇解释五新生态

1评论 2017-07-18 16:54:20 来源:零时差 抢反弹必备短线战法

  7月18日消息,继11日阿里巴巴成立“五新执行委员会”后,阿里巴巴CEO张勇担任执行委员会主席,统筹包括阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、菜鸟网络等阿里生态体系。

  该委员会的其他成员还包括,蚂蚁金服集团CEO井贤栋担任副主席,童文红,邵晓锋(郭靖),王帅(奔雷手),张建锋(行颠),赵颖(芷雪),倪行军(苗人凤),吴泽明(范禹),蒋凡,万霖,靖捷。

  今日下午,张勇(逍遥子)致信品牌、商家和所有阿里巴巴的合作伙伴,表示营造透明公平多赢繁荣的商业生态是阿里巴巴的初心,更是阿里巴巴的五新战略(新零售、新制造、新金融、新技术、新能源)的核心出发点。“我们愿意和所有的‘五新’参与者共勉共进、彼此成就、携手开拓未来。”

  张勇在信中说,未来的市场足够庞大,未来的市场也注定属于透明开放和彼此成就。而公平参与竞争、并积极主动营造公平透明的市场环境,就是天猫、以及阿里巴巴生态体系的核心竞争力。他相信:健康的市场必有公平的竞争,而公平的竞争必将促进市场的繁荣。

  为实现透明公平多赢繁荣的生态,阿里巴巴致力于互联网时代商业基础设施的搭建和升级。7月11日,阿里巴巴宣布成立“五新执行委员会”,由CEO张勇担任委员会主席,统筹包括阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、菜鸟网络等阿里生态体系内的所有力量,全力投入建设“五新”。

  张勇表示,“五新执行委员会”将集全阿里生态之力,以“新零售、新金融、新制造、新技术、新能源”五大领域为方向,为未来商业形态描摹蓝本、打下基础。而新零售将是最先的突破口。

  张勇在信中强调:“在新零售的战略下,不断完善并提升基础设施的服务能力、推动产业稳步升级,是天猫的责任和义务;建设开放、共享的基础设施,将之蕴含的能力和潜力向所有新零售的参与者开放,是天猫的使命所系;而共同营造公平、透明的良性市场环境,促进市场的稳定繁荣,则是天猫所追求的最终目标。”

  附阿里巴巴集团CEO张勇致商家合作伙伴信全文——

  五新生态就是透明公平多赢繁荣的商业生态

  天猫的朋友们:

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。营造如此参差多样、透明高效,彼此成就,公平繁荣的商业生态,是阿里巴巴的初心,更是阿里巴巴的五新战略核心出发点,以及未来大家升级商业模式共生多赢的竞争力。

  阿里巴巴致力于为互联网时代商业基础设施的搭建和升级。我们因此成立“五新执行委员会”,将集全阿里生态之力,以“新零售、新金融、新制造、新技术、新能源”五大领域为方向,为未来商业形态描摹蓝本、打下基础。而新零售将是最先的突破口。

  新零售就是人、货、场的重构。数字商业和实体商业的充分融合会催生全新的商业形态,重塑消费者与零售业、制造业的互动关系,并提升和加速消费升级。而激发和满足每一个用户多样化、独特性和高品质消费需求的进程,将给阿里巴巴与所有参与者带来共同的巨大的机会。

  天猫将成为这个进程的推动者,并乐于与所有参与此进程的企业分享自己的探索与经验。在新零售的战略下,不断完善并提升基础设施的服务能力、推动产业稳步升级,是天猫的责任和义务;建设开放、共享的基础设施,将之蕴含的能力和潜力向所有新零售的参与者开放,是天猫的使命所系; 而共同营造公平、透明的良性市场环境,促进市场的稳定繁荣,则是天猫所追求的最终目标。

  向前一步,万象新天。我们正在进入新的旅程。

  未来的市场足够庞大,未来的市场也注定属于透明开放和彼此成就。而公平参与竞争、并积极主动营造公平透明的市场环境,就是天猫、以及阿里巴巴生态体系的核心竞争力。

  健康的市场必有公平的竞争,只要我们共同让服务成为竞争力、让产品成为竞争力、让技术成为竞争力、让消费者的需求被尊重和满足、让商家的权利被尊重和赋能,这样的竞争就更能促进市场的繁荣,成就大家共同的未来。

  功成不必在我,市场和消费者是终极的平衡器。我们愿意和所有的“五新”参与者共勉共进、彼此成就、携手开拓未来,阿里巴巴躬逢其盛、与有荣焉。

  阿里巴巴集团 CEO张勇

  文/袁芳

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

证监会副主席姜洋遭围堵:记者追的不是我 是中国股市

2018-03-07 15:08:30来源:中国经济网

再派3000亿减负红包 国务院进一步减少涉企收费

2018-04-04 23:18:50来源:每日经济新闻

外交部回应9提问 加拿大前外交官被捕和孟晚舟关联?

2018-12-12 21:17:05来源:券商中国

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

福布斯中国发布2018最佳创投人TOP100:沈南鹏折冠

2018-12-12 17:41:37来源:金融界网站

孟晚舟获得保释 美国方面尚未正式提出引渡要求

2018-12-12 07:08:06来源:央视

嗜赌又输得很惨的企业家 不止金立刘立荣

2018-12-11 08:58:00来源:中国企业家杂志

1至4月份国有企业利润总额同比增长18.4%

2018-05-25 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017年末银行业客服中心从业人员同比降低4%

2018-07-06 05:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017年末银行业客服中心从业人员同比降低4%

2018-07-06 05:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

7月份银行结售汇逆差收窄

2018-08-18 10:47:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股