就任“五新执行委员会主席”后 阿里巴巴张勇解释五新生态

1评论 2017-07-18 16:54:20 来源:零时差 感谢300643

  7月18日消息,继11日阿里巴巴成立“五新执行委员会”后,阿里巴巴CEO张勇担任执行委员会主席,统筹包括阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、菜鸟网络等阿里生态体系。

  该委员会的其他成员还包括,蚂蚁金服集团CEO井贤栋担任副主席,童文红,邵晓锋(郭靖),王帅(奔雷手),张建锋(行颠),赵颖(芷雪),倪行军(苗人凤),吴泽明(范禹),蒋凡,万霖,靖捷。

  今日下午,张勇(逍遥子)致信品牌、商家和所有阿里巴巴的合作伙伴,表示营造透明公平多赢繁荣的商业生态是阿里巴巴的初心,更是阿里巴巴的五新战略(新零售、新制造、新金融、新技术、新能源)的核心出发点。“我们愿意和所有的‘五新’参与者共勉共进、彼此成就、携手开拓未来。”

  张勇在信中说,未来的市场足够庞大,未来的市场也注定属于透明开放和彼此成就。而公平参与竞争、并积极主动营造公平透明的市场环境,就是天猫、以及阿里巴巴生态体系的核心竞争力。他相信:健康的市场必有公平的竞争,而公平的竞争必将促进市场的繁荣。

  为实现透明公平多赢繁荣的生态,阿里巴巴致力于互联网时代商业基础设施的搭建和升级。7月11日,阿里巴巴宣布成立“五新执行委员会”,由CEO张勇担任委员会主席,统筹包括阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、菜鸟网络等阿里生态体系内的所有力量,全力投入建设“五新”。

  张勇表示,“五新执行委员会”将集全阿里生态之力,以“新零售、新金融、新制造、新技术、新能源”五大领域为方向,为未来商业形态描摹蓝本、打下基础。而新零售将是最先的突破口。

  张勇在信中强调:“在新零售的战略下,不断完善并提升基础设施的服务能力、推动产业稳步升级,是天猫的责任和义务;建设开放、共享的基础设施,将之蕴含的能力和潜力向所有新零售的参与者开放,是天猫的使命所系;而共同营造公平、透明的良性市场环境,促进市场的稳定繁荣,则是天猫所追求的最终目标。”

  附阿里巴巴集团CEO张勇致商家合作伙伴信全文——

  五新生态就是透明公平多赢繁荣的商业生态

  天猫的朋友们:

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。营造如此参差多样、透明高效,彼此成就,公平繁荣的商业生态,是阿里巴巴的初心,更是阿里巴巴的五新战略核心出发点,以及未来大家升级商业模式共生多赢的竞争力。

  阿里巴巴致力于为互联网时代商业基础设施的搭建和升级。我们因此成立“五新执行委员会”,将集全阿里生态之力,以“新零售、新金融、新制造、新技术、新能源”五大领域为方向,为未来商业形态描摹蓝本、打下基础。而新零售将是最先的突破口。

  新零售就是人、货、场的重构。数字商业和实体商业的充分融合会催生全新的商业形态,重塑消费者与零售业、制造业的互动关系,并提升和加速消费升级。而激发和满足每一个用户多样化、独特性和高品质消费需求的进程,将给阿里巴巴与所有参与者带来共同的巨大的机会。

  天猫将成为这个进程的推动者,并乐于与所有参与此进程的企业分享自己的探索与经验。在新零售的战略下,不断完善并提升基础设施的服务能力、推动产业稳步升级,是天猫的责任和义务;建设开放、共享的基础设施,将之蕴含的能力和潜力向所有新零售的参与者开放,是天猫的使命所系; 而共同营造公平、透明的良性市场环境,促进市场的稳定繁荣,则是天猫所追求的最终目标。

  向前一步,万象新天。我们正在进入新的旅程。

  未来的市场足够庞大,未来的市场也注定属于透明开放和彼此成就。而公平参与竞争、并积极主动营造公平透明的市场环境,就是天猫、以及阿里巴巴生态体系的核心竞争力。

  健康的市场必有公平的竞争,只要我们共同让服务成为竞争力、让产品成为竞争力、让技术成为竞争力、让消费者的需求被尊重和满足、让商家的权利被尊重和赋能,这样的竞争就更能促进市场的繁荣,成就大家共同的未来。

  功成不必在我,市场和消费者是终极的平衡器。我们愿意和所有的“五新”参与者共勉共进、彼此成就、携手开拓未来,阿里巴巴躬逢其盛、与有荣焉。

  阿里巴巴集团 CEO张勇

  文/袁芳

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

全球惊魂72小时!欧美股市突然暴力拉升 到底发生了什么?人民币急跌转急升 A50也跳涨 外交部刚回应

2019-12-05 00:29:35来源:券商中国

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股