内向的人在面试时如何表现自己?

1评论 2017-07-17 10:21:33 来源:36氪 今天的盘面很诡异!

  作者 | Jenny 专栏 | 九章算法,高阶IT求职教育平台,官网www.jiuzhang.com

  对于性格内向的人来说,现场面试常常是让人焦虑不安的。性格内向的人在面试中常常容易紧张,在面试过程容易让人感到冷场、木讷、束缚感,从而影响到实际水平的发挥。

  不过,如果你是性格内向的人,你也不用过分担心。

  事实上,性格内向的人在面试中也有自己的优势。因为担心面试紧张,性格内向的人在准备面试时,往往更为充分。

  下面有一些小技巧帮助你在面试中给面试官留下积极的印象。

  1. 不要尝试假装自己是外向型的人

  永远不要伪装。这就像是东施效颦,过犹不及。

  即使你意外地在某次面试中成功假装自己是外向的人,你也不要开心的太早,事实上你只是为你的个性提供了一个错误的印象。

  即使你得到这份工作,也很快会被你的同事/老板发现真相。事情就会变得很尴尬。事实上,你不应该是为内向而感到尴尬。毕竟,这个世界上大概50%的人是内向的。

  真正的挑战,是在面试中做自己,并留下一个好印象,千万不要试图隐藏你内向的个性。

  2. 不要害怕承认自己是内向的人

  如果面试官知道你是内向的人,那么他们就不会因为你的表现觉得你有点木讷、甚至是不礼貌,而是觉得你可能只是比较害羞。

  也许面试官也是一个内向的人,对于你面试时表现出来的紧张、木讷,完全感同身受。

  当然,这并不是说你一坐下来,就要指出你是一个内向的人。而是需要等待合适的时机。

  比方说,如果面试官问到你的优点或缺点,你可以尝试从一个积极的角度来阐述你内向性格及其优势。

  3. 成为一个优秀的听众

  大多数内向的人都是优秀的听众。

  在面试中,内向的人会等到面试官说完他们的问题或者陈述后,才开始说自己的想法和答案。从而能够更准确地定位的问题的关键点,提供出直切要点的回答,所以更容易脱颖而出。

  相反,外向型人往往有可能因为废话太多,或者喜欢接面试官的话茬,而最终导致面试失败。

  4. 多观察面试官,融入面试时的气氛

  如果你的面试官比较严肃、安静,那么你在面试中的表现最好也与之相符。 如果他们很放松并且会开玩笑,你也可以适当放松,并开开玩笑。

  注意他们的手,如果他们非常依赖手势,那么你也可以做一些手势。 即使你不想模仿他们的说话方式和手势,你也可以想办法使自己的表现符合面试时的氛围,这会让面试官觉得和你在一起是轻松愉快的。

  5. 充分准备,临阵不乱

  由于内向的人在面试时往往容易过分紧张,这很容易影响真实水平的发挥。因此,在面试前做好充分准备是很有必要的。

  首先,你需要写一个简短的自我介绍,并把他背诵下来。

  其次,你需要搜集面试可能会问到的问题,准备答案,并背诵下来。特别是 behavior question, 都是可以提前准备的。

  6. 大胆提问,表达对公司的兴趣

  在面试中,任何涌现到你脑海中的问题,你都可以提问,不要咽回去。可以提问关于工作、公司的任何问题。你的提问会让面试官觉得你是真心地想要这个工作、想加入这家公司。更何况,如果你提出的观点和新颖,也会给你的面试加分的。毕竟面试官也喜欢听一听新鲜的想法。

  7. 高调结束面试

  在面试结束时,告诉面试官:“这次面试非常愉快,谢谢您的热情款待”。同时,微笑地与面试官握手。握手时,注意要强劲有力,因为这样可以传递你的自信。事实上,最后的印象往往会在面试官心中持续更久。所以,千万不要在面试一结束,就一溜烟跑了。

  (责任编辑:何一华 HN110)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚!外交部重磅发声,中美之间应是良性竞争,而不是你死我活的恶性竞争!美国不要打"台湾牌"

2021-04-18 10:20:10来源:券商中国

专家是假的 炒股是假的 骗钱是真的!警方破获多起巨额理财电信诈骗案

2021-04-18 08:07:08来源:央视新闻客户端

五一假期首日火车票开售 有去三亚机票便宜650元

2021-04-17 08:09:58来源:中新经纬

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

定了!今年养老金涨4.5%,个人养老金制度也要来,医保大变化!用个人账户为家人看病

2021-04-16 16:14:45来源:金融界网

中证协:服务“碳中和”推动形成证券行业绿色金融行动方案

2021-04-18 10:19:12来源:金融界网

揭秘疯狂小散户炒鞋神话 再大的融资风险也抵不过造富诱惑

2021-04-16 08:48:15来源:每经头条

中资券商海外业务格局生变!海通、华泰、中信、国君成新四大龙头,这匹黑马杀入千亿俱乐部

2021-04-16 08:18:20来源:券商中国

首例!证券纠纷特别代表人诉讼启动,预亏超200亿,昔日白马3年蒸发近1300亿市值!年报亏损居前公司名单出炉

2021-04-17 08:37:10来源:数据宝

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

康希诺生物董事长宇学峰:已研发出一针就可奏效的疫苗,完全符合世卫组织要求,当务之急是解决疫苗分配问题

2021-04-18 19:13:32来源:金融界网

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

"抱团"松动的后果很严重吗?李迅雷:进一步优化基金业绩评价标准和考核方法

2021-04-18 10:21:00来源:券商中国

中国社会科学院学部委员张宇燕:2021年亚洲整体预计增长6.5%以上,突破7%也有可能

2021-04-18 15:00:04来源:金融界网

格林精密:抓住新型智能终端发展机遇,确定细分领域市场地位

2021-04-15 09:56:00来源:览富财经

重磅!关于碳达峰、碳中和与绿色金融 易纲最新表态

2021-04-15 23:50:30来源:每日经济新闻

广电运通:数字货币概念持续拉升,全球数字货币迎来发展里程碑

2021-04-16 16:54:04来源:览富财经

山东路桥:一季度营收大增64.11%后,子公司又中标超55亿项目

2021-04-15 13:45:55来源:览富财经

安井食品:创新提升大单品市场产值,经营渠道组合强大市占率

2021-04-15 09:25:40来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股