平安租赁制造加工事业部【智造领导力】活动在杭州成功举办

1评论 2017-05-25 11:47:04 来源:中华网 如何判断星期六买点?

2017年3月28日,中国人民银行工业和信息化部、银监会、证监会、保监会联合印发了《关于金融支持制造强国建设的指导意见》。《意见》提出,要高度重视和持续改进对“中国制造2025”的金融支持和服务,始终坚持问题导向,聚焦制造业发展的难点痛点,着力加强对制造业科技创新、转型升级的金融支持。

《意见》的出台既为金融行业的发展指明了方向,同时也给中国制造业的全面复苏与振兴提供了利好。业内人士指出,中国制造业的发展,不仅需要政府职能主管部门通过出台类似《意见》这样的文件,为制造业企业营造良好的外部环境,同时更需要制造业企业全面提升公司治理水平优化财务结构,使之成为能够与金融市场发展相匹配以及适应国际市场规则的现代化企业。

为了帮助中国制造业企业更好地把握中国制造业在新时代中面对的新市场、新机遇,应对即将到来的新形式、新挑战,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)制造加工事业部,于5月18日-19日,在杭州顺利召开了以“分享、探索、展望”为主题的【智造领导力】大中区客户沙龙系列活动,作为制造加工事业部今年的第二场【智造领导力】系列活动,在致力为客户提供价值信息和交流平台的同时,也持续向高端制造企业传递平安租赁的专业声音,实现合作共赢。

在本次活动中,平安租赁制造加工事业部与来自江浙沪皖的80余位企业客户同聚杭州,探讨制造型企业经营和资金运作这一企业发展内核。本次活动特别邀请到了上海财经大学会计学博士、应用经济学博士后、中国注册会计师,副教授刘凤委先生同受邀的与会客户代表就“制造企业公司治理结构改革”、“资本助力企业创新转型与产业升级”等焦点话题展开探讨。在授课中,刘凤委先生为与会客户解答资本运营与生产经营的内在联系,帮助企业规避资本运营中的风险问题,实用的行业信息与生动的讲解风格,吸引到场客户的高度关注。

18日活动上午,平安租赁制造加工事业部总经理宫剑先生在致辞中回顾了平安租赁和制造加工事业部在过去四年走过的道路及取得的成绩,他提道,“作为平安集团旗下唯一的一家从事融资租赁业务的专业子公司,平安租赁抓住了中国租赁业蓬勃发展的历史机遇,在清晰的战略指导下,公司在多个领域迅速占领了市场,取得了骄人的业绩。 2016年公司资产突破一千亿,公司的注册资金已由2012年的3.15亿,跃升至现在的93亿,位列租赁全行业的第七位,位列外资租赁行业的第四位。作为平安租赁旗下最早成立的业务部门之一,平安租赁制造加工事业部在平安租赁精准的战略方针指引下,从最初2013年成立业务部开始到2015年成立事业部,操作规模不断提升,产品类型多元发展,现已发展成为客户数量增长最快、项目操作效率最高、客户服务最优的事业部之一。

致辞中,宫剑先生表示,“中国目前正处在由制造业大国向制造业强国转型升级的关键时期,对应德国提出的工业4.0,中国适时的提出了中国制造2025宏伟蓝图,这一利好政策应该说为我们的制造业带来了新的发展机遇。机遇与挑战并存,今天我们将开启2017年合作序幕,共同探讨我们发展过程当中遇到的挑战、困难以及问题,在未来共同探索有效的解决方案。”

随后,平安租赁制造加工事业部大中区总监邵俊睿先生在其“专业创造价值”的主题演讲中,进一步阐述了平安租赁与制造加工事业部将如何利用对专业的理解和专注,以服务和资本实力为纽带,为高端制造业企业 的创新发展提供一站式服务的战略发展目标。他指出,“平安租赁之所以能够只用了短短3年时间就走过了其他标杆公司11年的发展之路,就是我们始终秉承集团‘专业创造价值’的理念,在传统的租赁业务做大做强的同时,还不断积极探索、勇于创新,在个人金融、产业租赁、互联网金融租赁、资产交易等方面进行了深入化的探索和研究,并立志成为产业租赁的领导者,创新租赁的领先者,不断推动租赁行业蓬勃发展。同时我们也不断发展外部资源,与行业内的专家及学者一起深入研究和探索行业运行的规律,挖掘客户及行业深层次的需求,全心全意为客户提供全方位专业化、一站式的金融服务。”

在两位东道主代表发言之后,刘凤委教授带来了《公司治理与资本运作》主题课程。刘教授在课程中通过翔实的案例分析,就“从管理迈向治理”、“现代企业治理内涵”、“股权、控制权与价值创造”、“公司价值的核心”、“价值创造的驱动因素”、“资本运作与价值创造”、“企业的收购与兼并”、“企业重组与上市”等企业家关心的话题与现场嘉宾分享了观点。

刘教授指出,“资本运营是企业发展到高级阶段的一种资产运营方式,属于企业外部交易型战略。从事资本运营的企业家利用自身的各种有利条件,如技术、资产、品牌等进行兼并与收购行为,使存量资产变流量资产,实现资本增值的目的。我国制造业企业与国外大公司相比,普遍存在着规模较小、品牌优势不强等特点,尽管其中一些企业在技术水平上已经达到国际先进水平,但随着全球化趋势的增强,企业的规模与竞争实力显得越来越重要,中国制造业企业如何能够在短时期内利用已有的核心能力,迅速扩大规模、增加实力已经成为急需解决的问题。资本运作正为有效解决这一问题提供了良好的途径。在过去的几年,我们欣喜地看到,包括平安租赁在内的一些知名金融机构携手国内制造业的知名企业,在帮助企业实现资本运作等方面做出了积极的探索和努力,同时也取得了阶段性的成果。但是,我们也应该看到,对于中国制造业企业来说,公司治理的不规范是阻碍企业实现资本运作的主要瓶颈所在,而无法实现资本运作的企业在未来发展中也很难获得可持续和健康发展的有利条件和环境。因此,对于中国制造业企业的转型与升级而言,通过完善公司治理,进行科学决策,把风险降到可控范围;增强创新意识,通过技术更新和创新,降低成本,从而为市场开拓包括向海外市场开拓创造条件将成为重中之重。”

与会嘉宾纷纷表示,在本次活动中,不仅让他们更深刻的理解了中国制造业从“中国”到“世界”、从“制造”到“智造”升级转型过程中企业所要面对的挑战,同时更是看到了中国制造企业在这个过程中的机遇和前景。他们相信,在一带一路和中国制造2025这样的大契机中,在像平安租赁这样具有很高专业能力和水准的金融伙伴的支持下,定能帮助企业实现不断发展和壮大的目标,并最终迎来整个行业的新一轮大发展。

除了精彩的专业观点的分享与碰撞,在此次活动中,与会嘉宾欢聚一堂,分组竞技,并共同前往书院体验古琴、茶道、花艺、素食等多项特色活动。与会嘉宾在热情周到的安排与轻松愉快的氛围中进行了一次纯粹的文化之旅与健康之旅。

平安租赁制造加工事业部每年举办“智造领导力”系列品牌活动,就是希望抓住中国制造业结构性调整的契机,以“开放、共赢、细分、聚焦”为理念,通过邀请国家智囊、经济学家、行业专家学者为行业领先企业的高级管理人员传播智慧的方式,力求深化各方交流与合作,促进共同发展。平安租赁制造加工事业部更将紧紧围绕《中国制造2025》重点任务和“1+X”规划体系等重点内容,聚焦制造业痛点和难点,在积极探索创新型、多元化融资服务,支持关键共性技术研发和科技成果转化应用,促进制造业绿色发展等多方面与企业展开合作与应用,致力于成为中国融资租赁行业制造加工方向上具有独特商业生命力、延展力的专家型领导者

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股