三星宣布自研 GPU,拟采用 AMD 和 Nvidia 技术授权

1评论 2017-05-22 08:04:38 来源:36氪快讯 打板粤泰股份错在哪?

  据报道,三星在多年使用 ARM Mali 和 Imagination 的 PowerVR GPU 后,决定自己为自家 Exynos 处理器提供了新的图形处理单元(GPU)。与所有 ARM 许可证持有者一样,三星公司根据新收购的 SoftBAnk 子公司 ARM 的知识产权设计和制造自己的系统级芯片(SoC)处理器。在三星的 Exynos SoC 的历史上,该公司已经使用了两个主要的 IP 提供商:ARM 用于 CPU,以及 ARM 或 Imagination for GPU。其最新设计的 Exynos 8 具有 ARM 的 Cortex-A53 CPU 内核和 Mali-T880 GPU 核心,但是一个引用匿名消息的报告表明,他们的后继 GPU 可能会拥有野兽级的性能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股