追逐楚商梦 知名互联网人吴文雄担任北京湖北企业商会常务理事

1评论 2017-05-15 16:45:54 来源:中华网 打板粤泰股份错在哪?

图为:北京湖北企业商会会长、居然之家创始人汪林朋与吴文雄合影

2017年5月,中国国内知名的湖北籍青年企业家、连续创业者、金融投资家、传媒营销人、91金融联合创始人、中关村(行情000931,买入)股权投资协会副会长吴文雄正式担任北京湖北企业商会常务理事。北京湖北企业商会于2009年6月6日在北京正式成立,是由湖北省人民政府驻北京办事处牵头组织和领导、湖北籍在京工商界人士及其投资经营的企业自愿结成、经北京市民政局注册登记批准的具有独立法人资格的社会团体组织。

吴文雄先生表示,作为北京湖北企业商会一员,将在湖北省政府、商会组织领导下,严格遵守商会各项章程,并以诚信为本、服务为基,积极参与在京企业间的交流和合作,为实现楚商梦而不懈努力。

目前,北京湖北企业商会拥有会员企业1500 多家,拥有泰康人寿、小米科技、居然之家、奇虎360、信中利、中诚信、中国智慧、美好集团、华润新龙、中建三局等一批知名企业,会员经营领域涵盖金融、互联网、投资、IT、餐饮、建筑、家居等多个行业,会员总资产超过1 万亿元,年产值超过3000 亿元,吸纳解决100 余万人在京就业。

北京湖北企业商会现任会长为居然之家创始人王林朋,此前泰康保险集团董事长陈东升担任北京湖北企业商会会长。

成就斐然 吴文雄扛起80后楚商旗帜

图为:北京湖北企业商会常务副会长、小米创始人雷军与吴文雄合影

吴文雄先生是目前中国国内知名的青年企业家、连续创业者、创业导师、金融投资家、传媒营销人、行业观察家。91金融联合创始人、中关村股权投资协会副会长、北京航空航天大学软件学院客座教授,微软云孵化器创业导师,中国互联网爱基,净值,资讯金融品牌联盟发起人之一。

他在互联网、金融投资、财经媒体等领域从业多年,具备多年公司运营、投融资、市场品牌营销等丰富经验,深入了解国内外金融市场运作,新兴行业创业机会与管理中常见问题和对策。

作为行业先行者与领袖,吴文雄先生于2014年在全行业内第一个提出互联网金融生态系统概念,带动和推进了互联网金融在中国的兴起及腾飞。

作为连续创业者,吴文雄先生于2014年以联合创始人身份,参与创立国内著名的互联网金融企业91金融,通过卓越的行业敏感度以及专业度,将91金融公司从0推动至目前60亿估值、100亿交易规模、行业排名前十的领先地位。

吴文雄先生活跃于中国的创新创业及金融领域,在多所高校和社会组织担任客座教授和创业导师,其中包括北京航空航天大学软件学院、中国人民大学法学院、北京大学光华管理学院、首都师范大学附属中学等多个知名教育机构,共青团广东省委员会 “领航100”总裁班、微软云孵化器、信泽金、国培机构等培训机构及创业孵化机构,帮助青年人以及行业人士不断成长,成材。

同时,吴文雄先生也是多个行业协会以及智库机构的成员,包括他作为发起人之一,发起设立了中国互联网金融品牌联盟。他还是中关村股权投资协会副会长,北京湖北企业商会常务理事,北京湖北蕲春商会常务副会长,中关村万人导师促进会万人导师专家智库成员。

凭借卓越的行业影响力,吴文雄先生还是国内外多个重要论坛的主讲嘉宾,包括连续三届担任团中央“创青春”中国青年创新创业大赛决赛评委、连续两届担任北京市文化创意创新创业大赛评委、担任中央电视台《创响中国》栏目嘉宾评委,担任韩国K.E.Y. PLATFORM峰会、中国电子商务大会、中国互联网金融高峰论坛、东盟博览会、深圳高交会、全球O2O大会、中国移动互联网大会、艾瑞峰会等国内外著名峰会的嘉宾或主旨演讲人,为行业的进步与发展,建言献策。

吴文雄先生的创业经历、行业洞见及成就还被中央电视台、新华社、新浪网、证券日报等数百家知名媒体广泛报道,深深的影响着数以万计的行业从业者,以及中国青年,是国内外享誉盛名的行业领袖。

在过去的几年中,因为吴文雄先生对行业的杰出贡献,他先后获得2016中国十大首席品牌官,2016年中国互联网金融风云人物,2016年首都市民学习之星,2015年金融行业影响力人物等数多个奖项。

此外,他还以自媒体人身份,开设了自己的多个专栏,包括微信公众账号“吴文雄频道”、百度百家号“吴文雄”、“吴文雄”头条号等。发表了数百篇行业观察文章,订阅量及阅读数以百万计。同时他还在《金融博览》《中关村》《人民邮电报》《首席财务官》等多个行业刊物上发表多篇文章。

吴文雄先生同时还著作中国互联网金融历史上第一部全景史书《蔓延式创新》,这本畅销书在发行一个月内,排名2015年度财经图书排名前十,全景记录了人类金融生活史上最伟大的一次迁徙。

与湖北大佬们携手共筑楚商梦

无论康泰人寿陈东升、小米雷军、360周鸿祎,还是九一资本、91金融联合创始人吴文雄,亦或北京湖北企业商会其他成员,诸如毛振华、陈军、汪潮涌、孟凯、汪潮涌、刘道明、孟凯、张照华等湖北籍企业家,在各自领域均属领军人物,在北京湖北企业商会运作与发展中起着举足轻重的作用。

其中,前任北京湖北企业商会常务副会长雷军,天使投资人、现任金山集团董事长,小米公司董事长,北京湖北企业商会常务副会长,武汉大学董事会成员,曾当选“首届首都十大青年企业家”、“中关村科技园区优秀企业家”、“中国经济年度人物”及“十大财智领袖人物”等荣誉。作为天使投资人,雷军投资了凡客诚品、多玩、UCWEB(优视科技)、小米科技等多家创新型企业

现任北京湖北企业商会会长汪林朋,现任北京居然之家投资控股集团有限公司董事长,多次获得“中国家具行业十大风云人物”、“中国家居产业十大领袖人物”等奖项,曾当选为当选为中国家具协会市场委员会执行主席、中国商业联合会第五届理事会副会长等。

前任北京湖北企业商会会长陈东升,现任泰康人寿保险股份有限公司董事长兼首席执行官,中国保险行业协会、中国拍卖行业协会副会长,全球楚商联合会会长,中国精算师协会第三届理事会会长,亚布力中国企业家论坛理事长,北京湖北商会会长,湖北(天门)天商联合会会长,武汉大学杰出校友,武汉大学博士生导师,曾于2011-2014年,连续四年蝉联“中国最具影响力的50位商界领袖”,成为保险行业的第一领袖。

吴文雄表示,自古以来,湖北自就是一个人杰地灵、名家辈出之地,很多科技、互联网大佬皆处于此。我很荣幸担任北京湖北企业商会常务理事,未来将和各湖北籍知名企业家共同高举楚商旗帜,弘扬楚商文化,成就楚商事业,服务京楚发展。

湖北商会坐拥1500多家会员企业,已吸纳100余万人在京就业

北京湖北企业商会自从成立以来,首创楚商品牌、丰富楚商内涵,推进队伍建设、完善规章制度,搭建专业平台、落实会员服务,强化内联外交、提升商会影响,心系家乡建设、服务湖北发展,践行公益慈善、彰显社会责任。各项工作呈现新局面,商会发展步入快车道。

此外,北京湖北企业商会发起成立专家委员会、文艺委员会、品牌传播委员会和法律委员会,同时还成立了咸宁、荆州、荆门、襄阳、孝感、宜昌、黄冈、仙桃、天门、武汉、黄石、咸丰、江陵、蕲春、通山等15个地域分会和皮草行业分会。为凝聚荆楚英才、夯实合作平台、助力会员成长、服务湖北发展奠定了坚实的基础。

站在中国经济转型升级爱基,净值,资讯、京华楚商跨越崛起的重要历史节点上,北京湖北企业商会将抢抓机遇、开拓进取、锐意创新、砥砺前行,努力建设“服务型商会、学习型商会、自律型商会、品牌型商会”,为实现楚商梦不懈努力!

吴文雄简介

中国国内知名的青年企业家、连续创业者、创业导师、金融投资家、传媒营销人、行业观察家。91金融联合创始人、中关村股权投资协会副会长、北京航空航天大学软件学院客座教授,微软云孵化器创业导师,中国互联网金融品牌联盟发起人之一。

吴文雄先生生于湖北蕲春,本科主修计算机科学与技术专业。他的业余爱好包括自驾游,足球,影视评论,紫砂壶研究等。

荣誉与称号:

 品牌联盟、中国会展经济研究会颁发:2016中国十大首席品牌官

 北京市建设学习型城市工作领导小组颁发:2016年首都市民学习之星

 第四届中国互联网金融创新峰会颁发:2016年中国互联网金融风云人物

 2016中国金融创新发展论坛颁发:2015中国互联网金融领军人物

 2008年北京奥运,奥组委、北京市政府授予:优秀工作者

社会职务

 中关村股权投资协会副会长

 中国互联网金融品牌联盟发起人

 北京湖北商会常务理事

 北京湖北蕲春商会常务副会长

智库&导师身份

中关村万人导师促进会万人导师专家智库成员

 创享智库核心专家

 首都师范大学附属中学:青少年生涯导师

 奇点品牌学院:荣誉导师

 微软云孵化器创业导师

信泽金商学院导师

 国培机构导师

“领航100”总裁班培训导师

 北京航空航天大学软件与微电子学院客座教授

清华大学互联网金融总裁班特聘导师

评委身份:

2014/2015/2016年度连续三届担任团中央“创青春”中国青年创新创业大赛决赛评委

2016年广西青年创业创新大赛总决赛评委

 2016/2017年度第二届北京市文化创意创新创业大赛专家评委

央视大型农村金融创业类节目《创响中国》光彩BOSS团嘉宾评委

2015/2016/2017年度连续三届北京市科技型中小企业促进专项(科技创新项目)评审会评审

 2015/2016/2017年度连续三届北京市高新技术成果转化项目专家评审会评审

 2015/2016/2017年度连续三届北京市科技型中小企业促进专项评审会评审

著述:

 全景记录人类金融生活史上最伟大的一次迁徙:《蔓延式创新》

关键词阅读:追逐楚商梦

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股