2017金融科技与金融机构应用发展研讨会在京召开

1评论 2017-05-13 19:17:21 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  

  5月12日下午,2017金融科技与金融机构应用发展研讨会在北京国贸盈科律所总部召开,近60名来自银行、保险投资机构大数据区块链互联网金融机构的专家代表出席会议。

  本次会议围绕金融科技应用主题展开,中国人寿(行情601628,买入)集团公司法律总监杨帆、盈科律师事务所资本市场部副主任胡昕宇、中国邮政储蓄银行区块链项目总监贺冠华、杭州复杂美科技有限公司董事长吴思进、中国投资协会创业和股权投资专业委员会副会长胡芳日、中国财政学会财政科学研究所专家靳志伟、大医博爱投资管理(北京)有限公司董事长陈向军、数联铭品战略合作部总监侯宜梁、国家电网、国网电子商务有限公司互联网金融实验室研究员郭善琪、金融创新联盟秘书长张丽馨就金融科技在一带一路、金融机构、大型集团公司应用现状,行业发展趋势等分享独家观点。《中国金融》杂志首席记者孙芙蓉女士主持研讨会。

  研讨会上,金融创新联盟秘书长张丽馨代表联盟发言。金融创新联盟宗旨是为金融科技创新企业提供全方位服务,致力于辅助本土金融科技企业的发展,推动金融科技在各领域的应用实践。基于这一宗旨,联盟正在开展与金融科技相关领域的联合,金融创新联盟愿与金融科技相关的政府部门、协会、金融机构、投资机构形成紧密合作,为中国金融科技的发展打造一个可持续外部生态环境。

  鸣谢支持单位:

  国家发改委国合信用研究院

  《金融电子化》杂志

  金融与文化网

  北京国合华远创新科技有限公司

  成都数联铭品科技有限公司(简称BBD)

  杭州复杂美科技有限公司

  大医博爱投资管理(北京)有限公司

  盈科律师事务所

  令客会

  《中国金融》杂志首席记者 孙芙蓉

  杨 帆 中国人寿集团公司法律总监

  胡昕宇 盈科律师事务所资本市场部副主任

  贺冠华 中国邮政储蓄银行区块链项目总监

  吴思进 杭州复杂美科技有限公司董事长

  胡芳日 中国投资协会创业和股权投资专业委员会副会长

  靳志伟 中国财政学会财政科学研究所专家

  侯宜梁 数联铭品战略合作部总监

  陈向军 大医博爱投资管理(北京)有限公司董事长

  郭善琪 国家电网、国网电子商务有限公司互联网金融实验室研究员

  张丽馨 金融创新联盟秘书长

  

责任编辑:郑州旭恒
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股