“中国伟哥之父”在新西兰被罚2亿 1.3亿返还中国

1评论 2017-05-11 14:06:59 来源:观察者网综合 如何判断星期六买点?

  【观察者网综合报道】据新华社报道,记者5月10日从公安部获悉,新西兰奥克兰地区法院对曾被我国通缉的“百名红通”人员闫永明在新西兰犯洗钱罪进行宣判,判处闫永明5个月家庭监禁,附加6个月缓刑监管。此前,新西兰将罚没闫永明犯罪所得的2785万新元(约合1.3亿元人民币)返还我国。

  新西兰警方10日声明称,闫永明在庭上对其洗钱的指控供认不讳。据新西兰Stuff网站报道,据新西兰高级警探汉米尔顿(Craig Hamilton)当地时间周三(10日)介绍,对闫永明的洗钱案调查2014年8月开始,涉案金额巨大,且涉及1999年至2001年间的一系列诈骗行为。

  报道援引新西兰警方的声明称,2016年8月,警方对闫永明的4285万新西兰元(约合2.02亿元人民币)资产进行充公,其中2785万新西兰元(约合1.3亿元人民币)还给中国,剩下的1500万新西兰元(约合7080万元人民币)将上缴新西兰国库。

  “即使在海外的犯罪行为,我们也会彻底调查,并从犯罪和民事角度考虑所有可用的选项。”汉米尔顿称,“这起案件也说明了我们与海外执法机构有良好有效的合作,证明我们与中国关系良好。”

  《环球时报》11日援引新西兰当地媒体报道,一名来自中国使馆的官员曾出现在庭审的旁听席上。

  据新华社10日报道,2016年初,中国警方在与新西兰警方联合调查闫永明犯罪所得,并积极准备提请新西兰引渡闫永明的同时,开始对闫永明开展劝返。

  在法律震慑和政策感召下,闫永明最后选择退还巨额赃款、缴纳巨额罚金,并接受中新两国法律审判。2016年11月12日,闫永明回到中国投案自首。

  2016年12月22日,经依法公开审判,吉林省通化市中级人民法院判决闫永明犯职务侵占罪,判处有期徒刑3年,缓刑3年,罚没犯罪所得收益。

  更多精彩请点击:新闻排行榜

关键词阅读:闫永明 新西兰 伟哥 返还 警方

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股