信而富正式在纽交所IPO:定价6美元 融资6000万美元

1评论 2017-04-28 22:31:07 来源:Donews 作者:周勤燕 感谢300643

  DoNews 4月28日消息(记者 周勤燕)4月28日晚间,国内网贷平台信而富在美国纽交所挂牌上市,股票代码为“XRF”,首次公开发行1000万股美国存托股票(“ADS”),每股ADS代表1股A类普通股,定价为每股6美元,在承销商未行使超额配售权的情况下,募资规模约为6000万美元。

  摩根士丹利、瑞士信贷、Jefferies作为本次上市的承销商。信而富也因此成为2017年首家登陆纽交所的中国公司。根据公司授予承销商的超额配售权,承销商可自招股书的日期起30天内,以首次公开发行价格追加购买最多150万股的ADS。

  据悉,信而富所募集的资金将主要用于获得更多用户以渗透到目标市场、测试及开发新产品以满足用户全生命周期的信贷服务需求等。

  根据公司招股说明书,假设公司所有发行在外的潜在普通股转换为普通股,信而富公司创始人、董事长及首席执行官王征宇在交易完成后的持股比例将为8.7%。主要股东Broadline CApital LLC的持股比例将为26.4%。

  值得注意的是,信而富自2015年进入快速扩张阶段以来,仍然处于持续亏损阶段。招股书显示,信而富2014年、2015年、2016年税前利润为13.1万美元、-3002.6万美元、-3336.3万美元。也就是说,除了2014年盈亏平衡外,信而富在业务大幅扩张后的这两年都是大幅亏损。

  招股说明书显示,信而富现金消费类现金贷产品在2014年、2015年和2016年的交易笔数分别是21046笔、4593591笔和5967785笔,成交额分别是150万美元、3.49亿美元和6.12亿美元,现金贷业务三年间发展迅猛。

  信而富方面介绍,之所以未能在收入和盈利上得到体现,主要原因在于:信而富现金贷产品以为EMMA族提供可负担的信贷为宗旨,费用低廉,注重服务于借款人的终生借款需求。不同于一般P2P公司收取高额手续费赚取利润的模式,信而富现金贷手续费低至1%~2%,因此信而富现金贷收入在前期没有完全得到体现。但是随着用户逐渐成长,长期价值将会逐步显现。从支出角度来看,信而富现金贷业务此前正处于前期投入期。自2014年开始,信而富针对现金贷业务,连续两年在数据安全、客户服务、技术开发、大数据实验室等方面大规模投入。

  公开信息显示,成立于2001年的信而富,未正式成立线上网贷平台之前,一直为银行提供信用评分模型和风险管理系统,并帮助服务银行发行过超过1亿张信用卡,为全国性银行提供服务。2010年开始涉足互联网金融业务,为出借人和借款人搭建网络借贷信息中介平台,提供撮合服务。

  信而富提供的数据显示,2014年以来,平台借款人数近三年累计增长13倍,由2014年101384人增长至2016年1419746人。截至2016年末,平台上累计借款人的重复借款率为67%,2017年一季度这一数据提升到73%。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股