共享阅读 PPmoney赴边远山区送书

1评论 2017-04-21 19:41:55 来源:中国网 下一只“省广集团”

  

  一本好书,一生财富。4月21日,由知名理财平台PPmoney企业义工队组织的“世界读书日”公益行活动,来到了广东清远贫困山区,在提前收集孩子们读书清单的基础上,为他们带来了心仪的图书。

  图片1.jpg

  PPmoney理财赴清远山区赠书

  4月23日是世界读书日,然而在偏远山区,由于各方面条件的限制,小学生阅读需求难以得到满足。在第21个“世界读书日”来临之际,PPmoney企业义工队发起“一本好书 一生财富”世界读书日之特别行动,除了让大家聚焦这群贫困的孩子之外,更是希望带动更多人加入“爱读书,读好书”的行动中来。

  据中国图书销售和图书阅读的数据统计,30% 的城市儿童拥有 88.9% 的儿童读物,但 70% 的农村儿童只拥有 11.1% 的儿童读物,而且这些读物普遍因为多次借阅显得破旧。

  4月17日,PPmoney企业义工队第一次来到这个位于清远的贫困小学,为他们带来了许多精美礼物的同时,也收集了他们喜爱的书籍。当我们贴心询问这些可爱的孩子们想要什么图书时,他们大多害羞得手足无措,7岁的小达说,除了语文与数学课本,他不知道还可以阅读什么书籍。

  图片2.jpg

  孩子在填写自己的书籍心愿

  为了让孩子们能够在世界读书日当天顺利读到自己喜欢的书籍,PPmoney企业义工队通过官网、微信、微博、贴吧等途径向1200万用户发起了一对一的图书认捐活动。这一活动一上线便受到用户的广泛认可,短短三个小时内就顺利完成了认捐任务。

  图片3.jpg

  4月21号,PPmoney企业义工队带着平台预先捐赠的书籍和学习文具,再次来到这所小学。本次活动也吸引了主流电视媒体来到现场报道,为了保证活动的公开性,PPmoney企业义工队邀请知名网红进行现场赠书过程的直播,看着孩子们开心地拿到自己喜欢的书籍,在场的所有人都十分欣慰。

  图片4.jpg

  孩子们拿到了自己喜爱的图书

  对于这一公益特别行动,PPmoney理财相关负责人十分重视,不仅积极支持线上认捐书籍的活动,更是亲身参与到现场活动中来。该负责人表示,一本好书可不仅可以充实人们的精神世界,更能照亮人生。它的价值远远超过购买书籍的价格,希望更多的人能够将财富与阅读平衡,读出精彩,理出未来。

  图片5.jpg

  PPmoney理财捐赠的图书与文具

  借助这次公益活动,PPmoney企业义工队希望能号召大家重拾阅读习惯,为自己的精神财富充电加油,也为孩子们带来一个有意义的“世界读书日”。

  

关键词阅读:共享阅读

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

A股又一起庄家忽悠散户高位接盘!祸起微信荐股群,一天损失近20%,受害股民自述损失过程

2020-06-03 21:48:46来源:财联社

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

俄罗斯、沙特达成初步减产协议 向“不守规矩者”开刀

2020-06-03 22:12:37来源:财联社

好孩子国际跌成仙股 董事长表态硬挺

2020-06-03 22:43:03来源:中新经纬

常熟银行拟10.5亿入主镇江农商行 三位交通银行背景董事反对

2020-06-03 20:43:26来源:财联社

百事亚太区换帅释放加速本地化信号 新帅陈文渊曾任沃尔玛中国总裁

2020-06-03 16:58:00来源:中国网财经

五粮液股东大会释放信号:力保全年实现两位数增长

2020-06-03 13:29:00来源:中国网财经

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点