共享阅读 PPmoney赴边远山区送书

1评论 2017-04-21 19:41:55 来源:中国网 感谢300643

  

  一本好书,一生财富。4月21日,由知名理财平台PPmoney企业义工队组织的“世界读书日”公益行活动,来到了广东清远贫困山区,在提前收集孩子们读书清单的基础上,为他们带来了心仪的图书。

  图片1.jpg

  PPmoney理财赴清远山区赠书

  4月23日是世界读书日,然而在偏远山区,由于各方面条件的限制,小学生阅读需求难以得到满足。在第21个“世界读书日”来临之际,PPmoney企业义工队发起“一本好书 一生财富”世界读书日之特别行动,除了让大家聚焦这群贫困的孩子之外,更是希望带动更多人加入“爱读书,读好书”的行动中来。

  据中国图书销售和图书阅读的数据统计,30% 的城市儿童拥有 88.9% 的儿童读物,但 70% 的农村儿童只拥有 11.1% 的儿童读物,而且这些读物普遍因为多次借阅显得破旧。

  4月17日,PPmoney企业义工队第一次来到这个位于清远的贫困小学,为他们带来了许多精美礼物的同时,也收集了他们喜爱的书籍。当我们贴心询问这些可爱的孩子们想要什么图书时,他们大多害羞得手足无措,7岁的小达说,除了语文与数学课本,他不知道还可以阅读什么书籍。

  图片2.jpg

  孩子在填写自己的书籍心愿

  为了让孩子们能够在世界读书日当天顺利读到自己喜欢的书籍,PPmoney企业义工队通过官网、微信、微博、贴吧等途径向1200万用户发起了一对一的图书认捐活动。这一活动一上线便受到用户的广泛认可,短短三个小时内就顺利完成了认捐任务。

  图片3.jpg

  4月21号,PPmoney企业义工队带着平台预先捐赠的书籍和学习文具,再次来到这所小学。本次活动也吸引了主流电视媒体来到现场报道,为了保证活动的公开性,PPmoney企业义工队邀请知名网红进行现场赠书过程的直播,看着孩子们开心地拿到自己喜欢的书籍,在场的所有人都十分欣慰。

  图片4.jpg

  孩子们拿到了自己喜爱的图书

  对于这一公益特别行动,PPmoney理财相关负责人十分重视,不仅积极支持线上认捐书籍的活动,更是亲身参与到现场活动中来。该负责人表示,一本好书可不仅可以充实人们的精神世界,更能照亮人生。它的价值远远超过购买书籍的价格,希望更多的人能够将财富与阅读平衡,读出精彩,理出未来。

  图片5.jpg

  PPmoney理财捐赠的图书与文具

  借助这次公益活动,PPmoney企业义工队希望能号召大家重拾阅读习惯,为自己的精神财富充电加油,也为孩子们带来一个有意义的“世界读书日”。

  

关键词阅读:共享阅读

责任编辑:郑州旭恒
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股