神州专车对外宣布“三证齐全”,这到底意味着什么?

1评论 2017-04-03 15:20:28 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  截止3月28日,神州专车已连续在厦门、泉州、宁波、福州、杭州、苏州、无锡、沈阳、常州等12个城市获得网约车运营牌照,拿牌速度业内遥遥领先。其中,厦门、福州、杭州等5个城市陆续拿下《网络预约出租汽车运输证》、《网络预约出租汽车经营许可证》、《网络预约出租汽车驾驶员证》,成为全国首家“三证齐全”的网约车平台公司。分析人士指出,神州专车成为首个合法经营平台,充分体现了用户以及政府对其“专业车辆,专车司机”的B2C模式的认可和青睐,未来以神州为代表的网约车将成为全国主流。

  人、车、平台全部合法 神州成为最靠谱网约车

  按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,网约车合法运营必须做到“平台持证经营,车辆持证载客,司机持证上岗”。

  今年1月26日,神州专车获得全国首家网约车牌照,即线上资质认定与线下《网络预约出租汽车经营许可证》两个“全国第一”。其中,线上服务能力认定结果全国通用,线下根据经营区域向相应的出租汽车行政主管部门提交申请。随后,神州专车又在厦门取得了当地颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,并组织多轮专车司机通过考试,拿到了《网络预约出租汽车驾驶员证》。

  截止目前,神州专车在厦门、福州、杭州等5个城市实现了“平台持证经营、车辆持证载客以及司机持证上岗”,平台、车辆、司机全部合法化。换句话说,这几个城市已经结束网约车运营的灰色地带,合法网约车正式亮相。

  对于其他城市而言,神州专车在厦门、杭州等地的运营状况以及与巡游车错位经营、差异化竞争的运营模式将成为其借鉴的典范。

   用户认可、政府肯定、资本青睐 神州迎来快速发展期

  罗兰贝格调查数据,神州专车占全国40%专车市场份额。同时,据调查,在所有网约车平台中,神州专车用户满意度以91.5的高分赢得网约车市场第一位。看来,神州专车以其安全、舒适、标准化的服务,的确赢得了大批忠实粉丝。

  其实,各地网约车新政落地,各大平台都在想尽办法尽快拿到牌照,因为谁先拿到牌照也就意味着平台模式更符合政策要求、受到官方认可。艾媒咨询CEO张毅分析认为,神州专车全部为B级车,车型符合新政要求。另外,神州专车提供高品质、差异化服务,与传统出租车错位经营,符合新政对网约车的定位,这是其能顺利拿到牌照的重要原因。

  在服务品质以及乘客信息安全方面,相比较C2C平台,神州专车有其管理优势.B2C的运营模式对司机、车辆管理更严格,确保车辆在线率,同时乘客隐私保护更有力度。张毅认为,B2C运营模式管理更系统化,从公共服务角度来看,这无疑是安全的保障,这点正是政府着重考量的。

  3月1日,神州专车运营主体神州优车新获46亿元融资,而且另有20余亿元还在走审批程序,在互联网资本寒冬时期,神州优车还能拿到逾70亿元的融资,其本身的商业模式和实力是根本原因。分析人士指出,经历两年喧嚣后,网约车终于以合法形式确定其自身定位,资本供需方也回归理性,神州专车凭借其模式以及市场优势或将全面领军网约车市场。

责任编辑:郑州旭恒
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股