国泰君安:CPI回落后将回升 PPI今年高点或已过

1评论 2017-03-09 10:29:08 来源:证券时报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  据统国家计局消息,今年2月份PPI同比上涨7.8%,高于市场预估中值7.7%,涨幅创下2008年以来的新高,亦强于1月份的涨幅6.9%。2月份居民消费价格(CPI)同比上涨0.8%,低于分析师的预估涨幅1.7%。

  对此,国泰君安(行情601211,买入)宏观点评2月通胀数据称,CPI短暂回落后将回升,春节错位基数效应是回落主因。上游采掘涨幅收窄,原材料、加工工业延续上涨,PPI今年高点或已过。CPI未来将温和回升,PPI逐渐回落;维持货币政策中性偏紧判断,美国加息周期叠加中国超级金融周期下半场,货币政策易紧难松;美联储3月加息以及今年加息3次概率大增;内外压力下央行仍将着重加强金融监管、去杠杆、防范金融风险。

关键词阅读:CPI PPI 国泰君安 高点 涨幅

责任编辑:孔维卓 RF13414
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股