凡普金科张辉&谢东:上市的话会选择香港或者美国

1评论 2017-03-09 10:05:59 来源:野马财经 感谢300643

  作者:李利军

  来源:野马财经

  在2017朗迪美国金融科技峰会举办期间,凡普金科董事长张辉和CFO谢东接受野马财经等媒体访问,就凡普金科的业务构成、是否上市等问题做出回应。

  凡普金科董事长张辉

  2017年,互联网金融合规整治进入下半场,平台两级分化显现:一些平台退场,一些平台则在转型中加速布局,转型金融科技布局互金生态圈。

  凡普金科目前已经构建起了自己的互金生态圈:包括P2P平台爱钱进、线下信贷资产端凡普信贷、在线信用借款信息服务平台钱站、消费分期平台任买以及互联网证券会牛。

  在2013年P2P网贷行业兴起之时,凡普金科的前身普惠金融从此领域出发,到2014年5月推出P2P平台爱钱进,致力于为有资产增值需求的用户提供投资渠道。根据凡普金科最新数据统计,截至目前,爱钱进累计撮合交易额已经达到323.39亿元,撮合交易笔数9875.91万笔,累计为用户赚取收益9.26亿元,累计服务用户数714万人。

  凡普信贷则是凡普金科基于线下门店布局的信贷资产端,是由原来的普惠信贷升级而来,专注于提供定制化的小微借款信息服务,结合覆盖全国的门店,形成多维度的信用借款生态闭环。

  目前凡普信贷门店已经达到140家,累计为40万人提供借款信息服务。

  “钱站”是凡普金科推出的在线信用借款信息服务平台,2016年5月由“爱钱进?借啊”升级而来,并从爱钱进剥离成为凡普金科的独立品牌。

  钱站定位于为用户提供基于互联网大数据风控、便捷高效的信用借款信息服务,可在线上移动端轻松完成信用评估、借款分期等服务的需求。

  在消费分期领域,凡普金科在2016年10月发布“任买”品牌,主打年轻人消费分期市场,通过无缝融入消费场景,在医美、婚庆、旅游、教育、健身、母婴服务、汽车后服务等行业,为年轻人提供更简单、高效的分期消费服务。

  2016年8月,凡普金科还进军互联网证券,推出会牛,着力于打造一个为广大股票交易者提供实时分享和学习选股的社交投资网络。

  2016年凡普金科在互金领域的密集布局,其宗旨正如张辉所说的,致力于“将把个人与互联网金融生态圈相连结”,对个人金融需求全覆盖。

  目前中国之所以成为全球金融科技领域的引领者,不仅反映在金融科技的投资额上,同样也反映在技术应用、模式创新、产业成熟度等方面。中国的金融科技企业正在加速应用移动互联、大数据、云计算、人工智能等新兴技术,并通过技术创新提升金融服务效率、降低金融风险、创新金融模式。

  凡普金科也是这样做的。去年10月20日,普惠金融信息服务全程在峰会现场为您进行现场报道。搜索关注“野马财经”,后台回复“朗迪”,更多精彩看点只等你来!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股