三星欲斥3亿美元扩张在美业务

1评论 2017-03-09 08:49:32 来源:中国证券网 如何判断星期六买点?

  据外媒8日报道,三星电子正计划扩张在美国生产工厂的投资,将制造部门从墨西哥转移到美国,初始投资金额将在3亿美元左右,目前至少有五个州正在与三星洽谈。

  报道称,三星还计划将部分炉具生产线从墨西哥转移至美国,而此举将创造大约500个工作岗位。

  外媒援引消息人士称,目前三星的计划还在商谈中,尚无任何最终决定作出。

  据悉,三星已经在美国有大量投资,其中包括至今已经投资170亿美元的位于德克萨斯州奥斯汀市的芯片工厂。

  1月,韩国现代汽车集团承诺,将在接下来5年时间里,把对美国的投资提高50%至31亿美元。同月,LG电子公司宣布,其将在今年上半年决定是否在美国开设制造工厂。

  2月2日,在得知三星可能在美国开设一个家电事务工厂之后,特朗普直接在推特上发文“感谢”了三星。但彼时三星表示,仍在评估在美国的投资新需求,也尚未确定具体的投资金额和建厂地点。

关键词阅读:三星电子 感谢 外媒 特朗普 证券

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股