政协委员王召明:让大数据平台成为草原生态和农牧业的教科书

1评论 2017-03-08 19:02:13 来源:36氪快讯 游资是怎么抓涨停的?

  全国政协委员、蒙草生态董事长王召明在内蒙古草原进行调研时发现,由于中国畜牧业所需的优质牧草缺口较大,农牧民种植牧草的积极性很高,但究竟该种些什么、怎么种,缺乏科学指导和数据支持,常常造成经济损失,也影响草原的生态建设。还有一些地区,为了绿化生态,选择了进口的草种,这些来自异国他乡的植物,因为水土不服,既耗水又不易成活,后期维护成本高昂。 王召明说,草原生态大数据涉及生态修复、草牧业完整产业链的过程数据,如育种、播种、施肥、收获、储运、草牧产品开发等各个环节,它们可以被大数据平台一一记录在案并随时查询,用来指导草原生态修复,服务于农业和畜牧业。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股