诺诺镑客:政府工作报告再提互金,合规平台成最大受益者

1评论 2017-03-08 17:21:56 来源:中国网 6天6个涨停板!

  在近日召开的两会上,互联网金融再度受到关注。今年的政府工作报告中明确指出:当前系统性风险总体可控,但对不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等累积风险要高度警惕。

  自2014年政府工作报告中首次提及以来,互联网金融已经连续4年被写入政府工作报告,其中关于互金的表述逐年升级:2014年提出“促进互联网金融健康发展”;2015年再度提出“促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展”;2016年的表述为“规范发展互联网金融”,今年则强调“警惕互联网金融累积风险”。

  新形势下,合法合规是平台首要任务

  在业内人士看来,四度写入政府工作报告,且涉入程度越来越深,体现互联网金融服务于实体经济的重要性,以及在国家的战略地位。而报告中口径的变化,表明互金行业将结束野蛮生长,通过监管套利的发展模式将不可持续。新的形势下,合法合规是互金平台首要任务。

  在NONOBANK(诺诺镑客)看来,当政府对互金严加监管时,合规运营的平台将是最大受益者。因此,在行业监管政策落地后,NONOBANK积极响应监管,围绕着资产端的债权调整、平台产品优化、信息披露、银行资金存管等进行全面的升级转型,奠定了平台合法合规的基础。拥抱监管的转型升级爱基,净值,资讯让NONOBANK不仅在投资人和机构中赢得了良好的口碑,用户数和交易规模稳步提升,并且在严监管和资本趋冷的背景下,NONOBANK逆势完成B轮融资。由此可以看出,合法合规运营的平台正在脱颖而出,市场呈现出“良币驱逐劣币”的可喜局面。

  良性发展,资产质量和风控是关键

  值得一提的是,今年的政府工作报告中强调“警惕互联网金融累积风险”,在国家严控金融风险的背景下,互金平台能否持续走下去,资产质量以及风控水平将是关键。

  有专家指出,过去数年由于快速发展,不少平台为追求规模效应往往忽视了风险,资产获取和风险控制上有很大的缺失,很多平台并没有经历完整的风险周期,或将导致未来的经营危机。这也是NONOBANK(诺诺镑客)一惯以来的看法,因此在长期经营中,NONOBANK始终秉承着稳健的理念,不断提升平台资产质量,深耕白领贷、优质房产、消费金融、留学生金融服务等细分领域,形成多元、完善的资产端结构。同时,借助于母公司麦子金服的金融科技实力,NONOBANK通过“水滴”风控建立起更严密的风控模型和流程,对于平台经营中可能的风险进行有效的预防和管控。

  可以预见,随着监管的逐步落实,互金行业将更加规范,大量不合规平台的淘汰出局,合规合法的平台将成为互金行业的中坚力量。而互金的繁荣既有利于实体经济发展和构建多层次的资本市场,也利于打造一个更加健康的投融资环境。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股