复华投资发布2017全球7大投资主题(上半年)

1评论 2017-03-08 17:02:05 来源:中国网 新股民学会一招3天大赚22%!

  摘要:全球资本市场“蝴蝶效应”不断加剧,一国政策的微小变化,都可能影响全球资产配置策略。在大类资产轮动迈入“无级变速”时代的大背景下,究竟该如何配置资产?复华投资•金融+研究院结合投资团队一线实操经验, 发布了《2017年上半年投资策略报告》,围绕大宗商品、FOF、私募股权、海外市场等全球投资市场七大主题进行全方位剖析,解密2017年全球市场投资路线图。

  投资主题一:固定收益

  复华投资•金融+研究院在报告中指出,2017年上半年,无风险利率中枢下移但空间有限,金融降杠杆将有助于改善交易拥挤环境。预计信用债行情难有趋势性表现。理财需求旺盛推动产品多样化,非标收益率仍有下行空间,投资人需理性降低收益预期。

  投资主题二:大宗商品

  复华投资•金融+研究院认为,2017年大宗商品市场重点关注以下投资机会:供给侧改革带来黑色、有色板块结构性行情,天气不确定性带来的农产品(行情000061,买入)波段行情;原油在博弈制衡间寻找平衡,原油及相关的化工板块具有波段投资价值;黄金白银贵金属在诸多不确定因素影响下,避险功能投资价值明显。对投资者而言,可适当配置商品类投资产品,博取商品市场投资机会。

  投资主题三:A股市场

  《2017年上半年投资策略报告》指出,2017年上半年,在金融去杠杆、供给侧改革、国企改革等多种因素的共同作用下,A股将延续震荡走势,紧抓结构性主线板块,投资量化对冲将无惧震荡,获取稳健的收益。

  投资主题四:FOF

  复华投资•金融+研究院在报告中指出,阿尔法策略、CTA策略、股票多头策略和债券策略等绝对收益策略将会在2017年的投资环境中得到改善,FOF基金管理人的专业水平在逐步提高,FOF作为一个收益风险比更佳的资产类别正在中国兴起,FOF黄金时代已经到来。

  投资主题五:私募股权

  复华投资•金融+研究院认为,随着政策套利空间的减少和优质资产的稀缺,简单的一级市场投资、上市后获利退出的投资模式成功率越来越低,建议重点关注优秀上市公司发起的并购基金;优质GP成为稀缺资源,建议个人投资者重点关注优质GP发起的私募股权投资基金

  投资主题六:房地产

  在房地产投资方面,报告指出,投资人应理性投资房地产,不建议投机或炒作房地产。建议关注房地产行业的变化和发展,适量配置有发展潜力城市的住宅地产基金、一二线城市核心地段的城市更新发展基金,以及重点旅游区域优质的旅游地产基金。

  投资主题七:海外市场

  复华投资•金融+研究院在报告中指出,2017上半年投资策略中可以包括:海外热点地区房产,少量的以行业为主题的投资标的,同时应注重行业转移的机会。目前单一区域与投资品种的简单资产的价值正被高估,而跨区域、跨资产类别的复杂资产的价值被低估。

  复华投资•金融+研究院相关负责人表示,《2017年上半年投资策略报告》结合了投资团队一线的实操经验,给出的各大类资产板块投资策略颇具实操性,未来发行的产品也将依据此报告的投资逻辑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股